이슈/유머

저...저기... 내가 원조인데...

이제 슬램덩크 안경선배를 모르는게 당연해진게 유머ㅠ

• tory_1 2018.03.19 20:51

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 안경선배 원조는 준호선배였다 ㅠㅠ TV로 슬덩 볼 당시에는 안경선배 이름도 몰랐음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.19 20:52
    나 1토리 댓글 보고 이름 처음 알았어..;;
  • W 2018.03.19 20:53

처음엔 안경선배 명장면(3점슛 이나 철좀들어라) 짤로 가져오려다가 일부러 본명 적힌걸로 가져왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.19 20:53
    난 안경선배라길래 당연히 슬램덩크 생각했는데 다른 분이래서 놀랬었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.19 20:53
    처음봄..... 안경선배도 원조가 있었구나
  • tory_6 2018.03.19 20:54
    김은정선수가 안경선배라는 호칭 싫어한다고 했나?
  • tory_12 2018.03.19 20:56

인스타 아이디도 안경은정으로 만들었는데 싫다고 한적 없으

• tory_7 2018.03.19 20:54
    준호선배ㅠ 우리 안경선배ㅠ
    슬램 덩크 안경선배가 있어서 김은정 선수도 그걸 따라 패러디같이 한거 아니였던가. 여튼 두 안경 선배는 짱이셔ㅡ
  • tory_8 2018.03.19 20:54

저렇게 생각할 수도 있지만 안경이 너무 잘 어울리고 매력 있어서 뜬 것도 큰 거 가튼뎅 ㅠ ㅋㅋ 그나저나 안경캐 안 좋아하는데 짤에 있는 원조 안경선배 잘생겼군.

• tory_3 2018.03.19 20:55
    그러갱 그냥 안경이 잘어울려서 그런거 가튼뎅
  • tory_9 2018.03.19 20:55
    나도 ㅋㅋㅋ 지금 이름 알았음 ㅋㅋㅋ그냥 (슬램덩크) 안경선배는 안경선배였는데 ㅋㅋㅋ 왜 (컬링) 안경선배가 안경선배인지 모르는거구나;;;;;;;;;;;; 와 ㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋ그리고 슬퍼.... 할미톨은 씁슬한 웃음짓고 이 글에서 나갑니다... 흘흘흘.. 에구 내 돋보기가 어딨더라,,,
  • tory_10 2018.03.19 20:55

와우... 이제 슬램덩크 모르는 세대에겐 안경선배=컬링선수겠구나. 오리지널을 이겼어!

• tory_11 2018.03.19 20:56
    나도 이구역의 성평등주의자지만.. 이건 좀 ㅠㅠ
    팀 내에 아무도 안 쓰고 있는데 한 명만 쓰고 있으면 그냥 지칭하기 편하게 안경쓴 사람이라고 말하는 게 일반적인데..ㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.19 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/14 13:00:26)
  • tory_35 2018.03.19 21:21
  • tory_50 2018.03.19 21:52

근데 팀내에 한명은 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_125 2018.03.21 14:51

근데 팀 내에 안경 맨날쓰는 다른 팀원이 있는데 엄근진 이미지 때메 안경언니 안경선배 이러던거라서...난 유의미한 지적이라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.03.19 20:57
    요샌 슬램덩크 모르는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세월..
  • tory_14 2018.03.19 20:57
    근데 저 댓글도 맞는 말이긴 해ㅋㅋㅋ안경 쓰고 미디어에 나오는 여자들 거의 없으니까ㅋㅋ남자는 무슨 분야든 안경 쓰고 나오는 사람들 쎄고 쎄서 캐릭터화가 안되는데 여자는 안경 쓰는게 특이하니까 캐릭터화되는거잖아 만화에 나오는 안경 선배는 원래 2D에 안경캐라는 속성이 따로 있으니까 그렇고..댓글 쓰고 보니까 유머카테에서 넘 진지했다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.19 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:36:12)
  • tory_16 2018.03.19 20:59
    흠 이 댓글보니 솔직히 공감가네
  • tory_24 2018.03.19 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:41:37)
  • tory_25 2018.03.19 21:06
    오 이렇게볼 여지도있네
  • tory_34 2018.03.19 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 16:29:24)
  • tory_36 2018.03.19 21:23
    마자! 이렇게 사소하고 예민하게 여성디폴트에 접근하는게 성평등을 위한 사고회로를 전복시키는 거의 유일한 수단이니깐!
    그래서 저 트윗이 실제 안경선배 별명의 목적과 연관성이 없더라도 좋아
  • tory_59 2018.03.19 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:05:37)
  • tory_61 2018.03.19 22:34

