드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.15 11:03
    20대 여자 누가 40대 남자랑 비밀친구하고 싶어해ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 늙남들 주제파악 못 하고 들이대는데 이 드라마 나오고 또 착각 심어주는 거 아냐? 아 짜증나
  • W 2018.03.15 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/23 11:28:56)
  • tory_2 2018.03.15 11:04

40대 아저씨 입장에서는 힐링이지 20대 여자한테는 고역아니냐

• W 2018.03.15 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/23 11:29:03)
  • tory_18 2018.03.15 11:26

나의 아가씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 원글토리야

• tory_3 2018.03.15 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/08 20:08:25)
  • tory_31 2018.03.15 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/22 17:46:14)
  • tory_4 2018.03.15 11:05

늙은 한국남자의 더러운 로망을 왜 굳이 티비에서까지 봐야하는지ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.15 11:06

윽.. 40대라고? 욕할 뻔 했어 증맬

힐링은 무슨 힐링 ㅋㅋ 어이없네

• tory_7 2018.03.15 11:08

존나 시름 나 올해 30살인데 40대에게 힐링? 마주보고 있기도 싫은데 뭔소리야

• tory_8 2018.03.15 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 12:34:48)
  • tory_9 2018.03.15 11:12
    비밀친구야...? 왜? 자기들도 뭔가 공개친구하긴 힘든 상황인거 알아서 그러나...???
  • tory_10 2018.03.15 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:14:16)
  • tory_79 2018.03.15 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 09:55:45)
  • tory_90 2018.03.15 22:52
    존싫..
  • tory_97 2018.03.16 02:05
    소름
  • tory_11 2018.03.15 11:15

30대도 어려워하는데 뭔 20대여자가 40대 아저씨랑 비밀친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 개소리

• tory_12 2018.03.15 11:16
    지나가다 늙은 아저씨가 쳐다만봐도 싫은데
    힐링 돌았음? 이 시국에 존나 어울린다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2018.03.16 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:57)
  • tory_13 2018.03.15 11:18

마법의 단어, 무적의 방패 '힐링'을 내세우잖아. 주제가 '힐링'인데 왜 더러운 생각이랑 연관지으며 드라마 후려치냐고 그러더라 ㅋㅋ 많고 많은 '힐링'을 왜 굳이 40대 아저씨와 20대 아가씨로 엮어서 해야 되는지, 그것부터가 문제인데 ㅋㅋ 

• tory_22 2018.03.15 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/17 02:57:49)
  • tory_14 2018.03.15 11:18
    아조시랑 비밀 친구 할래~~??
  • tory_73 2018.03.15 17:21

와 일하고 힘들어서 집가는데 어떤 개아재가 저딴 소리하면 바로 신고할듯

• tory_14 2018.03.15 11:18
    저는 제또래나 하다못해 40대면 언니들이랑 힐링하고시푼데에
  • tory_15 2018.03.15 11:20
    이런 거 자꾸 나오면 또 주제도 모르는 도태남들이
    어린 여자들한테 쿰척거린단 말야
  • tory_16 2018.03.15 11:21

진짜 토나온다

• tory_17 2018.03.15 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/11 23:00:29)
  • tory_19 2018.03.15 11:29
    참나 보면 볼수록 어이없는 드라마임
  • tory_20 2018.03.15 11:32

차라리 이럴바엔 그냥 대놓고 로맨스로 가는게 낫지 비밀친구는 무슨 그게 더 극혐이야 존나 기만적임ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 대본리딩 뜬거 보니까 이선균 대사가 "나이든 남자갖고 노니까 재밌냐?" 이런거 나오더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.03.15 19:03
    띠용 그건 대체 뭔 대사죠. 왜 그런 대사가 필요한건지;;;
  • tory_91 2018.03.15 22:59
    ㅋㅋㅋㅋ미친대사수준
  • tory_21 2018.03.15 11:37

나는 솔까 20대보다 40대에 더 가까운 나이인 여자지만  40대 남자들 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 40대면 김숙 송은이 같은 언니들이랑 친한게 힐링이짘ㅋㅋㅋㅋ 무슨 아저씨들이랑 힐링을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2018.03.15 11:40

아저씨들 로망채우기 아니냐..

