이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.10 18:54
    발렌티ㅜㅜㅜㅜㅜ 일본버전 가서 외웠었는데ㅋㅋㅋ
    나89톨
  • tory_2 2020.08.10 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:17:07)
  • tory_3 2020.08.10 18:54

고딩때 라르크 앙 시엘 듣는 친구들도 좀 있던데

• tory_60 2020.08.10 19:41
    그게 바로 나야...
  • tory_61 2020.08.10 19:42
    토키오 카나데~~~~테
  • tory_65 2020.08.10 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:30:33)
  • tory_72 2020.08.10 20:21
    댓츠 미
  • tory_82 2020.08.10 21:25
    네 코온나 나카시노 데아이싯카~~~
  • tory_87 2020.08.10 22:04
    네~접니다ㅋㅋㅋ 즛토~나카마데이타~토호쿠~옷사아나이코로 카라~ 일본어 히라가나도 못쓰는데 정말 열심히 따라 불렀던ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.10 18:54
    나 95년생인데 중딩때 반에 아라시팬 스맙팬 있었던 거 보면 진짜 딱 요쯤까지인 것 같음 ㅋㅋㅋ(나도 하마사키 아유미 열성팬이였음) 이제는 다 케이팝 좋아해서 ㅇㅇ..
  • tory_5 2020.08.10 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:29:55)
  • tory_6 2020.08.10 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 19:04:32)
  • tory_22 2020.08.10 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 14:21:51)
  • W 2020.08.10 19:00
    퍼올 때 제목 그대로 퍼온건데 저게 딱 내 세댄 거 보면 내가 할민가보지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.08.10 18:55
    맞아 딱 이때까지가 마지막이었던거 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.10 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:42:05)
  • tory_9 2020.08.10 18:56
    97톨 오오츠카 아이, 아라시로 시작해서 에케비도 발 담궈봤다가 나카모리 아키나, 성자 이모, 라르크 앙 시엘, 잔다르크로 넘어옴^^..... 초딩때 라르크 듣던 친구 ㄹㅇ 선구안 ㅇㅈ합니다....

요샌 아이묭이나 요네즈 켄시가 제이팝 듣는 사람들 사이에서 인기 끄는듯 그전엔 세카오와였고....

드라마는 꽃남, 노다메가 막타였던거 같음 솔까 내 세대는 꽃남으로 일드 접한 사람들 많을거 같음ㅋㅋㅋㅋ

2000년대 초중반까지나 일드 일애니 많이 보고 그랬지 요즘 애들은 안봄... 내가 봐도 유치뽕짝인데ㅠ
  • tory_10 2020.08.10 18:56
    그 때 우리나라 유행 10년 뒤를 보려면 일본보면된다고 했었는데
    이리 되었네 격세지감이다
  • tory_11 2020.08.10 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 19:48:32)
  • tory_21 2020.08.10 18:59
    그건 카호 배우
  • tory_11 2020.08.10 19:48
    @21 앜ㅋ미안!
  • tory_12 2020.08.10 18:57
    고쿠센과 함ㄲㅔ 했던 캇툰,,
  • tory_13 2020.08.10 18:57
    92인데 중학교때까진 일본아이돌 좋아하는 애들 있었음 ㅋㅋㅋ 고등학교 올라가면서 별로 없어진듯
  • tory_14 2020.08.10 18:57

스피드 보고 문화충격 받았는데 지금은 완전 역전됨

• tory_15 2020.08.10 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/01 00:08:51)
  • tory_16 2020.08.10 18:57
    내 또래인데
    중딩때는 일본연옌파는애 없었는데
    고딩때 일본연옌파는애가 한반에 2-3명 있었음
    그때 아라시 얘기들었고

일드로 고쿠센 나도봤었음
  • W 2020.08.10 19:00
    중딩때 고쿠센 봣던 거 기억나고 내 친군 중딩때 이미 야마삐 팬이었다ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.08.10 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 19:53:07)
  • tory_14 2020.08.10 18:59

솔직히 에케비 오덕들이 사재기로 오리콘 점령하면서 일본 아이돌판 다 망했다고 봐도 무방

• tory_18 2020.08.10 18:58
    카메나시 카즈야 사랑했다...
  • tory_19 2020.08.10 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:33:34)
  • tory_27 2020.08.10 19:01
  • tory_17 2020.08.11 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 19:52:58)
  • tory_16 2020.08.10 18:58
    글구 싸이월드 배경음악으로 엠플로 인기많았어
    이 노래ㅋㅋ
    https://youtu.be/9f_ct5mp460
  • tory_41 2020.08.10 19:16
    크 이노래 진짜ㅋㅋㅋ 중2병 걸린 나으맘에 딱 들었던 싸이월드 브금이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.08.10 20:17
    헐 ㅜㅜ 생각난김에 또 들어야지 ㅜㅜ ㅋㅋ
  • tory_88 2020.08.10 22:04
    지금들어도 좋다ㅋㅋㅋ
    보아가 피쳐링한것도 좋았는데
  • tory_20 2020.08.10 18:59
    아라시 잠깐 좋아했었다...
  • tory_23 2020.08.10 18:59

우리나라 UCC(ㅋㅋㅋㅋ)의 시초격이었던 국방부무스메...

