만화

TO. 함께 덕질해준 만화방 백합러들

난 ㅇㅋ출신도 아니고 딤토부터 활동해서 여기 만화방에 애착이 컸는데.. 맘이 착잡하네

우린 한줌단이니 분명 돌고 돌아 다시 만날거야

어디선가 만나자  (´▽`ʃ♡ƪ)

• tory_1 2018.03.28 01:13

그림체가 취향 아니라 안 보고 있었는데...씨엘 럽라 유포니엄 보러 갑니다...감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 연민의 굴레는 진짜 대박이었어 여캐케미가 흘러넘침..재활용님 정말 배우신분...

• W 2018.03.28 01:15

헐 럽라는 스토리엔 많은 기대 하지 말고 보고ㅋㅋㅋ 씨엘 유포니엄은 꼭 꼭 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연굴 넘 좋은데 재활용님 왜 때문에 안 돌아오세요ㅠㅠ

• tory_2 2018.03.28 01:14
    와 진짜 애정 듬뿍 담아서 썼네 ㅋㅋㅋㅋ 몇몇개는 미친듯이 팠는데 못본 작품도 있고 그렇네 ㅋㅋ
    혹시 너토리 노리시마 영업됐다는 왜국존잘님 작품 G선상의 아리아 아니니? 노리시마 존잘님 하면 십수년 지난 지금도 생각나넼ㅋㅋㅋ 근데 그 시리즈 아직도 완결 안난거 실화인가요... 나톨 마리미떼 넘 좋아해서 소설 다 샀는데. 체리블라섬 에피도 좋아 ㅋㅋㅋ 노리시마는 사랑이죠 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 01:17

맞아ㅠㅠㅠ근데 그거 알면 너도 나랑 같은 망령인 거 같은뎈ㅋㅋㅋ그거 최근에 최신화 갱신됐더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 체리블라썸도 좋아해! 사실 홍장미도 황장미도 다 좋아했는데 시오리랑 세이 관계까지 포함해서 백장미 서사 너무 최고였어ㅠㅠㅠ그때부터였을까요? 제 앵스트 취향이 시작된 건...

• tory_2 2018.03.28 01:21
    @W 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 동시기에 덕질 했는데 시간 흐른거 봐라ㅋㅋㅋ백합 파다가 성불을 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ G선상의아리아 최근에 갱신 됐냐구 존잘님 살아계시는구나... 백장미가 찌통 에피들 덕분에 덕후몰이 좀 많이 했던 듯 ㅋㅋㅋ 앵슷백합을 어떻게 안먹고 지나칠수 있겠니 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 06:58
    @2 나도 깜짝 놀랐어 그냥 연중인 줄ㅋㅋ앵슷백합 넘 죠아...우린 언제쯤 성불할 수 있을까ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.28 01:16

와타시 우라넵튠 외치면서 들어왔다가 1번부터 떡하니 있는 전설의 그분들 보고서 힐링하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.28 01:18

아이참 토리야 내가 우라넵튠으로 입덕한 백합망령인데 설마 우라넵튠 빼놓겠니...ㅠㅠㅠ두 분 너무 좋아 우라넵튠 유일한 단점은 너무 옛날 작품이라 2차 창작 찾다보면 터진 사이트가 너무 많다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.28 01:21
    재밌게봤다..내가 좋아하는 커플 많아서 흐뭇함
    코바야시네 쟤들 백합인거 처음알았어 그동안 그 귀여운 움짤만봤는데 봐야겠디
  • W 2018.03.28 01:36

메이드래곤은 백합으로 보기도 재밌고 그냥 가볍게 보기도 재밌으니 봐줘! ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.28 01:21
    마리미떼...백합 입문물 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    토리야 이 글 절대 지우지마 하나씩 다 찾아가서 볼테니깐 ㅜㅜㅜㅜ

네넵ㅠㅠ망령은 영업이 성공하면 행복합니다

• tory_7 2018.03.28 01:24
    와 넘 잘봤엉 ㅎㅎ 정리 깔끔하게 잘했다!!

