이슈/유머
https://twitter.com/new_moon_suga/status/1308778275599036417?s=21
https://twitter.com/pcjk_mp4/status/1308783677669691392?s=21

그림을 본 멤버들의 찐반응
https://twitter.com/97jk_ee/status/1308781703201136641?s=21

https://img.dmitory.com/img/202009/3Yl/eTd/3YleTdIhhmgYyY8EsCwoaC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/469/ESC/469ESCIKVQGWAuaigqguwo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/5O7/xMt/5O7xMtdt96IYGsmqASU8U4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/2d8/F22/2d8F22GZukUk8SI4sMkiQ6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/kDb/E2C/kDbE2C7ASk2o6GykAc6U0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/31I/QVn/31IQVnhlO0OAYmAeWKwgeu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/6NX/vgc/6NXvgcHtF6gmui0eg0USaa.jpg
  • tory_1 2020.09.24 00:27
    진짜 넘 잘그려서 놀랐어ㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.24 00:27
    밥 아저씨 같아
  • tory_3 2020.09.24 00:28
    와 내가 세상에서 제일 동경하고 부러워하는 사람이 그림 잘 그리는 사람인데 진심 부럽다
  • tory_4 2020.09.24 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:17:11)
  • tory_5 2020.09.24 00:28
    나진짜 개놀람
    화면 바뀔때마다 점점 ???????
    정국인 진짜 예체능 다 몰빵한것같음,,,,존부
  • tory_6 2020.09.24 00:28
    ???????뭐임??? 그 진짜 예술은 한 끗 차이인가봐..
  • tory_7 2020.09.24 00:28
  • tory_8 2020.09.24 00:29
    와 대박
  • tory_9 2020.09.24 00:29
    예체능 쪽으론 타고났구나 ㅋㅋㅋ 아육대 보니 체육도 잘하는것 같고 노래도 잘하고 그림마저 ..
  • tory_5 2020.09.24 00:37
    춤 노래랑 체육 미술 잘하고 영상편집도 수준급임ㅋㅋㅋ
    예능에서 옷 리폼 하는데 그것도 고퀄이고 걍 이쪽으론 타고난듯.. 똥손은 그저 부럽다 ㅎㅎ
  • tory_10 2020.09.24 00:29
    와...
  • tory_11 2020.09.24 00:30
    뒤돌았더니 밥아저씨랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.09.24 00:30
    미쳤다 대박
  • tory_13 2020.09.24 00:30
    ??? 와 대박
  • tory_14 2020.09.24 00:31
    못하는게뭐야진짜...
  • tory_15 2020.09.24 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 23:01:24)
  • tory_16 2020.09.24 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 23:34:44)
  • tory_5 2020.09.24 00:33
    아버지랑 형이 그림 잘그리시고 뭐 따로 배운건 없을걸....놀라움
  • tory_16 2020.09.24 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 23:34:43)
  • tory_50 2020.09.24 01:05

그래서 별명이 황금막내일 정도ㅋㅋㅋ

예체능 쪽으론 그냥 타고난 것 같아 ㅠㅠ 기본 센스가 있어서 두루두루 다 기본 이상 잘하는 듯..

영상 편집이나 그림도 자기가 배운 건 아니고 관심 있어서 만들어보는 정도인데 퀄이 상당..

• tory_17 2020.09.24 00:32
    ????????????? 아니 뭐야 미친 존나 잘그렸잖아 헐.. 가족중에 미술쪽 종사자가 계시나?? 쟤 그림 안 배운 거면 너무 대단한데
  • tory_22 2020.09.24 00:33
    전공여부는 모르지만 아버지가 더 잘그리신다고 함 타고난거 ㅠㅠ
  • tory_18 2020.09.24 00:32
    재능 무엇
  • tory_19 2020.09.24 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:14:58)
  • tory_20 2020.09.24 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 21:41:26)
  • tory_21 2020.09.24 00:33
    물그림자 뭔디....
  • tory_23 2020.09.24 00:34

