이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.10 11:40
    1호선 통근러인데 살면서 괴상한 사람은 1호선에서 다 보는거같음
    개취로 6호선 출퇴근할때가 젤 쾌적해써...ㅠㅠ
  • tory_2 2020.08.10 11:40
    1호선은 진짜 냄새부터가 다름...
  • tory_32 2020.08.10 11:54

1호선은 정거장부터 다르더라.. 같은 역인데 1호선 부분만 뭔가 과거로 타임슬립한 기분이었어.. 

• tory_3 2020.08.10 11:40
    난 나머진 괜찮은데 5호선은 못타겟더라....귀 찢어지는 줄 알앗어ㅠㅠㅠㅠㅠ귀를 손으로 막고 탐
  • tory_4 2020.08.10 11:41

6호선 타는 톨 편~안... 예전 직장땐 2호선+7호선이었는데 진짜 합정-신도림-대림 잊지모태....

• tory_8 2020.08.10 11:44
    나 이직하면서 6호선>>1호선으로 바뀌었는데
    1호선 출퇴근하면서
    연봉협상 다 때려치우고 그냥 전직장으로 갈까 매일 고민함

워라벨이 출퇴근에도 미치는 마성의 천국6호선..
  • tory_5 2020.08.10 11:41
    ㅋㅋㅋㅋ1호선은 진짜...ㅋ
  • tory_6 2020.08.10 11:41
    1호선 2호선 ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.08.10 11:41
    9호선 급행ㄹㅇ 원래 2호선 강남 주민이라 지옥철 익숙했는데도 9호선 급행타고 여기는 찐이구나 느낌.... 물리적으로 불가능 한 거 아는데 진짜 이러다 열차 터지는 거 아닐까 라는 생각이 듦 출퇴근 시간 9호선 한 번 타보면 2호선은 살만하개 느껴짐
  • tory_8 2020.08.10 11:42
    1호선 극공감....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    출퇴근 시간에도 쾌적하다는 6호선 토리가
    1호선으로 바뀌면서 겪었던 무한지옥 잊지모태....
  • tory_9 2020.08.10 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 19:36:14)
  • tory_10 2020.08.10 11:43

2호선..사당-방배 일부러 버스타는데...

• tory_11 2020.08.10 11:44

서울 와서 처음 타본게 1호선인데

진짜 모든 지하철 다 그러는줄 알고 한동안 가급적 버스 검색해서 타고 다녔던게 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 물건 파는 사람들 1호선이 본거지인듯

• tory_12 2020.08.10 11:44
    ㅋㅋㅋㅋ 다 공감 ㅋㅋㅋㅋ 5호선 타면 가끔 무서울정도임
  • tory_13 2020.08.10 11:44
    나도 5호선은 쾌적했움 3호선은 일산에서 강남쪽으로 내려가는 열차타면 특정구간에서 너무 흔들려서 싫었음 ㅜㅜ
  • tory_14 2020.08.10 11:45
    6호선도 쾌적 ㅠㅠ 동쪽 7호선 톨은 마포쪽 갈 때 웬만하면 6호선 라인으로 돌아감
  • tory_15 2020.08.10 11:45

5호선 근데 진짜 그 열차 마찰음 같은 소리 시끄러..ㅠㅠ 무슨 소리인지 궁금함

• tory_16 2020.08.10 11:45

나 직장다니기 전까지는 1호선 탈 일 없는 사람이었는데 처음 면접보러가던 날 토했잖아 ^^* 냄새가 진짜루... 

이젠 그냥 다 내려놨는데 9호선은 내가 안타봐서 모르겠고 나한텐 1호선 넘사로 개구림. 

• tory_17 2020.08.10 11:46
    지하철 주로타서 다 타봤는데 진심 맞는 말ㅋㅋㅋㅋ
    2호선은 불금~주말 저녁 강남~사당도 ㅈㄴ헬게이트임 출근길이면 이해라도 하지 출근길도 아닌데 차 한 대 보내야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근길보다 사람 더 많은 강남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 이거보다 때론 더 강력한 9호선 급행 ㅅㅂ 차량 수라도 늘리라고...
  • tory_18 2020.08.10 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 20:04:48)
  • tory_68 2020.08.10 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:36:09)
  • tory_19 2020.08.10 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 01:27:26)
  • tory_20 2020.08.10 11:47

2호선 톨 앉아서 출퇴근 하는게 소원..

