쇼프로
Extra Form

http://img.dmitory.com/img/201803/529/eh3/529eh3oitGcqOIWGcyqOWY.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/Iww/BGo/IwwBGozWE0uQgkYqaysOS.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/6Ja/DOc/6JaDOclsvEKsSqI0Ieua4w.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/6oR/lIB/6oRlIBZdscGWAQcUSoyaki.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/4P4/cvX/4P4cvX3T6MOysAmK2UKAkG.jpg

ㅊㅊㅉㅃ

+ 인기연예인 한정 맞는 말 같음.

보통 "연예인 힘들죠?"로 얘기하면 

"네ㅠㅠ ㅇㅇ해서 많이 힘들어요ㅠㅠ" 

하는 흐름을 많이 봐서 신선했음. 

고충 없는 직업이야 없겠지만...

일반인들 찾아가서 밥 얻어먹는 프로에 맞게

솔직하고 현명한 대답같다

((동방 팬 아님))

• tory_1 2018.03.20 01:29
    괜히 탑급 유지하는게 아니다.. 자기관리도 마인드도.
  • tory_5 2018.03.20 01:31
    2222 괜히 오래가는게 아님...
  • tory_14 2018.03.20 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 15:36:51)
  • tory_21 2018.03.20 01:46
    444 이거 보고 느꼈다. 괜히 탑이 아니더라......
  • tory_37 2018.03.20 02:38

555 진짜 몇년찬데 여전히 탑급이고 병크도 없고.

• tory_56 2018.03.20 09:52
    ㄹㅇ 걍 마인드가 저러니깐 뭘해도 성공했을 사람인데 잘생겨서 연예인
  • tory_59 2018.03.20 10:00
    @56

이 댓글 받음..ㅇㅇ 저런 마인드면 진짜 뭘 했어도 잘 했을 것 같아

• tory_83 2018.03.20 13:03
    66666 프로네 프로
  • tory_2 2018.03.20 01:30

꼭 겪어보지 않아도 꾸준히 성실한 타입도 있지. 이번주 나혼산 동방신기 나온다는데 빨리보고싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.20 01:30
    멋져
  • tory_4 2018.03.20 01:31
    보면 볼수록 유노윤호랑 최강창민은 참 된 애들이란걸 느낌..
    동방신기가 왜 둘 셋으로 나뉘어 졌는지도 이해가 쏙쏙 됨 ㅎ
  • tory_2 2018.03.20 01:32

ㄹㅇ 그렇게 나뉠수밖에 없던거일지도ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.20 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:24:03)
  • tory_16 2018.03.20 01:40
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_29 2018.03.20 02:02

4444 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

• tory_32 2018.03.20 02:11

진짜 나뉠수밖에 없더라... 옛날에 별로라고 깐거 미안함.. 

• tory_35 2018.03.20 02:28
    나 동방신기팬은 유노윤호랑 최강창민만 동방에서 좋아했거든.. 나는 한번도 내 최애들이 문제친적 없어서 이쪽으로 내가 잘봤다 싶음 진짜 마인드 너무 괜찮아 이둘
  • tory_55 2018.03.20 09:46
    ㅇㅇ 갈수록 알겠더라
  • tory_57 2018.03.20 09:52

55555555555 ㅇㄱㄹㅇ

• tory_56 2018.03.20 09:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마저 진짜 어떻게 그렇게 딱 나눴는지 둘은 병크 한번이 없는데 셋은 돌아가며 가지가지하는게ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.03.20 09:55
    남은 둘을 마음속으로나마 욕한거 미안/~
  • tory_61 2018.03.20 10:05

난 동방신기 진성 덕후였다가 팀 갈라진 다음부터 아예 돌덕질을 관뒀던 토리인데... 왜 이 둘이 남았는지 너무 잘 알겠음 지금 와서 생각해 보니ㅇㅇ

• tory_62 2018.03.20 10:43

나 동방신기 좋아해본적 없고 그냥 그런데 이건 ㄹㅇ 공감.

