이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202009/6L8/EJo/6L8EJo104wKiaaYW8AAsUs.jpg
ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2020.09.23 00:16
    It부문 경력직 뽑는 거 아니냐??
  • tory_2 2020.09.23 00:16
    그냥 뽑기 싫다는거잖아 맞지?
  • tory_3 2020.09.23 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:35:52)
  • tory_4 2020.09.23 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:47:02)
  • tory_5 2020.09.23 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 22:42:17)
  • tory_6 2020.09.23 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 11:54:51)
  • tory_7 2020.09.23 00:16
    완전 실무에 빨리 투입시키고 싶나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.23 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:01:43)
  • tory_9 2020.09.23 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 05:25:39)
  • tory_10 2020.09.23 00:17
    3번은 뭐야?
  • tory_11 2020.09.23 00:17
    저렇게 뽑아봤자 저런 일 안시킬거아냐?
  • tory_12 2020.09.23 00:17
    미친
  • tory_13 2020.09.23 00:17
    기능마다 앱 다 따로 만드는 은행 수준..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ

우리나라 취준생들한테 바라는거 참 많아
  • tory_13 2020.09.23 00:23
    현재 국민은행 앱 문제점들 비판해보라하면 10만자도 가능할텐데...
  • tory_69 2020.09.23 00:51
    @13 22222
  • tory_14 2020.09.23 00:17
    보기만해도 질린다...
  • tory_15 2020.09.23 00:17
    엿먹으라는건가? 저렇게 내자고 한 사람 저렇게 안 들어갔을거잖아
  • tory_16 2020.09.23 00:17
    가지가지한다..
  • tory_17 2020.09.23 00:18
    진짜 ㅅㅂ놈들ㅋㅋ지들한테줘도 못할것들이
  • tory_18 2020.09.23 00:18
    아니 관리자들은 저런거 할줄알긴해?
  • tory_19 2020.09.23 00:18
    문과 장기취준생 숨막힌다 진짜... 하아
  • tory_20 2020.09.23 00:18
    지금 은행들이 디지털전환에 사활을 걸고 있어서 그런듯;;
  • tory_21 2020.09.23 00:20
    어차피 들어가면 영업이나 시킬거면서 뭐하는거아
  • tory_57 2020.09.23 00:37
    그러게나말입니다...
  • tory_22 2020.09.23 00:20
    저러니까 안되는 것 같음.
  • tory_23 2020.09.23 00:21
    Jiral
  • tory_24 2020.09.23 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 00:23:11)
  • tory_25 2020.09.23 00:22

경력직이나 응시 가능하겠다. 안해본 사람들은 못하겠네

• tory_26 2020.09.23 00:22
    별 그지같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.09.23 00:22
    지랄이 풍작이로다
  • tory_28 2020.09.23 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:57:29)
  • tory_29 2020.09.23 00:24

안뽑겠다는거 아님???

• tory_30 2020.09.23 00:24
    저런거 통해서 사원을 훌륭한 사람 뽑으면 뭐함. 윗대가리가 썩어서 그 훌륭한 사원 갖고 제대로 써먹지도 못할텐데
  • tory_14 2020.09.23 00:25
    내말이ㅋㅋㅋㅋ 저걸 윗대가리들이 할수있어야 밑에 애들을 굴릴꺼아니야
  • tory_36 2020.09.23 00:28
    윗대가리들이 클라우드는 커녕 컴퓨터 머시기도 1도 모르면서
  • tory_98 2020.09.23 07:46
    맞는말 천지네
  • tory_31 2020.09.23 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:13:17)
  • tory_32 2020.09.23 00:26

이야 대놓고 경력직 뽑아 신입연봉으로 굴리겠다는 지랄염병 마인드 잘봤구요 니들이 디지털 전환 못하는게 신입사원들이 역량이 없어서겠니? 윗대가리 꼰대들이 꽉막혀서 뭘 들고가도 헛소리나 하니 그 모양이지

• tory_96 2020.09.23 07:28
    뽑아서 훈련시켜야지 새끼들이
    저정도면 IT개발자 데려다가 은행원 대우로 일 둘다 시키면서 빨아먹겠다는 심보 아님???
    존나 싫다 큰 기업들이 더 독해 ㅅㅂ
  • tory_33 2020.09.23 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 04:20:40)
  • tory_34 2020.09.23 00:28
    kb어플만 몇갠줄아냐!!??
  • tory_35 2020.09.23 00:28
    저래봤자 어차피 창구에서 할일은 신용카드 팔고 청약 팔고 하는거 아님?
  • tory_37 2020.09.23 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 08:38:14)
  • tory_38 2020.09.23 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 13:11:34)
  • tory_39 2020.09.23 00:28
    와...
  • tory_40 2020.09.23 00:28
    네....?
    니네 디지털 뱅킹 앱이 제일 구린데....... 저런걸 원하면 일단 윗대가리를 다 잘라야지
  • tory_111 2020.09.23 17:41
  • tory_41 2020.09.23 00:29
    ㅅㅂ....
  • tory_42 2020.09.23 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/24 20:08:06)
  • tory_94 2020.09.23 07:06
    ㄹㅇ 이거임;; 저 은행홍보대사 하는 내내 든 생각
  • tory_96 2020.09.23 07:29
    눈앞에 선함^^
  • tory_43 2020.09.23 00:31
    미친 염병을 한다 진짜
    지금 면접관들 지들은 존나 쉽게 들어갔으면서
    개나대 진짜 아
  • tory_44 2020.09.23 00:31
    사노비 뽑는데 과거시험이냐???
  • tory_45 2020.09.23 00:32
    ㅁㅊ 질린다... 취준생들 간절함이 우습지 아주
  • tory_46 2020.09.23 00:32
    즈그들도 못할듯 참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.09.23 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:10:39)
  • tory_48 2020.09.23 00:32

