이슈/유머
시아준수
https://img.dmitory.com/img/202009/5k9/Hkd/5k9HkdXg52ieksogmmKOC2.gif

https://img.dmitory.com/img/202009/7mo/D8d/7moD8dQ7gQMIywuQEWYCMO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/1yz/Gfc/1yzGfcyCyy8kEWMYmyy2sU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/7C9/05M/7C905Mez6g8I0A2y6uIYoo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/7v5/ZC3/7v5ZC3zG6cOIAcCqU4qokw.gif

https://img.dmitory.com/img/202009/p2W/LxY/p2WLxYlw1aoImgyYAmuAS.gif

허영생
https://img.dmitory.com/img/202009/7j1/bKT/7j1bKTtYOc2SKMgM8IwO0s.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/4rT/iI3/4rTiI3EtzamWKciAEKeiqG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/6W1/Ub8/6W1Ub8HznqSQQmQgaoaIg8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/1HH/g7v/1HHg7v23oYMIGwG6wyASi4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/2iw/pBN/2iwpBNa8Q4UiWeSCueEoig.gif

https://img.dmitory.com/img/202009/1TD/Ueu/1TDUeurDYIMywYyEWIUyu6.jpg

최민환
https://img.dmitory.com/img/202009/7Cp/fS7/7CpfS7XPEsqQs40uEYYmIC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/P8Z/jR4/P8ZjR43ZsWkUGyIUiYg0G.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/2cc/znU/2ccznUBBWsCK2QwKIcwwem.gif

https://img.dmitory.com/img/202009/3aY/LtI/3aYLtIpg0M8gKOQoCGkWU6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/4cL/myD/4cLmyDuAtaYKI6wiOKK42I.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/1Yx/pNJ/1YxpNJCEJ2cWEKcmay60cI.jpg
  • tory_1 2020.09.20 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 21:38:21)
  • tory_2 2020.09.20 19:40
    난 죽을때까지 저 덕후상 이해 못할듯...
  • tory_20 2020.09.20 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 19:04:27)
  • tory_26 2020.09.20 19:48
    나도...
  • tory_46 2020.09.20 19:57
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
  • tory_55 2020.09.20 20:03
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요 팬분들 ㅠㅠㅠ 제기준 못생....
  • tory_61 2020.09.20 20:07
    나도....
  • tory_66 2020.09.20 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:08:19)
  • tory_89 2020.09.20 20:50
    나도...
    대체 왜...
  • tory_91 2020.09.20 20:55
    나두...
  • tory_99 2020.09.20 21:20
    나도껴쥬라...
  • tory_3 2020.09.20 19:41
    앗.. 장우영 생각하고 들어옴
  • tory_7 2020.09.20 19:42

22 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2020.09.20 20:14
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.09.20 20:19
    나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑은 세대가 미묘하게 안맞아서 원글에 셋은 내가 체감을 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_90 2020.09.20 20:55
    나도ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2020.09.20 19:42
    3은 그냥 잘생기지 않았나?ㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.20 19:42
    아니... 3은 그래도 객관적으로 훈남임 12랑 비교하기엔...
  • tory_6 2020.09.20 19:42
    ;
  • tory_8 2020.09.20 19:43
    시아준수 장우영 시우민 생각하고 들어왔..ㅋ 최민환도 인기 많았구나ㅋ
  • tory_9 2020.09.20 19:43
    나 샤준수 허영생 온유 셋 생각하고 들어왔는데 둘 맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글들이 제일 못하는 세명인듯.... 근데 실제로 당시에 팬덤 개쎄고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.20 19:44
    오 맞아 ㅋㅋ ㅋ온유가 더 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.20 19:44
    222 팬덤 ㄹㅇ 쎘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.09.20 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:20)
  • tory_88 2020.09.20 20:45
    귀염상+메보면 환장하니깐 그런가 ?
  • tory_10 2020.09.20 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 21:41:28)
  • tory_11 2020.09.20 19:43
    와 최민환 무슨 일이 있어서 지금처럼 된거여 위에 둘도 그렇고
  • tory_12 2020.09.20 19:44
    왜ㅋㅋㅋ 최민환 나름 인기있었음ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.20 19:45
    3은 모르겠는데 저기에 장우영 포함,, 내 취향 아니라서 이해 못했는데 친구한테 물어보니까 치유계래,, 그게 뭔데..
  • tory_15 2020.09.20 19:45
    다 최애는 아니었는데 지금 보니 기분이 더 묘하군
  • tory_16 2020.09.20 19:45

씹덕상 앵간해선 좋아하는데 대표격인 김준수는 내 취향에서 너무 멀어...

