이슈/유머
https://youtu.be/0kWUV0OT0Wg

랜덤으로 뜨길래 봤는데 진짜 느려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹으면 소화 잘될 것 같음 제목부터가 영원히 줄지 않는 햄버거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글에 누가 갉아먹고 있냐더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.09.20 20:51
    아 내가먼저 할려고했는데 한발 늦었네
  • tory_2 2020.09.20 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:11:17)
  • tory_3 2020.09.20 20:54

햄튜브 생귤탱귤 10분동안 갉아먹고 있던 거 생각나네

• tory_4 2020.09.20 20:54
    근데 입도 쪼끄마신 거 같아 ㅋㅋㅋ 와앙 베어 물기 힘들어 보이심
  • tory_5 2020.09.20 20:55

6분 10초부터 말이랑 자막 다른 게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.09.20 20:56
    나도 느리게 먹는 편인데 소화는 다른문제더라 .... ㅠㅠ
  • tory_8 2020.09.20 20:59
    ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 남들은 두시간만에 드러눕는데 나는 세시간 있다가 누워도 난리남
  • tory_7 2020.09.20 20:57
    한입이 작구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 먹으면 배 엄청 부를 것 같다
    초반에는 앞빵이 안 먹혀서 먹나?싶었는데 뒷빵은 좀 먹어서 먹긴하구나 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.09.20 20:59
    근데 저분 몇살이야? 성인여자들이 저런 애기말투쓰는거보면 착잡하드라 ..
  • tory_10 2020.09.20 21:01
    나도 나이가 몇인데 그 생각부터...
  • tory_12 2020.09.20 21:01

97인가 98일걸

• tory_14 2020.09.20 21:02
    222 대학생이나 이십대 초중반인 것 같은데;-;
  • tory_15 2020.09.20 21:04
    이것때문에 앞부분 조금보다 껐다...
  • tory_19 2020.09.20 21:06
    슴셋인가 그럴걸? 나도 다른 유투버랑 콜라보?한거에서 첨보고 알게됐는데 말투듣고 참.. 맘이 그렇드라 이러면 또 댓글에 원래 그런건데 여자패지 말라고 할려나
  • tory_12 2020.09.20 21:09
    @19

음....나도 이 유튜버 좋아하긴 하는데 만감이 교차하긴 함......(먼삼

• tory_21 2020.09.20 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:44:59)
  • tory_24 2020.09.20 21:16
    깜놀.ㅡ
  • tory_27 2020.09.20 21:18
    어디가 애기 말투야.....?
    목소리는 원래 저런 사람이고 그냥 말 느리게 하고 혼자 맛있는거 먹으면서 좋아~하는게 애기 말투야?
    띠드스띡 넘모 마시쩌요><도 아니고 뭔.
  • tory_28 2020.09.20 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:38)
  • tory_19 2020.09.20 21:23
    @27 햄버거 먹기 맛있는거 먹기~ 제대로 발음안하고 뭉개지는거 모르겠음...? 저게 말버릇이면 그건 고치는게 맞는거임
    애기들 저렇게 말하면 부모가 말끝 흐리지 마라, 똑바르게 말해라 하고 교육시킴;; 저건 유아의 특성이고 성인에게 보이면 크리피한게 맞어
  • tory_33 2020.09.20 21:25

애기어가 아니라 원래 목소리가 저런 분도 계셔  저편만 보고 애기어 쓴다고 단정지어서 말하지 말자

이분은 아닌데 홍끼  작가님 영상에도 애기어 쓴다고 하도 후드려패서 원래 그렇게 말하신다고 해명도 여러번 하셨음

아니면 말고 식 댓글 달기전에 원래 저렇게 말하시는 분도 계시니까 이런 댓은 좀 잘알아보고 달았으면 좋겠음

• tory_19 2020.09.20 21:25
    @27 그리고 맛있는거 먹으면서 '내가 좋아하는건~~ 맛있는거 먹기~ 햄버거 먹기~' 이러는거 남자 개인방송에서 본적 있음...?
    '저는 햄버거를 좋아하고 맛있는거 먹는걸 좋아합니다.' 이러지;;;
  • tory_34 2020.09.20 21:26
    @27 말짧은거말야.. 전체적으로 모든게 애기같아 회사에서 저런 말투로 상사한테 보고한다고 생각해봐.. 목소리가저러면 좀 낮고 분명하게 내면되는데 애기처럼 자꾸연출을하잖어
  • tory_35 2020.09.20 21:26
    @27

햄버거 죠아...햄버거 죠아....햄버거가 죠아.... 

