요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.12 15:16
    다음에 꼭 해먹어보야겠어... 고마워 쓴톨!!!!😋😋
  • tory_2 2020.08.12 15:16

헐ㄹ 나 등촌칼국수왕팬인데 집에서 해볼래!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.08.12 15:47
    도전해보고싶은 레시피야~~ 고마웡!!
  • tory_4 2020.08.12 15:58
    천재아니냐? 나도 해먹어본다! 바지락칼국수 먹고 남은면 잇는데 신난다 야호 근데 다시다를 사야하믄군 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.08.12 16:10
    요리방 훈훈
  • tory_6 2020.08.12 16:18

난 이걸로 만두전골 해먹었어.

존맛~

• tory_49 2020.08.13 15:48
    톨 선생님 배우신 분!!!! 나도 만두전골 해먹으야지
  • tory_7 2020.08.12 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 13:22:25)
  • W 2020.08.12 17:36

한 번도 안 머겅봤다면... 할 때 미나리랑 느타리버섯이랑 샤브샤브용 고기는 필수! 꼭 넣어서 해먹어봐!

• tory_9 2020.08.12 17:47
    볶음밥은 레시피 없으려나 이번주에 먹어봐여게쓰
  • tory_10 2020.08.12 17:53

헉....간단해.. 육수안내도되는구나ㅠㅠㅠ 다시다사러가야겠어ㅠㅠㅠ

• tory_11 2020.08.12 17:54
    이거다 고마워
  • W 2020.08.12 18:05

아 참고로 난 집에 국간장 없고 진간장만 있어서 국간장 대신 까나리액젓 반스푼 넣었어!!!

• tory_12 2020.08.12 18:21

ㅇㅋ에서 저 레시피 알고 나서 스무 번은 해먹은 거 같아ㅋㅋㅋ 그 이후로 샤브샤브가 최고으뜸이가 되었음

참고로 볶음밥 레시피) 밥 1공기, 다시다 반 티스푼, 소금 1꼬집, 식용유 2숟갈 반, 달걀 1알, 미나리, 당근

고기 찍어먹는 간장) 간장, 물, 설탕, 식초 넣고 끓임

이걸로 더 즐거운 등촌 라이프를 즐겨보자 토리들아😋

• W 2020.08.12 18:59
    오졌다.... 조만간 또 해먹어야겟네 ㅠㅠ 고마워 레시피!!!
  • tory_13 2020.08.12 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 10:22:54)
  • tory_14 2020.08.12 18:25
    호 토리야 고마워! 스크랩해놓고 조만간 해봐야지 ㅎㅎ
  • tory_15 2020.08.12 18:28
    등촌칼국수 좋아하는데 해봐야겠다
  • tory_16 2020.08.12 18:33
    역시 맛의 비결은 다시다였어ㅋㅋㅋㅋ도전한다!!!
  • tory_17 2020.08.12 18:38
    그냥 일반 아빠 숟가락으로 계량하면 되는거야? 나도 해볼래!!!
  • W 2020.08.12 18:59
    응 그냥 밥숟가락으로 계량햇어!!
  • tory_18 2020.08.12 18:50
    고마워!스크랩했다가 겨울에 먹어야지..
  • tory_19 2020.08.12 18:52
    오 고마워 스크랩할께!!
  • tory_20 2020.08.12 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/27 03:48:48)
  • tory_21 2020.08.12 19:07
    맛있겠다!!스크랩 ㅎㅎ 고마어 톨아
  • tory_22 2020.08.12 19:09
    토리야 고마워ㅠㅠ
  • tory_23 2020.08.12 19:14
    어휴 감사합이다 샤브샤브 처돌이 당장 해보겠읍니다
  • tory_24 2020.08.12 19:22
    스크랩 감사합니다
  • tory_25 2020.08.12 19:29
    스크랩해두고 주말에 해먹어야겠어!
  • tory_26 2020.08.12 19:35

