요리

바로... 여기 있네... 흑흑...

입주 3년...

대체 언제까지 집들이를 해야하나요...

이 악마들아...

오늘도 내 의사와 상관업ㅂ시

날짜 통보받고 습..격..당..해.. 벌..임..

온을의 메뉴

챱스테이크. 김치볶음밥. 크림스파게티.

콥샐러드. 가지그라탕.

맨날 오는 멤버가 거기서 거기라

메뉴도 맨날 전부치고 수육삶고...

구.래.서.

이번에는 양식을 만들어보기로 해쏘

(너모 더워서 수육 못삶음 수고링)

(내가 먹고 싶어서 만든거 맞음)

존맛탱천인거

사진만 봐도 알잖아요...?

https://www.dmitory.com/cook/137085324

가지그라탕은 요리방에 몇번 레시피 썼었는데

오늘은 사이사이에 라자냐면도 넣어줬더니

더 존맛!!!

집들이의 조은점 1...

손님을 핑계로 밀뤄뒀던 집안 대청소를

무족권 해야해서.. 집이 깨끗해짐..

(누구를 위한 청소인가...)

집들이의 조은점 2...

집들이 핑계로 장보면서

사고 싶었떤거 묻어서 태우기 간응...

이번에는 롯지 무쇠팬을 합법적으로

쇼핑하였움니다...

+쇼핑의 꿀팁

욕망템은 카트 맨 밑장에 깔자!!

그렇게 겟한 롯지팬에

스파게티 5인분 담아담아-

구석에 네모난 박스 보이나요...?

밥해들였으니...

놀아주셔야죠...?

신나게 놀고..

마무리는 어른들의 놀이로.....

이 모임끝나고 또 코로나 사태가 심해져서..

다시 집콕생활 시작이야....

집콕생활은 모다...?

반찬을 만들어야 한다!!!

감자를 물엿에 담궈..(아..앗)

절여두면 퍼서석하지 않고

쫄깃쫀득하게 머글수가 있다!!!

참나물무침. 버섯볶음.

오이고추된장박이. 쫀득쫀득 감자조림.

그리고 카레!!!

여름에는 카레!!!

한 솥 해놓고 가출(할 곳이 없어...)

밀폐용기에 담아 냉장고에 넣었다가

렌지에 데우면 1도 안더운 식사 가능...

500g으로 냉동시킨 고기 썻더니

야채랑 고기 비율이 1:1인

성공한 어른의 카레가 되어따!!!

야채를 볶을때 치즈와 버터를 너으면

부드럽고 진한 맛이 됨니다아...

https://img.dmitory.com/img/202008/1To/djV/1TodjVLYGkiocSAg6eMEeA.gif

햇마늘 슬라이스 해서

마늘 후레이크도 만들고-

고기고기 카레지만

토핑..포기할..수.. 없잖아...?

글어면 진정한 어른이 않이라고....

참어른의 식사...

• tory_1 2020.08.20 15:54
    집들이 자주 가고 싶을 것 같은 집이긴 하닼ㅋㅋㅋ 메뉴 구성 너무 좋다
  • W 2020.08.20 16:13

크크크 먹는것에 있어서는 지지..않아...

가방끈 7바퀴 반이라구 히히힉

• tory_2 2020.08.20 15:58

우와 감자물엿 첨봐 진짜

저상태로 다시 졸이는거야??

완전 신기해

• W 2020.08.20 16:14

저렇게 물엿에 재두면

감자 수분이 물엿에 빠지면서

겉이 마르고 쫀득해졍

빠져나온 수분 버리고 그대로 볶아주면댕!!

• tory_49 2020.08.21 10:33
    @W

와 그러면 볶기전에 나온 수분+물엿은 닦아내고 볶으면되?

그냥 따라버리면 되?

• W 2020.08.23 12:14
    @49 따라버리고 그대로 간장넣고 조려주면 됩니당
  • tory_3 2020.08.20 15:59
    너어는 진짜 최고다... 집들이 또 한번 하자

날짜를.. 통보해 ... 주십..세요...