• tory_40 2020.09.20 21:29
    @33 목소리랑 발음은 다른문제아니야?
  • tory_35 2020.09.20 21:29
    @33

햄버거 죠아... 햄버거 죠아...햄버거가 죠아... 햄버-억 

...목소리를 트집잡는걸로 보임...? 

• tory_43 2020.09.20 21:30
    @27 난 꼭 혀짧은 소리를 인위적으로 내는 것만 애기어라고 생각 안 해.
    "햄버거 좋아x3, 햄•버억, 내가 좋아하는 건 햄버거, 햄버거 먹기 햄버엄, 햄버거야 니가 말해봐 빨리"
    이런 부분들에서 애기어 라고 느꼈음.
  • tory_44 2020.09.20 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:37:25)
  • tory_43 2020.09.20 21:36
    @33 너톨도 댓글 좀 잘 읽어보고 달았으면 좋겠어. 여기 저 분 목소리로 문제삼는 사람 없어....
  • tory_28 2020.09.20 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:37)
  • tory_47 2020.09.20 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:14:53)
  • tory_57 2020.09.20 21:50
    내 친구 중에 정말로 영상보다 좀더 목소리 얇고 애기같은 친구 있능데 그렇다고 말투까지 애기같은거 아님ㅋㅋ 목소리 톤은 그렇다 치지만 말투는 누가봐도^^...
  • tory_68 2020.09.20 22:18
    @43 햄버거 좋아 이거는 스폰지밥에서 월요일 조아~ 하는 유행어인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 비제이나 남자 비제이들도 많이 하는거야; ㅋ
    햄 버억도 싫어하는 유행어이지만
    아프리카 티비에서 비제이들이 자주하는 유행어(?) 임 ㅋㅋ
    알지도 못하면서 무조건 문장 트집 잡아서 애기어 타령
    좀 찾아보고 하던지 ㅠ
  • tory_57 2020.09.20 22:20
    @68 햄버거야 말해봐~ 햄버거야 말해봐~ 이것도 스폰지밥 패러디야? 우리가 문장 하나만 보고 따지냐고ㅋㅋㅋㅋ 애기어가 왜 해로운지 모르능 알못이 꼭 트집잡더라^^
  • tory_68 2020.09.20 22:22
    @57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그니까 잘못된거는 집어주는거잖아
    애기어인건 맞는데 굳이 아닌것까지 애기어라고 느끼니까
    그건 유행어라고 너톨이 잘못 말한거 정정 해준거임 ^-^
    아닌것까지 애기어라고 느끼면서 댓글 다니까
    트집잡아서 까는걸로밖에 안보여서 댓글 단거야
    애기어가 왜 해로운지 모르는거 아니고^^
    밑댓에 내가 쓴거 보면 애기어인거 인정하는게
    굳이 애기어 아닌것까지 트집잡는 느낌나서 대댓글로 알려준거야 ㅎㅎ
  • tory_87 2020.09.21 16:22
    @68 정정이 아니고 시비잖아 ㅋ 말하는거 진짜 사회성제로같네 아는거하나 나와서 신난 찐따같아
  • tory_11 2020.09.20 21:01
    녹여먹낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.20 21:02
    한때 김이브먹방 돌려봤었는데ㅋㅋㅋ 치킨 먹는데 닭다리만 10분잡고먹음
    이 분도 그런류려나... 데이터라 일단은 리플만달고감 나중에 찾아봐야지
  • tory_16 2020.09.20 21:05

말투장벽 넘 심해.. 초반밖에 못봄 ㅜㅜㅜㅜ그치만 느리게 먹는거 넘 ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋ 

• tory_17 2020.09.20 21:06

거인간극장에 나온 농구고수 같다

• tory_17 2020.09.20 21:09

맞네 쏘대장... 원체 입이 작은 거보다도 사람 자체가 엄청 작은 사람. 햄버거가 무지 커보이지 않아?

