이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.13 14:15

아 정말 못생겼다..........

• tory_6 2020.08.13 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알
  • tory_36 2020.08.13 14:29
    인물이 저렇게 없나
  • tory_39 2020.08.13 14:32

어떻게 1시부터 12시까지 골고루 섞일 수가 있지

• tory_2 2020.08.13 14:15

차라리 수가문제 있다고(나도 알고 있지만 이건 많이들 알아야되는 문제라고 생각해) 솔직하게 시위하면 좋겠어

• tory_8 2020.08.13 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 09:27:27)
  • W 2020.08.13 14:22
    ㅇㅇ 나도 의료수가개선은 필요하다고 생각함.
    복지부에서 수가 후려치기 하도 당하다보니
    국내외 제약업체들이 수지 안맞아서 한국에 안들여오는 연고도 있음(에스트로겐 연고)
  • tory_3 2020.08.13 14:15
    지랄들이여.. ㅡㅡ
  • tory_4 2020.08.13 14:16
    하던 짓이 있으니 뭐
  • tory_5 2020.08.13 14:16
    그러니까.
  • tory_7 2020.08.13 14:17

계속 여기에 옹호하는 글올라오는것도 짜증남ㅋㅋ그렇게 하면 퍽이나 편들어주겠다 

• tory_10 2020.08.13 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 23:42:45)
  • tory_52 2020.08.13 14:43

• tory_63 2020.08.13 14:54
  • tory_9 2020.08.13 14:18

나 진짜 알못인데 전에 의료랑 관계없는 건에 의사 어쩌구 들이밀면서 나대가지고 뭔가 신뢰도가 떨어짐 그냥 개소리하는거 같아서 관심이 안가 

• tory_11 2020.08.13 14:18

그동안 있어왔던 각종 의료계 병폐들에 입 쑥 다물고 있다가 이제 와서 못살겠다 얼마나 힘든지 아느냐 하니까 공감을 못얻는거...환자들이 의료 사고 때문에 수술실 cctv 달아야 한다고 했을때 의사들 사생활 개인정보 어쩌구로 반대하고, 각종 범죄 저지른 의사들 자정해야 한다고 의사들 내부에서 말이 얼마나 나왔는지도 모르겠네. 그래놓고 이제 자기네들 의견에 힘 실어달라 하면 누가 실어줌?

• tory_12 2020.08.13 14:19
    걍 밥그릇챙기기로밖에 안보임...
  • tory_13 2020.08.13 14:19
    지들이 보기에도 좀 국민을 위한 대의처럼 보여야 지지해줄거라고 생각하는지 국민건강 의료질 어쩌구 운운하면서 사기치는거 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실은 어느쪽 의사수가 늘든 말든 일단 나는 이득임 ㅅㄱ
  • tory_10 2020.08.13 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 23:42:45)
  • tory_14 2020.08.13 14:19

뒷광고하는 의대유투버만 봐도 그냥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네들이 국민생각해서 파업하냐구...ㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.08.13 14:19
    의료질 낮아지는 거 맞음.(설명글 많으니 찾아서 읽어보면 좋을듯)
    의사 밥그릇 작아져서 파업하는 것도 맞음.(결국 우리나라는 공공의료가 아니기때문에 본인 밥그릇 걱정할 수 밖에 없어. 사실상 우리나라 의사 대부분이 자영업이기 때문에.. 이걸로 욕할 수는 없을듯..)
    의협회장을 모든 의사들의 투표로 뽑는 거 아님. 애초에 의협에 관심있는 사람 별로 없어.. 끌어내리는 방법도 모름..
  • tory_27 2020.08.13 14:24
    뭐야 그럼 최대집은 어떻게 의협회장이 된거야
  • W 2020.08.13 14:24
    그거야말로 방관아니니.
    의사들 목소리를 대변하여 정부와 소통한다는 의사협회라고 있는게 그 모양인데 왜 실무자들 의견 안들어준다고 그러는건지 이해가 안되서 그래.

똑똑한 사람들이 모였으면서 끌어내리는 방법도 모르다니 의협부터 고쳐야겠네 그러면.
  • tory_19 2020.08.13 14:26

의협 내부사정은 국민들이 알필요 없고, 

의협이라고하면 의사들 대표집단으로 알고있으니 욕먹기싫으면 의사 본인들이 알아서 방법을 찾아서 끌어내리던 자.정을 하던 해야지. 