• tory_17 2020.09.20 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:32:34)
  • tory_18 2020.09.20 19:45

셋 중엔 3이 타입이당 ㅋㅋ 근데 1은 누군지 아는데 밑에 둘은 누군지 모름 ㅋㅋ;;

• tory_21 2020.09.20 19:46

2,3이나 요즘 씹덕상이라는 남돌들은 뭔가 씹덕이라는 말 알겠는데 1은 진짜 그때도 지금도 모르겠음.. 

• tory_22 2020.09.20 19:47

시아준수 첫째움짤에

다람쥐같은 인형들고 같은 표정 짓는거 있는데,,

그거 보고 넘 귀엽다 생각했었음..ㅋㅋㅋ 

• tory_23 2020.09.20 19:47

토니 손호영 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋ 신화는 씹덕상느낌은 없는듯하고

• tory_29 2020.09.20 19:49
    2222 나 손호영, 강성훈 생각하고 들어옴ㅋㅋ 약간 미소천사라고 불리던 멤ㅋ
  • tory_42 2020.09.20 19:54
    333 토니 생각하고 들어옴
  • tory_63 2020.09.20 20:08
    4444 태초에 토니가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2020.09.20 20:19

여기서 말하는 덕후몰이상은 팬덤강세랑 대중픽이 동떨어진 경우야ㅋㅋ "땡땡에서 뫄뫄를 젤 좋아해" 하면 "왜??" 소리 나오는 멤ㅋㅋ 토니나 손호영이나 대중픽이잖어 지오디는 손호영이 코어도 쎘고 에쵸티는 토니보단 문희준이 덕후몰이상에 가깝지

• tory_24 2020.09.20 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:46:45)
  • tory_1 2020.09.20 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 21:38:23)
  • tory_27 2020.09.20 19:48
    아 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.09.20 20:05
    아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3은 객관적으로 나쁘지 않은 외모고 솔직히 팬들 한 처먹으면 진짜 오래가는 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.20 19:47
    다 취향 아니었네 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.09.20 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 12:57:09)
  • tory_67 2020.09.20 20:09
    222 나두 그렇게 생각했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2020.09.20 20:11
    333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 장우영도ㅋㅋㅋㅋ 투피엠 전성기때 우영인기 장난 아니었는디
  • tory_80 2020.09.20 20:27
    걔네가 "시초"는 아니라서 제외인듯
  • tory_30 2020.09.20 19:49
    덕후몰이상이 머글픽 아니고 덕후한정 코어터지는 상을 말하는거야? 머글 덕후 양산한다는 말인줄알고 이해못하면서 내려오다가 댓글보고 앎
  • tory_31 2020.09.20 19:49
    하 저 영생이 연두색 잠옷 입은짤 겁나 저장했었는데
  • tory_32 2020.09.20 19:49
    시아준수는 그때 노래를 잘했어
  • tory_33 2020.09.20 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:59:55)
  • tory_19 2020.09.20 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:20)
  • tory_33 2020.09.20 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:59:55)
  • tory_42 2020.09.20 19:55
    @33 믹키유천이 솔직히 인기 거의 원탑이었어 믹까살이라는 말이 나올정도였어 그 다음이 영웅재중이지 샤준수는 그닥임 대중들에겐 동방에서 제일 얼굴 딸리지만 노래 잘하는 멤버 였음
  • tory_19 2020.09.20 19:57
  • tory_33 2020.09.20 19:59
  • tory_82 2020.09.20 20:31
    믹키유천으로 입덕하고 시아준수가 탈덕 막는 존재였음 씹덕이랑 노래 잘해서 코어팬 지분 젤 컸어
  • tory_97 2020.09.20 21:17
    ㅇㅇ 동방신기가 일본활동 이후로 실력 인정받는 시점에서는 시아준수 호감도 엄청 높았어. 그때 나톨 게임 좋아했어서 게임관련 사이트 많이 다녔었는데, 남초에서도 동방신기 얘기 나오면 시아준수에 대해서는 좋은 얘기들이 더 많았어서 놀랐던 기억있음.(보통 남돌은 다 반응 안 좋았어서)
  • tory_34 2020.09.20 19:50
    와 셋다 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 그룹들 핫할때 그룹마다 슬쩍 발 담궜었는데 저 셋이 다 최애였읍ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.09.20 19:51
    내 친구 시아준수팬 파워 에셈빠인데 그 중 매니아층 확실한 소나무 취향이었는데 더블에스에서 허영생만 자기 스타일이라고 했었어 ㅋㅋㅋㅋ 설명할 순 없지만 뭔 느낌인지 알 수 있었음
  • tory_36 2020.09.20 19:51

시아준수 저때 능력치 밸런스가 진짜 좋았음 그때그시절엔 덕후몰이류 탑이었지... 