• tory_29 2020.08.10 19:02
    국방부 무스메 ㅋㅋㅋㄲㄱ 올만
  • tory_58 2020.08.10 19:35
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.08.10 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:30:27)
  • tory_24 2020.08.10 19:00
    92년생톨 아라시 내한콘도 간게 나야나
  • tory_33 2020.08.10 19:07

내 친구니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 92친구들이랑 갔었다....

• tory_25 2020.08.10 19:00
    근데 저당시 아라시는 일본 내 인기가 원탑은 아니었대
  • tory_28 2020.08.10 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:42:22)
  • tory_30 2020.08.10 19:03
    유이 외업서? 나카시마 미카 다음으로 살짝 반응온 여솔인데 ㅎ 팬카페도 은근 흥함
  • tory_81 2020.08.10 21:21
    유이ㅠ
  • tory_31 2020.08.10 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 05:51:38)
  • tory_32 2020.08.10 19:06

나한텐 남자는 마츠준/카메/야마삐가 저시절 3대장느낌 ㅋㅋㅋ

모무스도 인기많았고 ..학교가면 일본 비쥬얼락밴드 음악 mp3에 넣어져있는애들 꼭있었던듯ㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.08.10 19:08
    진짜 다 모르는 연예인인데 생각해보면 그당시 반에 한명씩 특이한 일본 광빠들 한명씩 있었던것 같아
  • tory_35 2020.08.10 19:08

와 근데 쟤내들 비쥬얼 뭐야? 저렇게까지 인기있을 정돈 아닌거 같은데 신기하네

저때는 한국에 잘생기고 이쁜 가수가 없었나?

• tory_36 2020.08.10 19:11
    저때는 우리나라는 약간 획일적인 스타일이었고 일본이 좀더 개성넘치는 스타일이 다양하게 많았어 ㅎㅎ 아이돌이나 티네이저스타들은 일본이 더 앞섰고 우리나라에서도 많이 따라햇엉 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.10 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:42:04)
  • tory_36 2020.08.10 19:08
    요피 / 카고아이-쯔지노조미- 마츠우라 아야-고토마키 / 고쿠센, 1리터의눈물!!
  • tory_37 2020.08.10 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 15:43:13)
  • tory_43 2020.08.10 19:17
    그건아니구 05꽃남으로 인기 오르기 시작해서 06아시아투어로 터지고 08에 첫 국립경기장 콘서트+아시아투어하고 쭉 올라갔지

왜 아냐면 06년에 팬되고 08내한가서 ㅠ
  • tory_38 2020.08.10 19:11
    카고아이 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.08.10 19:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 일드도 보고 아라시 덕질도 잠깐 했었는뎈ㅋㅋㅋ무대의상보고 탈덕함ㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_40 2020.08.10 19:15
    ㅋㅋㅋ 빠른97 구 아라시팬 힘차게 등장
    막차로 아라시 10주년 끝물부터 덕질하다가 3년인가 4년 미친듯이 좋아하다가 탈덕하고,, ㅎ
    일드 보면서 라이트하게 일배우들 얼빠하면서 지내는 중
    마츠준 야마삐 료스케 진짜 쟈니스 내 (구) 최애들... 사랑했다..!
  • tory_42 2020.08.10 19:16
    92년생인데 중고딩때 반에 아라시나 일본남돌 좋아하는 여자애들 0~2명씩은 꼭 있었던 듯ㅋㅋ 곡단위로는 일본문화 전혀 관심없던 나도 다아는거같아ㅋㅋ
  • tory_41 2020.08.10 19:17
    89톨 나는 나리야마 히로키에 푹빠져서 몇달치 용돈 모아서 화보집 샀었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.08.10 21:48

꺅 88톨 나도나도나도나도 나리미야 히로키 고쿠센 보고 빠져갖고 필모 다파고 잡지사고 ㅠㅠ

• tory_44 2020.08.10 19:18
    모닝구 팬이었어ㅋㅋㅋㅋ 되게 오래 좋아했는데 멤버들 다 나가고 노래나 컨셉도 점점 이상해져서 자연스럽게 식었음..
  • tory_45 2020.08.10 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:40)
  • tory_46 2020.08.10 19:19

ㅋㅋㅋ 나도 카고아이 덕질 했었는데ㅠㅠ 고쿠센때문에 마츠준이랑 카메도 좋아했었음 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.08.10 19:20
    아라시까지가 딱이고 캇툰은 뭔가 끝물 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.08.10 19:23