읽어줘서 고마웡~ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.28 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:26:28)
  • W 2018.03.28 01:39

이쁜애+이쁜애=최고는 백합계 지고의 진리지ㅠㅠㅠㅠ그러게 백합판 제발 좀 더 커졌으면 좋겠다 백합에서도 비엘에서처럼 작품 편식 좀 해보고 싶음ㅋㅋㅋ그리고 그 때가 백합망령이 성불할 때겠지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.03.28 01:26
    쭉쭉 내리는데 타커플은 있을지언정 안 본 작품은 거의 없어서 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 추천 안하는 작품에 스토파니 있어서 울었다^_ㅠ....그 미쳐버린 전개에도 쵱컾들 때문에 꾸역꾸역 끝까지 봤는데 두번은 못볼것같음^^!
  • W 2018.03.28 01:40

ㅋㅋ안녕 동지? ㅋㅋㅋㅋ타커플 소개해줘ㅋㅋ 스토파니...내가 타마오랑 야야 최애여서 차마 못 견뎠던 거 같아....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.28 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:54:34)
  • W 2018.03.28 01:42

앗 영업 고마워! 한번 봐야겠당ㅋㅋㅋ사촌설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장미도 귀여워서 좋아했는데 그 발상은 해 본 적이 없네ㅋㅋ 사실 웹툰은 저것 말고도 더 봤는데 좀 추렸어ㅋㅋㅋ카카페 나의 마녀 셜리와 카잘린도 정말 좋은 관계니까 혹시 안 봤으면 함 봐봐용!

• tory_11 2018.03.28 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:08:14)
  • W 2018.03.28 01:43

나도 읽어줘서 고마워~백합글 써놓고 댓글에 답글 하나하나 다 다는 게 내 딤톨 버킷리스트 중 하나였는데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.28 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:07:28)
  • W 2018.03.28 01:44

가능하면 최신작부터 봐~백합은 오래되면 진짜 석기시대 유물처럼 떡밥 줍기 힘든 황무지가 되어버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2018.03.28 01:37
    하야브레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 출판사 더이상 정발 계획 없다 그래서 일본어 배워야하나 고민하게 한 만화다 ㅠㅠㅠ 작가님 개그 못잃어ㅠㅠㅠ
    너톨 정말 열심히 달렸구나!!! 그리고 좋아하던 커플 많이 보여서 동질감도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 라리 여기서 보니까 또 찌통이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년던 애니들 보다보니 카레이도 스타의 레이라-소라를 ㅁ_ㅂ 의 눈으로 보던 내가 소환됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 01:46

하야브레 아니??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 토리야 어디있다 이제 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까!! 왜 8권에서 하필 정발이 끊겼을까

하야브레 솔직히 8권까진 드릉드릉이고 그 후가 진짜 몰아치듯 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ 14권까지만 정발됐어도 우리나라 인지도 좀 더 높았을 것...

최근에 2부까지 완결 나서 넘 아쉬워ㅠㅠ하야시야 센세 개그 넘 취향이라...

라리에트는 제 영원의 눈물버튼...나 사실 라리에트 때문에 씨엘 한 동안 못 봤쟈나...ㅠㅠㅠ

+아 제가 카레이도 스타를 빼먹었네요! 나 그 둘도 좋아했다ㅠㅠㅠ레이라랑 소라 사이의 감정선 아무리 봐도 그건 사랑이쟈나요?

• tory_14 2018.03.28 01:39
    정성 대단해!! 노리시마 당시에는 다른캐 위주로 커플링
    밀어서 별 생각없이 풋풋하고 좋다뿐이었는데 새삼 치이고 감..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.28 01:47

노리시마를 가장 좋아했을 뿐 사실 스루 관계는 다 좋아했었어ㅋㅋㅋㅋ긴 글 읽어줘서 고마워~

• tory_15 2018.03.28 02:08
    프리큐어 베스트 백합커플 스위트프리큐어 인정합니다.... 너무 귀여움 진짜 ㅠㅠㅠㅠ SS 엔딩1의 백합도도 짱이다 ㅠㅠㅠ
    중간에 착즙 동프 보고 탄성질렀잔ㅎ아 진짜 동프 백합계의 커플뷔페였지. 난 한창 영야초~지령전 일때 덕질했어서 마리아리 좋아했었어!
  • W 2018.03.28 05:41

ㅠㅠㅠ맞아 스위프리 진짜 이름대로 히비카나 너무 스윗하고 귀여워써ㅠㅠ

동프 정말 커플뷔페ㅋㅋ착즙인데 그냥 착즙한 게 공식이 되는 장르ㅋㅋㅋ마리아리 메인컾은 아니었지만 그때 동방 팠던 사람들 다 맘속에 마리사는 엄청난 것을 훔쳐갔습니다 이얼싼 곳승쿠기 한소절 씩은 안고 사는 거 아니겠니ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.03.28 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 23:34:10)
  • W 2018.03.28 05:43

