이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.20 20:56
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.20 20:56

A-Dragon

• tory_3 2020.09.20 20:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.09.20 21:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.09.20 21:05
    와 천잰갘ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.20 20:59
    ㅋㅋ 지디 아니고 에이디 로 이름바꾸지 왜 광고 더 잘들어오게ㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.20 20:59
    존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.20 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 13:57:48)
  • tory_8 2020.09.20 21:01
    오잉 나도 지디 호감은 아니지만.. 이거는 원래 콜라보 제품이잖아 어차피 광고인거 다 아는 제품인데..? 웃길 일 아니고 걍 대놓고 광고였던 글도 태그수정한 수준..
  • tory_50 2020.09.20 21:20
    222 다른 연예인들도 달았고 법지킨다는데 이걸까네
  • tory_64 2020.09.20 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 00:50:46)
  • tory_9 2020.09.20 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:35:56)
  • tory_10 2020.09.20 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨
  • tory_11 2020.09.20 21:01
    우짜노ㅋㅋㅋㅋㅋ직원이 대신 하려나
  • tory_12 2020.09.20 21:01

근데 저거 붙여야 하는 거 아니야? 이번에 막 법 바뀐다고 들었는데 아닌가? 뒷광고 같은 거라고 생각하는 건가? 콜라보 제품 아님...?

• tory_8 2020.09.20 21:02
    ㅇㅇ 관련법 바뀌어서 붙이는거고 뒷광고도 아녀.. 지디 저 무슨 브랜드랑 콜라보 한 거잖아 뒤늦게 걸린 것도 아님..;; 뭐가 웃긴건지 모르겠네ㅠㅠ
  • tory_11 2020.09.20 21:04
    여기 누가 뒷광고라고 하신분???ㅋㅋㅋㅋㅋ힙한척 혼자 다하는데 과거 게시물 연어하면서 일일히 태그 수정하는게 노본새라는 거지
  • tory_12 2020.09.20 21:06
    @11

엥 법이 바뀌어서 그렇게 수정 안 하면 불법인 거 아니야...? 법 지키는 게 왜 노본새임...?

• tory_8 2020.09.20 21:06
    @11 아니 그것도 이해 안돼 법이 중간에 바뀐거라 태그 수정하는게 사실 맞는 거임 어쩌다보니 내가 무슨 팬같이 여기 묶였는데 차라리 법을 지키는게 맞는거야... 안그래도 법 안지키는 지디보고 더더욱 법 안지키고 본새 지키라는건 너무..ㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_11 2020.09.20 21:09
    누가 법 안지키는게 본새 지키는 거래???ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 말을 듣고 싶은 대로 듣지? 찐톨이 노간지 노본새라잖아 꼬투리 잡는거야 뭐야
  • tory_8 2020.09.20 21:10
    @11 아니 글 자체가 오해인거 같아서 정정하는거임 괜히 찐톨 말나오게 될까봐 정정해주는 거라고..ㅠ 노간지 노본새인일이 아니고 법이 바뀌었다니까..
  • tory_12 2020.09.20 21:14
    @11

??? 과거 게시물 연어하면서 일일히 태그 수정하는 거 << 이게 지금 법 지키려고 하는 행동인데 그게 노본새라고 하니까 물어보는 건데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법 지키는 게 노본새라고 하면 당연히 그럼 법 안 지키는 게 본새냐는 말 나올 수 있는 거 아닌가? 찐톨은 법 바뀌어서 광고라고 명시해야 하는 걸 알고 쓴 건지 모르고 쓴 건지 알 수 없는데 11톨은 법 바뀌었다고 하는데도 법 지키려고 하는 행동에다 대고 노본새라며...

• tory_13 2020.09.20 21:01

근데 저거 지드래곤 본인이랑 콜라보 한건데도 붙여야하나보네??? 협찬도 아니고 ㅇㅇ.. 걍 요즘 말나오니까 수정하는건가

• tory_14 2020.09.20 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:19:24)
  • tory_15 2020.09.20 21:02

인플루언서들 진짜 많을텐데 의류나 화장품 특히... 다 달았으려나?

