영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.09 22:08
    .
  • tory_2 2018.03.09 22:09

나도 여기와서 마음의 안정을 되찾음

• tory_41 2018.03.09 22:35
    2222이너피쓰
  • tory_66 2018.03.10 00:33
    @41 https://www.instagram.com/p/BgGkwn6lzPW/

영상이고 수위는 12세 정도
    디버지가 또......
    +잘 보이게 위로 옮김.
  • tory_2 2018.03.09 22:09

유아인도 마녀사냥이라고 인스타 올렸더라 ㅋㅋㅋ 진짜 개환장 토나옴

• tory_6 2018.03.09 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:15:01)
  • W 2018.03.09 22:10
    진짜야? 환장하겠네......
    의식있는 척이나 좀 그만하라고
  • tory_11 2018.03.09 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:01:35)
  • tory_2 2018.03.09 22:11
    @6

졸렬하게 마녀사냥 당하는 영상 하나 올려놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 안적고 ㅋㅋㅋㅋ

졸렬졸렬 ㅗㅗ

• tory_14 2018.03.09 22:12
    지랄하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 주키니스트 클라스 어디 안간다.. 입쳐닫고 있을땐 언제고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.03.09 22:13

ㅁㅊ ㅡㅡ 침묵하지 않겠다 그래놓고 미투운동때는 조용히 있더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2018.03.09 22:13
    자칭 페미라시는 분이 미투때는 조용하다 갑자기 입열었엌ㅋㅋㅋ? 이새끼 악질이네
  • tory_20 2018.03.09 22:14
    ㅋㅋㅋ왜 아닥하고 있나 했네 그냥 계속 닫지
  • tory_21 2018.03.09 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 14:48:25)
  • tory_24 2018.03.09 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 20:26:49)
  • tory_13 2018.03.09 22:19
    @21 마녀사냥으로 사람 죽였다는말 하고싶었던거고
    댓글 막은건 보기싫으니 입다물라는거겠지ㅋ
  • tory_25 2018.03.09 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/10 16:20:47)
  • tory_26 2018.03.09 22:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 왜 등판안하나 궁금했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.03.09 22:21
    와 진짜임.....????? 제정신인가?
  • tory_33 2018.03.09 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:34:18)
  • tory_36 2018.03.09 22:25
    일반인이랑 핀트가 달랐던게 아니라 ㅂㅅ이었네. 공부해라 아인아. 시대를 앞서나가는척이나 하지말구. 너 한참 뒤쳐져있으니깐^ㅗ^
  • tory_37 2018.03.09 22:28
    찔리나 ㅋㅋ 왜그런대 ㅋㅋ
  • tory_39 2018.03.09 22:29

헐...이제까지 하도 복잡해서 그냥 이상한 놈이구나 하고 말았는데 이제 인간 이하로 보인다...

• tory_12 2018.03.09 22:32
    이쯤되면 홍sick 정신이 아픈애 같음
    공감능력 지능 떨어져서 어떻게 배우해?
    눈치가 그렇게 없어서 혼자 하는것도 아니고 단체생활 잘 해야되는 촬영장에서 어떻게 일했대?
    여혐하시면서 드라마 영화는 어떻게 찍었대니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.03.09 22:39
    씹관종새끼 ㅋ
  • tory_44 2018.03.09 22:40
    애호박남 클라스 오빠들의 페미니즘 클라스~
  • tory_46 2018.03.09 22:46
    우웩
  • tory_48 2018.03.09 22:47