• tory_24 2018.03.15 12:04
    키스먼저할까요같이 나이대 비슷한 배우 캐스팅해서 중년 로맨스보여줘도 기사에선 감우성 캐릭터 얘기하며 꽃중년가고 동네아재 왔다며 어디서든 흔하게 볼법한 동네 아재의 매력 그러더라 ㅋㅋㅋ광고회사 대표에 수백억 자산가에 감우성같은 분위기 목소리 가진 동네아재 눈씻고 찾아봐도 없는데 거기다 지들 이입하는게 남자들임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이선균 아이유면 뭐 더하겠지 ㅋㅋㅋㅋ지가 이선균인줄 알고 20대 여자애들한테 비밀친구하자 힐링하자 그럴 아재들 꼭 나올걸?
  • tory_73 2018.03.15 17:22

도깨비 끝나고 개아재들이 어린여자한테 그랬다며 요즘 아재가 대세라고 공유보라며...ㅅㅂ

• tory_25 2018.03.15 12:05
    아니 나이불문하고 남녀가 우린 비밀친구라 그럼 누가 친구로 봐 그냥 사귀는갑네 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 40대 유부남과 20대 여성이 비밀친구라며 서로 힐링^^ 하는게 대체 불륜이 아니면 뭐요......... 잠만 안잔다고 불륜 아닌게 아닌데 사연으로 불륜 아닌척 포장할거 생각하니 더 환장스러움
  • tory_26 2018.03.15 12:12

아니 심지어 여주는 이십대 초반이고 남주는 사십대 후반설정이라며 ㅁㅊ 차라리 여주 이십대후반 남주 사십대초반이 낫지

• tory_27 2018.03.15 12:24
    아니 30대인 나는 아이돌보면서 힐링하는데 그것도 속으로만 됴아한다구 ㅜㅠㅜㅠ
  • tory_28 2018.03.15 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/01 09:32:23)
  • tory_29 2018.03.15 12:31

설정부터 토나오고 아재들 판타지 채워준다고 생각하는데 막상 이런 드라마 나오면 좋아하는 사람들 많아서 신기함...........

• tory_30 2018.03.15 12:48
    20대 여자 - 40대 유부남이면 여자혼자 겉으로만 네네 하면서 감정노동 하는게 보통이지
  • tory_32 2018.03.15 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 13:48:12)
  • tory_33 2018.03.15 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:17:01)
  • tory_34 2018.03.15 13:14
    개소리도 정성이다 정말 절대 안볼거임
  • tory_35 2018.03.15 13:25
    늙은 남자한테나 힐링물이지
    생각할수록 구역질남
  • tory_36 2018.03.15 13:25
    아이유는 왜하는걸까?
    댓글반응보면 아이유또래 여성들은 엄청 싫어하는데
  • tory_37 2018.03.15 13:30
    아이유가 좋아하잖아 그런 컨셉들을... 요샌 덜하지만 삼촌팬 어쩌구 맨날 언급했었고 너랑 나나 제제 같은 노래..의상.. 안무 같은 거 보면....
  • W 2018.03.15 13:46
    존나 후회중일 거 같다 ㅋㅋㅋ 이제 이런 컨셉 안 통하는데
  • tory_41 2018.03.15 13:57
    @W 후회 안 할 듯ㅋㅋ 제제도 계속 부르는데 뭘
  • tory_58 2018.03.15 15:51

시대 흐름좀 읽지 계속 이러면 도태될듯. 노래 잘하는 가수가 얘만 있는것도 아니고 그나마 요즘은 창법 바꿔서 시원시원하게 지르지도 않더만

• tory_67 2018.03.15 16:48

달연할 때도 현장에서 예쁨받았다고 좋아한 거 보면 예쁨받으려고 하나 봄...