모른다고 가만히 있으면 그냥 계속 욕먹는수밖에.  최대집='의사들 대표'인건 달라지는건 아니지않음?

최대집 앞세워놓고 우리 욕먹는다고 억울하다고 하는게 더 웃김. 그러게 왜 최대집이 설치도록 이때까지 냅두는지. 다들 눈있고 귀있잖아.

• tory_48 2020.08.13 14:38
    의협 회장을 뽑은건 일부 의사들이지만
    나한테 득이 되는건 손 놓고 보고
    뻘짓한다 싶으면 손절하게?ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.08.13 14:58

의협 관심없는데 왜 의협이랑 같이 파업을 하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 웃기네

• tory_16 2020.08.13 14:19
    현장 열악한거야 아는데
    시위 적인 측면에서는 의협 수장이 저래버리면 걍 아 정치시위인가보다 이렇게되니까
  • tory_17 2020.08.13 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 19:21:18)
  • tory_18 2020.08.13 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:31:59)
  • tory_19 2020.08.13 14:20

의사들 범죄,사고칠때마다 고소당하면  "의료 탄압이다","의사들보고 진료를 하라는거냐 말라는거냐" 이지랄하면서 쉴드치던것들을 누가 호응해줘?

그것조차도 스스로 자정못하는 집단들이 ㅗㅗ

• tory_20 2020.08.13 14:21
    https://img.dmitory.com/img/202008/2rT/tcS/2rTtcSzulCWO6aoiyY6uMq.jpg
  • tory_34 2020.08.13 14:27

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.08.13 14:22
    얘넨 맨날 지들 이익만... 이래서 부모등쌀에 못 이겨 의사되면 저렇게 된다니까 소명감은 개뿔..
  • tory_23 2020.08.13 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:46:03)
  • tory_24 2020.08.13 14:22
    이미 자정능력을 잃은 고인물 기득권 엘리트주의 집단인데 누가 편들어주겠니ㅋㅋㅋㅋ의료수가를 올려야되네 의사 더 뽑는건 의미없네 이러고 있다ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ
    지네들 문제는 고칠 생각 안하고ㅡㅡ
  • tory_25 2020.08.13 14:23
    솔직히 말해서 걔네가 '환자들이 받을 의료질' 웅앵웅하는게 핑계인걸 누가 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지한 서민들이 뭣대로 모르고 반응이 차가운게 아니라
    지들이 여지껏 의료계 병폐는 모르쇠하다가 밥그릇 뺏길거 같으니까 이것저것 끌고와서 붙이는 이유들 꼴같잖아 보인다는 건데ㅋㅋ

하다못해 이거라도 처음부터 제대로 국민공감 얻을려고 노력했으면 모를까 딤토에서도 환자들먹이면서 대충 진료볼거라고 협박하고 그럼 세금 더내도 상관없지? 이지랄해대던데? 우웩임
  • tory_26 2020.08.13 14:23
    으 극혐진짜 ㅋㅋㅋ딤토에도 본인피셜 의사라고 주장하면서 의사들 옹호하는 하는말들 올라오는거 하나도 공감안됨ㅋㅋㅋ그래서 댓글 플로우 본인 맘에 안들면 삭제되고 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.13 14:24
    나도 몇번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸-렬..ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.08.13 14:24

ㅋㅋㅋㅋ나도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2020.08.13 14:29

수술실에 cctv나 달라고 했더니 모든 직장인 사무실에 cctv 설치하면 그 때 생각해보겠다고 하더라ㅋㅋ 그러다 글 반응 안 좋으니까 삭튀함ㅋㅋㅋ 

• tory_66 2020.08.13 14:59
    @34

나도 그거 봤는데 우리 회사 사무실에는 CCTV 달려 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 적었지....

• tory_29 2020.08.13 14:25
    의사들 저 의협회장 관심도 없던데
  • tory_17 2020.08.13 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 19:21:16)
  • tory_33 2020.08.13 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:21:57)
  • tory_19 2020.08.13 14:29

어쨌든 의협대표니까 의사들 대표해서 나온다고 생각하지. 의사들이 관심있던말던 상관할바아님.

파업은 최대집 혼자하나. 동참하는 사람들이 존재하는데

• W 2020.08.13 14:30
    관심없다가 본인들 이익 걸리니 얼른 스피커 역할하도록 내버려두는것부터 졸렬해보임...