^^....에휴 

• tory_40 2018.03.09 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:08:30)
  • tory_52 2018.03.09 22:49
    디버지가 또?????!!!!!!!!!
  • tory_56 2018.03.09 22:55
    자칭 페미니스트 애호박남
    허구한 날 손 놀리면서 랜선회초리질 치더니
    미투운동 때는 입닥치고있다가 오늘 성범죄자 하나 죽으니까 마녀사냥 인스타 올리고 자빠졌네 졸라 극혐
  • tory_57 2018.03.09 22:56
    유아인이 나오는 모든 컨텐츠 다 불매할거다 ㅅㅂ 미투운동에 대해서는 조용히 있더만
  • tory_59 2018.03.09 22:57
    와. 진짜 토나온다 ㅋㅋㅋ 누가보면 범죄자 아닌줄 알겠다. ㅋㅋ
  • tory_62 2018.03.09 23:11
    얜 진짜 관종인듯ㅉㅉ 좀 닥쳐라
  • tory_66 2018.03.09 23:16
    .
  • tory_67 2018.03.09 23:20
    끝나질 않는다 어유... 진짜 악연이듯 ㅋㅋㅋㅋ
    얘 아직도 sns하니? 소속사 일 좀 해라
  • tory_70 2018.03.09 23:25

g헐 마녀사냥?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_73 2018.03.09 23:38
    헐.... 미친새끼...
  • tory_75 2018.03.09 23:42
    진짜 미친놈이네 진짜 이새끼 나오는거 절대 안봄
  • tory_82 2018.03.10 00:08

ㅁㅊ...지금까지 진심으로 입 다물고있었는데 오만정 뚝떨. 여지가 없다 ~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~버닝도 안봐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• tory_88 2018.03.10 00:37
    ????? 마녀 사냥이 뭔지 모르는 거 아냐?
  • tory_4 2018.03.09 22:09

진짜 토나온다니까

• tory_5 2018.03.09 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 14:03:24)
  • tory_7 2018.03.09 22:10

면죄부 쩔어 저승가는길에 잡아다 또 죽여도 싲시원찮을판에 동정이라니!!!!! 동정할게 없어서 조민기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.09 22:10

누구 말대로 더한게 나올까봐 그런걸로 보여서 그닥..

• tory_9 2018.03.09 22:11
    난 엄마랑 같이 찢어지게 욕했음. 이렇게 불쾌한 죽음은 처음이야. 마지막까지 이기적이고 비겁하고 더러워.
  • tory_10 2018.03.09 22:11

그 중에 반쯤은 감정이입하는 거 같아 ㅋㅋ 자기들은 별 거 아니라고 생각했는데 사회적으로 가지고 있던 거 다 털리고 가족 끌어올려지고 검찰 수사 받고 인생 쫑 나는 거 같으니까 지레 겁먹고 대신 화내는거지. 성범죄가 정말 심각하고 특히 위계를 이용해서 학생들한테 그런 상처를 줬다는게 얼마나 악질인지 알면서 바르게 사는 사람치고 조민기가 '평소에' 어때 보였는지 신경쓰는 경우 못 봄...자아의탁할 상대가 없어서 그런 사람한테 감정이입하는지 모르겠음..

• tory_35 2018.03.09 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/09 23:01:00)
  • tory_12 2018.03.09 22:11
    이제 그만들 하라는 새끼는 대체ㅋㅋㅋㅋ 지가 조민기야?? 그만하라며 정의로운척 중립적인척... 피해자 아니면 셔터 함부로 내리지 말라고... 아 조민기 그동안 벌어놓은 돈이 얼만데 피해자분들 뭘로 보상받으라고????
  • tory_13 2018.03.09 22:12
    지 자식들이 그렇게 당하고 왔어도 그럴껀지가 진짜 궁금하다.
    근데 꼭 그런사람들은 내로남불이야. 지자식들은 안되거든.
  • tory_11 2018.03.09 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:01:35)
  • tory_26 2018.03.09 22:34
    그 당연한걸 묻고앉았냐;... 왜 미투운동에 불안해서미쳐가는지 알겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.09 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/28 01:15:07)
  • tory_17 2018.03.09 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:59:07)
  • tory_19 2018.03.09 22:14