• tory_64 2018.03.20 10:54

첨엔 왜 저렇게 나뉘었지 했는데

시간이 지나니 왜 저렇게 나뉠 수 밖에 없었는지 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ

동방 둘은 연예인 아니었어도 이런 마인드였기 때문에 잘 살았을꺼 같음

• tory_84 2018.03.20 13:22
    헐 그렇구나... 새삼;; 딱 나뉘어보인다...
  • tory_100 2018.03.21 00:34
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_6 2018.03.20 01:31

동방신기 진짜 둘다 마인드 멋있어

• tory_7 2018.03.20 01:31
    참 한때 인기 정점을 찍었는데(물론 지금도 인기 많지만!!) 인터뷰나 방송에서 한결같다 멋짐
  • tory_8 2018.03.20 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:14:13)
  • tory_33 2018.03.20 02:19
    ??????????? 지나가던 타돌팬인데... 창민어빠한테 왜구래...... 토리들아 8톨좀 같이 끌어내자...(팔뚝을 잡아 끈다
  • tory_41 2018.03.20 04:14
    당신은 묵비권을 행사할 수 있으며... (철컹철컹)
  • tory_42 2018.03.20 06:06

당신은 변호사를 선임할 수 있으며... (철컹철컹)

• tory_54 2018.03.20 09:32
    이상은 미란다원칙에 의거한....(철컹철컹)
  • tory_9 2018.03.20 01:31
    구설수 없이 오래활동하기 힘든데 진짜 대단...내 인생 흑역사가 제와제말고 얘네가 잘못한줄 알았던거,,
  • tory_10 2018.03.20 01:34
    동방때 이둘 인기 체감 왜때문인지 몰랐는데
    일본서도 그렇고 롱런하는거보면 이유가있더라
    마인드가 참 잘잡혔어 너무 좋아해 팬으로서 인간으로서
    앞으로도 더 잘되었으면
  • tory_11 2018.03.20 01:35
    동방신기 정도면 레알 힘들다고 징징거려도 수긍가능한데
    오히려 저렇게 말하니 존나 개멋지네 결혼해야지
  • tory_19 2018.03.20 01:44
    동작그만..!
  • tory_45 2018.03.20 07:37
    야 물흐르듯 어디넘어가려고
  • tory_13 2018.03.20 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/09 00:04:18)
  • tory_15 2018.03.20 01:40

이때 본방 보면서 정말 의외의 답이 그것도 즉답으로 나와서 놀라긴 했음. 그냥 추억을 포기한 대신 대중의 엄청난 사랑을 받았다 도 아니고 부모님 금전적인 스트레스 덜어드렸다는 답은 내 기준에선 진짜 ㄹㅇ 현실적인 얘기였어서...

암튼 집에 들어가기전에 현관에서 스탭분들 신발 다 정리하고 들어간것도 좋게 느껴졌고 언행도 시종일관 조심스러울 정도로 바른 느낌이었고, 뭣보다도 십몇년간 사고도 구설수도 없었으니 연예인 이미지관리 믿을거 못 된다고 할지는 몰라도 그냥 어쨌든 참 좋아보였음. 어릴때부터 줄곧 탑이었는데 들떠있는 느낌이 1도 없는게 제일 신기했고...

• tory_17 2018.03.20 01:42
    끼리끼리는 과학
  • tory_20 2018.03.20 01:45

ㄹㅇ 유노윤호랑 최강창민은 예전부터 다른 연옌보다 진중하고 달라보였어.. 됨됨이가 다름 

• tory_23 2018.03.20 01:50

• tory_40 2018.03.20 04:11
  • tory_51 2018.03.20 09:05
    44444진짜과학인듯 긴말은하지않겠다
  • tory_52 2018.03.20 09:16
  • tory_70 2018.03.20 11:26
    666666 끼리끼리는 과학 인정. 나도 다수를 응원했었는데 아니었구나. 인성 갑이다 똑똑한것도 티나고.
  • tory_107 2018.03.22 16:02

• tory_18 2018.03.20 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:17:35)
  • tory_22 2018.03.20 01:48
    된사람이네 자기객관화도 되는 사람이고.
  • tory_24 2018.03.20 01:52
    현재의 자기 일에 감사할 줄 아는 사람이 정말 된 사람이지
  • tory_25 2018.03.20 01:52
    별로 안 좋아하는데 저건 말 정말 잘했다 싶었음
  • tory_26 2018.03.20 01:53
    생각 진짜 깊어보인당 멋있어
  • tory_27 2018.03.20 01:55
    멋있다
  • tory_28 2018.03.20 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 15:02:23)
  • tory_30 2018.03.20 02:04
    난 동방때부터 윤호를 좋아했지 ㅠㅠ 내친구들 다 윤호좋아함...
    근데 이둘은 정말...말실수 관리 철저하긴해...ㅠㅠㅠ 오래해라
  • tory_31 2018.03.20 02:06

이래서 롱런하는거구나ㅠㅠㅠ 대단쓰!!!

