꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.24 22:45
    좋은 주인에게 태어나 좋은 주인 찾아갔네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.24 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:06:56)
  • tory_3 2020.09.24 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:21:55)
  • tory_4 2020.09.24 23:14

나 왜 눈물나짘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 박쥐 품에 안긴 가오리 보니까 울컥했어 ㅠㅠ

• tory_5 2020.09.24 23:26
    너무 예쁘다ㅜ 박쥐인형 글만 보면 홀린듯 들어와서보는데 가오리도 귀요미네ㅜ
  • tory_6 2020.09.24 23:28

인형이 너무너무 좋은 주인을 만난 거 같아서 나까지 감동받게 된다 토리야ㅠㅠㅠ글이며 사진 하나하나에서 정성이랑 따뜻한 마음이 느껴져.... 앞으로 평생 함께하면서 좋은 추억 많이 만들었으면 좋겠다ㅎㅎ

• tory_7 2020.09.24 23:33

가오리 너무 귀엽ㅠㅠ

• tory_8 2020.09.25 00:04

여기 나온 모두가 다 예쁘고 착하다

모두모두 건강하고 행복하렴 ♥

• tory_9 2020.09.25 00:09
    나눔톨입니다... 와 내가 친구들이랑 여기 포함해서 박쥐를 열마리 넘게 분양보냈는데 이렇게 정성가득한 후기는 처음봐...
    리본 붙인 의도를 정확히 파악했구나! 내가 택배 쌀 때 실수 안 하려고 다른 토리들 포장에는 몇톨이라고 적은 쪽지를 붙였는데 토리 포장에는 일부러 안 붙였거든. 그대로 선물해도 되게끔ㅋㅋㅋ
    후기 쭉 읽는데 가오리가 박쥐한테 안기는 움짤에서 나도모르게 눈물 찔끔 했어야...(코쓱,,,
    가오리는 당첨발표하고 남은 천으로 급하게 만든 거라 엉성할 수도 있는데 마음에 들어해줘서 고마워
    언니분도 토리도 정말 좋아하는 거 보니 진짜 내가 다 뿌듯하고 기분좋고 그러네!
    길게길게 마음 가득 담아 후기 써줘서 고마워!

글 쓴 토리도 봐준 토리들도 다들 남은 2020년 마무리 잘 하고 행복하장!
  • tory_20 2020.09.25 01:04
    나눔톨... 복 받을껴...!😇👏
  • tory_29 2020.09.25 02:56
    천사 토리ㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡
  • tory_39 2020.09.25 07:06
    고마워
    보는 내가 다 마음이 훈훈해졌엉♡
  • tory_41 2020.09.25 08:17

와 나눔토리 복받기를 ㅠㅠ 원토리도 넘 따스하고.. 모두 행복하기를:D

• tory_42 2020.09.25 08:19

손재주 좋고 마음씨도 고운 토리 덕에 꾸미기방이 더 예쁘고 다정해졌어. 고마워!

• W 2020.09.25 09:14
    안그래도 왠지 내가 좋아한다고 썼던 천으로 바로 만들어준건가..!?! 했는데 너무 자의식 과잉+오버쟁이인 것 같아서 글에 안썼는데 진짜였어ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠ 알기 전에도 왠지 그럴 것 같아서 가오리한테 마음이 갔는데 이제는 나의 마음을 주체할 수 없어져버렸어,,,,,... 흑흑,, 정말 고마워ㅠㅡㅠ 메일도 좀 전에 확인했다!!! 나를 주려고 만들었다는게 정말로 엄청난 거대한 감동이야!@!ㅠㅠㅠ 내가 좋은데는 꼭 같이 가고 많이 아끼고 예뻐하면서 살게!@!~ 나한테 동생을 보내줘서 고마워@! 
  • tory_10 2020.09.25 00:10
    아니 이렇게 잘 데리고 놀 일이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나눔톨 뿌듯하겠다~~
  • tory_11 2020.09.25 00:24
    나도 왜 우냐 ㅠㅠㅠ 토리한테 정말 잘 갔다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.09.25 00:32
    뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 훈훈하고 귀엽고 사랑스럽다아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2020.09.25 00:34
    왤캐 훈훈해!!!!!!!!! 이런 맘씨 따뜻한 나눔톨 후기톨을 다봤나......! 나도 왠지 기분이 좋아져서 그냥 다들 기분 좋은 일들만 가득했음 좋겠다
  • tory_14 2020.09.25 00:43