• tory_6 2020.09.20 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 13:57:48)
  • tory_16 2020.09.20 21:02
    와우 얘는 정말...
  • tory_17 2020.09.20 21:02
    저 카드랑 나이키 신발은 본인이 콜라보한 제품임
  • tory_18 2020.09.20 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 20:23:40)
  • tory_10 2020.09.20 21:02
    콜라보하면 광고비 안받음? ㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.20 21:04
    아니 그게 아니고 인스타 관련 법이 바뀌어서 공식광고모델로서 올리는 글도 광고를 태그에 붙여야 함.. 차라리 이 글의 문제라면 AD를 쓴거일걸? 정확히 광고라고 써야하거든
  • tory_10 2020.09.20 21:05
    @8 아 광고라고 해야하는데 그걸 또 굳이 AD라고 한거야??ㅋㅋㅋ 아 진짜 왤케 튀는 행동을 하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.20 21:08
    @10 아마 몰라서 그랬을거 같음 수정하고 있는거 자체가 인스타 규칙 지키려고 하는 중인거라.. 나야 별 상관은 없지만 본인만 두번 고생할뿐..
  • tory_17 2020.09.20 21:12
    @10 다른 연예인도 ad 단 거 있음 특별히 튀게 하는 것도 모르겠는데. 진짜 깔 걸로 좀 깠음 좋겠음
  • tory_19 2020.09.20 21:04
    걍 콜라보 홍보 인스타 같은디 이런 것도 광고비 받나 궁금하다
  • tory_20 2020.09.20 21:04
    이런 건 별로 안 이상해 보이는데 협찬을 내돈내산인척 하는 거면 모를까
  • tory_21 2020.09.20 21:04

에이 근데 저건 뒷광고 아니자나 ㅋㅋ 하도 요즘 말 나오니까 전속 모델이거나 쟤처럼 콜라보 제품이어도 광고 해시 하더만 ㅋㅋㅋ 블핑 리사도 대놓고 셀린 뮤즌데 #광고 해놓은 거 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.09.20 21:06
  • tory_22 2020.09.20 21:05
    콜라보니까 다들 그 브랜드에서 돈 받은거 알고 있는건데 뭐
    딱히...
  • tory_23 2020.09.20 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 16:12:06)
  • tory_25 2020.09.20 21:06

엥 법 잘지키려는거 아니야.....?ㅋㅋㅋㅋ 칭찬할 일에 가깝지 않나

• tory_26 2020.09.20 21:06
    ad 안되고 광고라고 써야 한다는데 또 수정하겠네
  • tory_27 2020.09.20 21:06

협찬을 내돈내산인 척 하는 것도 아니고 본인이 콜라보한 본인 아이템에도 법이 바뀌어서 태그 달아야 되서 다는 중인 것 같은데 뭐가 없어보인다는 것인줄 모르겠네

그냥 찐톨이랑 몇몇 톨들이 지드래곤 싫어한다는 것은 잘 알겠다

• tory_30 2020.09.20 21:07
  • tory_21 2020.09.20 21:08
    내말이 요즘 인스타에 광고 해시 쓴 연예인들 얼마나 많은데 ^^;; 
  • tory_35 2020.09.20 21:09
  • tory_15 2020.09.20 21:11

광고태그 안달면 안달았다고 더 욕할사람 많이보인다. 준법적인데 왜 욕하는거야?

• tory_38 2020.09.20 21:13

• tory_45 2020.09.20 21:16

555555 원래 자기 광고기도 했고 귀여운데 넘 까는듯

• tory_65 2020.09.20 21:27

;;음? 이건 무슨... 당연히 광고는 광고라고 표기했어야 맞는거 아니야 ? 

법이 강제적으로 바뀌니까 부랴부랴 하는게 맞는? 