• tory_18 2020.09.20 21:06
    입이 작은 것도 한몫하는 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.09.20 21:09
    놀토에서 박나래 한입 생각난다ㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.20 21:13

모르던 사람이 60만 유튜버고.. 진짜 유튜브의 세계 알수가없다.

• tory_52 2020.09.20 21:44
    죄다 남자일거같음..
  • tory_23 2020.09.20 21:15

말투 너무 싫다....영상 가리고 들어보면 초등학교 고학년? 정도 되는거같음 어휘 쓰는것도 초딩같어

• tory_26 2020.09.20 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:08:19)
  • tory_29 2020.09.20 21:18

맞아 아진짜 계속 햄버거 좋아 햄버거 좋아 이러는데 무슨 다섯살인줄

• tory_41 2020.09.20 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:47:15)
  • tory_50 2020.09.20 21:41

여섯 살짜리 내 조카가 훨씬 성숙하게 얘기해..

애들도 저렇게 말 안 하는데.

• tory_64 2020.09.20 22:08
    @50 22 내 조카가 더 말 잘하는듯ㅠㅠ..
  • tory_25 2020.09.20 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:10:44)
  • tory_28 2020.09.20 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:39)
  • tory_30 2020.09.20 21:19
    말투가 애기같네
  • tory_31 2020.09.20 21:22
    리즈시절 민경훈이랑 태연 섞어놓은 것 같다 하면서 스피커 켰다가 놀랐...ㅎ
    근데 왜 같은 말 자꾸 반복하는거징? 햄버거 좋아~ 오늘의 먹방은~ 햄버거~ 이거ㅋㅋ
  • tory_32 2020.09.20 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:59:55)
  • tory_36 2020.09.20 21:26

으악 햄버거 좋아 두번 듣고 멈춤 누름 

생각하는 거 다들 비슷하네... 못 보겠어

• tory_37 2020.09.20 21:26
    쭉봤는데 똑같은거 리플레이하는건가? 햄버거좋아 햄버거먹어보겠습니다를 몇번이나하는거야..
  • tory_35 2020.09.20 21:27

222 내말이; 저게 애기말투가 아니라고 실드치는건 또 뭐야 

심지어 보면서 버억버억 거리는데; 

• tory_35 2020.09.20 21:26

야 근데 버억 여혐단어 아냐? 왜 저러고 먹는거야? 

• tory_17 2020.09.20 21:34

원래 아프리카 일부에선 햄버거를 먹을 때 버억하고 먹는 불문율 같은 게 있는데 저 채널도 그런가봐... 여혐이랑은 상관 없을 걸?

• tory_82 2020.09.21 04:04
    버억은 어떤 비제이가 햄버거말고 그냥 음식 한입 먹을때 버억 하면서 먹은게 아프리카 유행된거라 여혐이랑은 상관없음..
  • tory_38 2020.09.20 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:15:11)
  • tory_39 2020.09.20 21:29
    아 진짜 존귀ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼끄매서 하는 행동도 귀엽고 생긴것도 귀여웡
  • tory_42 2020.09.20 21:30
    목소리는 가수 이진아씨처럼 원래 그럴수있지만
    말투는 무엇..
  • tory_54 2020.09.20 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 11:23:54)
  • tory_45 2020.09.20 21:34
    말투;;
  • tory_44 2020.09.20 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:37:22)
  • tory_46 2020.09.20 21:37
    20살이던 30살이던
    애기 말투 쓰는게 뭐가 그리 유난인걸까
    싫으면 안보면 되는거 아님?
  • tory_48 2020.09.20 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 15:13:48)
  • tory_49 2020.09.20 21:40
    유아퇴행을 왜 자진해서 하고 있는지 사회적 배경을 생각해보면...
  • tory_28 2020.09.20 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:36)
  • tory_26 2020.09.20 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:08:19)
  • tory_55 2020.09.20 21:47

