이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.04 23:20

피 땀 눈물~ 이때도 목소리 확 귀에 꽂히고 유니크한 목소리야. 나도 완전 호!

• tory_2 2020.10.04 23:21

목소리가 얇고 여자같네

• tory_3 2020.10.04 23:21
    방탄 노래듣다보면 지민 파트 귀에 확 들어옴 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.10.04 23:21
    나도 다이너마이트 지민목소리 넘 좋더라 되게 미성인데 강한 노래에 잘어울리고 특색있어 라이브도 괜찮더라구
  • tory_5 2020.10.04 23:22
    나도 좋아해.청순한듯 섹시한목소리야
  • tory_6 2020.10.04 23:22
    목소리 특색있어
    튜닝같은데 라이브라는게 놀라움
  • tory_7 2020.10.04 23:23
    피땀눈물은 진짜 도입부 임팩트 갑인듯
    지민만큼 아무도 못살려 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.04 23:23
  • tory_19 2020.10.04 23:26
  • tory_44 2020.10.04 23:39

이떈 머글이었던 나도 충격이었따.

• tory_79 2020.10.05 00:21

• tory_86 2020.10.05 00:37
    66666 그건 지민만 할 수 있는 파트
  • tory_91 2020.10.05 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:26:25)
  • tory_103 2020.10.05 03:27
    ㅋㅋ완전
  • tory_8 2020.10.04 23:23
    헐 나도 저 부분 들으면서 여자가수가 피처링 했나보다 하면서도
    보통 그러면 제목에도 피처링 누가했나 써있잖아? 근데 없길래 뭔가했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    방알못이었는데 알고감..ㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.04 23:23
    뭔가 해외 여가수 같은 목소리다
  • tory_11 2020.10.04 23:23
    나도 피땀눈물 첫소절 듣고 누군지도 모르는데 소름쫙 돋았었어 그 때 이후로 이런 가수가 있구나! 하고 방탄을 인식하게 됐어 그 전까지는 전혀 몰랐거든 ㅎㅎ 오늘에야 첫 소절의 주인공을 알았네 ㅎㅎㅎ
    물론 방탄 팬은 아니지만 다들 멤버들이 매력이 있어서 왜 슈스 됐는지 알겠어 더더더 유명해져서 코리아를 알려조라!!
  • tory_12 2020.10.04 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:14:05)
  • tory_13 2020.10.04 23:24
    지민 음색 진짜 특색있고 유니크하지 ㅋㅋㅋ 음색은 타고난게 큰데 보물같음
  • tory_14 2020.10.04 23:24
    피땀눈물에 지민이랑
    디엔에이 뷔
    이 두 곡 도입부는 진짜 확 사람을 주목시키는 힘이 있더라
  • tory_22 2020.10.04 23:27
    222222 방탄 팬 아닌데 도입부 듣고 노래 담아둬ㅆ었음
  • tory_39 2020.10.04 23:35
    3333 방탄 잘 모를시절에 디엔에이노래 도입부듣고 감겼음ㅠㅠ
  • tory_15 2020.10.04 23:24
    목소리가 진짜 독보적이야ㅋㅋ 해외에서 잘먹히는데도 한몫할듯
  • tory_16 2020.10.04 23:26
    이 파트 완전 꾀꼬리!!
  • tory_17 2020.10.04 23:26
    나도 다이너마이트 저부분듣고 되게 음색이 맑아서 찾아봤는데
  • tory_18 2020.10.04 23:26

그룹에 저런 보컬 한명 있으면 파급력 굉장한 듯

난 신화의 이민우가 그렇다고 느꼈거든

메인보컬은 아니지만 독특한 음색으로 중간중간 포인트 주는 게 기가 막힘...

• tory_20 2020.10.04 23:26
    https://twitter.com/mypurplebts7/status/1311979597253074944?s=21

아니 내가 아미이긴 하지만 가끔 지민이 보면 미치게 소름돋아 목소리에 누가 요정가루 뿌렸나봐
  • W 2020.10.04 23:34

https://twitter.com/popvim/status/1153119964045295618

오 난 이것도 팅클 넘치더라 

• tory_21 2020.10.04 23:26

미국유명세때부터 가끔 타이틀곡아나 사듣는데 음색 내 취향이더라.귀에 확 꽂혀 ㅠㅠ 천사같아 

• tory_23 2020.10.04 23:27

난 얘 목소리 호이긴 한데 

좀..너무 끝부분 늘어트리는? 그런건 적당히 했으면 좋겠더라ㅠㅠ

이번 그 미국방송에서 아이돌 하는거 보니까 차라리 박력있게 지르는 목소리가 더 어울려

• tory_43 2020.10.04 23:39
    나도나도나도!!목소리 호이긴 한데 너무 간드러지는?!것보다 세게 지르거나 저음이 매력적이더라. 앞으로 그런 곡들 나왔음 좋겠으~~
  • tory_82 2020.10.05 00:26
    @43 나도 높은 음도 무척 좋아하지만 아이돌 무대에서 힘있는 소리 들으니까 그런 목소리를 더 듣고 싶더라. 어떤 노래든 많이 불러줬으면.
  • tory_24 2020.10.04 23:27
    나도 다이너마이트 지민 목소리 유니크해서 노래 듣다가 누군지 보려고 뮤비 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 진짜 신기하게 이뻐...
  • tory_25 2020.10.04 23:27