• tory_5 2018.03.20 02:08
    설령 저게 대중들에게 보여주기식 연기라 쳐도 그 연기를 오랜기간 하고 있는 것만으로도 대단하다고 생각할 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.03.20 02:19
    확실히 사람은 오래 보고 볼 일인거 같애
    동방팬이었던 적 한번도 없었는데 윤호랑 창민은 진짜 사람 괜찮은거 같더라
    장우혁도 이번에 새로 보이고 김동완은 한결같고.
    내가 사람보는 눈이 없었는지 넷다 좋아한적이 없었단게 함정ㅋ
  • tory_28 2018.03.20 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 15:02:38)
  • tory_58 2018.03.20 09:56
    같은 생각~~
  • tory_36 2018.03.20 02:35
    어릴때 데뷔해서 엄청 힘들었을텐데...
    심지어 ㅈㅇㅈ가 소송하고 방관의아이콘이라느니 철새라느니 하면서 욕먹을때가 22-24살정도..
    그때 나는 조별과제같은거에서 조금만 손해봐도 어쩔줄 몰라하면서 화내곤했는데...
    시간이 지나고나서야 멘탈이 얼마나 강했는지 알게되었네.
  • tory_38 2018.03.20 02:58
    저렇게 생갇하는 마인드도 드물지!ㅎㅎㅎ
  • tory_39 2018.03.20 03:14

맞는 말이기도 하지. 버는 돈 어마어마하고 사랑도 많이 받으니까. 근데 동방신기 데뷔 때부터 사생한테 엄청 시달린 거로 아는데 저렇게 말할 수 있는 게 대단하게 느껴짐. 멘탈 건강한 듯 ㅠㅠ 부럽다....

• tory_43 2018.03.20 06:15
    진짜 유난인 사생팬의 많았던 동방신기로 지내온 시간 생각하면 저렇게 이야기 하는 것이 쉽지 않을거 같은데 대단하다!
  • tory_44 2018.03.20 06:50
    보면 볼수록 괜찮고 진국인 사람들 같아서 보는 나도 기분좋게 함 ㅎㅎㅎ
  • tory_46 2018.03.20 07:51
    헐 저렇게 말한 연예인 처음본거같아 와....
  • tory_47 2018.03.20 08:07

맨날 연예인들 징징대는 것만 보다가 정 반대의 말 들으니 진짜 신선하다 

• tory_68 2018.03.20 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:05)
  • tory_48 2018.03.20 08:36
    ㅋㅋㅋㅋ 참... ㅇㄴㅇ 이랑은 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시.
  • tory_51 2018.03.20 09:06
    나도 사실얘네 논란보고와서ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 철부지보다가 노인본느낌임
  • tory_49 2018.03.20 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:41:20)
  • tory_50 2018.03.20 08:48
    마인드도 좋고 참 진솔하다.
  • tory_53 2018.03.20 09:29

트위터에서 최강창민 명언봇? 보는데 주옥같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 마인드 최곤것같아

• tory_60 2018.03.20 10:02
    헿..구동방 창민팬이였던 톨로써 뿌듯하다,,ㅎㅅㅎ
  • tory_89 2018.03.20 15:07
    22222나도 밤비창민이 팬이얌ㅇㅅㅇ
  • tory_106 2018.03.22 08:05
  • tory_42 2018.03.20 10:42

2 vs 3으로 갈라질때 욕했던거 미안해.... ㅠㅠ

이런 사람인지 그땐 정말 몰랐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_63 2018.03.20 10:45
    구오빤데 그시절에도 자기객관화가 어린나이치곤 꽤 잘된다고 생각했었음.. 좀 시니컬하긴 한데 자기자신한테 엄격한 느낌이기도 했고 ㅋㅋㅋ 구구절절 자기연민없어서 좋았음..
  • tory_65 2018.03.20 10:59

팬 아닌데도 마인드가 괜찮게 보인다ㅎㅎ

• tory_66 2018.03.20 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 02:13:35)
  • tory_67 2018.03.20 11:15

