이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.10 12:26
    진짜 외퀴들 열폭 애잔하다 애잔해 한국은 와 본 적은 있을까 ㅋㅋㅋ 아니 한국인도 한 명 못만나봤을 듯 ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_2 2020.08.10 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:05:01)
  • tory_3 2020.08.10 12:27
    아 진심 홍인이 뭐라는거야ㅡㅡ 니들 하얀거 아님
  • tory_4 2020.08.10 12:27
    예전엔 알면서 혐오한다고 생각했거든? 근데 그런 놈도 있겠지만 그냥 무식한거더라. 저정도 무식한 것은 죄 맞고 쳐맞아야함.
  • tory_5 2020.08.10 12:27

하여간 홍인새끼들.. 존나 멍청한거봐

• tory_6 2020.08.10 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:17)
  • tory_7 2020.08.10 12:28
    아마 동남아 애들일 거임 피부색에 열등감 엄청 심하거든
  • tory_27 2020.08.10 12:36
    맞아. 백인이 안그런다는건 아닌데, 동남아가 좀 집요한 것 같더라. 백인들이 럽욜셀프 감성으로 사진보고 한마디씩 하는 그정도 뉘앙스라면 동남아 애들은 진짜 악의적인 조작자료 퍼뜨리고 하더라고.
  • tory_51 2020.08.10 12:53
    @27

이거 같아. 동남아애들이라서 화이트워싱 이런 단어 쓰는거ㅋㅋㅋ

화이트 워싱이 원작에서 비백인역할인데, 영화화하면 굳이 백인 배우로 끼워넣는 헐리웃 인종차별 지칭하는 단어인데..

• tory_79 2020.08.10 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:19:57)
  • tory_8 2020.08.10 12:28

근데 오히려 내 주변 캐나다 백인 여자사람 친구도 서유럽 백인인 내 남친도 한국인이 피부하얗다라는(pale) 오히려 스테레오타입 있던데 인터넷은 왜 그러지?

• tory_8 2020.08.10 12:32

참고로 난 캐나다톨이고 오히려 내 주변 백인들은 중국인 한국인들이 굉장히 창백하다 하얗다라는 생각을 가지고 있어서 인터넷 볼 때마다 신기해… 

• tory_10 2020.08.10 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 19:41:54)
  • tory_8 2020.08.10 12:35
    @10

ㅇㅇ 내 주변 백인애들도 성형 스테레오 타입은 커녕 double eyelid가 뭔지도 몰라...

백인 옹호가 아니라 현실의 다수 백인들은 동북아인이 피부 까맣다는 편견도 없어 오하려 동북아인들 하얗다는 생각은 함...

얘네 무지한 인종차별자들 많은거 맞는데 화이트워싱이라고 하는건 진짜 모를이야 넷사세일듯..

• tory_48 2020.08.10 12:50
    @8 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말 안함 걍 원래 하얀편이구나 생각하지
  • tory_52 2020.08.10 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:49:09)
  • tory_9 2020.08.10 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:30:59)
  • tory_10 2020.08.10 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 19:41:51)
  • tory_11 2020.08.10 12:29
    너네들 백인 아니고 홍인이잖아
    피부 금방 노화되고, 암내도 쩔고
  • tory_12 2020.08.10 12:29

니들은 태닝 왜 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.08.10 12:29
    솔직히 동북아가 평균적으로 더 하얗지ㅡㅡ 얘네 아무말 못하게 나라별 피부색 통계같은거 있었으면 좋겠다 인종차별이라 못하겠지만 계속 화이트워싱 웅앵하는거 너무 짜증남
  • tory_14 2020.08.10 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 14:42:06)
  • tory_13 2020.08.10 12:32
    @14 오 고마워 ㅋㅋㅋ러시아랑 비슷하네
  • tory_47 2020.08.10 12:49
    @14 오옷!
  • tory_59 2020.08.10 13:03
    러시아 몽골 중국 한국 일본 이렇게 하얀 듯.
  • tory_15 2020.08.10 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/06 16:49:52)
  • tory_16 2020.08.10 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:15:27)
  • tory_17 2020.08.10 12:32
    피부색 운운하는거 럽유어셀프 지랄떠는 홍인들도 있지만 대부분 동남아인이더라...
    쟤네 한국에 열폭 심해서 한국인이 하얗다는거 절대 인정하기 싫어하고 하얀 아이돌들 사진에 강제 흙보정하면서 퍼뜨림...징글맞아 진짜
  • tory_18 2020.08.10 12:33

솔직히 무슨 백인이야. 백인은 드물고 대다수가 홍인이지.. 

