헐리우드
https://twitter.com/billboardcharts/status/1303332386810273794?s=21
(공식 추가)

https://twitter.com/chartdata/status/1303332435359346693?s=21

ㅋㅋㅋㅋㅋ1주 1위어도 미쳤는데 2주차 1위 실화냨ㅋㅋ 낙폭 무슨일이야..? 추카추카
  • tory_1 2020.09.08 23:05
    와우 ㄷㄷ
  • tory_2 2020.09.08 23:05
    2주차는 안될거라는거 많이들었는데....돌았다
  • tory_3 2020.09.08 23:06
    대박 완전 대박ㅜㅜ
    아까 낮에도 아닌척 부들거리며 까는 글 있던데ㅋㅋ
    배아파서 어뜨카냐ㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.08 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 14:19:50)
  • tory_5 2020.09.08 23:06
    와,미쳤닼ㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.08 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/18 13:18:57)
  • tory_7 2020.09.08 23:06
    대박~팬 아닌데도 기분 좋다!!!
  • tory_8 2020.09.08 23:06

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.09.08 23:06
    캬!!!! 낙폭무새들 어디갔나
  • tory_10 2020.09.08 23:07
    쩐다 진짜 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_11 2020.09.08 23:07

미쳤다 찢었다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

• W 2020.09.08 23:07
    https://img.dmitory.com/img/202009/7vp/slt/7vpsltrrXiaaSgQMIC8WO0.jpg
    이렇다고 함 화력 미친듯ㅋㅋ 낙폭 역대급으로 나올거라고 일부에서 조롱하더니..ㅋㅋ다른 의미로 역대급이 됐네ㅋㅋㅋㅋ나톨이 다 기분좋다
  • tory_13 2020.09.08 23:08
    대박대박!!!
  • tory_14 2020.09.08 23:08
    와 진짜 역대급이다... 두번씩이나!! ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_15 2020.09.08 23:08
    와 저렇게 스밍이 압도적으로 낮아도 1등이 가능하구나ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.09.08 23:10
    ㅋㅋㅋ어떻게든 깎아내리려고 발악하는꼴봐ㅋㅋ
    스포티파이 12시간, 애플뮤직 30시간 방탄 노래만 오류떠서 스밍 다 날리고도 저 성적인데?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.09.08 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:40:26)
  • tory_32 2020.09.08 23:12

와 ㅋㅋㅋㅋ 낙폭도 아니고 1위여서 이런소리 안할줄 알았는데 깔려면 어떻게든 까지는구나 푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.09.08 23:12

"압도적으로" 낮은 스밍은 아닌데 저게 

• tory_37 2020.09.08 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 23:37:57)
  • tory_38 2020.09.08 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:28:13)
  • tory_43 2020.09.08 23:14
    혹시 숫자 못 읽어...?
  • tory_44 2020.09.08 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 20:27:59)
  • tory_51 2020.09.08 23:17
    울지마
  • tory_60 2020.09.08 23:19
    숫자 볼 줄 몰라?
  • tory_71 2020.09.08 23:25
    그냥 축하해주면 안되는거야?? 좀 많이 찌질해보여,,,
  • tory_85 2020.09.08 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 00:59:59)
  • tory_83 2020.09.08 23:33
    에휴 불쌍하다 거울 좀 봐봐 거기 찌질한 사람 보일거야 정신차리고 맘부터 곱게 쓰자 그럼 행복해져 사서 불행이냐 ㅋ
  • tory_102 2020.09.09 00:11

열폭 오지구요 ㅋㅋㅋ 울지말고 부러우면 부럽다 해 

• tory_105 2020.09.09 00:22

찌질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.09.08 23:09

헐 미친

• tory_17 2020.09.08 23:09
    와 기분째진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국뽕 콸콸
  • tory_18 2020.09.08 23:09

ㅊㅋㅊㅋ

• tory_19 2020.09.08 23:09

와 대박 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ

+)역시나 또 후려치는 댓글 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋ뭐 그래봤자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 ㅊㅋㅊㅋ

• tory_20 2020.09.08 23:09

ㅊㅋㅊㅋ

• tory_21 2020.09.08 23:10
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ2주라니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.08 23:10