죽기전까지 자기 딸한테 너무 미안하고 신경안쓰이게하고싶다면서 말했다는데 그런 놈이 남의 집 딸은 귀한줄 모르고 진짜 역겹다  

• tory_18 2018.03.09 22:14
    와 진짜 우리엄마도 조민기가 불쌍하다더라.
    조민기가 죽은게 피해자에 대한 속죄와 반성이래. 대환장ㅠㅠㅠㅠ 내가 정말 울화통이 터져서 살수가 없어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.03.09 22:20
    우리엄마도 조민기가 아깝고 안됐대..그래서 내가 그새끼는 동정할 가치도 없다니까 나보고 야멸차대ㅋㅋㅋ심지어 미투운동 멈춰야된대ㅋㅋㅋ와나 기가막혀서 ㅋㅋ답답해 뒤지겠다 진심ㅋㅋ
  • tory_31 2018.03.09 22:25
    @28 헐... 미투 운동 멈추라니...
    소란스럽다고 싫어하시는 분 있긴 하더라.
    부황뜨는거랑 비슷한 운동이라고 말씀드려봐.
    죽은 피 빼면 더 건강해 진다고.
  • tory_65 2018.03.09 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/14 23:51:35)
  • tory_22 2018.03.09 22:15
    우리 엄마는 동창 모임에서 뉴스 들었는데
    다들 무책임하다고 욕했대.
    죗값 치르고 사죄 제대로 해야지! 하면서.

남자동창들은 같은 인간으로 취급받을까 봐 그런지 대한민국 남자들 다 썩었다고 하고. (근데 그 사람들도 가끔 성적인 농담 해서 아주머니들이 대놓고 난리치고 사과받고 했다고 함.)

용기 있게 나선 피해자들에게 끝까지 상처 입히고 가다니... 고인이지만 진짜...
    더 이상은 말 못 하겠다.
  • tory_23 2018.03.09 22:15

정신 나간 사람들이라서 그래~ 정상인들은 그런 생각 안 함

오늘 학교에서 강의 끝난 후에 보니까 학생들 다 조민기 욕하더라... 

정상에 젊은 사람들은 그렇게 생각 안 함ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.03.09 22:19
    40대도 다 욕함 그렇게 자살하면 가족이랑 피해자 어쩌냐고
  • tory_29 2018.03.09 22:21
    우리엄마도 욕하더라ㅜ 기대 안했는데 좀 안심했어 중년층 인식이 많이 변한 것 같아서
  • tory_31 2018.03.09 22:22
    마녀사냥?
    이건 상황이 달라. 무고한 사람 잡는게 아니잖아. 죄 지은 자는 죗값을 치를 때까지 압박해야지. 특히 권력형 범죄는.
    지가 그 값 치르기 싫어 도망친거잖아. 마녀사냥이란 단어를 여기다 쓰면 그 사람이 머리가 빈거야. 조두순도 자살하면 마녀 사냥이라 할거야?
    지멋대로 권력을 휘두르던 폭군이 지 잘못으로 바닥에 떨어진 걸 못견디고 자살한 사건 그 뿐임.
    끝까지 무책임하고 치졸하고 이기적이야.
  • tory_16 2018.03.09 22:22

유아인 인스타보니까 마녀사냥 연상되는 화형식 영상만 올려놓고 설명도 없고 댓창 막아놓음 ㅡㅡ 진짜 어이없어 ㅋㅋㅋ 이 시점에 설명없이 그런 영상올려놓고 댓창을 막아 ㅋㅋㅋ 저래놓고 욕먹으면 그런 뜻 아닌데~~ 왜 오해해? 내 의도 왜곡하지마~~  이러겠지 ㅋ 너무 찌질하다

• tory_32 2018.03.09 22:23
    유아인 이 새끼도 존나 극혐이네.
    같이 동조하기라도 했나. 꼽사리 끼고 지랄.... ㅎ
  • tory_34 2018.03.09 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:49:55)
  • tory_30 2018.03.09 22:24
    유아인 병신인가? 마녀사냥이랑 비교를 해? 이게 무슨 억울하게 죽은거야? 성추행 해놓고 피해자들 점점 많아지고 죄값도 안치루고 무서워서 책임 회피하고 죽은건데 이게 불쌍해? 성추행 성폭행당하고 죽은 피해자들 위해서나 목소리좀 내봐라 진짜 개쌍욕나오네 저런게 공인이라니......... 환멸
  • tory_26 2018.03.09 22:25