카메 적서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억이네

• tory_49 2020.08.10 19:23
    나 80년대생인데 지하상가에 일본돌 사진팔고 그랬음. 근데 지금 거긴 외국인대상으로 한국아이돌 사진 양말 기타등등이 점령함.
    근데 숨어서라도 파고 싶으면 수준이 어느정도라도 되어야 일본돌도 파지. 돌알못도 케이티엑스 타고 물구나무 서서 봐더 한국돌이 더 잘하는걸.....
  • tory_50 2020.08.10 19:24

고쿠센때문에 좋아한 몇명 있다

• tory_51 2020.08.10 19:24
    아라시 내한콘 간 89가 나야나
  • tory_67 2020.08.10 20:09
    나도... 지금도 노래는 숨어서 들어.. 좋은노래는 많음....
  • tory_52 2020.08.10 19:25
    와우 나도 88톨인데 딱 저 가수들 좋아했다 ㅋㅋ
    싱글 씨디사고 그랬었는데 ㅋㅋ
  • tory_53 2020.08.10 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 20:04:48)
  • tory_54 2020.08.10 19:31
    아라시는 인정. 학교 일어쌤들 거짓말안하고 다 아라시 팬이었음ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.08.10 19:32
    난 89인데 사실 저 때도 내 취향 아니라서 이해 못 했음 ㅠㅠ 와꾸가 정말 아닌데
  • tory_56 2020.08.10 19:33
    나 이때 초딩이었는데 언니 따라 커뮤 눈팅하면서 일드 유행 알게 됨ㅋㅋㅋ 언니가 드래곤 사쿠라랑 트릭 보여줬는데.. 사쿠란보랑 아무로 나미에 힙합할때 노래들 언니 엠피쓰리로 몰래 듣고ㅋㅋ 지금 할리우드 해연판처럼 약간 그땐 일드 보는게 힙한 느낌이었어..
  • tory_57 2020.08.10 19:35
    윈드인가? w-ind ? 무슨 노래 하나 들었었는데 뭐지
  • tory_70 2020.08.10 20:17
    윈즈ㅋㅋㅋㅋ 나도 얘네 아는데 노래가 생각이 안난다ㅎㅎ 키미와 키레이다~~ 어쩌구 한거 생각나ㅋㅋㅋㅋ 타치바나케이타? 뭐 이런이름ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.08.10 20:31
    난 슈퍼러버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이 베이비 돈츄 노우미
  • tory_87 2020.08.10 22:15
    윈즈..ㅋㅋ 케이타가 나이 어렸을때 좋아했었는뎅...ㅋㅋ 내가 마지막으로 좋아한 일본가수였어.
  • tory_59 2020.08.10 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:30:21)
  • tory_62 2020.08.10 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:11:02)
  • tory_63 2020.08.10 19:47

86톨 중딩 때 타키보러 일본 간다고 깝치고 다녔었는데 ㅋㅋㅋ

• tory_64 2020.08.10 19:47
    엔들리스레인 중2병 대명사던 시절
  • tory_69 2020.08.10 20:15

깔깔...(주르륵)

• tory_82 2020.08.10 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.08.10 19:57

학교다닐때 왜그렇게 티비에 고쿠센 틀어줬는지..

심지어 나는 일본문화부인가 그래가지고 학교에서 오코노미야끼까지 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_68 2020.08.10 20:14
    모닝구 6기까지 참 좋아했다 ㅜㅠ
  • tory_72 2020.08.10 20:24
    모닝구 고토마키 진짜 조아했었엉ㅠ 내 첫 언니...
  • tory_73 2020.08.10 20:29
    카고아이 내 최애...ㅠㅠ행복하자
  • tory_75 2020.08.10 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:41:58)
  • tory_74 2020.08.10 20:34
    춤추는 대수사선 고쿠센 런치의 여왕 트릭 ㅋㅋㅋ미드에 빠지기 전에 열심히 봤는데ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2020.08.10 21:06
    구 각트팬 힘차게 손
  • tory_78 2020.08.10 21:08
    손 22222
  • tory_77 2020.08.10 21:08

ㄹㅇ 나 90인데 중학교때 인기 좋았던듯 반에서 일본 연예인 좋아하는 애들 많았고 드라마도 학교에서 엄청 챙겨봤어 서점에서 일본잡지같은것도 막 사다보는 애들도 있고 그랬던듯

• tory_79 2020.08.10 21:20
    나다 나!!! 나는 킨키를 제일 좋아했지만ㅋㅋ 저때 다음카페에서 맨날 영상보고 그랬는데ㅜㅜ 코이치ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_80 2020.08.10 21:20
    막 활활 타오르던 불의 불꽃은 아니고 조그만 성냥개비 하나가 타다가 꺼지는 불꽃.. 물론 나는 안다
  • tory_83 2020.08.10 21:27

근데 저때도 매니악한 인기였음. 대중적 인기는 절대 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2020.08.10 21:29
    야마삐....🤭