재밌게 봐줘서 고마워~ㅋㅋ 그러게 나도 팔 땐 정말 한줌이라 생각했는데 모아놓고 보니까 아예 없진 않네ㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.03.28 02:23
    와 나도 좋아하는 커플 많아서 넘넘 흐뭇하게 잘 읽었어! 보면서 프리큐어 애들은 없나 했는데 역시 없을리가!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 커플은 엔딩 생각하면 눈물 폭발이지만 인생컾 몇몇은 해피엔딩이라... 305호 윤설은 내가 윤아 최애이기도 했지만 에피소드 연출이 너무 좋아서 보면서 왈칵...했었음 8ㅅ8ㅋㅋㅋ 프리티 리듬 시리즈는 안봤었어?! 여기서 안&와카나 팠는데 찐톨은 안봤으려나 궁금했어!ㅋㅋㅋㅋ 모르는 작품 몇개는 덕분에 영업당했다 고마워ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 05:50

프리티 리듬 시리즈 했을 때 난 미쳐버린 왜국여돌덕후여서 2D 많이 못 봤어ㅋㅋ프리큐어는 관성으로 계속 챙겨봤었는뎅ㅎㅎ 안와카나요? 백합에선 초스피드로 영업당하는 나토리ㅋㅋㅋ프리티리듬시리즈 보겠습니다! 아 진짜 글 쓰길 잘했어! 영업하러 썼다가 영업당하고 있네ㅋㅋㅋ토리들 영업력 최고야bb

• tory_18 2018.03.28 02:27
    신데마스 우즈린 너무 좋아 저거 완전 반한 얼굴 아니냐! 그리고 픽시브 만화보고 러브라이카에 빠짐....ㅜ 귀여운 아냐와 귀여운 아냐를 보며 귀여워죽는 미나미 조합 늠나 좋은것ㅜㅜ 2차말고 만화중엔 저 아이에게 키스와 흰 백합꽃이 제일 좋더라 백합파티야 커플 너무 많이 나와서 기억안날정도. 나도 노말비엘백합 안가리고 보는데 백합 너무 없다. 우정 이상ㄴㄴ 사랑 땅땅!하는 백합 좀 많이 나왔으면 퀴어물말고..
  • W 2018.03.28 05:54
    러브라이카도 좋아해ㅋㅋㅋ 아 근데 2차에선 나이차이로 미나미 괴롭히는 게 많아서 괜히 내 양심도 찔리더라 사실 4살 차이 밖에 안 나는데!!
    저 아이에게 키스와 흰 백합꽃 재밌지ㅋㅋ비록 닿지 않는 실이라도, 오빠의 아내와 살고 있습니다, 제 백합은 일이에요도 재밌게 봤어! 혹시 이윽고 네가 된다(야가키미) 보니? ㅠㅠㅠ 00년대 초반 감성을 최근 식으로 잘 풀어낸 백합이라 넘 좋더라! 오리지널 백합 원서로도 보는 거면 함 찾아봐ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.28 02:27
    이 글 너무 좋다 예쁜 여캐+예쁜여캐 is사랑..다들 사랑을 해라!!!! 럽라선샤인은 안봤니? 이것도 주워먹을 떡밥이 낭낭해 혹시 봤다면 톨이가 좋아하는 컾이 궁금한것..헤헷
  • W 2018.03.28 05:55

럽라 선샤인ㅋㅋ제가 그 때 쓰리디 최애 땜에 정신이 없어서 볼 타이밍 놓쳤는데! 이 기회에 추천해줄래? 19토리 좋아하는 컾도 좋구ㅋㅋ내 취향 라인업 보고 좋아할 거 같은 관계성 추천해 줘~!

• tory_19 2018.03.29 10:15
    @W 너무 늦게 답달아서 확인 할지 모르겠지만! 원톨이는 카난마리나 치카리코를 좋아하지않을까하는 느낌적 느낌이 오네~ 내가 좋아하는건 요시마루야 나중에 선샤인 보게되면 실제론 어디에 치이는지 쓰러와줬음 좋겠당ㅎㅎ
  • W 2018.03.29 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:01)
  • tory_20 2018.03.28 02:34

왘ㅋㅋ 대체 몇 년 전 애니부터 백합 파 온 거야ㅋㅋㅋ 고...고마워!! 보러 간다!!!