징징거리면서 하소연하는 거 보다 이런 대답 보기 좋아

• tory_69 2018.03.20 11:25

마쟈 얻는게 있으면 잃는것도 있지..  맞는말 대잔치네

• tory_71 2018.03.20 11:32

구 동방 팬이지만 둘은 진짜 노잼일 정도로 반듯했어ㅋㅋ 여전하네. 보기 좋다~

• tory_72 2018.03.20 11:37

팬은 아니었지만 얘네면 좀 힘들다고 해도 이해할 수 있을 거 같은데...ㄷㄷ대단한 사람이다

• tory_73 2018.03.20 11:45
    진짜 동방이 왜 둘셋으로 찢어졌고, 저 나이 저 연차에 탑급유지하며 큰 스캔들없었는지 이해가감..끼리끼리는 사이언스야
  • tory_74 2018.03.20 11:53
    구설수 있어봤자 설정티난다 요런건데 그래봣자 14년동안 그거 유지하는게 더 힘든데 그정도면 그냥 그건 그사람아니냐 진짜 끼리끼리는 과학이야 지금도 왜 그랬는지 너무 알겠어ㅋ 그리고 어떻게 시달리면서 살았는지 아는데도 저렇게 말하는거 정말 멘탈갑에
    고맙다.
  • tory_75 2018.03.20 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 18:40:16)
  • tory_76 2018.03.20 12:26

확실히 롱런하는데는 이유가 있다

• tory_77 2018.03.20 12:33
    사생때문에 고생많이했다던데 저둘보니까 그런데도 팬들한테 잘하더라 멋있어ㅇㅇ
  • tory_78 2018.03.20 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:30:43)
  • tory_79 2018.03.20 12:35

보면 볼 수록 대단하다 싶다 ㅠㅠ 말투나 행동 이런게 나는 우리동네예체능 초반 고정패널로 나올때 인간적으로 반했었어. 성실하고 열정적이고 말하는거 행동하는거 다 놓칠게 없더라 물론 동방팬은 아니고 ㅋㅋㅋ 아니었고 지금도 아니야. 그래도 최강창민의 인간적 면모에 반한 톨들에게 우리동네예체능 초반 회차들 추천하고싶다 ㅠ 특히 볼링때 우는건 ㅠㅠ

• tory_80 2018.03.20 12:36
    동방신기야 말로 데뷔하자마자 정상이었는데
    자기중심 지키고 지금까지 왔다는게 둘 다 대단한거 같아
  • tory_81 2018.03.20 12:41
    좋은 마인드다
  • tory_82 2018.03.20 12:49
    설정티 난다 그러는데 내겐 바른생활 이미지라 그 정돈 아무것도 아니라고 생각함 진짜 보기 좋음
  • tory_83 2018.03.20 13:05
    이게 징징거리는것보다 훨씬 낫기도 하고 솔직해보여서 좋다
  • tory_85 2018.03.20 13:31

멋있다

• tory_86 2018.03.20 14:03

중학교때부터 한결같이 나의 이상형...내 꿈을 환상을 아직 깨뜨리지 않아줘서 정말 연예인으로 남아줘서 너무 고마운 내 아이돌.  

• tory_87 2018.03.20 14:52
    끼리끼리 이즈 싸이언스! 설정이라도 한 1n년 저렇게 꾸준히 설정 모습 보여줬으면 걍 자기 모습이지 뭐. 진짜 멋있어. 마인드가 건강한 것 같아. 무조건 아니에요 감사하죠!! 이런 답 강요하는 것도 아니고, 힘들었어요(진짜 힘들었으니까 ㅇㅇ) 솔직하게 딱 이야기하고 그런데 하나를 얻으면 잃는 것도 있잖아요. 하면서 대중들이 보기에 그렇지~ 할 수 있는 말 딱 하는 게 멋있다.
  • tory_88 2018.03.20 14:57
    진짜 오방부터 팠는데 처음엔 왜 남았나 싶었는데 가면 갈수록 왜 둘만 남았는지 알겠더라. . 나뉘고는 둘이 조금 밉기도했는데 시간이 흐를수록 두 명 인성과 노력,자기관리 이런게 너무 셋과 대비되게 보여서 완전 둘로 돌아섬 ㅠ 고로 이번 컴백 흥하길 ㅠ