• tory_94 2018.03.16 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 10:51:30)
  • tory_98 2018.03.16 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:25:58)
  • tory_38 2018.03.15 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 14:13:24)
  • tory_39 2018.03.15 13:35

힐링 좋아하네....... 20살차이나는 아재들한테 힐링은 무슨 킬링하고 싶음

• tory_40 2018.03.15 13:39
    20대여성이 40대남성이랑 도대체 비밀친구를 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐링같은소리 하네 아저씨랑 무슨... 아빠뻘이다 아빠뻘... 극혐...
  • tory_42 2018.03.15 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:23:34)
  • tory_43 2018.03.15 13:58
    아이유는 효리네민박으로 이미지 회복해놓고(나만해도 불호였다가 이거 보고 다시 보게 됨) 결국 그놈의 마틸다 컨셉을 못 버려서 이런 드라마를 찍나 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 여자가 현실에서 40대 아재와 힐링은커녕 엮기는거 자체가 끔찍한 일인걸 본인도 알텐데 참..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.03.15 14:12

담주 첫방이지? 여러가지 의미로 참 기대됨

• tory_45 2018.03.15 14:54

나 20살 때 들이댔던 27살 선배도 너무 나이 많고 아저씨처럼 느껴졌었는데.......................... 40대요???????

• tory_46 2018.03.15 15:01

아저씨들한테 20대로 돌아가면 40대 여성이랑 비밀친구 하겠냐고 물어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들은 절대 안된다고 펄쩍뛸텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 내로남불

• tory_47 2018.03.15 15:02

40대 친구 있는 20대 여자 있음 ㅋㅋ? 웬 판타지를 해도 꼭 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2018.03.15 15:02
    Ewwwwwww..소리 밬에 안나옴 그냥 으으으으...
  • tory_49 2018.03.15 15:04

내가 걱정하는 장면 하나도 없을거같긴한데 그래도 기분더러워

애초에 20대여자랑 40대남자랑 서로 치유한다는거 자체가

• tory_54 2018.03.15 15:10
    22222 솔직히 작품은 괜찮을듯. 근데 그 기획 자체가 ㅈㄴ구림 
  • tory_50 2018.03.15 15:05
    사실 출생의 비밀이 있구 딸이었으면 좋겠다... 어려서부터 헤어져서 미처 돌보지 못한 후회를 갚아나가는 싸튀충의 반성기록이라던가 (아무말)
  • tory_78 2018.03.15 18:11

아씨 이거 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런거면 볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2018.03.15 21:41
    이거짘ㅋ
  • tory_92 2018.03.15 23:16
    톨 작가해라ㅜㅜ 이 스토리면 본다
  • tory_51 2018.03.15 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/15 15:07:31)
  • tory_52 2018.03.15 15:06
    진짜 이제는 믿고거른다
  • tory_53 2018.03.15 15:10

아저씨들은 존나 힐링되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발

40대아저씨가인생풍파에 지치는건 이해하는데 아내도있는사람이 아내두고 20대랑 힐링이라하면

그냥 유사연애 아니냐고

자기 아내도 20대 남이랑 힐링 하고있으면 퍽이나 힐링이라 생각하겠땈ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2018.03.15 15:10

이걸 쓴 작가나 허락해준 방송사나..쯧

• tory_56 2018.03.15 15:19
    현실하고 너무 다르잖아
    여자한테 펜스룰 외치는게 현실인데 무슨 힐링이여ㅋㅋ
    여자직원 개기는거(?) 누가 어리다고 봐주냐 ㅅㅂ아묻따 펜스룰 외친다 너어~?(애호박)(코찡긋)이게 현실인데

제목부터가 시대착오적이여..
    여자가 언제까지 나이성별떠나 다 보듬어주고 감싸줘야 되냐
    나의 아가씨였어봐 남초에서 들고 일어나서 아예 드라마 엎어졌을거다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여성상위시대다 개소리 씨부리면서
  • tory_56 2018.03.15 15:22
    1화 시놉뜬거 봤는데 현실이면 여자파견직원 존나 찍소리도 못하고 가마니처럼 쭈구러있다가 기간안에 짤리지나 않으면 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.15 15:25
    근데 진짜 미쳤다고 40살 아저씨한테 힐링이라는게 됨?
  • tory_57 2018.03.15 15:39

와 심지어 유명한 배우들 많이 나오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또...... 드라마 하나가 갑니다......

