이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.07 15:34
    입대 미루는거 맞구만 뭐..
  • tory_2 2020.07.07 15:35
    학구열~
  • tory_3 2020.07.07 15:35
    한양사이버대학에 다니고~~~ 나의 성공시대 시작됐다~~~~ 군대 면제받으려고 도망다니는것만 아니면 아무상관없쥐
  • tory_15 2020.07.07 15:37
    성공시대는 서울사이버대학이야😤
  • tory_3 2020.07.07 15:37
    @15 빌려왔어욥😚
  • tory_28 2020.07.07 15:39
    @3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.07.07 15:35
    누가봐도 입대 미루는거 아님?
  • tory_5 2020.07.07 15:35
    입대 미루는거 맞는건 알겠는데 소속사가 저 이상으로 뭐라 말하겠나 싶음 ㅇㅇ.. 뭐 엄청난거 속이고 대학가는 것도 아니고 걍 그렇구나.. 하고 넘어갈만한 일인 것 같은데
  • tory_6 2020.07.07 15:35
    뭐 범법행위도 아니고ㅋㅋㅋ
    가면 가는거지 이걸 뭐 뭐라할 것도 아니고
  • tory_7 2020.07.07 15:36
    입대 미루는게 뭐 어때서..?
  • tory_8 2020.07.07 15:36
    입대 미루기 위한 의지의 선택이지
  • tory_9 2020.07.07 15:36
    방탄은 다 같이 다녀올줄? 알았는데 진 먼저 보내려나보다
  • tory_10 2020.07.07 15:36
    근데 의외다 나는 호로록 멤버들 진 갈때 같이 갔다 올 줄..
  • tory_11 2020.07.07 15:36
    입대 미루는 거든 뭐든 표면상 본인들이 의지라는데 아 그래 그렇구나~ 하면 되는 거 아냐..? 아까부터 댓 너무 피곤ㅋㅋㅋ 댓 엄청 달렸길래 군대 안 간다고 한 줄 알았어 난 진짜ㅋㅋㅋ
    +
    닉넴화 방지 아까 글 https://www.dmitory.com/issue/137249586
  • tory_6 2020.07.07 15:37
    ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
    너무 싫어서 안달난듯
  • tory_1 2020.07.07 15:39
    별로 피곤한 댓글도 없고 뭐라하는 사람도 없는데??;; 까는사람은 없는데 깐다고 뭐라하는 댓글만 있는.. 누가봐도 입대 미루는건데 의지라니까 그게 의아할수도 있는거 아님? 그냥 입대 미룬다고 말해도 아무도 뭐라 할 사람 없는데
  • tory_30 2020.07.07 15:40
    @1 뭐라할 사람이 왜 없어ㅋㅋ아무리 입대 미루려고하는거 서로 뻔히 알아도 지입으로 입대 미루려고 입학했어요 하는건 욕먹지
  • tory_5 2020.07.07 15:40
    @1 아까부터라고 적혀있구만ㅇㅇ... 페이지 넘어간 글에서 난리났었음 그리고 지금도 난린데 입대 미룬다고 말하면 시이슈방 300플 찍을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 뭐라할사람 없다는 건 좀 양심없닼ㅋㅋㅋㅋ
    https://www.dmitory.com/137249586
  • tory_36 2020.07.07 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:25:46)
  • tory_1 2020.07.07 15:41
    @5 아 그래? 난 이 글만 봐서 그거만 보고 말하는줄 ㅋㅋ
  • tory_41 2020.07.07 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 02:49:28)
  • tory_20 2020.07.07 15:41
    @1 그럼 대놓고 입대 미루려고 입학 했어요 하겠어?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 입대 미룬다고 말해도 아무도 뭐라 할 사람이 없다니 첨에는 그냥 입학만 했다는 기사였는데도 이렇게 난린데...? 너무 투명하네
  • tory_11 2020.07.07 15:43
    @1 굳이 의아할 게 뭐 있어ㅋㅋ 그냥 그렇다니까 그런가보다 하는 거지 뭐ㅋㅋ 학구열이 얼만큼인지 걔네 마음 속 일일이 열어서 확인해 볼 수 있는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 근데 여기 분위기 보니까 입대 미룬다고 직접적으로 말 하면 뭐랄 사람 많을 거 같은데
  • tory_46 2020.07.07 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 15:48:40)
  • tory_12 2020.07.07 15:36

그런데 입대미루고 활동하는건 맞지않나? 굳이 학구열이야기 해서 사람들 반발심들게할 필요있나.. 간다고 했고 시기는 본인이 정하는건데 왜 아직 안가도 되는 사람들 가지고 저러는지.. 

