이슈/유머
https://youtu.be/yw8cQTNZhXg

https://img.dmitory.com/img/202008/1B7/HcA/1B7HcAdkR64Iwk6yGkcEIM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202008/3uw/MfG/3uwMfG84x2oAwyaUu648WU.jpg
  • tory_1 2020.08.25 14:26
    아 뼈 뿌러지나요
  • tory_2 2020.08.25 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:29:00)
  • tory_3 2020.08.25 14:29
    이거 맞말
    친구가 적을 수는 있어도
    동성 전체가 '불편'하다는건
    동성을 불편하게 만드는 원인이 본인한테 있는 것
  • tory_4 2020.08.25 14:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맛다ㅋㅋㅋㅋ 남자들도 마찬가지로 동성친구 없으면 좀 똘끼있지
  • tory_5 2020.08.25 14:30
    난 여자들이랑 안맞아 불편해~ 라고 하는 사람은 본인 이 다른 모든 여자들을 불편하게 만드는 사람임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.08.25 14:30
    ㅇㅇ ㄹㅇ임 진짜 꼭 저런애들은 여혐이 베이스임
  • tory_7 2020.08.25 14:31
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_8 2020.08.25 14:31

이거 레알 맞말이야

몰래 월루하다가 이거보고 일어나서 박수쳤다.

• tory_34 2020.08.25 14:39
    박숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.25 14:31
    진짜 개공감ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.08.25 14:32
    ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
  • tory_11 2020.08.25 14:32
    ㄹㅇ 동등한 입장으로는 어울리지 못하는 사람이라는 얘기지
  • tory_12 2020.08.25 14:32
    예쁘고 착한 동성친구 누가 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 말이 맞다
  • tory_13 2020.08.25 14:32

맞는말같음..근데 또 남자는...아는 동성인 친구 많은 애면...딱히..좋은게아닌경우도 있어서 ㅋㅌ ㅠㅠ 

• tory_20 2020.08.25 14:34

22 이게 남자는 또다름ㅋㅋ 김영하작가가 동성친구 잘 없다했음 남자들 서열질한다고ㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.08.25 14:35
    저 사람도 많다는게 중요한게 아니라 하나도 없는게 문제라고 한 거임..
    남자도 마찬가지라고 생각함
  • tory_25 2020.08.25 14:36
    많아야된다는게 아님ㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.25 14:45
    @23

글쎄 남자의 경우는 개좆같은놈들 투성이라 자발적 아싸되는 경우도 충분히 있는거 같아서 남자랑 여자랑 완벽히 같다 생각 안함..... 

• tory_23 2020.08.25 15:04
    @13 한 명도 없는건 진짜 별로인 경우 많던데..
    뭐 톨생각이 그렇다면야
  • tory_84 2020.08.25 15:32
    '괜찮은' 동성친구들이 있습니다. 라잖아 많아야된다는 게 아님
  • tory_95 2020.08.25 16:27
    아냐 남자도 동성친구가 단 한 명도 없다고 하면 이상해...
  • tory_111 2020.08.26 00:31
    @95 222 여자애들이랑만 다닌다? 뭔가 문제있음. 자기랑 비슷한 성향의 동성친구 한둘 있음 모를까.. 여자를 밝힌다든가
  • tory_14 2020.08.25 14:32

진짜 정답이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.08.25 14:32

공감간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남사친만 많은 내 친구(동성친구 없음ㅋㅋ)였던 애 한명 생각나네. 영상에 나온 말 그대로 다함 ㄹㅇ