• tory_21 2020.08.10 11:47
    나도 1,2호선 근처 사는데 아무리 멀어도 되도록 버스 탐...
    그게 내 정신건강에 편해ㅠㅠ
  • tory_22 2020.08.10 11:47
    서울 놀러 갔을 때 뭣도 모르고 2호선 탔다가 콩나물 시루같이 갇혀서 백팩으로 머리통 오지게 얻어 맞고 옴ㅠ..
  • tory_23 2020.08.10 11:47
    분당토리 5+9+버스로 출퇴근했을때 그나마 5호선이 제일 나았어..
  • tory_24 2020.08.10 11:47

아 시발 개웃겨

• tory_25 2020.08.10 11:49
    1호선 하루에 3시간 넘게 탈때 별별 잡상인과 병자들 다 봤었지
  • tory_26 2020.08.10 11:49
    1호선은 왜 저러는거야? 유독 저런 사람들이 타는 이유가 뭐지
  • tory_27 2020.08.10 11:50
    1호선은 일단 서로 반대방향으로 가는 열차가 한 플랫폼으로 들어오는데서 아웃임...대체 인천행이랑 수원행이 왜 한 플랫폼으로 들어오는거야...
  • tory_28 2020.08.10 11:53
    1호선 통근러 쌉인정
    여긴 어지간한 레벨의 광인은 끼지도 못함 이젠 앵간한 싸움나도 시선도 안줌
  • tory_29 2020.08.10 11:53

1호선 2년 넘게 타다가 5호선으로 넘어왔는데 진짜 넘 행복함
    1호선은 이상한 사람도 이상한 사람인데 냄새가 진짜ㅠㅠㅠㅠ1호선 몇년 타니까 멘탈 졸라 세짐 

• tory_30 2020.08.10 11:53

1호선은 왜저렇게 이상한사람이 많은거야? 특별한이유가있는거야? 

• tory_31 2020.08.10 11:53

출퇴근때 2호선으로 분당선으로 바뀌었는데.. 너무 행복하더라..

• tory_33 2020.08.10 11:55
    5호선진짜 ㅋㅋㅋ귀찢어질거같아
    그래도 1호선탈바엔 5호선출퇴근하고싶다
  • tory_34 2020.08.10 11:55
    반면에 6호선은 천사같아ㅜㅠ
  • tory_35 2020.08.10 11:56

1호선 진짜... 정말 어쩔수없는거 아니면 절대 안탐.... 

5호선, 경의중앙선은 별로 안타봐서 모르겠고 5대가 아니라 3대로 좁힌다면 1,2,9호선을 꼽고싶네^^ 

• tory_36 2020.08.10 11:57
    쌉인정... 1호선 중딩때부터 20년 탄 톨인데 진짜...(말잇못)
  • tory_37 2020.08.10 11:57
    저중에 5호선은 그래도 양반이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 6호선 진짜 쾌적해 붐비는 시간에도 다른 호선에 비하면 사람없고
  • tory_38 2020.08.10 11:57
    5호선은 좋은데 중앙선 개악마새끼임 존재가치가 없음
  • tory_39 2020.08.10 11:57
    난주로 7.5.2호선 타는데 7.5호선은 쾌적한편임..ㅎㅎ출퇴근시간에 사함많깅 하지만 어쩔수없고....근데1호선보다 2호선에서 노숙자는 더많이본 느낌.ㅎㅎㅎ
  • tory_40 2020.08.10 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:20:24)
  • tory_41 2020.08.10 11:59

1호선 미만잡이지ㅋㅋㅋ 말 그대로 움직이는 할렘가야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_93 2020.08.10 13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ ㅣ발ㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이는 할렘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.08.10 11:59
    전 노선 다 타봤는데 경의중앙선 최강자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.08.10 12:00

경의중앙선-9호선 타고 일산-잠실 왔다갔다 하는 토리인데

진짜 경의선은 하나 놓치면 딜레이 시간 한없이 늘어나고

평일 주말 막론하고 몇 시에 타건 자리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9호선은 피크 시간 지나서 완행 타면 그나마 자리라도 있는데 경의중앙선 왜 자리가 없냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 딜레이 돼서 열차 없어지는거 봤니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 5분에 하나, 23분에 하나 오기로 했는데

정각에 도착해서 기다리면 5분 차는 안 오고, 23분 열차가 30분에 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5분 열차 증발

배차 간격부터 환장하는데 이번 열차가 올지 안 올지 랜덤이지롱 올 수도 있지만 늦을거지롱 도라버려

• tory_44 2020.08.10 12:00
    1호선에 미친인간들이 유독 모이는 이유라도 잇는걸깤ㅋㅋㅋㅋ진짜 전국 지하철 미친놈 다 모아둔것같아
  • tory_45 2020.08.10 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 14:42:06)
  • tory_46 2020.08.10 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 02:43:51)
  • tory_47 2020.08.10 12:01

1호선 미만 잡이라고 본다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 살지도 않는데 어쩌다가 가끔 타도 진짜 이상한 사람들도 많고; 

• tory_48 2020.08.10 12:02
    9호선 ㅎㅎㅎ... 출퇴근 시간에 탓는데
    앉아있어도 힘들어 앞에 서있는 남자 찌찌에 뽀뽀하는 줄 알았어 ;;;
    9호선 배차시간을 늘려야하는데 늘리지는 않고 자꾸 새 노선 뚫음 ㅠ 무슨 골드?어쩌구도 뚫렸잖아 ㅠ
  • tory_49 2020.08.10 12:03
    1호선 외 다른 호선들은 쾌적하다고 생각함ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.08.10 12:03

9호선은 어나더레벨이야 진짜..............