• tory_22 2020.07.07 15:40
    걍 적당히 포장하는건데 그걸로 반발심까지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.07.07 15:37
    안가는거 아니니까 뭐..
  • tory_14 2020.07.07 15:37
    방탄이라면 왤케 거품무는 사람이 많냐 나쁜짓 한것도 아니고...열폭의 향연을 보는 느낌😩
  • tory_16 2020.07.07 15:37

입대일 미루기 위해 진학한다고 할 수도 없는 거니 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 최선이지 뭐. 안 간단 것도 아니고 법에 저촉되는 것도 아닌데 머

• tory_17 2020.07.07 15:37
    아니 군대안간다고한것도 아닌데 댓글왤케 날서있는겨.....걍 그렇구나 하면되는거아님?군대안가면 그때 까면되잖아
  • tory_18 2020.07.07 15:38
    인기 있을때 많이 벌어서 세금 많이 내주면 그것도 좋지
  • tory_19 2020.07.07 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:58:22)
  • tory_20 2020.07.07 15:38
    근데 미루는게 뭔 문제임 안간다 한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 화가나서 저렇게 악착같이들 뭐라하냐
  • tory_21 2020.07.07 15:38
    최대한 늦추고 싶겠지 ㅇㅇ 이해함,., 엠씨몽은 공무원시험친다는 이유로도 늦췄음
  • tory_22 2020.07.07 15:39
    뒷페이지 댓글 난리난것도 그렇고 남연옌들 어련히 군대미루려고 대학원 입학하는거 다 뻔한데 왤케 방탄한테만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.07 15:39

노관심인데 방탄아니면 댓글 몇개 안 달릴 글 같은데 신기해 ㅎㅎ

아까도 학구열이라고 한 사람이 대다수의 의견도 아니던데 그거가지고 올려치기다 쉴드다 하고 그게 비꼬는거다 아니다로 또 터지고 

• tory_29 2020.07.07 15:39

2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.07.07 15:40
    333333그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.07.07 15:41
    방탄 아니였으면 애초에 기사도 안나왔을껄ㅋㅋ
  • tory_9 2020.07.07 15:43
    @33 ㅋㅋㅋㅋ뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대학원가면 군대미루는 시그널이라 다 기사나 ㅋㅋㅋㅋ이건 너무 자의식과잉아니냨ㅋㅋㅋ
    이승기는 대학원입학졸업까지 기사 다났었음
  • tory_46 2020.07.07 15:44

닉넴화하지말고 링크 가져와~~~ 우리 공지지켜가면서 딤토하자

제재받으면 속상하자나

• tory_23 2020.07.07 15:49
    @46

?? 아니 이게 무슨 닉넴화 방지야? 이전글 여론 말한건데?

https://www.dmitory.com/issue/137249586 이거 가져오라고? 

• tory_46 2020.07.07 15:52
    @23

아까도라며 이전글여론이니까 닻연히 이전글 링크 가져와야지;;나참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가아닌거같으면 내가 문의해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ

문의안하려고했는데 니가 어이없다는듯이 말하니까 어쩔수없지

• tory_76 2020.07.07 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:42:36)
  • tory_24 2020.07.07 15:39
    그러나 그 이후로의 연기는 불가능하다. 병무청은 만 28세 이상 병역 미필자가 대학원 진학, 지역과 기간 홍보대사 활동 등을 이유로 입영 연기 신청을 하지 못하도록 2018년 병역법을 일부 개정했다. 병역법 개정 전에는 대학원 진학 등을 이유로 만 30세까지 입대 시기를 미룰 수 있었다.