나는 Ma City 자 부산의 바다여 지민 파트 처음 듣고 홀라당 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.10.04 23:28
    진찌 좋은 목소리야
  • tory_27 2020.10.04 23:28

지민 솔로곡 중에 필터라고 있는데 그거 음색 짱이다. 

• tory_28 2020.10.04 23:29

다이너마이트 처음 듣고 여가수 피쳐링 있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 완전 취향 저격

• tory_29 2020.10.04 23:30
    피땀눈물 저부분 좋았는데 저게 지민이란 멤버 파트였구나 오 처음 알았어
  • tory_30 2020.10.04 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 14:06:00)
  • tory_31 2020.10.04 23:31
    나도 지민음색 쳐돌이야
  • tory_32 2020.10.04 23:31

요정이 요정에게

• tory_33 2020.10.04 23:32

이친구 외모 특이하다고 생각해서 볼때마다 희안하네 햇는데 목소리이쁘다 

• tory_34 2020.10.04 23:32
    맞아 나도 저부분 들었을때 몇번돌려들었어 아는 목소린데도 깜짝깜짝 놀란당
  • tory_35 2020.10.04 23:34
    밖에서 돌아다니다 우연히 love maze 몇소절 듣고 너무 좋아서 찾아 들었는데 이 노래도 지민 음색에 어울렸음
  • tory_49 2020.10.04 23:43
    허억 대박 나도 이노래!!!
    카페에서 듣고 홀림
  • tory_88 2020.10.05 00:45
    이 노래 좋지ㅋㅋㅋ지민이 음색이랑 찰떡
  • tory_37 2020.10.04 23:34
    피땀 지민도입부랑 페키럽 뷔 도입부는 그냥 찰떡이야
  • tory_38 2020.10.04 23:35
    난 솔직히 좀 부담스러워서 차라리 아이돌처럼 강하게 발성한게 좋더라
  • tory_23 2020.10.04 23:44

난 시이유방에서 방탄글 올라오는거보고 호된 톨이라

유툽에서 인더숲인가 팬들이 짤막짤막 올려주는거 봤었거든

거기서 얘가 즉흥으로 노래부르는 장면이 있던데 그 짧은시간에도 듣고있기에 귀가 너무 피로하더라ㅠㅠㅠ

계속 듣고 있기에 편한 목소리는 아닌거같아

차라리 저음으로 쎄게 부르는 목소리가 훨씬 듣기 좋음ㅠㅠㅠ

• W 2020.10.04 23:52
    @23

오 나랑은 반대구나.. 나는 저음보단 이 목소리가 신기하고 희귀성도 있어서 더 좋더라고. 취향차이겠지 

• tory_40 2020.10.04 23:36

어 나도 방탄팬 아닌데 저 작은것들을 위한 시 음원 들었을때 어?중간에 여자 목소리가 들리는데 뭔 가수가 피쳐링 해줬다더니(팝가수인줄은 몰랐음;ㅋ) 그 사람인가보다 했음ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 지민 파트더라고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.10.04 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 21:58:53)
  • tory_42 2020.10.04 23:37
    나 지금까지 여자 피처링인줄ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ괘충격
  • tory_45 2020.10.04 23:40
    원래 이목소리구나... 난 기계음 넣은줄 알았는데.... 좋긴좋은데 너무 많이 만진거 아닌가 했는데 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.10.04 23:41
    지민 음색 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2020.10.04 23:41
    나도 지민 목소리 유니크해서 좋아해ㅋㅋ 진짜 감칠나는 목소리야
  • tory_48 2020.10.04 23:42
    이런 목소리도 좋은데 그 흥탄소년단인가?? 거기서 음악이 흐르는 순간~ 난~ 이부분 되게 좋더라 넘 옛날노랜가..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.10.04 23:55

와...나도 여기 존나 좋아해

• tory_50 2020.10.04 23:45
    나도 첨엔 기계음인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ3분내내 들으면 부담스러운데 그룹 내에선 잘 어울리는거 같아
  • tory_51 2020.10.04 23:45

