영화

후후..

• tory_1 2020.07.15 18:19
    그렇게 경고했건만 그래도 기어이 보러간게지
  • tory_55 2020.07.16 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다

• tory_81 2020.07.17 13:18
    말투 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.15 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 11:17:06)
  • tory_3 2020.07.15 18:24

아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 존나 나도 주말에 보러간다....하...........

토정 톨들이 리뷰로 그렇게 말렸지만ㅎ......

• tory_4 2020.07.15 18:24

나 알아주는 수도꼭지인데 

7번방의 선물 보면서 눈물 나는 내가 너무 짜증나면서도 실핏줄 파열될만큼 울던 난데

정말 눈물이 한방울도 안나오고 감정이 요동치지도 않더라. 

그냥 무덤덤................감독이 신파로 재미를 봤나보네 생각만 했음

• tory_5 2020.07.15 18:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
  • tory_6 2020.07.15 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:27)
  • tory_7 2020.07.15 18:38
    아 ㅁㅊ 본문 단 두글자의 임팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.07.15 18:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭐야 겁나 신박한 글이다
  • tory_9 2020.07.15 18:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
  • tory_10 2020.07.15 18:47
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.15 18:48
    연상호는 부산행도 분유광고라는 소리 많이 들었는데 혹평은 흘려 들었나봐....
  • tory_17 2020.07.15 19:15

부산행 국내 개봉하기 전에 칸 영화제에서 상영할 때도 그 장면에서 관객들이 어이없어서 웃었대. 그래서 공유가 감독님 어떡해요? 하면서 걱정했는데 감독은 한국에서 신파적인 부성애가 먹힐 거라면서 안 빼고 넣은 거.... 걍 감독 본인 고집임ㅠ 흥행공식으로 여기는 듯

• tory_45 2020.07.16 02:09
    @17 감없네
  • tory_86 2020.07.17 18:24
    @17

그게 지 취향인가봐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2020.07.18 05:52
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋ해외톨인데 개봉해서 국뽕차올라서 보러갔거든?ㅋㅋㅋㅋ 진심 그 장면에서 다웃더라 어이없어서보다 웃겨서ㅋㅋ
  • tory_12 2020.07.15 18:52
    실사영화 첫작품이었던 부산행이 초대박이 났는데 어떻게 다음작품이랑 다다음작품의 감독색이 더 없어질 수가 있지?
  • tory_13 2020.07.15 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:35:29)
  • tory_14 2020.07.15 18:56

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 본글중에 제일 웃겨

• tory_15 2020.07.15 19:07
    너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.07.15 19:13
    영화끝날시간에 이글다시보러온다..
  • tory_18 2020.07.15 19:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 이따가 보러갈건데 ㅋㅋㅋㅋ 기억해 둘게 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.07.15 19:33
    민간인사찰 깜짝놀랐네
  • tory_20 2020.07.15 19:34
    제목봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
  • tory_21 2020.07.15 19:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.15 19:37
    띠용ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.15 19:39
    아 개웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.07.15 19:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.07.15 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 11:14:41)
  • tory_26 2020.07.15 20:34

신파 만의 문제가 아닐텐데★

• tory_27 2020.07.15 20:47
    잼게 보고 나왔는데 이글 보니까 잼게 보고 나온 사람 바보 된 기분;;;
    염력부터 시작해서 연 감독 작품은 조롱하는데 밈화가 된 거 같네
  • tory_29 2020.07.15 21:10
    이게 왜 조롱이야 신파가 심하다고 말도 못하나
  • tory_30 2020.07.15 21:56

디토에 염감독 조롱하고 밈화는 안했는데 왜 그래?? 불호글와서 초치는건 너톨이야. 공지위에 서지마

• tory_27 2020.07.15 22:01
    @29 본인이 신파가 심하다고 느꼈다는 리뷰가 아니라
    땡전 한푼 안 보탰으면서 제 돈과 시간 써가면서 보러 간 사람한테 신파로 몸부림 치고 있을거라는 둥, 그렇게 말렸어도 안 듣는다는 식으로 말하는게 조롱이라고 읽혔는데?

말도 하지 말라고 입막음한 적 없는데?
  • W 2020.07.15 22:06

그럼 니가 글파~

• tory_32 2020.07.15 22:14
    응^^그럼 니가 호글리뷰 파면 되지 굳이 여기다 댓글 달아서 왜 공지위반하는건데 ~?
  • tory_24 2020.07.15 22:19
    영화에 자아의탁하지마 이 글 봐도 재밌게 본 사람한테 아무도 뭐라 안하고 아무 생각 안 들어...
  • tory_34 2020.07.15 23:54
    @27 입막음 맞는데?
  • tory_35 2020.07.16 00:06
    너톨이 잼게 본것처럼 영화가 별로였던 사람도 있는거지 굳이 불호글 와서 잘본사람 바보만드냐고 하는건 대체 뭔데...전혀 그런글로 안보이는구만 ;;
  • tory_38 2020.07.16 00:31
    이제 이런 밑도 끝도 없는 불호 줘패기가 안 먹혀서 놀랐겠다ㅠ 영화가 너 자체도 아니고 자아의탁 그만~
  • tory_51 2020.07.16 08:46
    어휴 씹선비야
  • tory_49 2020.07.16 11:08
    그럼 니가 따로 호글을 파던가 엄한데서 행패야 공지위반 대놓고하네 눈새가
  • tory_59 2020.07.16 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/16 16:41:53)
  • tory_60 2020.07.16 16:26
    27토리가 불호글 들어와서 불편한 댓 찐게 잘못이긴한데 댓톨 중 몇몇은 너무 그 이상으로 말이 험하다...
  • tory_61 2020.07.16 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/07 14:28:11)
  • tory_62 2020.07.16 16:49
    @60 33
    둥글게 말할수도 있는데 너무 심하다
  • tory_69 2020.07.16 19:34
    @51 이건 완전 욕 아님?
  • W 2020.07.17 01:07