• tory_16 2020.08.25 14:32
    남자성별도 똑같나...? 여사친 많은 유형..... 남자는 근데 동성친구 존나많아도 이상해보이고.. 여사친 많아도 이상해보이고.. 걍 솔플하는애도 이상해보이고.........
  • tory_17 2020.08.25 14:32
    아근데 ㅇㄱㄹㅇ.. 내친구 동기 맨날 남자애들이랑만 놀고 그러는데 걔네한테 다른 여자애들이 자기랑 안놀아준다고 그지랄떨고 다녀서 남자애들이 내친구한테 너네 쟤 좀 신경써주라고 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
  • tory_18 2020.08.25 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 17:33:18)
  • tory_19 2020.08.25 14:33
    동성친구 적은게 문제라는게 아님 아예 없는사람의 경우 말하는거 ㅇㅇ 유니콘남이라도 동성친구 1명은 있다...진짜...
  • tory_16 2020.08.25 14:34
    아아 아예 동성 배척하고, 이성한테 붙어서 동성들 까는애들 말하는거구나....
  • tory_29 2020.08.25 14:37
    ㅇㄱㄹㅇ 1명이라도 있기만 하면 상관없는데 아예 없으면 문제
  • tory_54 2020.08.25 14:50
    정확히는 이성친구는 많은데 동성은 하나도 없는경우 말하는거같음
  • tory_21 2020.08.25 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:18:08)
  • tory_22 2020.08.25 14:34
    ㄹㅇ ㅋㅋ
    저런말하는애치고 믿음가는애없음.
  • tory_24 2020.08.25 14:35
    와 내친구 생각난다... ㅋㅋㅋ 여초 질투 싫다고 맨날 뒷담 까던 앤데 17살 차이 교수랑 몰래 사겼음 ㅋㅋ 여튼 정상적인 사고방식은 아니였다
  • tory_26 2020.08.25 14:36

백번 양보해서 동성친구 없을 수는 있다고 봄

근데 그걸 전시하고 은근히 부심 부리는 사람은 100퍼임

• tory_25 2020.08.25 14:37
    22222 동성친구 후려치면서 부심부리기
  • tory_33 2020.08.25 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:28:54)
  • tory_49 2020.08.25 14:46
    44 아니 친구 없을 순 있어... 있는데, 그걸 '나는 걔네랑 달라~' 하면서 동성을 후려치는 놈들 말하는거지
  • tory_82 2020.08.25 15:29

• tory_87 2020.08.25 15:41

666 이거네. 솔직히 친구가 100명이든 0명이든 상관없는데 남 후려치고 다니는게 문제고 인성 나오는거지

• tory_105 2020.08.25 19:31
    777 없을 수 있지. 그런데 후려치거나 부심 부리는건 좀 이상하지
  • tory_107 2020.08.25 20:53
  • tory_27 2020.08.25 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 07:51:29)
  • tory_28 2020.08.25 14:36
    ㄹㅇ저런 부류는 일단 여성을 깎고 본인 피력 시작하던데
    구구절절 맞말이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.08.25 14:37

ㅋㅋ다 공감하는데 내가 만난 저런 부류 애들은 예쁘지도 않았음..그냥 평범하거나 중하위급 얼굴ㅋ

근데 저런애들 특징이 남자애들한테 관대하다는 거 ㅇㅇ 대학교때 만난 여자애도 저 부류였는데,

남자애들이 과제 안하고 팀플 참여 제대로 안하는건 남자애들 원래 그래 ㅠㅠㅠ남자들이 어리지 이러면서 다 봐주고

오히려 걔네가 안한 걸 같은 동성인 나한테 더 할걸 요구함. 내가 호구임? 나도 칼같이 대놓고 나누긴 그래서 어느 정도는 해도

발표까지 내가 왜 해야함? 그래서 거절했더니 지가 발표하긴했는데(이것도 왜 남자들한테 안 시키고..?)

그 후부터 아예 참여를 안한 남자새끼들보다 나를 대할때 더 쌩하더라.

그리고 말끝마다 지도 여자면서 누구누구는 성격이 여자같아서(속이 좁아) 이럼 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 본인이 털털한 성격임을 굉장히 어필하며 항상 남친이 안 끊기고 (지 입으로 남자없으면 못산다고, 남친없는 애들 한심하다함)

남자없음 못 사는 여자애 있었는데...성격이 털털하긴 해도 그게 되게 무례하고 섬세하지 못했음

예를 들어서 여자애들끼리 남자 누구 행동이 별로다, 흘려가면서 말한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자애한테 말전해줌^^