난 지민이 저음도 되게 좋아해서 저음파트로 된 노래 처음부터 다 부르는 거 듣고 싶어

• tory_52 2020.10.04 23:46
    가끔씩 무대 라이브에서 기교가 너무 간드러지게 들어갈땐 좀 투머치한 느낌이 드는데 그거 제외하고는
    목소리 엄청 매력있다고 생각하고 피땀 도입부는 진짜 지민만 살릴수있음 ㅋㅋ 원앤온리
  • tory_53 2020.10.04 23:46
    지민 너무 매력적이야
  • tory_54 2020.10.04 23:47
    방탄 관심없을때 런 지민 파트 듣고 신선했음 근데 확실히 춤으로 뽑혀서인지 가창에 아쉬운 부분이 있음 음색깡패인건 ㅇㅈ
  • tory_55 2020.10.04 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:13:36)
  • tory_89 2020.10.05 00:50
    보컬멤도 맞아 리보임
  • tory_56 2020.10.04 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 01:29:39)
  • tory_57 2020.10.04 23:50

나도 피쳐링 있는 줄 알았는데 지민이라서 놀람 목소리 진짜 좋아

• tory_58 2020.10.04 23:51
    ...??? 이제까지 외국여자 가수의 피쳐링이라 생각했어
    와... 음색 대박이다...
  • tory_59 2020.10.04 23:51
    그룹구성에 음색 다른멤버가 있는게 좀 다양성 주니까 좋은거같아 그 음색 호불호 떠나서 좀 풍성해지는 느낌?
    그 위너에 군대간멤버도 음색 특이해서 기억에 남던데
    나도 다이너마이트 저 부분 기억에 남더라고ㅇㅇ
    어차피 여러명 노래부르니까 다 비슷비슷한거보다 좀 구별가는게 좋은거같아
  • tory_60 2020.10.04 23:54
    지민아 널많이애낀다ㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아
  • tory_61 2020.10.04 23:54
    지민 목소리 둘도 없을듯 특히 아이돌판에서... 난 극호
  • tory_62 2020.10.04 23:54
    피땀눈물 처음 들었을 때 충격을 잊을 수 없다! 첫소절 임팩트가 어마어마했어. 그때 방탄이란 팀 처음 인식했지...
  • tory_64 2020.10.04 23:56

전에 다른 아이돌들이 피땀 커버한거 들었는데 앞 부분 듣고 영 아니어서 바로 껐어 피땀은 저 지민 파트 못 잡으면 끝나 

그리고 자우림 팬인데 나중에 혹시 호..혹시 지민이 안 바쁘거나 심심할 때 윤아 언니랑 곡 하나만 내주세요 둘이 노래부는거 보고 싶어ㅜㅜㅜ

• tory_65 2020.10.04 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 23:35:05)
  • tory_66 2020.10.04 23:58

나톨 미성 성애잔데 방탄 잘 모를때 지민 목소리는 기가막히게 알았음... 방탄 노래에 없어서는 안되는 목소리야... 진짜 유니크하고 고와ㅠㅠ

• tory_67 2020.10.05 00:00
    데뷔 초엔 목소리가 이렇게까지 유니크하게 될 거라 생각 못했는데 계속 더 자기를 매력적으로 만드려고 하는 성격인지라 이런 음색도 노력의 결과일거라 생각함. 불호도 어떤 면에서 말하는지 이해가기도 하지만 방탄곡에 귀를 더 잡아당기는 역할을 하는 것 같아
  • tory_68 2020.10.05 00:02
    개잘해.. 진짜 이끌어감
  • tory_69 2020.10.05 00:05

난 방탄 해외 인기 요인 중 하나가 보컬멤, 랩멤 다 보컬톤,랩톤 유니크하고 각자의 개성 확실해서라고 생각해

그걸로 호불호 갈릴수도 있겠지만 완전 요즘 트렌드에 부합하는 목소리부터 락발라드보컬까지 본인 취향 맞으면 진짜 미침

그래서 방탄이 다양한 음악 도전할수있다고도 생각되고..

이번 새비지 러브 신곡도 그렇고 방탄 잘 몰라도 음색으로 항상 언급되는거 보면, 해외서 선호하는 유니크한 보컬톤 가지는게 

진짜 서구쪽 머글파이끌어오는데 큰 도움됬다고 느낌

갠적으로 지민이는 게임 ost중에 드림글로우 그거 음색이 진짜 미쳤다고 생각함 그리고 약간 다른 갈래지만 

토니몬타나 같은 싱잉랩 진짜 유니크해서 비슷한거 더 보고 싶음

• tory_71 2020.10.05 00:08
    마지막에 드림글로우 ㅇㅈ
    키우기 쉽단 착한 소년들의 감추려했던 까진 무르팍
    이 부분 진짜 목소리 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.05 00:18
    @71

https://twitter.com/GCF_JK901/status/1180301940976078849

드림글로우 갖고 왔다 ㅋㅋ 정바비 작사가님도 좋아하셨던.. 