+방탄 왜케 하얌 

• tory_19 2020.08.10 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:21:16)
  • tory_20 2020.08.10 12:33
    아 그럼 지들 태닝하는건 아시안 흉내여? 흑인 워너비야?
  • tory_21 2020.08.10 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/23 12:04:11)
  • tory_22 2020.08.10 12:34
    얘네도 한국인 하얀거 알지만 인지부조화? 와서 일부러 빼액빼액 거리는거라던데
  • tory_23 2020.08.10 12:34
    you guys are red.
    are you still thinking you are white?
  • tory_24 2020.08.10 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 09:27:04)
  • tory_25 2020.08.10 12:35

아니 하얀피부 선호도는 둘째치고 그냥 한국에는 날때부터 피부가 하얀사람이 정말 많음; 

원치않아도 하얗게 태어난 사람이 진짜 많은데 무슨;;(우리엄마 피부 진짜 어릴적부터 우유빛 느낌으로 투명한데 엄마는 너무 하얘서 창백해보인다고 이게 스트레스라고 함..평소 피부에 바르는건 그냥 로션뿐..심지어 미백로션 아니고 수분로션이구요;)

한국 애기들만 봐도 뽀얀 피부를 가지고 태어나는구만;; 왜저래 진짜

• tory_4 2020.08.10 12:40
    진짜 우리나라에서 하얗다는 사람은 빛 있는데 가면 반사된 빛 때문에 광채나고 복숭아 같이 뽀얗고 예뻐서 눈길 감 ㅠㅠ
  • tory_26 2020.08.10 12:35
    근더 우리나라피부색으로 지랄하는건 보통은 동남아애들이라고 알고있음 우리피부 하얀거에 존나 열폭한다고
  • tory_29 2020.08.10 12:37

ㅇㅇ백인들은 별 생각없음

동남아애들이 열폭하는거야 

• tory_31 2020.08.10 12:38
    화워 무새 보면 주로 동남아나 남미쪽... 백인들은 주로 이목구비 가지고 ㅈㄹ함...ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.08.10 12:47
    ㅇㅇ 서양 애들은 동북아 사람들 하얀 편인거 알아
    지들도 눈이 있으면 주변 아시안들 피부색 눈에 보이지 ㅋㅋ
    화이트워싱 운운하고 한국 연예인들 황토빛 보정해서 뿌리는거 대부분 동남아 애들 맞음
  • tory_28 2020.08.10 12:36

판빙빙도 혼자 허옇던데 홍인들 어이없어

• tory_29 2020.08.10 12:36

이거 그게 짱인데 김윤아 피겨 스케이팅 선수들끼리 찍은거

• tory_27 2020.08.10 12:37
    김윤아? 자우림?
  • tory_29 2020.08.10 12:38
    @27

어라? 아니...갑자기 이름이 생각 안나네

뭐였지? 피겨 스케이팅?

아 김연아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김연아 선수들끼리 찍은 사진에서 혼자 눈처럼 하얌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.08.10 12:40
    연아? 김연아ㅎㅎㅎ
  • tory_46 2020.08.10 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:31)
  • tory_13 2020.08.10 12:57
    @46 아 너무예쁘다 ㅜㅜ연느 ㅠㅠ
  • tory_69 2020.08.10 13:14
    @46 와 짤 저장했다
    연아 뭐 이렇게 이쁘냐 ㅠㅠ 연아야
  • tory_70 2020.08.10 13:14
    @46

와 연느가 젤 하얗다 천사 내 천사ㅠㅠ

• tory_72 2020.08.10 13:15
    @46 미쳤다...연느 뭐야....또 반했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제까지 반하게할거야
  • tory_73 2020.08.10 13:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46톨이 올려준 짤 보고 나서야 이해하고 빵터졌엉

• tory_78 2020.08.10 13:42
    @46 연느이시여.....ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_87 2020.08.10 13:56
    @46 존예....
  • tory_88 2020.08.10 13:57
    @46 연느 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
  • tory_90 2020.08.10 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 21:15:00)
  • tory_96 2020.08.10 16:59
    @46

존예............