• W 2018.03.28 05:56
    영업 당해줘서 고마워!ㅋㅋㅋㅋㅋ백합...한 15-16년 전...? ㅋㅋㅋㅋ 볼 때는 최근 것부터! 백합은 시대를 역행할수록 떡밥 풀이 황폐해져서 유행 따라 가는 게 좋답니다☆ 
  • tory_21 2018.03.28 02:39
    정성 가득한 글 고마워 톨아!!!! 프리큐어도 본 톨이라 혹시 히비카나 아키유카는 없나..하고 내렸는데 있어서 너무 반가웠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 프리티리듬 시리즈랑 프리파라 시리즈도 좋더라 애니랑 게임은 최신으로 내려올수록 다 한번씩 파본 작품이네 ㅋㅋㅋ 아이마스-럽라-데레스테-반도리로 정착했는데 백합때문에 아이돌물 다 보고 다니게된다 ㅋㅋㅋ 반도리는 아이돌물은 아니지만... 반도리 이렇게까지 백합 밀어주는건 첨 파봐서 지금 행복하게 떠먹임 당하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 착즙만 하다 공식에서 숟가락으로 떠먹여준건 처음이야 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 06:00

안그래도 윗토리가 프리티리듬 영업해줘서 주말에 프리티리듬이랑 프리파라 보는 거 시작해보려그ㅋㅋ백합에선 항상 LTE로 영업당하는 백합망령이니 댓글에서 맘껏 영업해줘!

나도 아이돌물 별로였는데 왜국여돌 파고 나니까 그 정서가 너무 찰떡같은 거 있지? ㅋㅋㅋ반도리 아이돌물 아니었지 맞아 항상 까먹는다ㅋ밴드여서 더 묘하게 리얼충 여고생 같아서 좋더라ㅋㅋ 난 파스파레 비지니스 분위기 너무 좋앜ㅋㅋㅋ실제 쓰리디 여돌 팠을 때 무대 뒤 메이킹 영상 보던 기분이고 막ㅠㅠ반도리 진짜 백합러들한테 너무 단비 같은 장르 아니니ㅠㅠ신데마스 좋아할 때 P의 존재 너무 거대해서 부담스러웠는데 반도리는 신인스태프 그냥 관엽식물이자나요? 최고다ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.03.28 02:49
    풍문으로만 들은 작품도 많지만 그래도 대충 백합 생각하면 떠오르는 것들이라 덕분에 추억 여행한 기분이었어ㅜㅠㅠ 글 잘 봤어!! 고마우이... ㅠㅠ
  • W 2018.03.28 06:01

내 글로 추억여행 해줬다니까 기쁘닿ㅎㅎ 잠깐 자고 왔는데 댓글 상상 이상으로 많아서 놀랐어ㅋㅋ 나 혼자 백합 파는 줄 알았는데ㅋㅋㅋ다들 어디 있다가 온 거야!! 반가워!!

• tory_23 2018.03.28 02:55
    와와와 미쳤다ㅠㅠㅠ근친 지뢰에 백합 좋아하는 톨이라니..!! 디토에서 백합 파는 톨들 잘 안 보이길래 혼자서만 조용히 파고 있었는데 이렇게 정성글 쪄줘서 너무 고마워 찐톨아♥♥ 특히 프린세스 프린서플에서 안프린세스 조합 진짜 좋아해서ㅠㅠ글 보고 입틀막 했어 다른 작품들도 공감되는 커플 되게 많다ㅎㅎ안 본 것들도 봐봐야겠어 거마워( ღ'ᴗ'ღ )
  • W 2018.03.28 06:02

아 근친지뢰면 시트러스도 쪼금 걸릴 수 있겠다. 피는 안 섞여서 근친이란 생각도 안 했네ㅋㅋㅋ시트러스 일단 유사자매백합이니까 취향 아니면 걸러도 돼! 안프리ㅋㅋㅋㅋ오리지널 애니에서 백합 이렇게 밀어주는 거 간만이라 매우 당황했어ㅋㅋㅋ2기 나왔으면 좋겠닿

• tory_24 2018.03.28 02:56
    정성글 고마워 토리야 지우면 안돼8ㅅ8 최근에서야 웹툰보면서 백합파게됐는데 꽤 아는게 많네 내가 옛날부터 백합러였을줄이야ㅋㅋㅋ혹시라도 사토시오(해슈가)나 유리쿠마는 없나 두근두근하며 내려왔지만 오히려 다른거 영업당하고ㅋㅋ프리큐어는 사랑이야..☆마도호무는 관계성 진짜 쩐다ㅠㅠ
    시트러스 이거 애니화되는구나 백합애니가 두개나 나와서 너무 좋다!!
  • W 2018.03.28 06:12

응응~ 와 내가 햎슈가를 딤톨에서 볼 줄이얔ㅋㅋㅋㅋ이것도 애니화 된다며? 시오가 5살만 많았으면 컾으로 팠을텐데ㅋㅋㅋ

유리쿠마아라시? 펭드럼 후속작? 백합이니? 그럼 봐야지^^ 한동안 3D에 미쳐있어서 2D는 곁눈질로 덕질하다보니 놓친 게 많네...고마웟

시트러스 애니 이미 완결났으니 정주행 달려욧! 그리고 혹시 크싸레 좋아하니? 카케구루이 키라리-사야카 관계성도 살포시 추천해 봄ㅋㅋㅋ 만화로 달리는 걸 추천할게.