• tory_59 2018.03.15 16:03

40대 후반 유부남한테 20대 여성이 힐링받는다면서 '나의 아저씨' 거리는거 자체가 극혐

남편 있는 사람한테 어떤 20대 여자애가 자기 남편한테 힐링받는다면서 '나의 아저씨' 거리는거 말해주면 그걸 이해를 할까.. 이해하는 사람이 드물듯

그리고 애초에 둘이 로맨스였다가 반응 안좋아서 시놉 내용도 바뀐거 아니었나?

http://entertain.naver.com/read?oid=410&aid=0000424681 이런 기사 보면 처음엔 확실히 둘 사이 로맨스 들어가려 했던것같은데

• tory_37 2018.03.15 16:41
    그니까.. 진짜 싫다 ㅠ욕먹고 노선 바꾼다고 해도 이미 싫어 제목부터 크리피해;; 나의 아저씨라니..웩 ㅜㅠ
  • tory_60 2018.03.15 16:09
    제목부터가 싫 음 이런 것 좀 안나왔으면 좋겠다.아진짜싫어 개싫어^^.. 어떤 20대 또래가 40대랑 친구하고싶어하냐 대체 뭘 위한 드라마지?
  • tory_61 2018.03.15 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/07 22:28:21)
  • tory_62 2018.03.15 16:20

말이 힐링이지 불륜아니냐..

• tory_63 2018.03.15 16:23

사상부터 더러워...

저거에 출연하겠다고 한 배우들도 비호감이야 

• tory_64 2018.03.15 16:26
    나의아줌마로 20대 남자대학생이 40대 여자아줌마 만나서 서로 힐링하는 친구사이가된다는드라마가나왔으면 반응어땠을지 저엉말 궁금하네
  • W 2018.03.15 16:37
    그럼 남초에서 성희롱이랑 욕 엄청 할 듯 ㅎㅎ
  • tory_65 2018.03.15 16:36
    으ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2018.03.15 16:41
    드라마보고 현실로 가져오는 사람 없었으면 좋겠어
    저거보고 일부 우리는 칭구칭구하면서 다가가는 사람 있을까봐 걱정이다 너무 김치국인가ㅠㅠ?
  • tory_68 2018.03.15 16:50
    아 토할것같아...미슥거려
  • tory_69 2018.03.15 16:51

나의아줌마는 왜안돼?

• tory_70 2018.03.15 16:59
    내가 이런 나이차나는 커플 부담스럽다 나이가 어땠건 그나이대 또래들이 하는 드라마가 좋다 부담스럽지않다 이랬더니 뭐래는줄알아? 니가 나이차이나는 남자 못만나니까 부러워서 부들대는거래 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그말듣고 부들부들은 지들이나 하는거지 어린여자 만나고싶은데 능력도 외모도 좆도 안되는ㅋㅋㅋㅋ진짜 기가차서 이딴드라마 대체 왜 봐야돼?
  • tory_71 2018.03.15 17:01

아이유되게 돈없고 힘들어보이던데 진짜 금전적도움까지 주면 쓰레기드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2018.03.15 17:06
    40대 언니한테 힐링을 받으면 받었지 무슨 아저씨한테 힐링을 우웩
  • tory_74 2018.03.15 17:23

아 진짜 너무 싫다.....ㅠㅠ

• tory_75 2018.03.15 17:27

나의 아줌마 제작해조라... 회사에서 치이고 집에서 시달리는 40대 아줌마한테 힐링으로 다가온 싱그럽고 청량한 20대 남자.. 아줌마, 우리 친구할래요?

• tory_76 2018.03.15 17:35

요즘같은 분위기에 이런 드라마라닠ㅋㅋㅋ 아 진짜 어이가 없다... 

• tory_77 2018.03.15 17:35
    이럴거면 나의 고등학생 나의 급식이 나의 군인아저씨도 만들어줘라
  • tory_80 2018.03.15 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/21 20:23:16)
  • tory_82 2018.03.15 19:21
    원빈도 그냥 아저씨였는데ㅋㅋㅋㅋ 나의아저씨라니ㅋㅋㅋㅋㅋ차암놔
  • tory_57 2018.03.15 20:49

원빈도 그냥 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옳은말!!!!!

• tory_83 2018.03.15 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:24:58)