심심해서 밥 아저씨 영상이라도 본건가..??? 잘 한다

• tory_24 2020.09.24 00:34
    존나 사기캐
  • tory_25 2020.09.24 00:34

나도 그림 보자마자 밥아저씨 생각했는데 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.09.24 00:36
    와 대박이네 못하는게없구나
  • tory_27 2020.09.24 00:37
    헐...걍 좀 잘그렸나 싶어서 쭉 내리고 밑에 사진봤다가 놀라서 다시 올라가서 영상봄
    뭐야 왜케 잘그려ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.09.24 00:37
    ㅇ0ㅇ?!!! 이니 이게 모야
  • tory_29 2020.09.24 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 23:40:24)
  • tory_30 2020.09.24 00:38
    와....
  • tory_31 2020.09.24 00:39
    밥아저씨 가고 국아저씨 왔다
  • tory_32 2020.09.24 00:40
    헐 밥정국 ㅠㅠㅠㅠ 정국이 형 그림도 되게좋던데 아부지한테 물려받은거구나...와....우.. 역시 예슐 이즈 디엔에이
  • tory_33 2020.09.24 00:43
    나걍ㅋㅋㅋㅋ그려봤자얼마나 잘그렸겠어 팬주접이지(나도누군가의팬이니까....내새끼가미켈란젤로다어쩌구함)했는데 미친,미쳣는데????
  • tory_34 2020.09.24 00:44

정국이 여태 그린거.. 

• tory_61 2020.09.24 01:26
    아니 그냥 무심하게 그린거같은 인물그림 저렇게 매력적일 일이냐 나 게시물에 나온 풍경그림에 놀라고 토리가 댓에 달아준거중 마지막그림에 또놀람
  • tory_5 2020.09.24 01:29
    @61 무심하게 그리는게 ㄹㅇ..

https://img.dmitory.com/img/202009/7fJ/VoP/7fJVoPZwKkWQsYEES2iwkI.jpg

대기실에서 화이트보드에 낙서한거 ㅌㅋㅋ
  • tory_35 2020.09.24 00:44
    뭐 제대로 배우지도 않았을거아냐 진짜 예체능몰빵 사기캐네ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_36 2020.09.24 00:45

와우 독학해서 배웠나? 

• tory_37 2020.09.24 00:45

저런 유전자라니 ... 진짜 세상 불공평해! ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2020.09.24 00:47
    하늘 좀 봐ㅋㅋㅋㅋ대충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예체능 몰빵이다
  • tory_39 2020.09.24 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 07:03:27)
  • tory_40 2020.09.24 00:47
    우와~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.09.24 00:48
    이십대 청년이 다섯살 우리 조카처럼 발바닥 브이자 모양으로 꿇어 앉아 있는거 넘 귀여워ㅋㅋ
  • tory_42 2020.09.24 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 20:19:35)
  • tory_43 2020.09.24 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 13:05:48)
  • tory_44 2020.09.24 00:50

밥아저씨 환생인줄???

• tory_45 2020.09.24 00:53

와 다재다능 팔방미인이네 ㅠㅜ

• tory_46 2020.09.24 00:54
    와 역시 방탄 공식 재능몰빵러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별게다 밸런스야....쟤는 다트 던지기도 잘하드라...
  • tory_47 2020.09.24 00:54
    ??!?!?!??? 뭐 뭐야...?!?!??
    재능 몰빵이야?!?!??
  • tory_48 2020.09.24 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:11:13)
  • tory_49 2020.09.24 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:54:22)
  • tory_51 2020.09.24 01:07
    와 대박이네
  • tory_52 2020.09.24 01:08
    구름쪽에 노란느낌나는데 이거 구름 안에 있는 태양 나타낸거지? 우와
  • tory_53 2020.09.24 01:11
    영상편집도 수준급이여서 뮤비감독님들이랑 촬영감독님도 장비 다루는거에 놀라시고 평도 좋고
    다재다능이야 골클필 가서 다시 보고 와야겠다
  • tory_5 2020.09.24 01:16

https://youtu.be/NgTwJQ2CUqI
    난 이게 제일 좋더라
    노래 타이밍도 센스있고 색감도 분위기가 ㅜㅜ

영상 자체도 본컨텐츠보다 정국이가 찍은게 더 잘나왔다고 생각될정도..

• tory_64 2020.09.24 01:39
    @5 222 나도 이거 좋더라. 애정필터껴서 그런지 멤버들도 다른 영상들이랑 다른 분위기야.
  • tory_54 2020.09.24 01:12
    와 뭐야 얘??????.....?
    쩐다 진짜
    너무 잘하는데??
  • tory_55 2020.09.24 01:16
    와 진짜 개부러워 예체능쪽에 재능 몰빵이구나
  • tory_56 2020.09.24 01:17
    정국아 대체 넌 머냐 왜다잘해ㅋㅋㅋ진짜 신기
  • tory_57 2020.09.24 01:24

같은 infp로서 부러울뿐..인프피들이 연예인 많더라...재능충들...