공홈에서 대체 판매량이 얼마나 나오는건지... 아튠추이만 봐도 세일즈 빨 받아도 1위 어려울줄 알았는데 그냥 1위해버렸넼ㅋㅋㅋ 

말이 빌보드 핫백 1위지 아무리 팬덤 썌도 1위가 그냥 찍는게 아니라..;더군다가 2주차 1위라니

그냥 비교가 불가능한 케이스인거 같음 음원 6개 낸것도 그렇고

• tory_3 2020.09.08 23:12
    ?
  • tory_33 2020.09.08 23:13

아튠에서도 2주차 내내 계속 1위 아니었음? 3주차 넘어가면서 하락한건데 지금도 2위던데 

• tory_48 2020.09.08 23:15
    아튠 2주차에도 계속 1위아님 2위였는데
  • tory_41 2020.09.08 23:15

1+2주차 나눠서 리믹스 4개 푼것밖에 없는데 무슨 음원이 6개야. 리믹스 다 합쳐도 5개인데. 

인기많아서 inst까지 잘 팔리는걸 어쩌라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 없으면 그렇게 풀어도 안팔리겠지

• tory_51 2020.09.08 23:17
    응 그래그래 너톨도 사랑해. 행복해^0^!!!!
  • tory_66 2020.09.08 23:23

토닥토닥 생각대로 안되서 속상한건 알겠는데 이렇게 마이너스적인 감정에 열정 쏟지 말구... 가서 맛있는 것도 먹고 푹 쉬고 그래!!

• tory_10 2020.09.08 23:28
    우러라 우러라
  • tory_24 2020.09.08 23:10
    와 ㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.08 23:10
    와 미쳤다 2주 연속 1위라니 대박
  • tory_1 2020.09.08 23:11
    라디오 에어도 계속 오르더라
  • tory_26 2020.09.08 23:11

bts 누군지도 몰랐고 한국 노래 잘 안 듣는데 요새 엄청 듣는 중

없던 국뽕이 차오른다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.09.08 23:11

와 미쳤다!!!!

• tory_29 2020.09.08 23:11
    누군가 팬덤빨(다운로드 웅앵) 어쩌구 무시해봤자
    미국에서 팬덤으로 2주차에도 1위하는 가수라면 더 대단하게 느껴져 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이다
  • tory_30 2020.09.08 23:12
    와 미쳤다 대박
  • tory_31 2020.09.08 23:12
    ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_34 2020.09.08 23:13
    진심 역사를 쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
  • tory_35 2020.09.08 23:13

진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야

• tory_36 2020.09.08 23:13

2주차 에 18만 다운로드 ㄷㄷ 팬화력 대단한듯.

• tory_39 2020.09.08 23:13
    진짜 대박이다 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_40 2020.09.08 23:13
    이런 팬덤빨.. 있으면 좋은거 아님??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정하기 싫어서 별별 말을 다 한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.09.08 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 20:27:59)
  • tory_54 2020.09.08 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:36:09)
  • tory_61 2020.09.08 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 23:47:21)
  • tory_41 2020.09.08 23:13

2주차 낙폭 쩔거라고 조롱하더니 2주차도 1위하니까 어떻게든 후려쳐보려는 댓글 눈에 띄어서 참 ㅋ.. 팬덤빨이든 뭐든 저게 쉬운거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.09.08 23:14
    방탄 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ!!!!!
    근데 스밍이 지금 몇위인데 압도적으로 낮다는 말이 나오는거야?
  • tory_44 2020.09.08 23:15
  • tory_41 2020.09.08 23:16

이번주 빌보드차트에서 스트리밍은 TOP 8~9위 정도인듯. (정확한건 떠봐야할듯)

• tory_42 2020.09.08 23:16
    @44 스밍도 괜찮네!!
  • tory_26 2020.09.08 23:16

빌보드 오늘자 보면

2위인 카디비의 3분의 1정도도 안됨

스밍 순위로만 보면 오늘자 빌보드 4위 정도인데 판매가 엄청나서총점수 1위임

압도적으로 낮은 거 전혀 아닌데 까고 싶어서 안달 났나봄

• tory_41 2020.09.08 23:16
    @44

그건 현재 스포티파이 순위 아냐? 지금은 3주차인데다 스트리밍에 스포티파이만 들어가는 것도 아니니 

• tory_42 2020.09.08 23:16
    @41 생각보다 더 좋은데?? 그정도면 팬덤빨만으론 안되지
  • tory_23 2020.09.08 23:28
    심지어 저게 오류로 2일치 스밍 날린수치야. 그거 아니었으면 더 잘나왔음
  • tory_45 2020.09.08 23:14
    와 미쳤다 미쳤다 대박
  • tory_46 2020.09.08 23:14
    와 대박이네 방탄 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_47 2020.09.08 23:15