찐톨&본문에 4토리 고마워!! 추천이랑 스크랩해갛ㅎㅎㅎ

• tory_27 2020.08.12 19:49
    꼭해먹어야지 고마오
  • tory_28 2020.08.12 19:49
    스크랩! 레시피고마워!
  • tory_29 2020.08.12 20:05
    고마워고마워!
  • tory_30 2020.08.12 20:06
    대박 고마워!!!
  • tory_31 2020.08.12 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:04:09)
  • tory_32 2020.08.12 20:23
    이렇게 베스트는 칼국수에 칼국수였다고합니다
  • tory_33 2020.08.12 20:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시다가 비법이었군
  • tory_34 2020.08.12 20:36
    짱이다ㅏㅏㅏㅏㅏ
  • tory_35 2020.08.12 20:47
    와아...식당 다시다 쓰는건 알았지만 뭔가 배신감이..
  • tory_36 2020.08.12 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 06:09:20)
  • tory_37 2020.08.12 21:46
    백번째 추천 눌렀다!!ㅋㅋㅋ 언제 꼭 해봐야지!
  • tory_38 2020.08.12 21:51
    헐 나도할래 나도
  • tory_39 2020.08.12 21:55
    고마눠 맛있겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2020.08.12 21:57
    헐 나두 나중에 해먹어야지 고마워!!!
  • tory_41 2020.08.12 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 22:01:29)
  • tory_42 2020.08.12 22:04
    크 스쿠랩!!! 고마오톨아
  • tory_43 2020.08.12 22:16
    글이랑 댓글 보고 배고파졌어ㅠㅠ 꼭 해먹어야지 고마워!!
  • tory_44 2020.08.12 22:18
    고마버 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.08.12 22:21
    고마워!! 스크랩해갈께!!
  • tory_46 2020.08.12 22:23
    해먹어야겠다 고마워!!
  • tory_47 2020.08.12 22:30
    ㅋ등촌칼국수 나도곧!
  • tory_48 2020.08.12 22:34
    미쳐따!! 좀전에 등촌에서 8만원 쓰고오는 길인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 꼭 해먹어보ㅓ어지!!!
  • tory_49 2020.08.12 22:45
    오예 나도 해봐야지!!!!!!
  • tory_50 2020.08.12 23:17
    이번 주말은 등촌샤브다! 알려준 토리들 모두 고마워!
  • tory_51 2020.08.12 23:24
    헐 대박 고마워!!!
  • tory_52 2020.08.12 23:41
    ㅋㅋㅋ 다시다 오지게 들어가는구만 ㅠㅠ
  • tory_53 2020.08.13 00:30

등촌,,칼국수,,샤브샤브,,

• tory_54 2020.08.13 00:34
    와 나 등촌 존나 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 해외나가면 도전해본다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2020.08.13 00:47
    나 개조아해ㅠㅠ 곰아워
  • tory_56 2020.08.13 01:40
    헐 ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 간단하구나!?!? 고마워!!! 나중에 꼭 도전해봐야지
  • tory_57 2020.08.13 01:56

스크랩해갑니다,,,,,,,,,꼭 해먹어볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2020.08.13 02:03
    추천 스크랩 합니다 에어컨 틀어놓구 해먹어야지
  • tory_59 2020.08.13 02:08

고마워 토리야! 해먹어 봐야지

• tory_60 2020.08.13 02:32
    흐어 레시피 업그레이드 됐구나!!
    저번에 실패했었능데ㅠㅠ
    다시 도전해봐야지
  • tory_61 2020.08.13 03:00
    와 이번주말에 우리집에 등촌칼국수 차린다
  • tory_62 2020.08.13 03:28
    헐 ㅠㅠㅠ 슼슼!!!!!!!
  • tory_63 2020.08.13 03:47