와이 엠 아이 크라잉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 움짤에서 웃으면서 울었다ㅠㅠㅠ 가오리도 박쥐도 너무너무 예쁘고 귀여워ㅠㅠ

• tory_15 2020.09.25 00:50
    허오오오 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
    나눔톨도 찐톨도 너무 따뜻해ㅠㅠ
  • tory_16 2020.09.25 00:52
    뭐야... 여기 사랑이 가득해ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.09.25 00:54
    나눔톨도 나눔받은톨도 모두 정말 따뜻하다ㅠㅠ 글쓴토리 사진 너무 잘찍어서 인형들 너무너무 예뻐보여!! 가오리 이름은 클로버 무늬니까 클로나 로버 어때???ㅎㅎㅎㅎ 박쥐도 가오리도 넘 귀여워
  • W 2020.09.25 09:25

으앙 이름을 추천해주다니ㅠㅠ 이름 넘 귀엽구 클로버에서 따오다니 생각도 못했어!!!

토리가 알려준 이름 의미가 넘 좋아서 그쪽으로 생각 쪼꿈 해보고 없으면 토리 추천 이름중에 골라볼거시여!@!

칭찬도 이름 추천도 고마워 토리얌 헤헤

• tory_17 2020.09.25 10:41
    @W 희희 토리가 고민해서 잘 지어주고 또 인형사공하러와줘!! 사진 색감이 너무 예뻐서 자주보고싶다용~!
  • tory_18 2020.09.25 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:06:19)
  • tory_19 2020.09.25 00:58
    호엥 와이엠아이크라잉ㅜㅜ
    귀여워..
  • tory_21 2020.09.25 01:11
    너무 귀요워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 야밤에 가슴 훈훈해지구간다
  • tory_22 2020.09.25 01:28

너무 따뜻해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인형들도 넘 귀엽고 이쁘고 사진도 넘 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2020.09.25 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:41:55)
  • tory_24 2020.09.25 01:33
    감동이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.09.25 01:40
    따수워라..여기 너무 훈훈하고 좋다
  • tory_26 2020.09.25 01:42
    움짤 나까지 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동화같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2020.09.25 01:59
    아나왤케귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리랑 인형들
  • tory_28 2020.09.25 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 01:34:59)
  • tory_29 2020.09.25 02:58
    나눔톨이랑 원글톨 둘 다 사랑둥이야ㅠㅠ♡ 톨이 정성가득한 후기글 읽으면서 갬성이 쵹촉해졌어ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.09.25 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/29 03:15:48)
  • tory_31 2020.09.25 03:40

뭐야..나눔 후긴데 왜 스톱모션애니움짤이 나와...ㅠㅠ 인형 너무 이쁘고 후기도 이쁘다. 

• tory_32 2020.09.25 03:41
    머야ㅜㅠㅠㅠ진짜 넘 귀엽다... 천사 나눔톨의 금손으로 만들어진 박쥐인형이랑 가오리인형 넘 귀엽고 둘이 꼭 껴안는 움짤 진짜 넘넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세히 볼수록 더 귀여워ㅠㅠ
  • tory_33 2020.09.25 04:54
    나 왜우냐ㅜㅜ 눈시울이 붉어지고 마음이 따뜻해진다
  • tory_34 2020.09.25 05:00
    움짤들 너무 따뜻하다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_35 2020.09.25 05:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:40:51)
  • tory_36 2020.09.25 06:04

흐엉 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2020.09.25 06:38

우와 스톱모션 넘 귀엽고 감동적이게 잘 만들었다ㅠㅠ 가오리도 같이 만들어준 금손 나눔톨의 세심함도 넘 이쁘구!!