나도 이렇게 생각했엉ㅋㅋㅋ톨아 좋은댓글 고마옹

• tory_87 2018.03.20 00:52
    오 그렇구나 생각못했다... 안경을 벗는게 여자에게 디폴트로 요구되는 사회지..
  • tory_88 2018.03.20 01:02
    맞아 솔직히 안경쓴 여자가 그리 긍정적 이미지는 아니였던 터라 김은정선수보고 치였던게 이렇게 안경을 썼는데도 멋지고 당당할 수 있구나 라고 깨닫게 해줘서..ㅋㅋㅋ 덕분에 이제는 안경써도 기죽지 않게됨ㅎㅎ
  • tory_98 2018.03.20 03:02

나도 이게 공감간다...!!

• tory_17 2018.03.19 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:23:48)
  • tory_18 2018.03.19 21:00

난 당연히 슬램덩크 안경선배 때문에 안경선배라 부르는거라 생각했는데.... 

• tory_20 2018.03.19 21:02
    세대차이 따흐흑
  • tory_21 2018.03.19 21:03
    원조 안경선배는 슬램덩크 안경선배지ㅠㅠ 진짜 존멋이었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 새삼 세대차이라고 해야하나....흑흑
  • tory_22 2018.03.19 21:05
    안경쓴 남자 선수누구있나 생각해봤는데 정현선수?생각나긴하네 근데 남자여자라서라기보단 그 김은정선수한테 안경이 너무잘어울리고 완전똑부러지고 냉정하게 경기하는모습이 믿음직스러워서 선배이미지까지 합쳐지고 그 와중에 슬램덩크에 있던 안경선배캐릭터가 이미 있어서 그렇게 불린거아닌감??
  • tory_23 2018.03.19 21:05

저런 글 너무 피곤해

피해의식에 찌든 것 같음

• tory_24 2018.03.19 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:41:33)
  • tory_36 2018.03.19 21:25
    그렇게 누구는 피곤하게 세상보면서 성평등 이뤄놓으면 거기선 또 야무지게 누릴려고?
    양심 챙기자
  • tory_34 2018.03.19 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 16:29:14)
  • tory_23 2018.03.19 21:39
    @36

한기주는 여자라서 안경군이란 별명이 붙었니?

내 양심은 아무 문제 없으니 성평등 찾을 일에나 찾아

엉뚱한 데서 남녀대결 부추기지 말고

• tory_44 2018.03.19 21:39
    @36

어휴.............. 왜 그러냐 진짜

• tory_23 2018.03.19 21:49
    @34

니가 쓴 댓글 보니 나도 누구들 생각난다

• tory_67 2018.03.19 22:56
    @36

선민의식 우웩

• tory_68 2018.03.19 22:56
    @36 저거는 한낱 트집잡기에 지나지 않는다고 생각하는데...ㅋ...
    안경 쓴 여자는 안경썼다고 말도못하냐ㅜㅜ
  • tory_72 2018.03.19 23:02

피곤하면 발 닦고 잠이나 자 ㅠㅠㅠ 굳이 이런 댓글 쓰면서 에너지 소모 해야돼? 