• tory_8 2020.09.20 21:30
    @65 이 케이스랑은 좀 다르잖아 콜라보제품들은 그냥 눌러만봐도 광고인거 아는 경우고 지디의 문제가 아니라 그전까진 광고모델이어도 굳이 광고 태그 안쓰고 그냥 올린게 100중 99였다고 보는데..
  • tory_66 2020.09.20 21:35
    @65

잉...65톨이 뭔가 잘못알고 있는듯

저 때 저거가지고 왜 광고표시 안했어! 이러는 사람이 어딨어ㅋㅋ

• tory_71 2020.09.20 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 23:28:24)
  • tory_28 2020.09.20 21:07
    나도 지디 비호감이긴한데 이건 뭐 딱히 지디가 잘못한건 아닌듯 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.09.20 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:57:42)
  • tory_29 2020.09.20 21:07

저 제품들 태그만 없을 뿐 넘나 광고였어서 뒷광고 논란이랑은 별개인 것 같은데 그건 자기가 샀다거나 협찬 아니라고 했다거나 해서 화난 거 아니었어? 정책 맞춰서 수정한 게 욕 먹을 일인가; 무슨 병크 친 것도 아니고... 

• tory_31 2020.09.20 21:07
    ?? 본인 이름 걸고 콜라보한 거고 그거 몰랐던 사람 없고 뒷광고도 아닌데 왜 이렇게 비웃지
  • tory_32 2020.09.20 21:07
    지디 싫어하는데 이건 뭐.. 조롱할 일인가 이게
  • tory_17 2020.09.20 21:07
    다른 연예인도 다 달았어 지디팬으로 몰릴 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는 것도 조심스러운데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 까일거린가 싶어서 ㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.20 21:09

그러게.. 또 지디 쉴드쩐다 시녀들 나타났다 얘를 왜 감싸주냐할까봐 댓글 흐름 보고있었는데 이건 걍 별일아닌듯 ㅋㅋ

• tory_33 2020.09.20 21:08
    이건 법을 지키고 있는 행위 아니야? 근데 공식광고모델도 콜라보도 다 광고라고 붙여야하는구나
  • tory_34 2020.09.20 21:08
    아니 요새 내가 팔로워 하는 연예인들 다 광고 태그 달던데
    이게 왜 욕먹을 일인지
    광고인데도 태그 안다는 사람이 욕먹어야 하는거 아님
    이걸로 비웃는거야 말로 꼬인거지
  • tory_36 2020.09.20 21:09
    그럼 태그 달지 말라는것도 아니고 어쩌라는건지ㅋㅋ
    나도 지디 완전 비호감임 ㅋㅋ
  • tory_37 2020.09.20 21:13
    나도 지디 싫은데 ㅋㅋㅋ 이건 좀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.09.20 21:14
    나 진짜 맹세코 지디 안좋아하는데 법 지킨다고 노본새라는건 좀..ㅠ
  • tory_40 2020.09.20 21:14
    아니 이게 왜 … 잘하고 있는 거 아냐??? 법이 바껴서 하는건데 이게 왜 문제인지 모르겠어
  • tory_34 2020.09.20 21:14
    초반 댓글 에이디 바꾸라고 비웃는거 너무 별로다
    정책 바뀐대로 태그다는 사람한테
  • tory_41 2020.09.20 21:15
    얘 극혐인데 이걸로 까는게 더 노본새네...
    까기 위한 까기
  • tory_57 2020.09.20 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/08 02:53:06)
  • tory_67 2020.09.20 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:57:44)
  • tory_77 2020.09.20 21:40
    444 이걸로 까는게 너무 노본새임ㅋㅋㅋㅋ법바뀌고 명시안했다가 욕먹고 바꾼것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.09.20 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:39)
  • tory_43 2020.09.20 21:16
    22222 까는거랑 별개로 나름 감성사진이었는데 와장창은 됐엌ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.09.20 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:20)
  • tory_44 2020.09.20 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 07:33:31)
  • tory_46 2020.09.20 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 23:23:39)
  • tory_47 2020.09.20 21:19
    본인 브랜드랑 콜라보해서 전세계에서 대박터진 제품을 관련법 변경으로 나중에 광고 태그 붙인다고 노본새라니
    초록불에 횡단보도 건너도 노본새라 할기세네
  • tory_48 2020.09.20 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 21:42:53)
  • tory_49 2020.09.20 21:19
    이거 다른 연예인도 달던데 난 백현팔로우하는데 백현도 달더라! 그래서 연예인도 해야하는 거 알음ㅋㅋㅋㅋㅋ광고 뒤에 명품있으니까 웃기긴하더라
  • tory_51 2020.09.20 21:20
    조롱할만한 일인가....
  • tory_52 2020.09.20 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 17:38:00)
  • tory_53 2020.09.20 21:21
    법 바뀌었으니까 당연히 해야는건데 왜 비웃는거지
  • tory_54 2020.09.20 21:22
    이걸 너본새라고 억지까임 만드는게 더 없어보여 ㅠ
  • tory_56 2020.09.20 21:24
    약국그륩 안좋아 하지만 마땅히 해야 하는 걸 조롱하는 건 아닌 거 같아 나중에 다른 논란 있을때 쉴드판 조롱판 빌드업 될까봐 걱정이네
  • tory_58 2020.09.20 21:24