• tory_51 2020.08.10 12:04
    지하철 내릴 때를 놓쳐서 경의중앙선 타고 돌아가야지...했는데 지하철이 안 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_107 2020.08.10 14:19

ㅋㅋㅋ 전회사 팀장님 경의중앙선타고 다니셨는데 아침에 늘 엄청 일찍 출발하심..

나도 볼일때문에 두번 타봤는데 타보니까 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안와....

• tory_52 2020.08.10 12:04

경의중앙선ㅅㅂ..... 자꾸 서서 다른열차를 보내겠대....아무이유없이 자꾸 안와.... 뜬금없이 올때도 있어...

그리고 경의중앙선에도 이상한 사람 많음^^ 어르신들이 많은데 이상한 어르신도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.08.10 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 14:17:50)
  • tory_98 2020.08.10 13:35
  • tory_54 2020.08.10 12:07

오.. 서울갔을때 1호선 몇번 탄적있는데 ㄱㅊ았었는데.. 특정한 시간대가 있는걸까..

• tory_55 2020.08.10 12:07
    지방톨 서울 4번째로 놀러갔을 때 이제 서울도 익숙하군 하고 자신있어 하다가
    뭣도 모르고 9호선 급행탔다가 난 아직 쪼렙임을 깨달았다..
  • tory_56 2020.08.10 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 10:48:35)
  • tory_57 2020.08.10 12:09
    학생때 1,2호선만 타다가 출근할때 1호선 2호선 9호선 5호선 다타봤는데 리얼 1호선이 제일 헬이었어... 솔직히 붐비는건 9호선이 제일 붐볐는데 그래도 선은 지키면서 타는 느낌ㅎ.. 5호선은 앞에서 꾸벅꾸벅 하면 자리 양보 해주시기도 했다 ㅠㅠ 리얼 ㅊ천사ㅠㅠㅠ
  • tory_58 2020.08.10 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 12:08:18)
  • tory_58 2020.08.10 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 12:08:21)
  • tory_64 2020.08.10 12:18

2222 진자 핵공감... 정말ㅠㅠㅠ 으아아아

• tory_107 2020.08.10 14:17

매우 공감...

• tory_59 2020.08.10 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.08.10 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 13:33:48)
  • tory_65 2020.08.10 12:19

ㅋㅋㅋ 나 퇴근길 그 사람 꽉꽉 들어찬곳에서 발정난중년남녀 봤잖아....  개토할뻔 둘다술취했는데 남자가 자꾸 여자만지는데 잘못하고 그 주변 다른남자 쳐서 이상한짓 하는거 주변사람 다 알았음 ㅋ 나는 폰만보다가 알았고 진짜 미친거아니냐고..............

• tory_40 2020.08.10 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:20:18)
  • tory_61 2020.08.10 12:17
    9호선 급행 고터~여의도타고 다니다가 6호선 타고다니니 이런 천국이 없다ㅋㅋ

수도권 지하철중 편안쾌적1위는 6호선일거야
  • tory_62 2020.08.10 12:17

5호선 소리 공감간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 5호선만 탈때는 몰랐는데, 이사가고 잘 안타다가 오래간만에 타니까 시끄러워서 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 6호선이 최애야.... 쾌적해....