• tory_62 2020.08.21 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 09:47:38)
  • tory_4 2020.08.20 16:07
    반갑다 친구야

방가워요

오늘부터 1일

친구인 것이애요!!!

• tory_5 2020.08.20 16:07

쩐다요..

• W 2020.08.20 16:42

난다요...

• tory_6 2020.08.20 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 21:20:41)

칭찬 고마웡!! 히히

뿌듯뿌듯

• tory_8 2020.08.20 16:23
    아니,,,이건,,,,손님들을 탓할수가없는 톨의 실력인데??? ㄷㄷㄷ
    나도 주소만알면 날짜통보하고싶다 .....ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 일단 통보하는거야!!!

• tory_9 2020.08.20 16:23
    지금 문앞이에요.... 우리는 칭구칭긔 ^^

오늘 칭구 많이생겼다..

칭구 부자애요!!!

• tory_10 2020.08.20 16:29

토리 가게하라고ㅠㅠㅠㅠ내가 맨날 간다고ㅋㅋㅋㅋ

토리야 마카롱저거 이마트 마카롱 몽땅맞니??? 매번 볼때마다 살까하다가 못삼ㅋㅋ맛은 어때???

트레이더스 마카롱인데

아마 같은 계열사라 가격만 조금 다르구 똑같을거양

나는 블루베리. 딸기가 맛잇엇고

남편맨은 레몬. 블루베리 뺴고 다 잘먹어서

레몬만 좀 남기고 둘이서 3일동안 쳐묵쳐묵햇닼ㅋㅋ

• tory_11 2020.08.20 16:43

친구야 오늘도 왔어!

오늘의 메뉴는 무엇이니?

• W 2020.08.20 16:49

오늘의 메뉴...

저녁메뉴는 미정이구

일꾼의 점심메뉴는 이것이었어!!

모둠꼬치구이(냉장고털이)

진미채무침. 꽈리고추찜. 베이컨치즈계란말이. 

배추김치. 열무김치!

• tory_12 2020.08.20 16:44
    토리야 혹시 하인 한 명 필요 없니?? 밥만 주면 일 잘 할 자신 있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.20 16:57

ㅋㅋㅋㅋ 아니 하인이라닠ㅋㅋㅋ

일안해도 밥정도는 드릴수 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.08.20 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 13:38:00)
  • W 2020.08.20 17:13

ㅋㅋㅋㅋ 오늘 칭구상봉 많이한다!!!

갸아악

• tory_14 2020.08.20 16:48
    카레 먹고 싶다 오늘 점심패스해서 배고픈데!! 나도 토리 집들이 초대해죠라죠~
  • W 2020.08.20 17:12

에구 이시간까지 점심두 안먹고 바빴엉???

저녁은 마싯는거 많이많이 먹도록해!!!

• tory_15 2020.08.20 17:05

토리네 집 도비로 들어가도 행복할듯☆

역시 머슴은 대감집 머슴이 최고랬다!

• W 2020.08.20 17:12

아..아닛!!!!

우리집 도비가 해방된걸 어찌알구!!!! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.08.20 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 13:37:58)
  • tory_16 2020.08.20 18:00
    첫번째 사진 음악방송 에이프릴 채원이네(팬톨)
    카레 맛있겠다 너무 때깔이 좋아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ저녁시간인데
    혹시 톨집앞에 트레이더스 있니? 울 이모네랑 집이 존똑이라 괜시리 궁금하다
  • W 2020.08.20 18:10

노동할땐 신나는 음악방송이 답이다....

ㅋㅋㅋㅋ 우리집 길건너면 바로 스타필드있엉!

16톨 이모집도 그런가 궁금해!!

• tory_16 2020.08.20 18:16
    @W 울이모네도 건너면 스타필드야 갈때마다 늘 사람 많더라...
    참고로 아파트단지 원래 마트(슈퍼)였는데 gs편의점이 대신 생겼더라 이모가 넘 불편하데 급한건 집앞에 사야는데 편의점이라고 매번 갈 수도 없다면서..
  • W 2020.08.20 18:20
    @16

어어억.. 비슷한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말로 이모님이 이웃일수 있겠는걸...