ㅋㅋ 뭐가 됐든 광고 글자 붙으니까 하찮아 보이는 구나. 규정 잘 만들었다 ㅋㅋㅋ

• tory_59 2020.09.20 21:24
    딱 봐도 불호글 아녀??
  • tory_8 2020.09.20 21:26
    스루하라는 뜻인가? 이렇게 사실과 안맞는 글 올려두면 오히려 나중에 쉴드에 반대로 써먹혀.. 게다가 인스타 들어가보면 알겠지만 요즘 다들 #광고 #협찬 달고 쓰는데 너무 광역 저격이 되어버림.. 법 지키는 사람들을 다 비웃는게 돼서
  • tory_66 2020.09.20 21:28

잉...법지키는걸 불호한다고???

말이 안되잖아~~

법지켜서 하는걸 비웃는거니

• tory_61 2020.09.20 21:28
    호댓글 아니고 글 자체가 이상한데 불호글이라고 동조만 해야해?
  • tory_48 2020.09.20 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 21:42:48)
  • tory_17 2020.09.20 21:29
    이걸 조롱하면 광역저격이 되어버림 다른 연예인들도 다 달고 있음. 법이 바껴서 법을 지키고 있는 걸 조롱하고 이건 불호글이다 하면 어떡함..
  • tory_67 2020.09.20 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:57:46)
  • tory_60 2020.09.20 21:24

그냥 노관심 하면 안되나... 이런식으로 까대주는게 쟤들 입장에서는 좋을거같은데 

• tory_61 2020.09.20 21:25
    아니 이걸 왜...? 웃는거여...뒤로 굴러도 브랜드 콜라보라 올린건데.....? 깔거만 까지 (이미 개많은데 ㅋㅋㅋ) 정말 이건 커뮤에서 건수 잡아서 까는 스포츠 보는거 같음 ㅇㅇ..
  • tory_62 2020.09.20 21:27
    그냥 노본새긴 한데...?ㅋㅋㅋㅋ얘 말고 다른 연옌이 했어도 똑같이 본새없어
  • tory_66 2020.09.20 21:29

법지키는걸 (누가했든) 본새없다는둥 이렇게 까는게

더 이상한거같아

• tory_78 2020.09.20 21:39
    돈받은 협찬품을 내돈내산처럼 올렸다가 수정하는것도 아니고 누가봐도 본인이 모델인거 알수 있는 게시물을 법이 바뀌면서 태그 다는걸 노본새라하면 지금 광고모델 하고 있는 모든 연예인 혹은 유명인들 전부 노본새가 되겠네
  • tory_63 2020.09.20 21:27

이걸 왜 까는거야...? 오히려 법 지키는 거 아니야??

• tory_68 2020.09.20 21:28
    연예인들 요즘 다 #광고 #AD 붙이던데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 일상사진처럼 올리던 사람들도 요즘 보니까 거의 다 광고더라... 법 이번에 바꼈으니까 고쳐야지
  • tory_69 2020.09.20 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 21:38:24)