• tory_37 2020.09.20 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:37:25)
  • tory_38 2020.09.20 19:51

다내취향 아니고 특히 저 헤어스탈 넘 싫었어

• tory_39 2020.09.20 19:51

저때 시아준수 .... 대단했지 구동방 때 대중성은 ....걔(...) 코어는 시아준수였으니까

• tory_40 2020.09.20 19:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리언니 허영생 팬이었자너...지금도 구오빠라 생각하고 사는듯
  • tory_41 2020.09.20 19:52
    김준수는 저당시에 본업까지 잘했기 땜에 조져버린 것ㅋㅋㅋㅋ 09년 이후로 거들떠도 안봤지만 정말 그땐 부심 부릴만하긴 했다싶음ㅋㅋㅋ 벌써 11년 전이구만
  • tory_43 2020.09.20 19:54
    나도 저 시대 살았지만 무슨일이 있었던걸까 저때엔...... 머리 어쩔...
  • tory_44 2020.09.20 19:56
    오랫동안 기다려왔던~~~~~~~~~🎶🎵
  • tory_45 2020.09.20 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 17:14:47)
  • tory_47 2020.09.20 19:57
    근데 저거는 본업 존잘이 필요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중에 저 드러머는 그나마 잘생축이고 찐 덕후몰이상이 시어준수랑 허영생인데 둘이 메보 아냐? 시아준수는 춤도 사기여서
  • tory_48 2020.09.20 19:59
    나는 1덕후였지만
    3은 객관적으로 미남아니야?
    덕후몰이상에 끼기엔 아쉬운대ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_49 2020.09.20 19:59
    쥐쥬래갠 있을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.09.20 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:11:45)
  • tory_51 2020.09.20 20:00

허영생 진짜 사랑했다....미성 미쳐벌임ㅠ 

• tory_52 2020.09.20 20:00

시아준수 허영생 지드래곤 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.09.20 20:02
    난 양요섭 생각함 덕후몰이상 같음
  • tory_54 2020.09.20 20:02
    인정함
    나 외모로 믹키 보고 들어왔다가 샤준수 노래랑 캐릭터에 감겨가지고 샤팬이였음 ㅋㅋ
  • tory_56 2020.09.20 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 17:50:38)
  • tory_57 2020.09.20 20:04
    차라리 시우민 양요섭이라던가 만두상은 이해가는데 모르겠음...
  • tory_58 2020.09.20 20:05
    아 시아준수 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동방 팬 친구들이 귀엽다고 다 좋아했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글들은 ????이랬지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.09.20 20:06
    동방 팬이었지만 1번은 실력이면 몰라도 얼굴로 칭찬하는거 이해 못하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 아니었어서 그런가 나름 올팬이었는데도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.09.20 20:06
    ㅎㅎ... 셋다 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시아준수랑 허영생 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.09.20 20:07
    3은 미남인데
  • tory_64 2020.09.20 20:08
    김준수는 물방울눈모양에 특이한 웃음소리 거진 몰이당하는데 그 당하는 반응이 귀여워서 더 인기있었던듯ㅋㅋㅋ당시 노래도 잘했었고ㅇㅇ
  • tory_65 2020.09.20 20:09
    시아준수 온유 내가 좋아했던 애들......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.09.20 20:10
    덕후상인것도있고 한국인 확신의 보컬픽빨도 받았다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.09.20 20:10
    1.2는 둘다 노래잘하잖아ㅇㅇ
  • tory_71 2020.09.20 20:12

아악

• tory_72 2020.09.20 20:13
    오 민환이조아했는데.. 시아준수도좋아했고.. 이후로 백현 워너원김재환등등등.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고보니송진내나네
  • tory_73 2020.09.20 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:25:14)
  • tory_75 2020.09.20 20:17
    난 양요섭 시아준수 시우민 생각했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.09.20 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:31)
  • tory_79 2020.09.20 20:23
    난 시우민밖에 모르겠엌ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2020.09.20 20:27
    그시절 시아준수는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코어력 개쩔었지
  • tory_83 2020.09.20 20:31
    근데 그시절시아준수는 뭐...인정할수밖에
  • tory_84 2020.09.20 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:45:52)
  • tory_85 2020.09.20 20:36
    시아준수 노래랑 춤 다 사기여서 코어팬 장난아니었지
  • tory_86 2020.09.20 20:44
    맨날 샤몰이 당하고(그룹내 관계성 미침ㅋㅋㅋㅋ)+실력
    호불호 많이 갈리지만 실력 좋음
    노래되는데 춤도 됨