이번 파업 옹호하는 입장들 들어보면 다들 하는말이
    정부는 의사들 의견은 반영안해주고 정책을 펼친다 라는게 자주보이던데

의사들의 최대 이익집단인 의협부터 저꼬라지에 본인들이 끌어내리는 방법도 모른다는데
    어떤루트로 실무 의사들이 정부에게 의견을 피력했다는건지 다른 의문이 든다.

설마 의견피력이라는게 커뮤에서 글싸지르는건 아닐테고 말야.
    본인들은 소통안하는 정부라는데 소통창구부터 문제구만 뭘...
  • tory_38 2020.08.13 14:30

관심없는 것도 문제 아니야? 글고 관심없다면서 쟤들이 주최하는 집회참여는 왤케 열심이래 

• tory_46 2020.08.13 14:35
    @W

222 관심 없으면서 저런 놈을 회장이라고 뽑은 거 자체가 저 집단을 대변해주는 거 아님? 자기들 집단의 스피커인데 저런 놈으로 두고 자기들이 바라는 건 대단히 정의로운 일인냥 셀프 변호하는 게 웃김 그냥 의사집단의 이익이라고 말하면 이해라도 가지 

• tory_30 2020.08.13 14:25

국민상대로 협박질하니까 더 짜증나는거야

면허증을 태우니 어쩌니

태우면 뭐함? 재발급받으면 끝 아님?

진짜 사회생활 1도 할줄 모르는 인간들만 모인 집단같음

• tory_40 2020.08.13 14:32
  • tory_110 2020.08.13 17:50
  • tory_31 2020.08.13 14:26
    아니 근데 상식적으로 이해가 안가서
    대학병원 의사들 인력 부족해서 근무시간도 엄청 길고 힘든거 아니었어? 의대정원 늘리면 업무환경은 더 좋아지는거 아님??? 차라리 걍 희소성 떨어지고 몸값떨어지는게 싫다하면 이해가겠는데 의료질, 업무환경이랑 의대정원이 무슨상관이야?
  • tory_19 2020.08.13 14:32

정원 수 늘린다고 걔네들이 피부과,성형외과가지 인기없는과를 가겠냐. 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 왜 지방으로 억지로 보내느냐 이러거나...

걔네 논리를 이해할 수 없음. 

• tory_62 2020.08.13 14:50
    의사한명 키우는데 보통 2~3억이 든대. 그거 할 돈으로
    수가 현실화 시켜달라는게 의사들 입장. 여튼 지금은 기피과가 적자인가보더라고 환자를 받으면 받을수록
  • tory_32 2020.08.13 14:27
    여기서 나의산데~ 깔고 이국종 교수 편드는 댓글 단 한 번도 본 적없음
    깠으면 깠지.
    근데 갑자기 나의산데~ 하며 이국종교수끌고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코웃음..
  • tory_25 2020.08.13 14:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 이국종 교수 편드는건 못봤고 그때 욕하는건 몇번본듯. 나 의사인데 병원안에선 싫어할만한 이유가 있다 ㅇㅈㄹ한거ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제와서 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.08.13 14:27
    의협 얘기 나오면 많은 의사들이 뽑은 거 아니다, 같은 의견 아니다 하는데.. 내부에서 그러는 걸 일반인들이 어떻게 앎? 대표라는 딱지 달고 회장이라는 사람이 저렇게 나대는 걸 보면 보통 사람들은 쟤네가 대표니까 의사들 의견은 저런갑다, 하는 게 상식적이지. 의협 물갈이 하라 하면 안 그래도 바쁜데 저런 거까지 어떻게 하냐 그러는데.. 그러면 결국 계속 도돌이표임. 난 아닌데 쟤네 어떻게 끌어내리는지 모른다고 암만 말해봐야 일반인 눈엔 최대집이 의사들 대표일 뿐이야.
  • tory_19 2020.08.13 14:32

바쁘니까 사람 더 뽑겠따는데 의료질 떨어진다 반대 웅앵웅

어쩌란말이냐 트위스트나 추던가 ㅠㅠ

• tory_26 2020.08.13 14:34
    내말이ㅋㅋㅋ의협회장이라고 나대면서 본인들 욕먹이면 투표를 하던 시위를 하던 그자리에서 내려오게 하던가ㅋㅋㅋㅋ가만히 지랄하게 두는걸 보면 그냥 최대집이랑 똑같은 인간들이라고 인증하는 꼴밖에 더되냐고 ㅋㅋ
  • tory_39 2020.08.13 14:34