와 4톨과 찐톨에게 감사의 말씀을 전합니다

• tory_64 2020.08.13 05:34
    대박 ㅜㅜ 등촌좋아하는데 고마워
  • tory_65 2020.08.13 07:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:58:30)
  • tory_66 2020.08.13 08:09
    오!!! 나도해봐야지.
    고마워!!
  • tory_67 2020.08.13 08:13

우와 어제부터 등촌이 땡기더라니... 이렇게 해먹어봐야겠다! 고마워 토리 ㅠㅠ

• tory_68 2020.08.13 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 16:07:19)
  • tory_69 2020.08.13 08:50
    스크랩!!! 고마워
  • tory_70 2020.08.13 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:20:36)
  • tory_71 2020.08.13 09:17
    좋은정보고마워용!
  • tory_72 2020.08.13 09:21

스크랩할게 고마워!!

• tory_73 2020.08.13 09:33

역시 마법의 가루,,,메모..담에 꼭 해먹어봐야지 고마웡

• tory_74 2020.08.13 09:44

이번 주말에 해먹는다... 고마워!!

• W 2020.08.13 10:00

헤엑... 딤토인생 처음으로 글이 베스트 갔네....∑( 口 || 영광을 원래 글 4토리에게 돌립니다...

• tory_75 2020.08.13 10:05
    스쿠랩!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_76 2020.08.13 10:14
    고마옹
  • tory_77 2020.08.13 10:17
    지방톨이라 서울가면 등촌 꼭 머거야쥐 먹어야지 했는데 못먹던 것 중 하난데ㅠ
    넘넘 고맙다~ !
  • tory_78 2020.08.13 10:26

샤브샤브 완전 좋아해!! 고마웡 토리 스쿠랩스쿠랩!!

• tory_79 2020.08.13 10:27

구 일산톨 비만 오면 등촌등촌하고 울었는데 이제 성불할 수 있겠어.. 꿀정보 글은 추천 스크랩!

• tory_80 2020.08.13 10:30
    와 등촌 엄청 좋아하는데!!!! 도전해봐야겠다 토리야 고마워!!
  • tory_81 2020.08.13 10:48

와 정보 고마워 스크랩!!

• tory_82 2020.08.13 11:03

우와 꿀정보 고마워~ 샤브샤브 좋아하는데 다시다 사러 가야겠다. 스크랩!!!

• tory_83 2020.08.13 11:06

구글 검색해보니까 볶음밥 레시피도 나온다

(5년전에 등촌칼국수 알바생이었습니다)볶음밥에 미나리,당근 송송 썰고 계란 하나 까고 기름 한바퀴, 그리고 제일 중요한 다시다 작은스푼 들어갑니다 이거 빠지면 등촌볶음밥 맛 절대 안남

• tory_84 2020.08.13 11:11

고마워!!

• tory_85 2020.08.13 11:15

물 1L 하고, 양념을 반으로 줄여도 되려나!? 물 2L 하려니까 언제 다 먹지.. ;? 되는 심정이라;ㅅ; 는 도전해 봐야지. 히히, 찐토리도 저 글 4토리도 모두모두 무한 감사해!!! (✿◕‿◕✿)

• tory_86 2020.08.13 11:48

고마워 톨아!!!

• tory_87 2020.08.13 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:05:45)
  • tory_88 2020.08.13 12:04

고마워 등촌 가끔 생각나는데 대박이다ㅠㅠ

• tory_89 2020.08.13 12:58

등촌먹고싶어도 잘 못먹는 지방톨인데 퇴근하구 다시다사러간당...!!!!!

• tory_90 2020.08.13 13:11
    역시 다시다였구나 ㅋㅋ
  • tory_91 2020.08.13 13:35

고마워!!!

• tory_92 2020.08.13 14:03
    스크랩했엉 고마웡!!!
  • tory_93 2020.08.13 14:23
    헐 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 해먹어볼게 볶음밥 레시피 공유해준톨들도 완전 땡큐ㅠㅠㅠ
  • tory_94 2020.08.13 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:35:18)
  • tory_95 2020.08.13 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:09:53)