• tory_30 2020.08.10 12:37
    근데 남이사 하얗게 그리던 보정을 하던 뭔 상관임?
  • tory_32 2020.08.10 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 01:50:14)
  • tory_40 2020.08.10 12:45

근데 우리나라가 흰 피부를 선호하는 건 원래 그런 피부를 선호해왔던 취향때문이지 백인때문은 아니잖아 화이트워싱이라기보단 흰도자기 선망이라고 해조라...

• tory_3 2020.08.10 12:45
    하얗게 보정하는거 백인피부를 선망해서 ㄴㄴ 원래 우리나라 전통적인 미의 기준이 백옥같은 피부에 붉은 입술이야. 한국인한테 화이트워싱이라는 표현쓰는거부터가 서양중심적인 편협한 사고라고. 그리고 태닝 빡세게해서 저렇게 된거면 서양인들부터 럽유어셀프해야지 왜 한국연예인 원본사진에 화이트워싱 지랄지랄하는지 모르겠고 가상의 캬릭터한테까지 스트레오타입 씌워서 저러는지 이해안간다는게 이 글의 핵심임.
  • tory_54 2020.08.10 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:42:52)
  • tory_51 2020.08.10 13:01

백인이라도 슬라브니 게르만이니 인종 다 다르고 피부색 천차만별이잖아. 동양인도 그래. 북방계 남방계를 비롯해서 무수한 인종이 나눠져있음.

특히 북방계 동양인은 흔히 말하는 도자기 색처럼 하얀 애들 많고 배우 이동욱처럼 유럽계 피 섞인 인종은 정말 돋보이게 하얀 사람들도 있고 그럼ㅋㅋㅋ 무조건 백인은 본래 존나 하얗고, 동양인은 백인보다 무조건 피부색 어둡다는 것도 편견이랭..

• tory_59 2020.08.10 13:06
    우리는 백인처럼 보이려고 하는게 아니라 원래 하얀 피부를 좋아하는건데 쟤들은 백인처럼 보이려고 하는거라잖아~
    그리고 그 말의 전제는, 한국인은 노랗고 까만데 인위적으로 흰피부 만듦^^!이니까, 원래 하얀사람 많다는 의미의 글인거고.
    글의 논조를 다시 파악해봐ㅜ
  • tory_63 2020.08.10 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:43:07)
  • tory_65 2020.08.10 13:08

?

• tory_66 2020.08.10 13:09
    멍청하면 글좀쓰지마 능지떡락 자랑함?
  • tory_68 2020.08.10 13:12
    뭐라는 거야.. 명예백인들이나 할 법한 말을..
  • tory_70 2020.08.10 13:15

이런애들이 화워소리 하는구나

• tory_71 2020.08.10 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:31:21)
  • tory_72 2020.08.10 13:17
    똥남아인?
  • tory_29 2020.08.10 13:41

우리나라는 백인의 존재를 모를 때부터 흰 피부를 미인의 조건으로 쳤음...

그게 백인같은 피부를 말하는 거였으면 백인들 만났을 때 그 스페인 사람들 숭상한 것처럼 아름답다고 칭송했겠지

근데 문헌에 적힌 거 보면 조상님들은 백인들 보고 도깨비같다고 하지 1도 아름답다 잘생겼단 말이 없음요

우리나라에서 추구하는 티없는 백옥같은 피부는 불그죽죽한 백인 피부와는 완전 다르다는 뜻임...