• tory_25 2018.03.28 03:05
    원글토리의 백합 선정 취향 정말 나랑 비슷해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 홀린 듯 즐겁게 읽었어...! 토리가 쓴 모든 작품 나톨도 전부 손댔었고 팠었다... 살짝 애매하긴 하지만 우주해적 미토는 없나 두근두근했었구... 스트로베리 패닉 추천 못 한다는 얘기에서 진짜 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그건 정말... 뭐라 표현할 수 없는... 엔딩곡만 좋았다 엔딩곡만...ㅠㅠㅠㅠ

글 찌느라 정말 고생 많았어 토리야...! 만화방에 이런 양질의 백합글이 올라오다니 너무너무 행복한 거 있지...ㅠㅠ 위킥스 망했을 때 정말 하늘이 무너지는 것 같았는데 말이야...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

살짝 다른 점이 있다면 나토리는 마리미떼에서 홍장미파 (G선상 SS도 읽어봤다고 하니 유리의 거리 SS도 꼭 추천해주고 싶다...ㅠㅠ) / 유루유리에서 치나아카 / 페이트에서 세이버x아이리 / 데레에서 미오아이 / 동방에서 사쿠야 중심 홍마관 & 모코케네 / 키라프리에서 이치시엘 & 레지시엘도 같이 팠다는 거... ( ͡° ͜ʖ ͡°) 럽라 아쿠아도 참 예쁜 컾이 많은데... 같이... 어떻겠니...?

요즈음 뉴행은 Cirtrus 라는 것 같던데....! 최근 들어 벨애니도 많이 나오기 시작한 것 같던데 백합 애니도 좀 더 많이 나왔으면 좋겠어...ㅠㅠ

+ 유포니엄에서 아스쿠미 파주는 사람이 보일 줄 몰라서 진짜 너무너무 행복하고 눈물이 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이쿠미에 가려져서 빛을 잘 못 보는 게 안타까웠는데 사실 유포니엄은 1기에서 은근은근 서사 쌓고 2기에서 자각하는 쿠미코의 아스카 사랑기가 아니겠니...?
  • W 2018.03.28 06:29

아...잠시만...25톨이랑 모니터 뚫고 30시간 정도 진득하게 이야기하고 싶은데 어떡하지!! 입틀막 

혹시 강하늘과 설보름 나오는 우주해적 미토 말하는 거니? 와...나 그거 완전 좋아했어...어머 세상에 제가 2018년에 우주해적미토이야기를 다른 사람이랑 하고 있어요!! ㅠㅠㅠ 난 갠적으로 아오이랑 무츠키는 남자일 때 케미를 더 좋아했지만! 미토에서 란반미토 판 거 아마 나 밖에 없지 않을까...이쪽도 백합이라기엔 한쪽이 성별이 아리까리하지만 뭐 어때 어차피 우주인인데 내 눈에 백합이면 백합이지^^

유리의 거리...봤어...ㅎㅎㅎ나 유미토코도 좋아했어^^ 백장미 최애였을뿐 스루관계 다 좋아햇ㅎㅎ사치유미도 좋아했지만 유미토코 쪽 감정선을 더 좋아했었다ㅎ 세상에 어머 진짜 너 위킥스 출신이구나? 반가워라ㅠㅠㅠ맞아 유포니엄 아스쿠미 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ서사 결말 내기준 완벽함ㅠㅠㅠㅠ동방 레미사쿠도 좋아했고 영야초에서 모코케네도 좋아했어! 사키랑 동방은 파는 게 넘 많아서 그 중 최애컾만 추린 거야ㅋ

시트러스는 만화책으로도 봤는데 사실 왤케 대세가 됐는진 잘 모르겠지만 애니 수위 보니까 이해 되더라ㅋㅋㅋㅋ백합애니 최근엔 자극적인 거 위주로만 애니화 되는 거 같아서 좀 아쉬워ㅋㅋㅋ물론 다 재밌게 볼 거지만ㅋㅋ좀 더 흥해서 비엘처럼 다양한 장르 골라먹을 수 있었음 좋겠다! 그때면 우리도 성불할 수 있겠지? ㅋㅋㅋㅋ 

아쿠아는 보는 타이밍 놓쳐서 못봤는데 아쿠아 혹시 추천해줄 컾 있니? 위킥스 망령 토리의 추천이면 아마 저랑 100% 맞겠죠...!