일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 일부일부 하는 거 바깥에서 보기엔 개독이랑 뭐가 다르냐 싶음

• tory_37 2020.08.13 14:29
    수가 올려야한다는거 공감하고 왜 올려야하는지랑 건보료 올리는거 난 필요성 다 공감

근데 31톨처럼 의문 가지는 경우가 대부분이건만 의사집단은 비의료인들이 당연히 그 부분 다 알거라고 생각하고 부연설명이나 알리려는 노력은 아무것도 없이 그냥 sns에 인원 증가 반대한다며 파업만 자꾸 외치니까 반감 사지

거기다 성범죄 의료인들 계속 문제 될 때는 어떤 움직임도 반대글도 없이 나몰라라 자기 의견 언급한번 없다가 이번일은 sns에 극렬하게 글 올리고 스토리 난리난거 보면 ㅋㅋㅋ

왜 비의료인들이 당연히 다 알거라고 생각하는지 너무 오만해
  • tory_41 2020.08.13 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/09 11:48:33)
  • tory_42 2020.08.13 14:32
    위선적으로 굴어서 더 싫더라. 그냥 내 가치 떨어지니 싫다, 내 밥그릇 파이 나누기 싫다라고 솔직하기라도 하던가 의료질 웅앵 국민을 위해 웅앵거리니까 더 꼴보기 싫어.
  • tory_43 2020.08.13 14:32
    진짜 모순임ㅋㅋㅋ 이국종 교수님 같은 분은 방치하면서 수가타령 하면 누가 진정성을 믿겠냐고;
  • tory_22 2020.08.13 14:34
    양심 치과의사도 2222
  • tory_25 2020.08.13 14:33
    최대집에 관심없다 이러는것도 개웃겨. 걔가 주도하는 파업에 지지하고 함께하고있으면서 왜 최대집 개인 이야기나오면 선 그어? ㅋㅋㅋ 걔랑 결을 같이하는건 공익을 위해서임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.08.13 14:34

딤토 의료파업 게시물 댓글에 가끔 나타나는 의사 1~2명의 의견도 개소리같고, 이기적이던데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별꼴인 인간들... 

어차피 니들 파업 망해~ 의약분업 난리났을때보다 약해보여서 뭐ㅋ

• tory_45 2020.08.13 14:35

최대집 관심 없는데 행동은 같이 하잖아 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.08.13 14:43
    의사어 해석해드림. 최대집 관심없다 이 말은 사실 의미 그대로의 관심없다는 뜻이 아니라 평소 최대집이 주장하는 바가 내 이익을 대변하는 것 같으면 앞으로도 계속 묵인하겠지만 의협 의견에 여론이 반발하는 것 같으면 내가 안그랬다구 ㅠ 최대집 개인의견일 뿐 ㅠ 하면서 곧바로 손절하겠다는 뜻임. 이번에는 어떻게 이해관계가 맞아떨어져서 최대집을 마음속으로 지지하지만 그렇지만 마냥 최대집을 지지한다고 하기엔 약간 쪽팔리고 여론을 달래기 어려울것 같으니 최대집에 관심없다고 돌려돌려 표현하는 거임. 휴 의사어 해석 어렵다.
  • tory_47 2020.08.13 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:02:59)
  • tory_49 2020.08.13 14:38
    최대집이 넘 비호감이고 몇몇 의사들 반윤리적인 행태 때문에 파업에 대한 반감으로 이어지는 게 안타까움
    친구 의사들 말 들어보면 단순히 의대 증원이 지역 공공의료 활성화에 도움 안될 건 자명하고 그돈으로 지방에 공공병원이나 차려주지 싶던데
  • tory_19 2020.08.13 14:45

지방에 의무적으로 가야되는것도 싫다고 반대하는 것들 중 하나이지 않아? 개인의 자유를 침해한다며 반대하던데? 