대댓까지 달면서 망글되라고 공지위에서 제사지내는 얘도 얘지만 말이 험하니 뭐니 웅엥하는 애들 너네가 더 싫어ㅋㅋ

그냥 이 밑으로 27톨 얘 댓글에 더 댓글 달지말고 유머글 유머로만 즐겨주라ㅋㅋㅋ 부탁할게ㅠ

• tory_90 2020.07.18 16:35
    @W 본문까지는 걍 재밌네ㅋㅋ하면서 봤는데 이 댓글보니까 찐톨이 얼마나 반도 욕하고싶어서 드릉거리는지 잘 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.07.18 20:24
    @90 어쩌고 웅엥~~
  • tory_80 2020.07.18 23:53
    @90 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 눈치주기오지네~ 너도 아이디두개되니? 생각없이 막 댓글쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_96 2020.07.25 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 19:27:31)
  • tory_28 2020.07.15 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 02:05:06)
  • tory_33 2020.07.15 22:30

222 사이비보고 놀랐다.. 그 감성 어디갔어 ㅠ 

• tory_36 2020.07.16 00:08
    괜히 봤다...약속이라 취소할수가 없어서 그랬지만 정말 시간아깝고 괴로웠어
  • tory_37 2020.07.16 00:27
    아 진짜 개웃기다 영화 안 봤는데도 웃기넼ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.07.16 00:37

마지막 10분 정도 좀 심하긴 하더라.... 근데 전체적으로는 재밌게봤음ㅋㅋㅋㅋ액션을 잘뽑아서 여름영화로 ㄱㅊ

• tory_92 2020.07.19 23:59

막판 10분 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 절레절레...

각오하고 보긴했는데 눈물쥐어짜기더라

• tory_40 2020.07.16 00:55

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그냥저냥 볼만은 하더라

• tory_41 2020.07.16 01:12
    ㅋㅋㅋㅋ 몸부림 치고 나온 1인 여기
    하도 안좋은 글 많이 보고 기대를 버리고 본지라 생각보단 괜찮았음 캐릭터들은 나쁘지 않고, 자동차 액션신은 나름 볼만 했음
    근데 신파장면이 넘나 길다 한숨 몇번 쉬엇음ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_42 2020.07.16 01:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.07.16 01:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.07.16 01:27

부산행 분유광고 먹힌 사람 여기 있어요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 아스밬ㅋㅋㅋ 보러 갈건데 쫄려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.07.16 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:14:01)
  • tory_47 2020.07.16 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 04:44:58)
  • tory_48 2020.07.16 03:50
    미춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.07.16 06:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.07.16 08:36
    강력하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.07.16 10:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ부산행도 그러더니 이번에도 그런가봐?
  • tory_53 2020.07.16 10:41
    어제 몸부림치고 온 톨 여깄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
  • tory_54 2020.07.16 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인정
  • tory_56 2020.07.16 15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.07.16 15:14

애니때는 피도 눈물도 없었는데 왜 이렇게 된거지??

• tory_91 2020.07.19 09:59

22222222222222222 신파 좀 버려요 감독님..... 

• tory_58 2020.07.16 15:17

오늘저녁 보러가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정되넼ㅋㅋㅋ

• tory_60 2020.07.16 16:29
    부산행때 나머지 다 좋은데 분유광고에서 몸부림쳤음... 반도는 더 심한 것 같네ㅠ 좀비물 극호톨인데 못보겠구나..하...
  • tory_66 2020.07.16 19:26
    22222 부산행은 분유씬만 아니었으면 수작인 것 같은데 반도 호불호가 너무 극명하게 갈리는 것 같아서 선뜻 못 보겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.07.17 09:06

333 나도 그 부분이 젤 별로였는데 더 심하다니 ㅠ

• tory_63 2020.07.16 17:41
    신과 함께1 신파 보다가 운 사람인데
    아 정말 반도 신파는;;;;
    흐린 눈으로 재밌게 보다가 막판엔 그만 좀 하라고 한마디 하고 싶더라
  • tory_64 2020.07.16 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 20:06:17)
  • tory_65 2020.07.16 18:41
    아 신파 너무 싫은데 보러가고싶어
  • tory_67 2020.07.16 19:26
    아 이 글 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 부산행 넘 최악이었기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안 볼 생각이었지만ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.07.16 19:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2020.07.16 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/17 01:11:52)
  • tory_71 2020.07.16 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:15:35)
  • tory_72 2020.07.16 20:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2020.07.16 22:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.07.17 00:58
    궁금하긴한데 부산행도 그닥이었고 염력 최악이었던데다 신파 질색이라 참아야겠다.
  • tory_75 2020.07.17 01:03
    신파 개똥이었는데 자동차 추격씬은 괜찮았음ㅋ
  • tory_76 2020.07.17 03:29

사찰당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2020.07.17 07:33
    후후 두글자로 웃기다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.07.17 08:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.07.17 10:15

아씨 이글보니까 보고싶자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 심한지궁금씈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2020.07.17 16:03

각오하고 갔다가 이정현 전사미에 반하고 옴 ㅠㅠ

• tory_87 2020.07.17 19:45
    마자 ㅋㅋㅋ나도 신파에 몸부림쳤지만 이정현 전사미랑 카체이싱 이런거는 좋았어
  • tory_83 2020.07.17 17:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이글이랑 덧글 반응이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2020.07.17 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 15:46:06)
  • tory_85 2020.07.17 18:07

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2020.07.17 20:05

신파 극혐이라 안봐야 겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ신과함께도 나한텐 최악의 영화였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