• tory_25 2018.03.28 09:31
    @W 아니 진심 나도 원글토리랑 1박 2일 백합 캠프 떠나고 싶은데 어쩌지 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 위킥스 망하고도 구백업 서버 (사이트 새로 리뉴얼하고 사라진 전 자료 게시판들이 주소만 알면 진입은 할 수 있게 되어서) 에 상주하던 망령이 나야나... 나야나... ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 토리가 유미토코 좋아한다고 해서 나 입틀어막고 울고 있잖아요... 맞아... 비록 31권까지 지이이이이일질 끌긴 했지만 나도 그래서 홍장미파에 붙어있었구...ㅠㅠ 역시 유리의 거리 봤구낰ㅋㅋㅋㅋ 그것 때문에 내가 한때 유미노리를 팠었잖아... 사약계의 소맥이었지 진짜...

맞아맞아 그 미톸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미토는 같은 인물로 컾을 짜는데도 남남 여여컾의 포인트가 확연히 달라서 진짜 매일매일 새로웠던 것 같아...ㅠㅠ 미토를 알면 혹시 카레이도스타... 식령제로... 프리파라도 봤니...? 위에 보니 프리티리듬 시리즈 추천해준 톨이가 있던데, 프리티리듬은 전 시리즈가 백합을 밀어주고 있지만 늘 결말은 반드시 남캐랑 이어서... 백합만 맘편히 보고 싶다면 차라리 프리파라를 추천하고 싶어...ㅠㅠ

진짜 토리 말대로 저 시절에는 스토리가 1도 없던 원래 남성향인 애니건 간에 백합 느낌이 나면 우선 무조건 주워먹고 봐야했어서...ㅠㅠ 지금은 럽라 같은 여돌물이 뜨면서 선택지가 좀 늘긴 했지만 말이야...ㅠㅠ 사실 나도 시트러스가 왜 그렇게 인기였는지 원작만 보고는 전혀 몰랐엌ㅋㅋㅋ 케이온처럼 애니로 흥한 케이스인가봐!

아쿠아는 단연 요시코 중심으로 추천이야! 나톨이 니코 오시+ 니코마키 수호자였는데 아쿠아로 넘어가면서 자연스럽게 요시코 오시를 이어받았거든... 아쿠아는 전작보다 (사실 전작은 엮는 애들만 엮어줬잖아... 애니 내에서 말 한 마디 안 해본 애들도 있고) 훨씬 밀어주는 컾링도 다양해서 볼 맛이 나...!

+ 아마 보다보면 분명히 3학년도 밀게 될거야... 셋이서 사귀니까 3학년이라 불리는 죽음의 백합컾... 3학년을 말이지... ( ͡° ͜ʖ ͡°)

++ 토리야 혹시 카케구루이도 봤니...? 도박만화라고 쓰고 백합대잔치라고 읽는단다....ㅠㅠ 도박과 연애질에 목숨을 건 여학생들의 청춘물이야...
  • W 2018.03.28 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:04)
  • tory_26 2018.03.28 03:24

에습피에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2018.03.28 06:34
    ㅠㅠㅠㅠ같이 앓자ㅠㅠ 어쩌다 이 찌통 관계성에 치여서ㅠㅠ 모레 무료분 오지니까 다시 같이 앓자 토리야ㅠㅠ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/28 03:24:44)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/28 03:24:58)
  • tory_27 2018.03.28 03:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:56:55)
  • W 2018.03.28 06:35
    만화책도 다 봤지ㅎㅎ후반부에서 뭐지?? 했다가 다시 사귀는 거 보고 안심해써ㅋㅋ 15년차 백합망령에 왜돌덕질 7년하다보니 생존일본어로 원서 호로록 다 읽는다ㅠㅠ 흐규 백합만화 왜 다 정발 중단 되나 몰라ㅠㅜ
  • tory_28 2018.03.28 03:26

대박 스압.. 정성 짱이다ㅠㅠ 오랜만에 마리미떼 보니까 그때 기분 새록새록 떠오른다 정말 좋았는데

• W 2018.03.28 06:38

고마웡ㅋㅋㅋ그나저나 나 딤토에 백합 본 톨들 일케 많은 줄 첨 알았어ㅋㅋ넘 좋다ㅋㅋ다들 마리미떼 추억 속에 묻고 사는 구나ㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.03.28 03:48
    유포니엄 2기 안봤는데 노조미 쟤네 머야 치인다...
  • W 2018.03.28 06:39
    봐줘...노조미조레 만을 위한 극장판도 나올 거야... (소곤)
  • tory_30 2018.03.28 04:15
    씨엘 내 인생컾 인생캐 이비라리 오셨는가...ㅜㅠㅜ 와미친 이비라리ㅜㅜㅜㅜ 내 눈물버튼ㅜㅜㅜㅜ 진짜 글보다가 오열 ... 끅끅... 라리에트 너무 사랑하지만 너무 밉고...또 좋아해ㅜㅜㅜㅠㅜ 이비라리 아낀다
  • W 2018.03.28 06:41