• tory_79 2020.08.10 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:19:57)
  • tory_32 2020.08.10 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 01:50:12)
  • tory_93 2020.08.10 14:13
    @32 우리랑 다르게 자연스럽게 태닝한다는게 모야? 남유럽 계열 사람들은 주기별로 태닝하는 전통 있어?
  • tory_3 2020.08.10 14:18
    @32 아니 그러니까 너톨이 글의 맥락을 잘못 이해한거같다고... 애초에 우리나라 사람들이 외국인한테 피부색으로 먼저 왈가왈부하지 않는데 우리나라 사람에게 외국인들이 피부색으로 화이트워싱이니 럽유어셀프니 그런 이야기를 하는게 문제라는 글이잖아....ㅜㅜ 백인이 하얗지 않다라는 편견을 주려는 의도의 글이 아닌데 백인 하얀거 맞아 왜곡하지마라고 하고있으면 어떡해...
  • tory_32 2020.08.10 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 01:50:07)
  • tory_71 2020.08.10 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:31:21)
  • tory_95 2020.08.10 14:31
    @93 서구에서는 태닝한 피부가 미의기준이자 부의 상징이라 태닝에 겁나 집착해. 솔직히 헐리우드 유명 셀럽들 보면태닝전에 진짜 하얀애들 많긴함. 진짜 창백할 정도로 하얘서 정작 백인애들은 흰피부 싫어하는 애들 많더라.그래서 태닝하고 잘 안타는 애들은 뻘개지고ㅋㅋ
  • tory_32 2020.08.10 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 01:50:37)
  • tory_71 2020.08.10 14:41
  • tory_32 2020.08.10 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 01:52:27)
  • tory_71 2020.08.10 14:52
  • tory_32 2020.08.10 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 01:52:25)
  • tory_33 2020.08.10 12:40

그 누구보다 편견이 그득하신 서구 PC분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.08.10 12:40
    심지어 중간에 비비는 한국사람 아니고 홍콩사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시안 하얗게 보정한다고 빼액거리는 것들 진짜 짜증나고 어이없어
  • tory_35 2020.08.10 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 14:21:51)
  • tory_37 2020.08.10 12:42

저런애들 계정 가보면 거의 동남아 애들임 같은 아시아인인데 니네가 하얗다고? 이런 열등감

케이팝 팬들이라서 영상도 봐서 하얀지 아는데도 저럼 

• tory_43 2020.08.10 12:45
    22222 똥남아 ㅅㄴ들이 미친것처럼 달려들어서 그래. 존나 스스로나 돌아보시라고ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.08.10 12:43
    백인 현실에서 봤는데 한국사람에 비해 그렇게 안 하얗던데. 뭔 부심임??
  • tory_39 2020.08.10 12:44

백인들 하얀피부 시체같이 창백해서 싫다고 !!!!!!한국인들이 좋아하는 피부는 잡티없고 윤기 나는 피부라고 

백인넘들 당연하게 동양인이 럽유어샐프 못한다고 생각하는거 역겨워 ,,,이거야 말로 인종차별 아닌감 

그리고 동남아 지들은 하얀 피부 갈망심해서 주연 배우들 거의 중국인이나 백인 혼혈이면서 우리보고 피부색 열폭 운운 하는거 어이없어 

• tory_41 2020.08.10 12:45
    우리나라 사람들 중에 하얀 사람들은 진짜 하얀디ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이트 워싱무새들은 아가리를 쾈.. 시불앓
  • tory_42 2020.08.10 12:45

백인 캐릭터 나오면 실제랑 똑같이해주겠다고 붉게 만들면 됨?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.08.10 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 20:01:50)
  • tory_46 2020.08.10 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:31)
  • tory_49 2020.08.10 12:52

똥남아 애들 열폭 

• tory_50 2020.08.10 12:52

백인같이 흰 건 질색이야 우리나라식 하얀거 우유같고 보얗고 맨질맨질한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희아님 어따비벼

• tory_53 2020.08.10 12:55

아이돌들은 조명 비치면 피부 너무 창백해서 오히려 톤다운 메이크업 하고 무대 올라가는 사람들도 있는데 얼척x

• tory_55 2020.08.10 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 01:00:08)
  • tory_64 2020.08.10 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 00:17:50)