• tory_70 2020.10.05 00:08
    나도 방탄에 관심갖게 된게 we don't talk anymore 커버한거 때문에ㅋㅋ 난 원곡보다 이게 좋더라
  • tory_72 2020.10.05 00:12
    목소리 예쁜데 작은시 라이브에서 너무 얇고 간들어져서 부담스러웠음. 다른 노랜 나쁘지 않았는데.
  • tory_73 2020.10.05 00:12
    목소리 춤선 스타일링 다좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ스며든다
  • tory_74 2020.10.05 00:13
    얜뭘안다니까ㅜㅜ 넘나좋아
  • tory_75 2020.10.05 00:15
    어우 수현이도 음색 완전 유니크한 축인데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랐나보네 여가수 중 세손안에 꼽는 꾀꼬리음성이라 봐서... ㅎㅎ
    지민 음색도 ㄹㅇ 유니크 다이너마이트도 그렇지만 피땀 진짜 혁명적이었어... 그리고 다른 노래들도 브릿지에 지민 목소리 들어가면 확 살더라 더블링으로 해도 좋고....
  • tory_81 2020.10.05 00:25
    맞아 수현이 음색 진짜ㅠㅠ 보물이지 넘 사랑함
    지민은 진짜 피땀 도입부만 생각해도 ㄹㅇ 유니크
  • tory_76 2020.10.05 00:17
    노래 듣고 당연히 보컬로 뽑힌줄 알았는데 춤 보고 깜짝 놀람
  • tory_77 2020.10.05 00:19
    데뷔 전인가? 크리스마스에도 연습한다면서 올린 캐롤송이었나 암튼 그 노래에서도 음색 예뻐서 인상적이었지
  • tory_78 2020.10.05 00:20
    그룹 안에 있어서 빛나는 목소리라고 생각해.. 솔로로 이끌어가려면 보이스톤을 바꾸는 완급조절이 필요해보임 ㅋㅋ 그래도 음색 좋아하는 편~
  • tory_80 2020.10.05 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:55:27)
  • tory_78 2020.10.05 23:13
    @80 필터 들었어.. 귀가 쪼금 피곤해서 완급조절이 필요해보인다고 한 거얌 ㅎㅎ 독보적 음색은 맞음
  • tory_83 2020.10.05 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:54:39)
  • tory_84 2020.10.05 00:32
    진짜 피땀눈물 도입부는 지민말고는 어떤 누구도 상상이 안감 완전 독보적임 ㅇㅇ 귀에 확 꽂히더라
    근데 요즘엔 그때보다 느끼하고 길게 끄는 창법?이라 아쉬움 여성스러운 목소리가 아니라 소년같은 미색이 좋았던건데'^'
  • tory_85 2020.10.05 00:34
    완전 매력있어 진짜 없던 킬링 파트도 킬링 파트로 만들어
    지민 음색 없는 방탄 곡 상상조차 할수없다
  • tory_87 2020.10.05 00:44
    머글시절 '약속' 듣고 볼빨간 사춘기 노래인줄 알았어. 음색 반했다
  • tory_88 2020.10.05 00:49
    여태껏 덕질하면서 미성멤만 잡았던 미성 처돌이 지민이한테 입덕했자너... 초창기 곡에 맞춰서 쎄게 지르는 것도 좋고 지금처럼 부드럽게 부르는 것도 좋아 강약조절 잘해
  • tory_90 2020.10.05 00:58
    처음에 잘 모를때 헬스장에서 지민 목소리로 방탄노래 구분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니크해
  • tory_92 2020.10.05 01:16
    방탄 안무영상 보고 지민 춤 너무 내스탈이라 입덕했는데
    노래 목소리도 좋아서 더 좋아짐
    나도 몰랐을때 여자목소린줄 알았는데
    지금은 엄청 특이하면서 섹시해서 좋아ㅠ
    나른하게 부르는것도 매력있고 힘있게 부르는것도 또 다른 매력이라 좋음
  • tory_93 2020.10.05 01:17
    창법도 다양하고 음색도 금속성 미성 희귀보이스라 보물인데
    뭣보다 리듬감이 너무 좋고 맛깔나게 잘부름 귀가 트여 존좋
  • tory_94 2020.10.05 01:24
    진가성 잘 오가는거 아냐? 약간 목소리 일부러 뒤집는~
    방탄 노래 들으면 뷔알엠/슈가홉/지민/정국 이정도로 얼핏 구분 가능인데, 약간 혼성그룹 노래 듣는 느낌 들때도 있어 지민땜에~~ 다이너마이트 작시 피땀 특히 그랭