어차피 병역법 바뀌어서 대학원 진학으론 입대 못 미루는데도 가는 건데 까려면 알고 좀 까 뭔 입대를 미뤄
  • tory_26 2020.07.07 15:41
    22222 ㅋㅋㅋ부득불 공부때문에 가는거 아닐거라고 후려치는데 어이없음.. 설마 아이돌이 공부하려고대학원까지갈리가없어!!<- 이런 편견있는듯ㅋㅋㅋ슈스는 까와 빠 모두를 미치게한다라는 띵언생각남ㅋㅋ 걍 인기많은게죄임
  • tory_36 2020.07.07 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:25:46)
  • tory_9 2020.07.07 15:42
    하이거 결국 도돌이표
    만 스물여덟이면 한국나이로 스물아홉 서른이야...
    그때까지 미루는게 가능한건데 뭔소리어 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ
    너야말로 모르면 쉴드를 치지마 ...
  • tory_48 2020.07.07 15:43

쉴드치려면 알고 쉴드쳐라 ㅜㅜ 

• tory_2 2020.07.07 15:44
    @26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들 때문에 말이 길어지지 끝까지 지네 오빠들 군대 미루는거 아니래잖아
  • tory_15 2020.07.07 15:45
    @2 근데 넌 좀 까는 데 신난 거 너무 티나자너
  • tory_2 2020.07.07 15:46
    @15 ㅇㅇ 팬들 말도안되는 쉴드 치는거 옆에서 보면 존나 웃기거든
  • tory_36 2020.07.07 15:46
  • tory_60 2020.07.07 15:46
    @2

26토리가 팬이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 팬이 딱 욕먹게 좋게 댓글을 저렇게 달아ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.07.07 15:47
    @60 생각보다 그런거 구분 못하는 팬들 많더라 방탄 보고 알았잖아
  • tory_46 2020.07.07 15:48
    @36

갑분 인성타령? 니인성은,,?

• tory_15 2020.07.07 15:48
    @2 초반 댓글에는 비꼬기 시전하고 악플러인 것도 린정하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.07.07 15:49
    @2

응. 나도 방탄 안티때문에 팬코라는 단어 알았잖아

• tory_2 2020.07.07 15:49
    @15 팬들이 사실 왜곡해가면서 쉴드치는거 웃기다고 하면 악플인가봄 그러게 왜 웃긴짓을 해
  • tory_15 2020.07.07 15:52
    @2 엥? 까는 데 신난 거 티난다 했더니 너가 인정했자나ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.07 15:56
    @15 난 팬 쉴드질 웃기다고 했는데? 쉴드질 비꼬는게 왜 악플이야~
  • tory_90 2020.07.07 16:06
    @2

군대 미루는게 왜?

• tory_91 2020.07.07 16:06
    @2 너같은 유난까 보면 존나 웃겨 딤토 망치는 주범
  • tory_2 2020.07.07 16:16
    @90 그건 내가 하고 싶은 말인데? 소속사야 당연히 대놓고 군대 미룬다 하기 그러니까 돌려서 말하는건데 팬들은 왜 법 바뀌어서 못미룬다고 왜곡해 가면서 학구열이니 뭐니 하는 말도 안되는 쉴드를쳐ㅠㅠ군대 미루는게 뭐가 어때서
  • tory_25 2020.07.07 15:39
    지금 잘나가는데 나같아도 미룰 수 있으면 미루겠다 불법행위도 아니잖아
  • tory_26 2020.07.07 15:39
    한양사이버대학원 학생들 부럽다..... 방탄과 대학원동기...ㅠ
  • tory_27 2020.07.07 15:39

진 ㅠ 나의 얼굴 픽인데 개인적인 바람으론 연기 좀 해줬으면............군대 갔다와서 연기해주라 컹컹 ㅠㅠ

• tory_31 2020.07.07 15:40
    미루는거 다 아는데
    이걸 왜 이렇게 대응했지
    차라리 아무기사도 내지말지
  • tory_32 2020.07.07 15:40

누가봐도 입대 미루려고 가는건데 왜 그런 의도 아니라고 포장하는거지? 굳이 눈가리고 아웅하는 이유를 모르겠다. 

(대학원 가는거. 군대 늦게 가는거 욕하고 싶은 마음 1도 없음. 왜 언플을 저렇게 하는지 궁금할 뿐..)