지방에 병원생긴다고 의사들이 가겠어? 안가지

의사들이 지방 의료현실에 대해서 진심으로 걱정했으면 이런꼴도 안났을듯. 언제부터 지방을 그렇게 챙겼다고

• tory_49 2020.08.13 14:51
    @19 지방에 의무적으로 가야되는 걸 싫다고 반대하는 게 아닌데;; 지방에 10년 의무 근무 해야하는데 인턴 레지던트 기간 다 빼면 결과적으로 전문의로 근무하는 기간이 몇년 남지도 않아서 실효성이 없어 반대하는 거야. 지방에서 차라리 30년 시키지 그러냐고 말하는 사람들도 있음.
    그리고 그마저도 지방에서만 취직 제한 하는 게 위헌 여지가 있어서 얌전히 10년가누지방에서 근무 안하게 될 확률이 커서 정책 취지가 이해 안간다고 반대하는 거고...(토리가 잘못 이해해서 자유 침해 얘기는 여기서 나왔을 듯 - 지방 의무 근무=직업 선택의 자유 침해가 위헌임)
    지금은 지방에서 근무를 하려고 해도 공공병원이 없는 실정이고 이런 상황에서는 취직하려고 해도 일자리가 없대
    개업하는 사람들도 있지만 개업하기 이전에는 의사들도 취직을 해야하니
  • W 2020.08.13 14:54
    그 안타까움으로 내부파업이라도 하지그랬어
    왜 이제와서 외부파업은 잘 하면서
    내부적 문제에 대해서는 파업의 파자도 안했는지

안타까운게 아니라 자승자박임
  • tory_49 2020.08.13 14:56
    @W 내부 파업이 뭐야?

그리고 글쓴 톨이 파업에 비공감 하면 비공감하는 거지 모든 시사에 모든 사람들이 같은 의견 가지고 댓글 써야하는 것도 아니고 나는 파업 공감돼서 댓글 단 거야
  • W 2020.08.13 15:09
    @49 병원내 내부파업있는거 모르니..?
    증원반대한다고 관심도없는 최대집이랑은 공공파업은 잘만하면서
    왜 의협관련이나 범죄관련은 이번 파업만큼 강행안해??
  • tory_49 2020.08.13 15:52
    @W 병원내 파업을 얘기하는 건가 했는데 의미가 안 맞아서 물어봤어. 병원 내부파업 있지만 그건 병원 운영하는 사용자측이랑 의료노조 사이에 의견 조율이 안되면 해. 일반 기업에서 사용자측이랑 노동자측 의견 조율 안 맞아서 하는 것처럼. 보통 내부 파업을 해도 병원 별로 노조가 다르니 이번처럼 일자를 맞춰서 하는 게 아니라 일자가 다르지 ㅡㅡ;
    그리고 토리는 의사집단에 엄청난 반감이 있는 거 같은데 많은 의사들이 범죄 저지른 의사 싫어해. 다만 그사람 면허를 박탈하기 위해 파업을 하느냐 하면 그건 좀 다른 문제가 아닐까? 토리가 다니는 회사에서 만일 성범죄자를 안 짤라서 이슈가 되었다고 생각해봐. 평범한 사람들이라면 당연 그 사람이 짤리길 바라지만 그 사람 짤라달라고 단체 파업까진 잘 안하지.
  • tory_19 2020.08.13 14:39

수술실 cctv 설치 의무화 하자고 먼저 제안하면 인정.

의료질? 그것도 결국 의사들이 해야되는일 아님?????  그럼 내부정리나 제대로 하라구요.

국민들이 의료질까지 어떻게 바꿈????  

cctv 설치한다 그럼 의료사고 안내도록 노오력하겠지. 제약회사직원이 대리 수술하지도 않을테고, 간호조무사가 대리수술하지도 않을테고, 페이닥터도 없을테고.. cctv 설치 하나로 얻어지는게 더 많은게 그건 죽어라 반대하면서 뭐? 공공의 이익을 위해? 국민들을 위해 반대한다고?

지나가던 개도 안웃을듯.