• tory_38 2020.09.25 07:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 12:28:33)
  • tory_40 2020.09.25 07:38
    헝 너무 귀여운데 왜 눈물나ㅠㅠㅠ 나눔해준 토리랑 후기 올린 토리랑 언니분도 너무 다 따수워ㅠㅠ
  • tory_42 2020.09.25 08:18

인형들 너무 귀엽고 나눔톨 포함 이 글에 등장하는 모든 사람들이 참 다정해서 마음이 훈훈해진다. 가오리와 박귀 인형이 꼭 토리네 자매 같아.

• tory_43 2020.09.25 09:05
    사진이 너무 따듯해ㅜㅜㅜㅜㅜ 정성글.. 나눔톨도 나눔받은 톨도 다들 너무 행복한 현장이다ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 너무귀여워 가오리도 박쥐두♡♡♡
  • tory_44 2020.09.25 09:11

모야모야 ㅠㅠ 나 회사에서 읽는데 막 울어 ㅠㅠㅜㅠ 가오리가 슬금슬금 박쥐한테 가는 움짤에서 터지고, 둘이 끌어안을 때 펑 ㅠㅠㅠ 근데 나만 운 거 아니구나 ㅠㅠㅠㅠ

두 토리 모두 행복할거야..!!!!! 아 따수워 ㅠㅠ

• tory_46 2020.09.25 09:21
    가오리가 좋은 주인 찾아갔네
  • tory_47 2020.09.25 09:21

어떡해 미쳤나봐 넘 따숩고 귀여워ㅜㅜㅜ안아주는거봐ㅜㅜ

• tory_48 2020.09.25 09:23

다들 다 같은 움짤에서 눈물 찔끔했구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나눔톨 마음도 너무 이쁘고 찐톨이도 정성글 써주고 언니분도 그렇고 그냥 셋다 행복해져라~

• tory_49 2020.09.25 09:23
    여기가 바로 인류애 풀충전하고 마음이 너무 따뜻해져서 군고구마도 구을수 있다는 그 곳입네까....! 토리들 너무 좋응 사람들같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 행복하렴!!
  • W 2020.09.25 09:23

머야머야ㅠㅠㅠㅠ 왤케 마음 따듯한 토리들이 많은거야,, 나 확인하고 깜짝 놀라부렀어,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 하나하나 정말 다 달고싶은데 못다는 것 이해해줘ㅠㅠㅠ 

하지만 전부 다 읽었고 울고있는 토리들이 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅜㅜ 다들 너무 따듯하고 좋은 말들 너무너무 기분좋아!!!ㅜㅜㅜ 

귀여워해줘서 고맙고,.. 또,, 서로서로 행복하길 빌어주는 토리들이 정말 따숩고,, 따수워하는 토리들이 더 따숩고,,ㅠㅡㅠ 

글도 길어서 읽는데 시간이 걸렸을텐데 추천 누르고 댓글 달고 하는데 시간 투자해줘서 너무 고마어!! 나는야 행복한 가오리 언니,,, 흑흑.. 나는 종종 가오리 안부를 전하러 올게!! 토리들의 따뜻한 마음에 힘을 얻고 간다!!

오늘은 행복한 금요일!@! 모두모두 즐거운 주말을 기다리는 행복한 금요일이 되자! 고마워 토리들아💖

• tory_50 2020.09.25 09:23

이렇게 잘 가지고 놀 일이야?ㅋㅋㅋㅋ 나눔토리도 아닌데 내가 다 뿌듯하고 보기 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2020.09.25 09:28

아 뭔데 나 눈물나니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나눔톨도 찐톨도 찐톨 언니두 행복한 일만 가득해랏ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!

• tory_52 2020.09.25 10:06

미쳤다. 후기도 감동이고 가오리 왤케 귀엽고 난리. 하늘색 박쥐는 넘 청순하고 귀엽고 ㅠㅠ 

• tory_53 2020.09.25 10:17

와 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인형 너무 귀엽고 예쁘고ㅠㅠ 후기는 감동적이고... ㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2020.09.25 10:36

진짜 토리 천사다 천사 ㅠㅠㅠ

언니랑 토리랑 나눔토리랑 셋 다 모두 행복해!

가슴 따뜻해지는 후기야...