우리엄마는 그래도 같이 욕했어 김기덕은 왜 가만히 있냐고 한술 더뜨심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄마한테 동의는 하는데 적어도 죗값은 다 치르고 갔어야한다고 함께 열변토함

• tory_35 2018.03.09 22:27
    조민기 피해자분들은 연영과학생이면 배우지망생들 아닌가?
    ㅇㅠㅇㅇ이 조민기 겨냥해서 올린거면
    자기는 이미 성공해서 당할 일 없고
    신인이나 지망생은 당해도 싸다 이런거야 뭐야
  • tory_12 2018.03.09 22:30
    20대에는 온갖 깨어 있는 척 개념 있는 배우인 척 하다가 30대 되고 나서 드러난거지 그는 개꼰대 한남쓰였다는 것을.......
  • tory_38 2018.03.09 22:29
    우리집도 뭐라하시던데 도망간거라고..
  • tory_25 2018.03.09 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/10 16:20:44)
  • tory_40 2018.03.09 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:08:31)
  • tory_42 2018.03.09 22:36
    쉴드치는 아줌마들 남편이랑 아들이 밖에가서 그러고 나다니나보짘ㅋㅋㅋ그러지않고서야 범죄자한테 감정이입을 왜해
  • tory_45 2018.03.09 22:45

나 오늘 대학원 강의 듣고 왔는데 40대 강사님이 너무 무책임하고 비겁하다고 하셨어 우리 수업에 전부 여자라서 우리 전부다 고개 끄덕였다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.03.09 22:46

맞아 나도 방금 아빠랑 이걸로 싸우고 왔어ㅋㅋ 세대차이일까 너무 현타오더라... 목숨은 아깝다는 말 하시고 막... 가해자 왜 이렇게 챙겨주는 거야 진짜 피해자 심정은 어떻겠냐고ㅠㅠ 힘들더라 설득하지 못할 거 같은 의견의 벽이라는게

• tory_49 2018.03.09 22:48

자기가 자기자식이 당했어도 귀한 목숨 잃었다고 할까 언론에서 지금 자살을 다룰게 아니라 죄를 다뤄야 하는데

책임지지 않고 떠난 가해자의 자살이 얼마나 비겁하고 치사한 짓인지 피해자에게 또 하나 씻을수없는 상처를 줬단걸 알려주고 죽어서도 죗값을 치르는 법이 나와야 할거같음 

• tory_90 2018.03.10 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:19:19)
  • tory_94 2018.03.10 01:20
    333333 재산 몰수해서 피해자들한테 무조건 지급한다던지... 아니 저게 뭐야ㅅㅂ 피해자분들은 사과도 보상도 어느것 하나 받지 못했는데 혼자 뒤지면 다냐 진짜
  • tory_50 2018.03.09 22:48
    아니..지딸이나 지 아내가 당했어도 불쌍하다 그런 말이 나올까? 갈아죽이고 싶을 거 같은데
  • tory_35 2018.03.09 23:02
    딸이나 아내 탓할듯ㅇㅇ
  • tory_51 2018.03.09 22:49
    난 오늘 필라테스 강사랑 겁나 욕함. 잘 죽었단 소리도 안 나오는 개새끼라고. 사람 죽었단 소리에 욕부터 튀어나온 건 조민기가 처음이었음.
  • tory_53 2018.03.09 22:51

방금 50넘은 언니랑 이건으로 한바탕했다.  이게 왜 죽을 정도로 심한 죄냐 길래 아무도 죽으라고 안했다. 살아서 죄값치루라고 했지.