• tory_17 2020.08.20 18:41
    집들이 밖에서 왜 먹어ㅠㅠ토리집이 분위기 좋은 맛집인데
  • W 2020.08.20 19:53

엌ㅋㅋㅋㅋ

일단 사진상으로눈 분위기 + 맛

다 잡았꾸요!!

• tory_18 2020.08.20 18:43
    토리 여기 칭구들 짱 많아서 다들 모여서 집들이 한번 더 해야겠는걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.08.20 19:54

도토리대축제라도 해야할 판이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.08.20 19:07
    ❤️👍
  • W 2020.08.20 19:54

고마어어어

• tory_20 2020.08.20 19:24

와 세상에 넘 좋아보인댱! 최고야 꾸민것두 그렇구!! ㅎㅎㅎ

• W 2020.08.20 20:05

칭찬 고마웡 ㅋㅋㅋ

관종토리는 오늘 뿌듯뿌듯하다구 한다!!!

• tory_21 2020.08.20 19:30
    집도 너무 이쁘고 음식도 너무 맛있겠다ㅠㅠ 혹시 식탁 어디 껀지 알 수 있을까? 딱 내가 찾던 건데 너무 이뽀
  • W 2020.08.20 20:04

식탁 라센 우드슬랩식탁이양

꾸방가면 아마 후기있을거야아

• tory_21 2020.08.20 20:33
    @W 고마워!!
  • tory_22 2020.08.20 20:07
    이 알찬 토리는 뭐지!! 나도 친구 시켜줘... 또륵...
  • W 2020.08.20 20:48

새로운 친구는 언제나 환영이야!!

• tory_23 2020.08.20 21:36
    나도 통보 때릴래!!!!!!!!!!!식탁 밑에서 먹어도 좋아 ㅜㅜㅜㅜ
    근데 소파 어디껀지 물어봐도 되니? 컬러 너무 예쁘드
  • W 2020.08.20 22:48
    쇼파는 이케아빔레!
    근데 이 커버색이 단종됐다구 들었어ㅠ
  • tory_23 2020.08.21 02:10
    @W 답변 고마워 ㅠ 집꾸미는 센스도 요리 센스도 최상이구몬
  • tory_24 2020.08.20 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:35:32)
  • W 2020.08.20 22:48
    ㅋㅋㅋ 이 댓글보여주고
    생색킹이 되어야게따ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.20 22:10

다음주 토요일에 나 간다! 타의로 준비하라 내가 술은 가져간다! (쩌렁)

• W 2020.08.20 22:49
    25토리 넘우 박력넘쳐!ㅋㅋㅋ
    주종을 알려줘야 메뉴를 짤수가 이따!!
  • tory_26 2020.08.20 22:17
    토리는왜그렇게요리를잘해?어디서배운거야..?? ㅜㅜ 나도가르쳐줘.......!!!!
  • W 2020.08.20 22:50
    유투브와 온스타일은 토리에 칭구..ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.08.20 22:19
    나랑 친9하자
  • W 2020.08.21 12:01

우리는 칭9칭9 마자마자!

• tory_28 2020.08.20 22:26
    토리야.. 나같아도 토리처럼 요리 맛깔나게 하는 친구 있으면 핑계만들어서 매일 습격하겠닼ㅋㅋㅋㅋ
    결론 : 요리 잘하는 찐톨 잘못(?)이다
  • W 2020.08.21 12:02

아아... 이렇게 빌드업이.....

흑흑.. 모든것이 나의 잘못이야,...

• tory_29 2020.08.20 22:30

감자조림!!!!!! 식당에서 밑반찬으로 먹고 대박 신기해했는데 물엿에 절이는 거였군. 꿀팁고마워 톨!@!!

• W 2020.08.21 12:03

좀 시원해지면 만들오보도록해!!

쫀득쫀득 맛잇다구우

• tory_30 2020.08.20 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:17:38)
  • tory_31 2020.08.20 23:05
    나도 같이 갈게!!!
  • tory_32 2020.08.20 23:13
    나도 갈게!!! 휴지 나톨이 산다!!
  • W 2020.08.21 12:03

8..월..30..일...

오게이.. 확..인...