절대 삭제하지 말아줘 ㅠㅠ 인류애 상실할 때마다 보러올게

• tory_55 2020.09.25 10:40
    여기가 인류애 충전소입니까ㅠ 애초에 언니 생각하는 마음으로 나눔 신청한 원글톨 마음도 너무 멋진데, 나눔토리 마음 세심하고 따뜻한 거랑 그걸 잘 알아보고 이렇게 정성 가득하고 따뜻한 글을 올려준 원글톨 둘 다 정말 너무너무 멋지다ㅠ 추천 100개 하고 싶은 글이야! 원글톨, 나눔톨, 원글톨 언니까지 다들 행복하면 좋겠어!!
  • tory_56 2020.09.25 10:40

글쓴 톨의 마음이 전해졌는지 나까지 눈물나 ㅜㅜ 정성스러운 후기 너무 좋다. 박쥐인형 나도 탐나서 사고싶을 정도였는데 가오리도 너무 귀엽다. 

• tory_57 2020.09.25 10:40
    가오리 이름 가오리를 반대로 한 리오어떠닝!!!
    홀린듯이 호롤롤로 보고
    가오리너무 귀엽고 찐톨도 너무 ㄱ ㅣ여윰... 나눔톨은 💘
  • tory_54 2020.09.25 10:43

리오 귀엽다 이름 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_74 2020.09.25 20:29

토리 작명센스 무엇? 리오 너무 귀여워 

• tory_58 2020.09.25 11:08
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워!!!!!!
  • tory_59 2020.09.25 11:27

와 진짜 따뜻하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성스러운 사진과 토리에게 사랑받는 인형들보면서 나눔토리 진짜 뿌듯하겠다 

• tory_60 2020.09.25 11:35

우엉 이 글 너무 따스해 ㅠ_ㅠ 인형도 넘 귀엽구 원글토리 사진들도 너무 귀여워ㅠ_ㅠ 

• tory_61 2020.09.25 11:47
    나눔토리 나눔받은토리 다 따뜻하네ㅠㅠ 인형들이 주인 잘 찾아가서 내가 다 뿌듯하다!!
  • tory_62 2020.09.25 11:57
    나도 왜 눙물이 찔끔나지 ㅠㅠ 나눔토리와 찐톨 정말 마음이 따뜻하고 사랑스러운 토리들이야 가오리도 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐
  • tory_63 2020.09.25 12:11
    뭐야 인형도 너무 예쁘고 글도 너무 예쁘고 댓글도 너무 예쁘고 진짜 힐링된다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.09.25 13:03
    너무 따뜻한 후기글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2020.09.25 14:15

나도 눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2020.09.25 14:33
    나 진짜 울어따?????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    그냥 서로를 생각하는게 느껴져 ㅠㅠㅜㅜㅜ
    나눔톨 진짜 따뜻하고 글쓴토리도 넘 신난게 보이고 언니도 이런 토리 보면서 얼마나 고맙고 행복할까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    다들 행복하자 ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_67 2020.09.25 15:40

나 후기보고 회사서 울었자너... ㅜㅜ

점심시간이라 다행이었다 ㅎㅎ

찐톨도 나눔톨도 너무 따뜻해......

가오리 인형 귀엽고 나눔톨의 금손에 감탄하고 찐톨의 후기에 눈 촉촉해져서 나갑니다.,, ㅎㅎ

• tory_68 2020.09.25 16:46
    나 요새 눈물없는데 토리글 보면서 눈물 찔끔찔끔나다가 나눔톨 댓글 보고 울었다.
    나눔글 가서 토리댓도 봤는데 나눔톨도 토리도 언니도 모두모두 행복했으면 좋겠다.
  • tory_69 2020.09.25 17:52
    힝.ㅜㅜ훈훈하고 너무좋다. ♥
  • tory_70 2020.09.25 17:58
    정말 꾸방톨들은 힐링 그 자체구나... ㅠㅠ ♡
  • tory_71 2020.09.25 18:13
    눈물 찔끔 날뻔했쟈나ㅠㅠㅠㅠ토리와 토리언니, 나눔톨 모두모두 행복했으면❤️❤️❤️
  • tory_72 2020.09.25 20:08
    힝 글 보고 눈물 찔끔났다 아이들이 좋은 주인 찾아가서 너무 좋아 나눔톨이랑 글쓴톨, 톨이언니 모두모두 행복하길 바라❤️❤️❤️❤️
  • tory_73 2020.09.25 20:25