• tory_50 2020.08.13 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:42:36)
  • tory_51 2020.08.13 14:43
    지들끼리 결탁해서 성범죄 저질러도 면허 박탈 안되게 바꿀정도면서 자꾸 지들이 약자인것마냥 구니깐 어이가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국은 파업에 부정적이다 이런식으로 몰아가는 댓글들도 보이던데 다른 직군 파업은 이렇게까지 싸늘한 반응 안 받았어; 왜 그런지 생각 좀 해라 피코좀 하지말거
  • tory_53 2020.08.13 14:44
  • tory_25 2020.08.13 14:48
    지들 연차써서 파업한다면서 이런 파업 본적있냐? 이러더라.. 얼마나 세상을 지들 위주로 살면ㅋㅋㅋ 쟤네는 딴 직군 파업에 관심도 없을걸?
  • tory_37 2020.08.13 15:17
    333 서울 지하철 파업할 때 글 올라왔었는데 여기서 노조원들 욕하는 댓글 하나도 못 봄
  • tory_48 2020.08.13 14:44
    ㅋㅋㅋㅋ같잖네
    의사새끼들 성범죄에는 성명서 입장문 한 번 안내던 좆팔놈들이ㅋ

저런 대가리로 의사는 어떻게 되었는지 모르겠는게,
    애초에 범죄행위를 저지르지 않으면 되는거고
    범죄자를 엄격하게 다스렸으면 cctv 설치하자는 말이 나와?
    직장인도 cctv 달면 생각해봐?
    일반 직장인이 사무실에서 사람 죽이고 강간해놓고도 쉬쉬 덮든?인과를 이해하기가 그렇게 힘든가.
    거기에 직장인 머리채 잡는 찌질함까지.
    ㅉㅉ
  • tory_27 2020.08.13 14:47
    심지어 전태일이랑 그당시 공장여공까지 들먹이더라 ㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.13 14:45
    하나 더 말하자면 '덕분이라며'<이거할때부터 글러먹음ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 그거 나름 국민공감대 엄청형성하고 진행한건데 그걸 왜 조롱해? 그거하면 국가 조롱한것처럼 생각할줄 알았겠지만.. 아니.. 그거에 공감한 사람들이 조롱당한 느낌받음. ㅈㄴ 지들이 뭔데 ㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.13 14:48
    ㅋㅋㅋㅋ 걔들은 아직 의사도 못된 망생이들이고 의사가 된다고 해도 앞으로 공공의료는 관심없고 나중에 피부과나 성형외과 개업할 애들이라 지들 밥그릇 깨질까봐 지랄발광하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.08.13 14:53

게다가 그 덕분에가 지들만 위한건줄 착각하는 그 오만함 같잖음

• tory_67 2020.08.13 15:00
    @13 2222 그때 고생했던 의료진들이 지금 밥 그릇 걱정하는 피부과나 성형외과 등의 개원의들일까?? 그래놓고 국민들 보고 의사들 덕분에 살았다고 고맙다고 할 때는 언제고 배은망덕하게 등 돌리냐며 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.08.13 14:45
    걍 누가봐도 자기네밥그릇위한거면서 국민을위해 웅앵하는거 걍웃길뿐..
  • tory_55 2020.08.13 14:45
    밥맛뚝...토할거 같아..
  • tory_56 2020.08.13 14:47
    표정봐 진짜 한대 치고싶네
  • tory_57 2020.08.13 14:47
    철밥통이라는 공무원도 실형나오면 잘리는데 무슨 살인강간해도 면허 유지임ㅋㅋㅋㅋ 정작 의료질 향상 필요할때는 입닫고있다가ㅠ 이럴때만 헐레벌떡 나오면 진정성ㅠ
  • tory_58 2020.08.13 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/04 16:29:06)
  • tory_52 2020.08.13 15:08

33333333 진짜 무슨짓해도 면허유지되는거보면 대단...

• tory_59 2020.08.13 14:49

이래서 사람 좋은 척하는 여럿 유튜버들도 안 믿음

환자가 피해자인데 자기들 문제에 존나 방어적이고 파이 빼앗길 것 같을 때만 목소리 내지

• tory_60 2020.08.13 14:50

사람 목숨가지로 흥정하는 것들이 인간이냐

• tory_61 2020.08.13 14:50
    의료현장에서 간호사들 개무시하고 단가따지면서 간호사 간호조무사끼리 경쟁구도 만들어놓은 주제에
    의사 지들이 뭐 후달리면 간호사방패 세우는거 존나 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 지들 밥그릇 얘기하는데 왜 간호사들 끌어들여 지랄이야
  • tory_11 2020.08.13 14:54

ㄹㅇ 간호사 처우개선 반대해온 의협새끼들이 이제와서 간호사 처우 개선해달라 징징대고 앉았음 존나 이기적인 새끼들이야

• tory_64 2020.08.13 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 21:56:30)