이번 미투건에 대한 태도가 이래. 아들 하나라고 부둥부둥하는데 내 아들이 이러면.. 이런식으로 감정 이입하는 거지. 

아니 멀쩡한 남자들이 왜 이런 파렴치한이랑 남자란 이유로 함께 엮여야 하냐고 한 소리하니 입다무네.  

그후 대화 단절.  와 환장.

• tory_54 2018.03.09 22:51

죗값 제대로 치루라고 했지 죽으라고 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어른들 평소에는 자살하면 그 사람이 나약한거라고 자살도 죄라면서 엄청 뭐라고 했으면서 이 사람은 왜 남탓해주냐 ㅋ 암튼 하나부터 열까지 이해가 안감

• tory_55 2018.03.09 22:52

무슨 미투운동 가지고 지랄이야 강간을 멈춰 개새끼들아

• tory_58 2018.03.09 22:56

우리 엄마도 내가 조민기 죽은거 안타까운거 없다는 식으로 말하니까 왤케 못됐냐고...ㅎㅎㅎ 

사람 죽은데 그런말 하는거 아니래ㅋㅋㅋ

자기가 상쳐준 사람들한테 속죄하기 싫어서 죽음을 택한 사람한테 뭐 무슨 말을 해 내가?

진짜 그 말 듣는순간 엄마한테 실망감이 팍 들더라 

그러면서 내가 밖에 나가서 이런 일 당해도 엄마는 내탓이라고 하겠구나 이런 생각도 들고....

여러모로 씁쓸하다....

• tory_61 2018.03.09 23:05
    토리 내가 생각하는거랑 똑같은 생각한다...나도 엄빠가 내가 밖에서 저런일 당하고 오면 내 탓할거 같아서 소름돋았어
  • tory_60 2018.03.09 23:01
    홍식이가 또...!!!
  • tory_63 2018.03.09 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:31:08)
  • tory_64 2018.03.09 23:15
    나 가는 동호회카페에(남녀 섞여있음) 조민기 사건 올라왔는데 미리 몇명이 이걸로 지은죄 희석하고 동정론 안일기를 바란다고 말해버리니까 그런 의견 덜하긴하던데 남자들은 눈치보긴하지만 몇명이 동정하긴하고(피해자탓은 안하지만 언론탓함) 아줌마들도 동정하긴하더라..죽을만한 짓이 아니라니...딸이당해도 그소리할까.
  • tory_68 2018.03.09 23:22
    피해자들이 너무 걱정돼 또다른 트라우마 생길까봐....
    가족들도 불쌍하고ㅠㅠ
    근데 조민기가 뭐가 불쌍해?
    죄값은 받고 죽었어야지 끝까지 지생각만 하고 나쁜새끼
  • tory_67 2018.03.09 23:22
    저 사람한테 당한 피해자들한테나 동정심을 가져봐라...
    아무 잘못없는 수십명이 인생에 지울 수 없는 상처를 입었는데 가해자 동정하는 ㅅㅂ 아가페같은 사랑을 봐야겠냐고. 아주 무슨 대단한 인류애나셨다
  • tory_69 2018.03.09 23:25
    죽을 짓하고 벌받기 싫어서 자살한걸 뭔 마녀사냥이래
  • tory_71 2018.03.09 23:26
    나 지금 미칠것같아. 혈육이 피해자들 욕한다?하......
  • tory_72 2018.03.09 23:27
    이게 진짜 우리나라 현실이지 진짜 인류애를 잃는다...
  • tory_70 2018.03.09 23:27

유아인 완전 헛똑똑이였구만 자기는 다른 척. 있는 척 다하더니 그냥 흔한 한국남자였네..

• tory_74 2018.03.09 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/11 22:27:18)
  • tory_73 2018.03.09 23:39
    유아인 진짜 싫다.... 시바새끼
  • tory_76 2018.03.09 23:42
    진짜 짜증나.....유아인도 할많하않
    왜 다들 가해자에 감정이입하는지