• tory_63 2020.08.10 12:17
    1호선은 ㄹㅇ 틀딱선임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀딱들개많고 4호선 안산쪽가는거타면 온천가는 노인네들 개많
  • tory_66 2020.08.10 12:21
    경의중앙선으로 통학했는데 10분뒤 도착이면 빨리 오는거고 기본 15 20분 ㅋㅋ.... 그리고 맨날 비둘기가 나랑 같이 지하철기다려...
  • tory_67 2020.08.10 12:22
    경의중앙선 악명 잘 모를때 맞춰서 용산역 가려다 기차 놓침^^... 진심 출근길에 저 호선 다 탔는데 완전공감
  • tory_69 2020.08.10 12:25
    전 직장 퇴근 잠실-사당 진짜 ㅋㅋㅋ 노이로제 생겼었음
  • tory_70 2020.08.10 12:27
    1호선이 글케 에바야?? 난 갈아타는 과정에서 딱 종로3가-동묘앞 세 정거장만 타서 못느꼈나? 근데 예수쟁이들 좀 많긴 하더라
    난 경의중앙이 젤 에바같음 배차간격 좆구려서 잘못 나가면 30분 기다림
  • tory_71 2020.08.10 12:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1호선 미만 잡이긴한데 출퇴근 2, 9호선 급행 특정구간은 떠올리기도 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.08.10 12:30
    집 1호선 출퇴근 2+9호선인 나는 맘이 넘 아팡..
  • tory_73 2020.08.10 12:36
    1호선 타면 진짜 별 사람 다 볼 수 있음
  • tory_74 2020.08.10 12:41
    어렸을때부터 1호선만 타고 다녀서 모든 어그로들 무시 만렙돼씀..
    커서 타호선들 타고 이렇게 쾌적할 수 있나 신기햇엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.08.10 12:41
    9호 급행 고터가는길 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어졋잖아 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_76 2020.08.10 12:47
    사랑해요 6호선
  • tory_77 2020.08.10 12:48
    5호선은 본문부터가 사람이 많다는 얘기가 아니라 갈때 소음이 세서 시끄럽다고 하는데도 다들 사람 적다고 쾌적하다는 반응이 많네
  • tory_48 2020.08.10 13:06
    ㅁㅈㅁㅈ 나 방화역 살다가 4호선 종점 라인으로 이사갔는데 종점에서 다음,다다음 정거장인 상계,노원 부터 꽉 차서 사람들 서서가고 그래서 친구한테 찡찡거렸더니
    원래 다른 호선도 그렇다고 하더라 ㅜ 유독 5호선이 사람 적긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.08.10 12:50
    5호선 흔들리는 건 모르겠고 김포공항에서 타서 그런가 앉아서 갈 수 있고 사람도 많지 않고 냄새도 안 나서 쾌적하던데 존나 시끄러워. 아이팟 프로 껴도 시끄러워. 유키스가 시끄러 공연을 해야한다면 5호선에서 해야 됨 시끄러 그 자체
  • W 2020.08.10 13:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 댓글
  • tory_79 2020.08.10 12:53
    3호선 싸라해
    쾌적도는 5678 못 따라가지만!! 1,2보다는 쾌적한데 안 가는 데는 없는 내사랑..♡
  • tory_80 2020.08.10 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 13:59:19)
  • tory_81 2020.08.10 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:40)
  • tory_87 2020.08.10 13:10
    아 웃기다ㅋㅋㅋ
  • tory_82 2020.08.10 13:00

6호선.. 응암에서 합정까진 지옥열리는데.. 합정이후부터 천국열림..  진짜 특히 디엠씨구간에서 합정까진 미침 출근할때 진짜 짜부되어서 이러다 장기터지는거 아닌가 싶은데  그나마 그래도 짧은거리라 다행 내릴때도 합정서 사람들 우루루 내리니까 그냥 가만히 있으면 휩쓸려서 내려짐 ㅋㅋㅋ 합정서 2호선으로 갈아타서 밑으로 내려갈때 오히려 편해지더라... 그치만 2호선 출근시간땐 지연이 그냥 아주 죽여줌... 이제 3호선라인으로 바꿔서 출근하는데 살거같음. 

• tory_61 2020.08.11 05:14
    우리집이 응암이고 회사가 dmc 인데 그 구간 혼잡도는 9호선 급행이나 2호선, 7호선 일부구간 혼잡도 비하면 상대적으로 쾌적수준임
  • tory_83 2020.08.10 13:00
    1호선 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ
    1호선 안탈려고 일부러 돌아서 가기도 해ㅠㅠㅠ
  • tory_84 2020.08.10 13:03
    1+2타고 학교다녔는데 1호선에 비하면 2호선은 천국이다 천국 극락임 ㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.08.10 13:07
    1호선에서 자리에 앉으면
    좀이따 내 앞에 선 사람이 내무릎에 가방올려놓던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.08.10 13:08
    6호선 레알 선녀야 진짜 5호선까지 진짜 참을만함
  • tory_88 2020.08.10 13:13
    1호선 10년 살다가 6호선 라인으로 이사왔는데 천국이야
  • tory_89 2020.08.10 13:13
    1호선 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 통근 루트가
    1. 1호선으로 쭉가기
    2. 버스타고 4호선타고 버스타기
    이렇게 두가지였는데 2번했음ㅋㅋㅋ 1번 별 괴상한 새끼가 많아서
  • tory_106 2020.08.10 14:12
    2222 나도 옛날 옛적 1호선 타기 너무 싫어서 돌아가고 막혀도 버스탔었음;;;;;