그래봤자 2주 연속1위라서ㅋㅋㅋㅋ남는건 기록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅊㅋ

• tory_49 2020.09.08 23:16

헐방에서 2주차는 절대 1위 못할거라고 낙폭 쩔거라더니 1위하네 ㅊㅋㅊㅋ 잘나가서 배아픈 애들이 있나 왤케 꼬였냐 일부 부정적인 댓글 때문에 더 축하하고 싶음ㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.09.08 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:03:19)
  • tory_52 2020.09.08 23:17

아니 근데 팬덤빨이면 그게 더 대단한거 아닌가? 핫백1위 2주 연속으로 시킬수있을만큼 미국에 팬들이 많다는거잖아ㅋㅋ

• tory_69 2020.09.08 23:24
    22 진짜 엔터계에서 넘나 좋아할 팬덤.쩐다 진짜
  • tory_53 2020.09.08 23:17
    진짜 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ낙폭 쩔거라고 엄청 욕하던데 부들거릴듯
  • tory_55 2020.09.08 23:18

낙차무새들 뭔 생각하고 있을까 ㅋㅋ

• tory_48 2020.09.08 23:18
    뭔 인도팬들 구매력을 국적세탁해서 빌보드 1위한것도 아니고 차트개편 소리 나올만큼 심한 상술을 쓴것도 아니고 미국팬덤 화력으로 정당하게 1위했는데 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ언제부터 빌보드가 스밍차트였다고 스밍1위가 1위한적이 오히려 드문데ㅋㅋㅋ 심지어 방탄은 스밍도 잘나옴
  • tory_56 2020.09.08 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:25:26)
  • tory_57 2020.09.08 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/27 03:47:04)
  • tory_58 2020.09.08 23:18
    미쳤네 진짜 와
  • tory_59 2020.09.08 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/26 19:32:35)
  • tory_66 2020.09.08 23:25

시슈는 어그로도 많지만 머글도 많은데 비해 여기는 헐방 성격상 빌보드문지기 존많이라 그럼 ㅋㅋ 예전부터 방탄 얘기만 나오면 부들거리면서 마이너타령 하는 애들 존많

• tory_72 2020.09.08 23:25
    2222 국내연예인에 박한 헐방 고인물들 ㅋㅋ 시대가 변했어 얘들아
  • tory_44 2020.09.08 23:27
  • tory_85 2020.09.08 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 00:59:59)
  • tory_62 2020.09.08 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:09:16)
  • tory_63 2020.09.08 23:20
    새벽에 뜨는 줄 알았는데 일찍떴네. ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_64 2020.09.08 23:20
    노래 신나고 좋던데 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • tory_24 2020.09.08 23:21
    팬덤빨이란게 인기빨이란거 아냐? 한국에 이런 가수가 있다는게 대단한데
  • tory_44 2020.09.08 23:22
  • tory_65 2020.09.08 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/09 23:13:30)
  • tory_60 2020.09.08 23:22
    ㅊㅋㅊㅋ 할방에서 배배 꼬인 댓글에 내가 다 빈정상해서 성적 잘 나오길 바랬는데 1위는 예상 못했다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.08 23:23
    아직도 안믿겨서 다시 들어옴ㅋㅋㅋ1주차보다 더 기쁘다ㅠㅠ
  • tory_67 2020.09.08 23:23
    ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 우리나라 가수가 1위하면 좋은거지 또 까내리려구...ㅊㅋㅊㅋ 방탄
  • tory_68 2020.09.08 23:24
    진짜 병신들인가ㅋㅋㅋㅋ
    전원 한국인인 케이팝 가수가 미국 내에 저정도의 팬덤이 있다는 팩트를 후려친다니 뇌구조 대체 어케 되어있는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.09.08 23:24
  • tory_70 2020.09.08 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 21:42:22)
  • tory_73 2020.09.08 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/11 22:38:02)