국민은행 앱 꼬라지 보면

이것들이 이젠 일반은행원한테 앱관리 맡기려나 싶고 ㅎ

• tory_49 2020.09.23 00:34
    와씨 존나 더럽다
  • tory_50 2020.09.23 00:35
    아마 아이디어 좋은건 쏙 빼먹고 얼굴 반반한 사람 뽑을걸
  • tory_51 2020.09.23 00:35

• tory_54 2020.09.23 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 23:00:54)
  • tory_61 2020.09.23 00:41
  • tory_70 2020.09.23 00:51
    44444 지들도 못할거 왜 신입들한테 저래
  • tory_75 2020.09.23 01:02
  • tory_92 2020.09.23 03:37
    66ㄹㅇ
  • tory_111 2020.09.23 17:42
  • tory_52 2020.09.23 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 00:35:26)
  • tory_53 2020.09.23 00:35
    미쳤다 ㅋㅋ it잘하면 뭐해 영업세일즈; 졸라 안맞는거 아니냐 후
  • tory_55 2020.09.23 00:36

시발 취업문 좁다고 이제 그냥 ai급으로 이거저거 다 할수있는 애들을 뽑아다 은행원 기본업무부터 어플개발관리에 보안까지 다 떠맡기려고하네

• tory_56 2020.09.23 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 21:16:46)
  • tory_58 2020.09.23 00:37
    햐...지랄이다 진짜 미쳤네ㅡㅡ
  • tory_59 2020.09.23 00:37
    ㅋ ㅈㄴ웃기네
  • tory_60 2020.09.23 00:38
    IT직군 아닌데 개에바임
    심지어 서류전형..
    국민은행 사용자 편의는 생각안하고 앱만 존나게 만드는것처럼 양심이 없다
  • tory_61 2020.09.23 00:40
    딱봐도 문제 자체가 공짜로 취준생들 아이디어갈취로밖에 안보임
    결국엔 필기전형을 따로뽑겠다는거잖아 스펙이나 이미지로 다 뽑아놓고 저건 자기들이 이용만할듯... 대다나다
  • tory_62 2020.09.23 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/01 00:49:07)
  • tory_63 2020.09.23 00:47
    미쳤네... 어플개발쪽 직원뽑는줄
  • tory_64 2020.09.23 00:47
    은행권 실무는 노비가 하고 승진은 낙하산이 하잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 채용비리로 들어온 사람들 아무도 안그만두고 다니더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.09.23 00:47
    진짜 지랄한다는 말밖엔... 청년들 착취하니까 좋냐
  • tory_66 2020.09.23 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 21:41:54)
  • tory_67 2020.09.23 00:48
    지들도 못하는 걸 취준생한테 바라는게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ차라리 뽑기 싫다고 해라ㅗㅗㅗㅗ
  • tory_68 2020.09.23 00:48
    양심 어디갔어 지들도 못할걸
  • tory_71 2020.09.23 00:52
    24시간 교육 이수하면 시급을 쳐주던가 미친놈들 아니야
  • tory_72 2020.09.23 00:53
    저게 무슨 최종단계도 아니고 필기시험 응시자격을 준다는게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.09.23 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 00:27:16)
  • tory_74 2020.09.23 00:57
    갑질대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 서류통과도 안했는데 24시간 교육이수 개에바에 아이디어 홀랑 빼먹으려고 수작부리는거 봐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.09.23 01:00
    아니 너무 어이없어서 다시 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 뭔 시벌 로드 투 킹덤임?? 이기면 킹덤 출연권을 드려요^^! 도 아니고 ㅅㅂ 필기시험 응시자격 염병을 떨어요 아주
  • tory_76 2020.09.23 01:04

진짜 어이없다

국민 어플 여러개 만드는 거나 좀 어떻게 해봐라

똑똑한 실무자들 머리에서 나온 결과가 그건데 똑똑한 신입들 뽑아봐야 뭐하냐

이미 고여있는 물이 그 모양인데

취준생들 아이디어 쏙쏙 빼먹으려고 저렇게 한 거 티난다

• tory_77 2020.09.23 01:06
    양아치들 옘뱅을 떨고 있네
  • tory_78 2020.09.23 01:11

욕나오네

• tory_79 2020.09.23 01:12

아니 심지어 필기 힘겹게 뚫어도 면접도 빡실거면서...하진짜...

• tory_80 2020.09.23 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/31 23:35:59)
  • tory_81 2020.09.23 01:22
    아이디어만 뽑아갈듯 무슨 it직군 뽑는 줄 알았네
  • tory_82 2020.09.23 01:32
    저 주제에 대해 10분 이상 말할 수 있는 IT직군 제외한 직원 있음???? 존나 바랄걸 바래야지 누가 누굴 평가하겠다는 건지 ㅉ
  • tory_83 2020.09.23 01:36

진짜 개지랄한다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_84 2020.09.23 01:44

지원자들한테 식비차비 포함해서 고액 일당 줘도 모자른 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은애들 아이디어만 뺏어다 먹버하려고 벼렸나봄

• tory_85 2020.09.23 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 09:40:59)
  • tory_86 2020.09.23 01:56
    아 진짜 은행권 취준생아닌데도 보자마자 좆같네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 기만아님? 어효 ㅅㅂ
  • tory_87 2020.09.23 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 06:08:11)
  • tory_88 2020.09.23 02:28
    갓직히 저런 능력갖춘 인재 들어와도 그 능력 다 안쓸거면서
  • tory_89 2020.09.23 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 05:43:48)