누구누구가 너 그런 행동 싫어한대 ㅠ 이러면서.. ???????????????? 당연히 안해야할 짓을 해서 여자애들이 싫어하면

이해를 못하고 남자들은 털털한데 웅앵 이지랄~~ 

회사에서 만난 못생긴 과장여자도 남자애들이 실수한 건 절대 뭐라하지도 않고 만만한 여자들만 줘팸

걍 저런애들은 기본적으로 영상에서 말한대로 남자한테 더 잘보이려 하고 남자를 좋아함 ㅇㅇ

• tory_53 2020.08.25 14:50
    아 맞아 자기 남친한테나 할걸 나한테 시켜놓고 거절하니 쌩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친만 사귀다 여자들한테 할 행동가지를 잊어버린 느낌 팍 드는데 지들은 그거 모르고 남친없고 얌전하니 만만하다고 줘팸222222 지들도 여잔데 뭔일있으면 남자부터 감싸고 엄청 좋아함
  • tory_63 2020.08.25 14:57

333 내가 만난 저런 부류의 애들도 다 안이쁘거나 애매하게 생겼음. 예쁘면 알아서 남자들이 주변에 꼬이는데

저런 애들은 안예쁘니 저딴식으로 노오력^^이라도 해야 꼬이니까 ㅋ

걍 주변에서 보면 애잔함 ..................... 꼴에 지도 여자라고 저런 상태여도 고추달렸음 좋아하는게..

• tory_95 2020.08.25 16:30
    헐 내 주변 남자못잃어 저런 본문같은 애들 진짜 저렇게 여자들 말 남자들한테 전하면서 (너 별로래~) 하면서 여자들은 속좁다고 까고 .. 여자들이 자기 배척한다고 남자들한테 말하고 다녔어 심지어 한 애는 남자들한테는 잘보이려고 남자들한테 나도 일베해~하고 다녔어
  • tory_31 2020.08.25 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 18:09:22)
  • tory_32 2020.08.25 14:38
    난 친구가 적어, 없어는 문제 될 이유가 전혀 없어. 하지만 나는 00해서 여자랑은 불편하더라, 00해서 여자랑은 안맞더라 하면서 은근히 여자 까내리면서 남자들과 친하게 지내려는 사람은 거르는게 맞음. 불편해서 못어울리는거면 그걸로 끝내야지 나는 성격이 털털하고 좋지만 여자들은 이상하다는식으로 말하는 애들치고 진짜 성격 털털하고 시원시원한 사람 못봤어
  • tory_35 2020.08.25 14:39

친구없을수는있는데 자기 합리화한다고 깎아내리는거 별로

• tory_36 2020.08.25 14:40
    저렇게 말하고 다니는 사람들...이성 단위에서도 진짜 친구로 끼워주진 않는데 본인은 모르고 있는게 또 킬포...
  • tory_37 2020.08.25 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 00:43:56)
  • tory_42 2020.08.25 14:43
    아 나도... 초등학교 중학교 때 한 번씩 여자친구들한테 왕따당한 경험이 있어서 여자 무리에 가면 위축되는데 고등학교 때 좋은 친구 셋 생기고 많이 나아졌어 근데 아직도 그럼 ㅜㅜ
  • tory_75 2020.08.25 15:15

톨이랑은 상황이 많이 다르지. 

본문 영상에서 말하는 타입은 남자들이랑 어울리면서 여자들을 광역 후려치기를 하기땜에 욕하는것...