• tory_33 2020.08.20 23:46
    굿굿
  • W 2020.08.21 12:12

조아요!

• tory_34 2020.08.20 23:57
    대박이다 정말... 너무너무 맛있겠다 토리의 주변분들은 다 행복하게써...!!
  • tory_35 2020.08.21 00:26
    와 요리 왜케 잘해 부럽다ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.08.21 00:31

와 근데 감탄하면서도 설거지걱정부터된다ㅠㅠㅠㅠ 난 여름에 불앞에 서있기 싫지만 설거지싫어서 요리 잘 안하게되더라구

• tory_37 2020.08.21 00:52
    입주 3년인데 집들이를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 이왕 집들이 자주 하는거 우리도 초대해주라!!! 술 좋아하니? 종류별로 사갈게...!!
  • tory_38 2020.08.21 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 09:03:52)
  • tory_44 2020.08.21 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 18:10:59)
  • tory_55 2020.08.21 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 00:15:00)
  • tory_57 2020.08.21 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:11:50)
  • tory_39 2020.08.21 01:11

감자조림 냉장고 한번 들어가면 퍼석퍼석해서 먹기 싫은데 저렇게 해먹음 되겠군! 물엿에는 얼마나 절여놓을까...?

• W 2020.08.23 12:16
    한 20분정도?
    다른재료 손질하는동안 담궈두면된당
  • tory_40 2020.08.21 03:07
    요리천재다ㅠㅠ 플레이팅까지 완벽해 쉐프님 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.08.21 03:38
    밥먹으러가는게 분명...!
    파인다이닝인가!
  • tory_42 2020.08.21 04:59
    토리야 나는 9월 마지막금요일에 간다! 통보했어! 약속한그야!!! 마중나와야대!!! ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
  • tory_43 2020.08.21 05:02
    와ㅜ진지하게 요리 배우고싶다
  • tory_45 2020.08.21 07:16
    뭐라구 찐톨 나랑 칭구된 기념으로 집들이 한다구????
    이야 집도 이쁘고 요리도 ㅠㅠ 진짜 칭구하고시프다 ㅠㅠ
  • tory_46 2020.08.21 08:23
    꿀팁 왤케 많아 감자는 물엿에 야채볶을때 버터랑 치즈 기억한다
  • tory_47 2020.08.21 09:31
    나도 칭구칭구해줘라
  • tory_48 2020.08.21 09:49

정성봐 ㅠㅠㅠ 내가 손님이라면 너무 고마워서 좋은선물 사갔을거야 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.08.21 10:57
    토리야 나를 사육... 아니 입양해죠라 응애
  • tory_51 2020.08.21 11:56
    토리 전업주부겠지.... ?? ㅠㅠ집도 음식 솜씨도 쩔어
  • tory_52 2020.08.21 11:59
    와이게무야ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 카레사진에서 무릎을 탁 쳤다 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.08.21 12:27
    와우,
    토리야!
    저 반찬들 레시피 좀 알려줄수 없니?
    특히 감자반찬!!!
    내가 할땐 너무 달거나 짜게 되서 늘 망해 ㅠㅠ
  • tory_54 2020.08.21 12:57
    그래서 다음 집들이는 언제야?
  • tory_56 2020.08.21 13:37
    행복해보인다!
  • tory_58 2020.08.21 14:10

나도 갈래 나도 나도나도나돠노다녿.. 

• tory_59 2020.08.21 15:02
    찐톨집 습격 파티 구합니다 1/n
  • tory_60 2020.08.21 15:08

똑똑똑! 엄마 나야!

나 왜 안불렀어!!!!!!!!!

• tory_61 2020.08.21 17:00
    와 미쳤나봐....와....미쳤나봐....,

사랑헤...
  • tory_63 2020.08.21 17:51
    세에상에 이렇게 요리금손톨이랑 정확하게 같은 카레를 쓰고있다니 나톨!
    카레의 여왕 구운마늘머시기랑 3일숙성 카레 고형!
  • tory_64 2020.08.21 18:45
    나더 집들이 매주 가고싶다 ㅜ.ㅜ 왜 토리 내친구 아니예여....