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 라리에트 죽고 3일간 앓아누운사람인데요ㅠㅠㅠ이비라리 아이고ㅠㅠㅠ라리에트 너무 사랑하고 최앤데 이비엔 생각하면 넘 미워ㅠㅠ같이 죽어줄 수 있냐며ㅠㅠㅠ왜 이비엔만 두고 가써 따라 죽지도 못하게 만들고 엉엉

• tory_30 2018.03.28 17:21
    @W 진짜 이 둘 서사 사랑해서 n년째 앓는다ㅠㅠㅠ 흑흑
    토리 혹시 탐정뎐 이라는 게임 안해봤으면 꼭 해봐... 댓글 너무 많아서 내 댓글 읽을수있을진 모르겠지만

ㅜㅠ

☆ 탐정뎐

백합추리노블게임 ☆
  • W 2018.03.28 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:04)
  • tory_30 2018.03.28 21:22
    @W 와 나도 행수님 제일 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이연박이 그 웹툰맞지? ㅋㅋㅋ 나도 일러레님 검색하다가 알게됐었는데ㅋㅋㅋ 역시 찐톨의 내공을 내가 얕봤군ㅠㅜ 미안하답
  • W 2018.03.28 21:29
  • tory_31 2018.03.28 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:34:48)
  • W 2018.03.28 06:42
    윤설 연출 진짜..근데 그게 305호 장점인 거 같아 여러 형태의 사랑들을 부담스럽지 않고 예쁘게 잘 풀어 내는 거ㅠㅠ
  • tory_32 2018.03.28 05:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:13:21)
  • W 2018.03.28 06:43
    클램프 토모요 짝사랑 착즙만 했는데 그런 커플도 있었구나 고마워! 당장 찾아보러 가겠다ㅠㅠㅠㅠ세이스바랑 쌍벽이면 더 말할 것도 없지요
  • tory_33 2018.03.28 06:04
    와 진짜 엄청난 정성글 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.28 06:46
    다 읽어줘서 고마워~ㅋㅋ언제 한번 딤톨에서 백합 영업하고 댓글 달아준 톨들이랑 답글로 얘기하고 싶었는데ㅋㅋ딤톨에 백합 파는 토리들 생각보다 많아서 넘 신난다ㅋㅋ
  • tory_34 2018.03.28 06:55
    난 동방에서 메이사쿠 카구모코 럽라 코토우미 좋아했어ㅋㅋ 메이저 잡아서 행복했는데 반도리에서 치인건 마이너인 란유키ㅠ 개그 조합으로는 흥하지만 커플링으로는 안 흥하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 07:09

ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 전부 메이저 파다가 왜 하필 반도리에섴ㅋㅋㅋ근데 뭐 응...불사의 혐관 카구모코 파던 토리니까 반도리 유일의 혐관^^ 란유키에 치인 것도 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 투닥투닥 대화하는 거 넘 귀엽다구 왜 둘이서만 라이벌 의식 불태우고 그래

란유키 너네 그거 아니? 너네랑 같이 싸워주던 토모에랑 사요 있자나...걔넨 친해졌다? 너네만 혐관이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로젤앱글 합동무대하다 분위기 달아올라서 격하게 포옹하고 제정신 차려서 갑분싸 되는 미타케 란과 미나토 유키나 제가 가장 보고싶은 란유키인데 토리는 어떤 란유키가 좋니ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.03.28 07:19
    노리시마 좋아하는 사람 많이 못봤는데 넘 기쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 저 짤 하나보고 영업당해서 마리미떼 다 봤음ㅠㅠㅠㅠ
    톨아 카레이도스타랑 식령제로는 안봤니? 안봤으면 이것도 꼭 보렴! 카레이도스타는 레이라소라 관계성이 처음부터 끝까지 끝내주고 마지막에 탕탕까지 해줌! 식령제로는 자매애에 가깝지만.... 서사 존나 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.28 07:24

둘 다 봤는데 쓰다가 까먹음ㅋㅋㅋ 레이라소라는 사랑을 하고 있어(확신) 그리고 식령제로 요미랑 카구라ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ사실 저 라인업 CANAAN 넣을까 말까하다갘ㅋㅋㅋ영업할 자신 없어서 패스했는데 토리들 반응 보니까 얼마든지 오케이였을듯ㅋ