• W 2020.08.25 15:20
    네가 여자친구들 욕하고 다녔어? ㅋㅋ 오독해놓고 과몰입하지마
  • tory_37 2020.08.25 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 00:43:48)
  • tory_83 2020.08.25 15:31
    @W 진짜 개존나 못돼쳐먹었다 너
    너같은 애들 때문에 같은 여자끼리 어울리기 힘들어하는 애들 존많이야
    물론 윗톨 상황이 조금 다른 이야기긴해도 어찌됐든 저 영상 때문에 프레임 형성되는거고 남자랑만 어울리는 여자가 싸잡혀서 이상한 취급 당하는 경우도 백이면 백 생기기 때문에 나름 조심스럽게 자기 일화를 써둔 것 뿐인데 일침 쏘는 척 악플 당당하게 단다 너
    남자랑만 어울리는 동기 눈꼴시려워서 이 글 찐건가 싶을 정도네
  • tory_85 2020.08.25 15:36
    적어도 원글에서 이야기하는 부류중에 너톨도 포함되는듯 ㅋㅋ 원톨에게 하는 피드백만 봐도
  • tory_37 2020.08.25 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 00:43:45)
  • tory_86 2020.08.25 15:43
    @83 찐톨이 단 댓글: 오독하지 마
    83톨이 단 댓글: 못돼쳐먹었다, 너같은 애들 때문에 여자들 끼리 못 어울린다, 일침쏘는 척 악플 당당하게단다, 남자랑만 어울리는 동기 눈꼴시려워 한다

누가 악플러지....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 급발진하는거야....
  • tory_88 2020.08.25 15:54
    @37 굳이 이런글에와서 너같은 댓글 다는거 보면 동성친구들이 왜 싫어하는지 알것같아
  • tory_37 2020.08.25 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 00:43:43)
  • tory_91 2020.08.25 16:14
    이런 댓글에 버튼 눌려서 부득불 인신공격하는 사람들은 동성이고 나발이고 친해져봤자 본인이 인성파탄자인 건 변함이 없을 듯... 역으로 본인들이 동성 친구들 사귀는 게 뭐라도 된 양 굴고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ극과극은 통한다더니 본문과 영혼의 쌍둥이다 정말
  • tory_96 2020.08.25 16:43
    @91 22..논조가 안맞는건 맞는데, 이렇게까지 한 사람 팰 일도 아니잖아;
  • tory_102 2020.08.25 18:12
    @83 83톨 제일 이상;; 원글쓴도 37톨도 그러려니싶은데
  • tory_10 2020.08.25 22:24
    @83 급발진 ㄷㄷ
  • tory_112 2020.08.26 02:41
    @W 욕하고 다닌 부분은 대체 어디서 나온 포인트임??
    너도 오독인듯 원톨아~~
  • tory_112 2020.08.26 02:45
    나도 비슷한 경험있어서 이 글 동의 ㅎㅎ
    어른되서 진실한 동성친구 소수로 사겨서 갠찮아지긴 했는데
    여전히 여자들만 있는 무리는 너무 힘듬 ㅠㅠㅠ
    그리고 남자애들은.. 나이먹고 회사디니고 그러다 보니까 그렇게 잘 통하던 애들도 진짜 돌아올수없는 강을 건넌것처럼 사상이 참... 멀어지더라 ㅠㅠ
  • tory_37 2020.08.25 14:40
    맞음 비슷한걸로 전애인 과하게 까는것도...
    진짜 정신병자급 이면 모르겟는데 귣이 제3자에게 입털고
    나 올려친다고 안좋은 이야기 굳이 꺼내서 후려치고 이런거는 진짜 걸러야함
  • tory_39 2020.08.25 14:41
    내가 느끼기엔 동성친구 없는 남자는 서열질 싫어하는 경우 혹은 서열에 못 낀 경우, 동성친구 없는 여자는 서열질 좋아하는 경우(본인이 최상위 여왕벌이어야 하는데 동성친구들이 시녀 일벌 노릇을 안해줌)인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.08.25 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 00:02:51)
  • tory_43 2020.08.25 14:43
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_47 2020.08.25 14:45