• tory_77 2018.03.19 23:48
    피해의식 꼴깝 으 워딩 참 청순하다 . . . ㅋ니가 저 트위터 지적하는건 피해의식으로 골깝질 하는건 아니고?!
  • tory_79 2018.03.20 00:01
    이 댓글이 제일 피해의식 쩌들어보임
  • tory_84 2018.03.20 00:39
  • tory_96 2018.03.20 02:00

이런댓글이 피곤해

• tory_36 2018.03.20 05:37
    @68 트집을 좀 잡아봐 너도 생각만하던가 둘중 하나만 해
  • tory_36 2018.03.20 05:38
    @67 토는 니 뇌에 해
  • tory_36 2018.03.20 05:39
    @23 넌 좀 부추기기라도 하라고
  • tory_26 2018.03.19 21:08
    아오 그냥 안경끼고 멋있으면 다 안경선배야
  • tory_29 2018.03.19 21:12
  • tory_32 2018.03.19 21:14
    3333333333ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.03.19 21:47
  • tory_71 2018.03.19 23:00
    55555555남자든 여자든
  • tory_110 2018.03.20 11:07

6666666 남녀 상관없음

• tory_126 2018.03.21 20:14
    아고 밑에 대댓달다 잘못해따;; 동감함 ㅋㅋㅋ 멋있으면 안경선배야 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.03.19 21:09
    만화 같은거 보면 똑똑하고 예민하고 날카로운 안경캐들 있잖아 난 김은정 선수가 그런 이미지에 너무 찰떡이라 안경선배로 불리는줄 알았는데. 안경 꼈어도 그런 이미지 아니었음 안경선배라는 별명 안 붙었을듯..
  • tory_30 2018.03.19 21:12
    222 나도 딱 이렇게 생각함
  • tory_38 2018.03.19 21:27
    333 나도 이렇게 생각함. 팀킴에 선영선수는 안경으로 이슈안되잖아;; 이미지로 붙여진거 같은데..
  • tory_41 2018.03.19 21:32
    444 저걸 저렇게 받아들이네 와...
  • tory_45 2018.03.19 21:42
    555 딱 이느낌이야
  • tory_51 2018.03.19 22:01

• tory_70 2018.03.19 23:00
  • tory_80 2018.03.20 00:04
    안경선배 별명 붙기 전에도 커뮤니티에서 저 안경쓴 선수 카리스마 쩐다, 직장 상사면 무섭겠다, 뭐 이런 얘기들 많이 나왔어.
    슬램덩크 의식해서 만든 별명이라기보다 안경+냉철한 이미지가 결정적이었지. 난 오히려 슬램덩크가 숟가락 얻는 중이라고 생각해.
  • tory_86 2018.03.20 00:51
    ㅇㅇㅇㅇ 나도 전형적인 안경캐 이미지라 김은정선수에게만 안경선배란 별명이 붙은거라 생각함.
    만화에 나오는 뒤에서 컨트롤하는 사령탑 지능캐....떠올라서
  • tory_104 2018.03.20 09:45

• tory_126 2018.03.21 20:14
  • tory_28 2018.03.19 21:10

나는 왜 야구 베이징 올림픽 안경군이 생각나는가.... 

• tory_31 2018.03.19 21:13
    그냥 스포츠선수들은 안경 안 쓰는 경우가 많아서 그런 거 아니야? 정현선수 안경도 화제되었었잖아
  • tory_119 2018.03.20 19:11
    22222 스포츠선수는 남녀불문 안경 잘 안쓰니
  • tory_33 2018.03.19 21:14

하도 슬덩 얘기해서 일본 이기는 데에 혼신을 다한 한국팀은 결승에서 지는 거 아니냐고 우스개소리도 나왔었는데 ;;

• tory_37 2018.03.19 21:24

단지 김은정 선수가 안경 썼다고 안경선배 별명 얻은건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.03.19 21:27

안에 담겨있는 내용자체는 이해가 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 안 맞는 사례같음