그니까 ㅋㅋ 남일에 오지랖 쩜 걍 저런말투 쓰면서 앉아서 일하고 한달에 몇천 버는거 눈꼴시고 아니꼽고 배아파서 시비걸려는거 그 이상 그 이하도 아님 ㅋㅋ 지들 자식 한테나 애기목소리 쓰지마라 웅앵 하시고요 제발 ㅎㅎㅎㅎ 누가보면 00이능용 햄바거가 조아요오오 헤헤헤 이러는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.09.20 21:48
    난 성인들은 애기가 되어가고 아이들은 성인이 되가는 이 사회가 비정상이라 생각하고 그걸 그릇되게 소비를 하는 그남들이 있어서 지양하길 바라는 건데 이게 유난이라면 유난 좀 떨어야겠음
  • tory_28 2020.09.20 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:35)
  • tory_43 2020.09.20 21:51
    @55 같잖다 진짜
  • tory_58 2020.09.20 21:52
    @55 음?? 아직도 사람들이 불편한걸 지적하는걸 단순히 질투해서 그런거라고 몰아가는 사람이 있네?? 김치녀 시대 화법인줄 알았지 뭐야
  • tory_47 2020.09.20 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:14:53)
  • tory_19 2020.09.20 22:11
    허어... 저런식으로 성인답지 못한 모습을 성애화 시키는게 사회적으로 얼마나 해악인데;;
    머리 다큰 성인여성한테만 피해가 가면 몰라 가장 피해자가 되는건 어린애들임. 저런 모습을 전시하고 어필할수록 저런 모습을 좋아하는것에 문제의식을 가지지 못하게 되고, 미성년자들을 성적대상으로 보게됌.
    이 나라에서 n번방 사건이 괜히 나왔을까? 그리고 남자만 가해자가 아냐. 토리처럼 문제의식을 가지지 못하고 저건 문제가 되지 않는다며 우기고 쉴드치고 사회현상을 공고히 하는 것도 너무나 큰 가해행위.
  • tory_34 2020.09.20 22:14

소아성애로 발전될수있으니까;; 오지랖이라니 뭔 무식한소릴하고있어;; 성인여자가 저렇게 애기같은 모습을 보여주고 그거에 열광하면서 돈 날리는게 정상이라고 생각함? 저걸 좋아하는 사람은 문제가 있는거야 정상인이면 크리피하다고 느낌;

• tory_67 2020.09.20 22:16
    @55 다른 톨들이 왜 유해한지 설명해 주는데 자기 의견이랑 다르다고 급발진 오지네; 니가 이상한 거야
  • tory_16 2020.09.20 22:18
    @55

여혐 지적을 질ㅋ투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알만하죠?

• tory_34 2020.09.20 22:21
    @55

00이능용 햄버거가 조아요오오 헤헤헤 만이 애기어이고 쏘대장이 연출하는게 애기어가 아니라고 생각하는거보니까 너 이미 소아성애자 아님? 딤토에 소아성애자 있네;; 대박;;;;

• tory_51 2020.09.20 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:14:17)
  • tory_53 2020.09.20 21:45
    애기처럼 말하네
  • tory_56 2020.09.20 21:50
    어휴 말투도 이제 코르셋이여? 별 걸 다 진짜
  • tory_26 2020.09.20 21:52
  • tory_58 2020.09.20 21:53
    공부좀 하고 삽시다
  • tory_57 2020.09.20 21:54
    그래~ 너같은 애는 그렇게밖에 생각 못할것같더라ㅋㅋ
  • tory_28 2020.09.20 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:32)
  • tory_60 2020.09.20 21:57
    ㅋㅋㅋㅋ 암만 말해줘도 듣기싫으니까 이해하려는 노력도 안하면서...ㅋ 가마니라도 하지 꼭 여성인권 후퇴시키는 말을 내뱉는 애들 뭐가 문젤까?
  • tory_61 2020.09.20 21:58
    텅텅
  • tory_59 2020.09.20 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/08 16:31:10)
  • tory_62 2020.09.20 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/24 20:05:24)
  • tory_63 2020.09.20 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:04:21)
  • tory_60 2020.09.20 22:12
    그래서 너톨은 그 육십만명 다 패고와서 여기서 남자 패라며 광역저격하고있는거야?
  • tory_63 2020.09.20 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:04:21)
  • tory_65 2020.09.20 22:09
    ㅋㅋㅋㅋ나 이거 보다보니 다봤네 처음부터 끝까지 연기하는거 같애 끝엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.09.20 22:11

또 여자팬다 또또