나진짜로 눈물고였어ㅠㅠ 박쥐랑 가오리랑 같이 놀고 있는 짤이 진짜 톨이랑 언니 다정한 모습 같아서 너무 감동적이야ㅠㅠㅠ

나눔톨도 가오리를 따로 만들어 줄 생각을 했다니.. 따뜻한 톨들ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2020.09.25 20:42
    따숩다 따수워ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 나눔톨도 찐톨도 언니분도 다 따숩다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_76 2020.09.25 21:27
    글도 댓글도 다 넘 따뜻하고 좋다...
    나눔톨도 넘 멋지고!!!!
    토리네 식구 된 인형친구들도 다같이 행복하면 좋겠다!!!
  • tory_77 2020.09.25 22:25
    뭐야 왤케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나눔톨도 찐톨도 댓글도 왤케 따숩고 그래 가오리랑 박쥐 넘 귀엽다 짤로 움직이는 거 왤케 깜찍해
  • tory_78 2020.09.25 23:16

아니 뭐야 눈물나ㅠㅠㅠㅠ 

넘 귀엽고 감동 가득한 글이다

다들 행복해!

• tory_79 2020.09.25 23:28
    뭐야 왜 나 울려ㅠㅠㅠ 찐톨도 나눔톨도 꾸방 토리들 다들 행복했음 좋겠다🧡
  • tory_80 2020.09.25 23:44

뭐지? 나 왜 눈에서 땀이 나지? ^.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나눔톨도 찐톨도 마음들이 너무 곱다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_81 2020.09.25 23:51
    우와ㅠㅠ 나눔톨 찐톨 둘 다에게 너무너무 고맙다ㅠㅜ 힐링받고가♡♡
  • tory_82 2020.09.26 00:07

나 뭔데 눈물나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ찐톨도 나눔톨도 나눔톨네 언니도 다 복받아라!!

• tory_83 2020.09.26 00:24

여기 너무 따뜻하구 좋다ㅠㅠ 사진도 정말 다 포근한데다가 나눔톨도 너무 따숩고..ㅠㅠㅠ 토리들 다 건강하고 행복하자!

• tory_84 2020.09.26 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 21:17:34)
  • tory_85 2020.09.26 02:54
    훈훈하다ㅠㅠ
  • tory_86 2020.09.26 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 11:30:07)
  • tory_87 2020.09.26 10:04
    ㅠㅠㅠ감동이야
  • tory_88 2020.09.26 10:24
    인형들이 너무 귀여워서 더 감동
  • tory_89 2020.09.26 12:27
    움짤 너무 기얍다ㅜㅜ
  • tory_90 2020.09.26 14:09

22222정성글 닥추닥추 와 진짜 나눔톨 찐톨 다 복받아랏~!

• tory_91 2020.09.26 16:00
    나눔톨 찐톨 다 훈훈하다ㅜㅜ 글이랑 사진도 정성이고 나눔토리도 찐톨 몫 인형 따로 챙겨준 거 넘 감동이야ㅜㅜ 둘 다 서로서로 넘 감동이다 왜 나까지 눈물이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2020.09.26 16:59
    나 왜 눈물나ㅠㅠ 나눔톨도 찐톨도 맘 씀씀이 넘모 이쁘잖아ㅠㅠㅜ
    언니분 위로가 된 것 같아서 내가 다 행복해 나눔톨도 찐톨도 행복하렴!(가오리 짱짱 귀엽다)
  • tory_93 2020.09.26 19:47
    와이 엠 아이 크라잉 ㅠㅜ 따숩다 따수워
    가오리 입이 뀨우 하는거같아서 넘 귀욥다
  • tory_94 2020.09.26 21:05

너무 귀엽고 따숩고 감동적이고 다하네ㅠㅠㅠ