• tory_40 2018.03.19 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 08:41:33)
  • tory_54 2018.03.19 22:05
    여제랑 여왕.....게다가 이번에 kbs에서 철녀라는 호칭도 썼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '녀'자 못붙이면 죽나봐....
  • tory_42 2018.03.19 21:34
    ‘배워간다’이거 킬링파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2018.03.20 07:43
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.03.19 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 21:05:24)
  • tory_97 2018.03.20 02:35
    2222222원글자가 말하고자 하는게 뭔지는 알겠음
  • tory_46 2018.03.19 21:43
    그냥 스포츠 선수 중에서 안경 쓴 사람 적어서 그런거 아냐?
    야구선수중에서도 안경 쓴 포수도 특정 별명처럼 불리는데.....
    특히 안경선배 만큼은 여자라서가 아닌 것 같은게 처음에 유행하기 시작한 것도 약간 서브컬쳐 계열 트위터였던거로 기억하거든... 이쪽이 여자 대상화에 민감했음 민감했지 덜하진 않아
  • tory_48 2018.03.19 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 01:27:57)
  • tory_49 2018.03.19 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 13:01:07)
  • tory_52 2018.03.19 22:01

저런애들 보면 한국 가수 뮤비에서 일루미나티 상징 찾아내는 사람들 보는 기분임. 세상만사에 의미 부여하고.. save2-32.png

• tory_53 2018.03.19 22:05
    나는 단순히 힙해서 그렇게 불리는줄 알았는데.
  • tory_55 2018.03.19 22:08

나도 슬램덩크 몰라서 그냥 안경선배라고 붙여진줄

• tory_56 2018.03.19 22:14

슬램덩크 모르는거 너무 귀엽다. 난 왜 잘 알지 ㅠㅠ 모르고 싶다

• tory_57 2018.03.19 22:15
    나는 하도 안경선배 안경선배하는데
    컬링이 화제인걸 몰라서
    슬램덩크 권준호 얘기하는건줄 알았어
  • tory_58 2018.03.19 22:25
    진짜 저렇게살면 안피곤할까...
  • tory_60 2018.03.19 22:32
    별로 피곤할 것도 없는데....

슬램덩크 안경선배 모르는 세대차 재미있고, 한국사회 여자 캐릭터 중 안경 내세우는 캐릭이 없는 편이다가 나타난 것에 대해 이 얘기 저 얘기하는 거 좋은데.
  • tory_62 2018.03.19 22:34
    저렇게 받아들일 수도 있는거지
    그냥 생각이 다른건데 예민러들이라니 깨어있는척이라니
    왜 이렇게 비꼬면서 얘기하는줄 모르겠네....
    저 댓글 쓴사람이 모두 다 그렇게 생각해야해라고 강요하는것도
    아니고 걍 자기 생각 말하는거 아냐?
  • tory_40 2018.03.19 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 08:41:20)
  • tory_83 2018.03.20 00:36
    @40 3333 저 댓글 쓴 사람이 자기 생각 강요한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2018.03.20 09:46

44 뭐 그냥 개인 하나의 의견인데 뭘ㅋㅋㅋㅋ 안경선배 부르면 성차별자라고 욕하는것도 아니고 걍 댓글 쓴 사람 생각인디 뭘

• tory_63 2018.03.19 22:35
    즉당히 해라~~
  • tory_64 2018.03.19 22:38

걍 이렇게 생각할수도 있구나 했는데 이게 뭐가 피곤한거지 그렇게 피곤하면 비타민이라도 챙겨먹었으면...

• tory_65 2018.03.19 22:39
    뭐가 피곤하지? 안경 선배라고 부르지 말라고 욕한것도 화낸것도 난리친것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ그냥 본인은 그렇게 생각한대잖아
    쟤 생각은 그렇구나 하고 웃고 못넘어가고 피곤하네 예민하네 어쩌네 난리 유난을 떠는사람들이 더 피곤하고 예민하게 사는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.03.19 22:41
    진짜 예민하다...이런게 깨어있는척이라는거구나. 만약 남자였어도 안경선배라고 불렸을거고, 그런 상황에서도 남자가 안경 쓰면 어쩌고 이런식으로 말했을까