• tory_58 2020.09.24 01:24
    헐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.09.24 01:25
    팬깍지 빼고봐도 개잘그렸어 ㄹㅇ
  • tory_60 2020.09.24 01:25
    정국이 진짜 여러모로 재능 개쩜 ㅋㅋㅋ 예전에 자기는 공부안좋아해서 공부잘못했다고 쭈굴쭈굴 말할때 너무귀여웠음 그때 영상보면서 내가 든 생각이 집중력도 좋아서 그냥 공부맘먹고해도 ㄹㅇ 잘했을것같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.09.24 01:27

밥 아저씨가 참 쉽지요 할때마다 뭔소리예요 했는데 네 하는 애가 여기있었네ㅋㅋㅋ아니ㅋㅋ

• tory_63 2020.09.24 01:34

정국인 다 잘해.. 마음만 먹으면 뭐든 다 해낼듯 

• tory_65 2020.09.24 01:43
    진짜 밥 아저씬줄ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.09.24 01:44
    미술 따로 배운적 없는거로 아는데 생방보면서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋ원래 영상 찍는거랑 편집 그림그리기 다 엄청 잘하긴 했는데 이렇게 각잡고 풍경화 그리는거 보여주니까 ㄹㅇ대단;; 구름이랑 강에 비친 산봐
  • tory_67 2020.09.24 01:47
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥아저씨... 아저씨가 마냥 거짓말쟁이는 아녔군요... 하는애가 있었네여...
  • tory_68 2020.09.24 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/23 15:42:33)
  • tory_69 2020.09.24 01:53
    와 잘그린다..
  • tory_70 2020.09.24 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/08 19:06:28)
  • tory_71 2020.09.24 02:21
    진짜 재능 장난 아니다 ㄷㄷㄷ 그림이 취미여도 꾸준히 그려온 사람 아니면 저렇게 표현하기 힘든데ㅜ
  • tory_72 2020.09.24 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 02:34:24)
  • tory_73 2020.09.24 03:00
    유전자 몰빵이다 진짜
  • tory_74 2020.09.24 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 22:58:42)
  • tory_77 2020.09.24 03:35

아크릴 물감인듯? 유화는 빨리 안말라서

• tory_89 2020.09.24 06:55
    응 아크릴 물감으로 했엉~
  • tory_75 2020.09.24 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:21:20)
  • tory_76 2020.09.24 03:18
    밥 아저씨......?
  • tory_66 2020.09.24 03:24
    https://twitter.com/ok_jungkook_net/status/1308780035424153601?s=21 ㅇㅇㅋㅋㅋ밥아저씨한테 영감 많이 받은듯 방송 보면 밥아저씨 스킬도 막 따라함ㅋㅋ
  • tory_77 2020.09.24 03:39

정국이 방탄다락에서 말하길 학교다닐때 이미 예체능 선생님들이 서로 데려가려고 그랬다 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을 때부터 체육 미술 음악 다 잘해가지고..

• tory_78 2020.09.24 03:40
    얘 진짜 정체가 뭐냐???
  • tory_79 2020.09.24 03:52
    얘 ㅋ ㅋ 다들 얘 ㅋ <

얘는 못하는걸 찾는게 쉬울듯
    존나 다 잘하네
  • tory_80 2020.09.24 04:14

어머 뭐지? 진짜 쩌는데? 정식으로 그림 배운 적 없어???

• tory_81 2020.09.24 04:38
    채널 돌리다가 잠깐 봤는데 눈을 의심함 ㅋㅋㅋㅋ진짜 재능 몰빵 .....
  • tory_82 2020.09.24 05:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 09:35:48)
  • tory_83 2020.09.24 05:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 18:13:15)
  • tory_84 2020.09.24 05:53
    사기다사기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.09.24 06:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:42:53)
  • tory_86 2020.09.24 06:16
    아버지가 그림 잘 그리신다더니...형도 보니까 꽤 그리던데...예체능은 역시 핏줄인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2020.09.24 06:44
    얘는 진짜 재능 몰빵캐인듯
  • tory_88 2020.09.24 06:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 09:46:03)
  • tory_90 2020.09.24 07:05

뭘해도 될 사람이였구나..

• tory_91 2020.09.24 07:08
    뭐지??? 대박이네;;; 아이돌들 중에 그림 잘 그리는 사람 많구나
  • tory_92 2020.09.24 07:19

너무 부러운 재질이다

완전 사기캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2020.09.24 07:43

그림 제대로 배운적 없는데 저정도면 제대로 각잡고 배우면 진짜 잘그리겠다..부럽네..