아니 딤톨에 취향 멋진 백합러들이 이렇게 많았어? 난 정말 한 5명 내왼 줄 알았어ㅠㅠ다들 어디 있다가 이제 왔니 반갑게 시리ㅠㅠㅠ

그리고 다들 마리미떼 아는구나...나만 백합망령이 아니었어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.03.28 07:38
    @W 백합이 괜히 고인물 장르라고 불릴리가 흡....
    나톨은 최근에 반역 재개봉해서 보러갔다가 호무라한테 또 개쎄게 치여왔어! 호무라가 자기 행복을 바라면 좀 어때...! 솔직히 플래그 세게 박아서 그게 행복인지도 모르겠지만ㅎㅎㅎ... 호무라가 좋다잖아....
    톨글 읽으면서 내가 구원서사 약하다는거 깨닫고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.28 21:25
  • tory_36 2018.03.28 07:57

크 추천추천

• W 2018.03.28 08:33
    고마워ㅋㅋ쟈철에서 댓글 달면서 가니까 시간 후딱 가네ㅋㅋ
  • tory_36 2018.06.03 17:41
    앗 ㅠㅠ 대댓글 달아줬었구나 고마워 토리야!! 이 글 자꾸 생각나섴ㅋㅋ 백합가뭄일때마다 이거 보고 예전 작품들 찾아서 보는중이야 ㅠㅠ 정말 고마워♡♡
  • tory_37 2018.03.28 08:00
    크...첫번째 부터 우라넵튠...
  • W 2018.03.28 08:35
    우라넵튠은 거의 30년 다 되가는 장르인데 여전히 떡밥도 많고 파는 사람도 많아서 신기해ㅋㅋ역시 백합계의 카리스마ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.03.28 08:44
    우라넵튠은 관계성이 안팔수가 없어ㅠㅠ너무 좋아...
  • tory_38 2018.03.28 08:09
    진짜 페이트 내 인생캐 최애캐인데 뭐묻었^^...나노페이 서사만 가지고도 1기재탕 2기보면서 햄볶☆(3기는 내게 철저하게 노래만 남은...) 우즈린은 엥 저거 리얼 아니냐 저때 분명히 시부린은 반한거 아니냐고요ㅇㅅㅇa 스마일 프리큐어 애들 머리색대로 타이 색 다른거부터 치여서 봤는데 내 최애색 두명이 소꿉친구...네...머리 제대로풀었고요
    신무월의 무녀랑 마이히메때(아 나노하도 저때...) 덕심 불탈시기였는데 마이히메는 노래만 들었고 신무월의 무녀는 쇼크를 좀 받았었는데 더 심했다니ㄷㄷ
  • W 2018.03.28 08:38
    ㅋㅋㅋ머리 풀고 왤케 웃겨ㅋㅋㅋ맞아 우즈린 저게 폴인럽 아니면 뭐가 폴인럽인지...? 최애캐 최애컾 보니까 거친 환경에서도 훈훈한 관계성인 애들 선호하는구나 ...어 음 그럼 크싸레 나오는 건 비추ㅋㅋㅋ 마이히메 신무월은 그냥 안 보는 게 나을 거야 트라우마 될 수도 있어ㅋㅋ
  • tory_39 2018.03.28 08:20

이윽고 네가 된다 라는 만화 아니?

• W 2018.03.28 08:40
    야가키미 좋지ㅋㅋㅋ 다른 토리에게도 대댓글로 추천해줬당ㅎㅎ 약간 올드한 백합 감성인데 세련되게 잘 풀어내서 좋아해! 요즘 젤 재밌게보는 오리지널백합인듯ㅋㅋ
  • tory_40 2018.03.28 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 09:57:23)
  • W 2018.03.28 08:40
    칭찬 고마웟ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.03.28 09:15
    선생님 감사합니다 적게 일하고 많이 버세요
  • W 2018.03.28 18:51

고마워ㅋㅋㅋ정말 그러고 싶다 적게 일하고 많이 벌어 하루종일 백합덕질하고 싶다...으으 아이 원트 퇴직ㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.03.28 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 12:42:20)
  • W 2018.03.28 18:57

맞아 백합은 고인물 장르라 한번 파본 사람들은 두루두루 아는데 라이트하게 파기 시작할 때 막막하긴 해ㅋㅋㅋ좋아해줘서 나도 기뻐ㅎㅎ

• tory_43 2018.03.28 09:37
    와 이와중에 거의다본 나톨 모지... 하지만 백합러로써 글이 너무 기쁩니다 정독햇다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받으세요
  • W 2018.03.28 18:57

딤톨 백합러들 발견해서 너무 기쁩니다 재밌게 읽어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