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_51 2020.08.25 14:48
    ㅇㅇㅇㅇ 나도 이렇게 느낌
  • tory_56 2020.08.25 14:51
    이거다
  • tory_72 2020.08.25 15:03
    와.... 이거다
  • tory_74 2020.08.25 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 18:38:36)
  • tory_108 2020.08.25 22:06
    와 정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.08.25 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:07:29)
  • tory_39 2020.08.25 14:46
    저건 토리같은 특수한 경우 말고 피해자가 아닌 상태의 일반적인 환경에서 인간관계를 맺어온 사람을 대상으로 하는 말이니까~ 토리는 앞으로 꽃길만 걷고 좋은 동성친구 만날 수 있을거야!
  • tory_44 2020.08.25 14:43
    내가 경험한 저런 말 하는 여자애들 특징 : 말실수 막말 선넘는 농담 야한 농담 이런거 진짜 시도때도 없이 함. 그리고 사과 겁나 가볍게 해놓고 자기 사과안받아주고 꽁해있다고 여자애들은 아무튼 예민해. 이럼ㅋㅋㅋㅋ 정작 본인 디스하면 누구보다 예민해지고 뒤끝 존나 김
  • tory_45 2020.08.25 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 02:05:50)
  • tory_53 2020.08.25 14:52
    앜ㅋㅋㅋㅋ 인류랑 안맞는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.08.25 14:44
    자기 따돌림 경험얘기하면서 꼭 그런건 아닐수도 있다는사람 제목과 본문 아무것도 안읽었음
  • tory_43 2020.08.25 14:45
    난 털털해서~라고 이유붙이는거 말하는데 왜 자꾸 왕따당한얘기하고 있는지
  • tory_42 2020.08.25 15:00
    @43 저격금지~~^^
  • tory_43 2020.08.25 15:11
    @42 ㅋㅋ뭐래냐
  • tory_86 2020.08.25 15:37
    @42 왜이러는거야....
    이상한 여자들 만나서 여자에 트라우마 있는 토리들은 너네들이 이상한 것도 아니고, 이 글이 너네 뭐라 하는 글도 아니니까 걍 신경 안쓰면 돼.
    남사친 많은거: 정상
    여사친 없는거: 정상
    난 여자들 성격 싫어서 남자가 편하고, 보통 여자들 성격은 이런데 내 성격은 털털하고, 여자들 성격 피곤하고 웅앵웅앵, 이러는 애들이 이상하다는 글임
  • tory_48 2020.08.25 14:45
    여자들 사이에서는 눈치싸움기싸움 내숭 뒷말 많아서 불편하다는 둥 남사친 무리가 편하다는 친구 있었는데 걔 참....
  • tory_50 2020.08.25 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:41:05)
  • tory_51 2020.08.25 14:49
    ㅋㅋㅋㅋ 꼭 여자들 광역으로 후려치면서 자긴 여자 성격 아니라고 덧붙이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.08.25 14:49
    여사친만 많고 남사친 하나도 없는 남자 주변에 하나 있었는데 저 영상에서 나온 고대로 행동함 ㅋㅋ 얘 있던 그룹 완전 다 파토났었음.. 성별 막론하고 이런 낌새 보이자마자 손절해야 하는 타입
  • tory_55 2020.08.25 14:51
    남자그룹은 너를 깍두기 or/and 꽃 취급해서 잘맞다고 느끼는거뿐임
  • tory_50 2020.08.25 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:41:05)
  • tory_57 2020.08.25 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 17:06:05)
  • tory_58 2020.08.25 14:54
    와 이거 내가 맨날하고다니는 말인데...대박...남의 입으로 저렇게 정리해서 들으니까 너무 좋다..
  • tory_59 2020.08.25 14:55
    근데 몇 년 전까진 이게 먹혔다
    증말 메갈이 큰일 했지 큰일 했어
  • tory_60 2020.08.25 14:56

저렇게 동성친구 없고 후려기치기한 애들 그후 얘기는 별로 못 들어본거 같아서 궁금하긴 하더라

학교다닐때는 이성친구그룹에 끼어서 동성친구들 없이 살 수 있다지만 나중에 각자 사회나가서 일하고 결혼하면서 멀어지거나 친목질 하다 싸움나서 파토나고 그러면 결국 혼자 남는건가

이성친구그룹에서 한명이랑 결혼해서 맘그룹으로 갈아타는건가 ㅋㅋㅋ

결혼 못하면 동호회나 만남그룹가서 새로 사귀고 그러면서 같은 패턴 타는건가...

저런 사람들은 동성친구 없이 혼자만 남는거지? 끝까지

• tory_61 2020.08.25 14:56
    내 편견인줄 알았는데 다들 비슷하게생각하네