• tory_38 2020.07.07 15:41
    난 군대 미루려고 대학원간다는 기사 한번도 못본거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가그렇게 얘기해? 우리나라에서 욕처먹기딱좋은데
  • tory_47 2020.07.07 15:43
    대학원 진학하는건 멤버들 의지다 이정도면 잘 말한거지 얘네가 제정신이 아니고서야 군대 미루려고 대학원 입학합니다 이러겠음?ㅋㅋ 황당하네
  • tory_50 2020.07.07 15:46
    33 나 이걸로 언플 하는 경우 못 봤는데 소속사가 대응 이상함 걍 입다물고 있으면 대충 군대때문에 그런가보다하는데
  • tory_50 2020.07.07 15:51
    @50 지금보니까 몇몇 팬들 보라고 언플했나싶네... 왜 저래...
  • tory_38 2020.07.07 15:53
    @50 뭔소리야 도대체 군대미루려고 대학원 진학한다는 기사내는소속사가어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알못들 설치는건 나도 쪽팔리지만 뭘바라냐 기획사한테
  • tory_75 2020.07.07 15:54
    이건 언플이 아니라 처음에 기자가 캐물어서 답변한거야 첫기사도 5명 동시입학이라고 잘못나갔었음 (실제론 3명은 이미 작년에 입학 올해엔 두명만 입학예정)
  • tory_80 2020.07.07 15:58
    평소 얘네 언플 보면 거부감 들게 하는 편인 건 맞는데 이번 경우는 그냥 최선의 말을 한 것 같아 나는ㅋㅋ 딱히 거짓말을 한 것도 아니고
  • tory_50 2020.07.07 15:59
    @38 난 대응 안 해도 된다한 건데 뭔 소리야... 누가 그렇게 내라고 함?
  • tory_38 2020.07.07 16:01
    @50 언플아니고 오보 정정기사래~~~~~~~~~
  • tory_75 2020.07.07 16:01
    @50 언플도 아니고 대응을 뭘 별달리 한것도 아니고 처음 단독기사 랍시고 일부내용이 잘못나가서 정정보도 한거라고
  • tory_33 2020.07.07 15:40
    법을 어기는것도 아니고 안간다는것도 아니고 얘네들만 그러는것도 아니고.. 왤케 부들거리지ㅋㅋ
  • tory_35 2020.07.07 15:41

그럼 군대 때문에 입학합니다 라고 말하나... 그냥 좋게좋게 말하려고 그러는 거지 어느 소속사에서 군대때문에 대학원 들어갔다고 얘기해; 이거로 비꼬는 게 더 피곤해... 남자연옌 대부분 이런 식으로 만28세가지 군대 미루는데 대체 이게 뭐라고... 아까 글도 그렇고 이 글도 또 댓글 만선되겠네

• tory_44 2020.07.07 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:54:38)
  • tory_49 2020.07.07 15:43

그러게...기획사에서 저거말고 더 뭐라고함;;

• tory_56 2020.07.07 15:45
  • tory_35 2020.07.07 15:48

지금 여기도 댓글 봐... 존나 피곤해... 여기 맨날 쌈판 벌어져서 끊어야지 끊어야지 하면서도 커뮤 중독인가 싶었는데 진짜 끊을때가 됐나봄... 이런 거 보면서 내가 왜 짜증 느껴야 하는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.07.07 15:41
    진짜 별것도 아닌 걸로 꼬투리 잡으려고 하네
  • tory_39 2020.07.07 15:41
    뭐 미룰 수 있는거 아닌가 아예 안가려고 해외로 튀는 것도 아닌데
  • tory_40 2020.07.07 15:41

그냥 솔직하게 말하지

• tory_42 2020.07.07 15:41

일반인도 군대 미루려고 대학원진학해도 머쓱타드 하면서 아.. 공부하려구요 이러던데 내놓고 군대 미룰라구요!! 이렇게 누가 말해..   

너도알고 나도아는거니 그냥 그러려니 하는거지. 

굳이 노골적으로 말 안하고 에둘러 표현들 안하고 사나봐.. 

• tory_43 2020.07.07 15:42
    유승준처럼 군대 안가는거 아닌이상 상관 없음ㅋㅋ
  • tory_45 2020.07.07 15:42
    근데 남자연예인들 입대미루려고 다 다니는건데 기사가나오니까웃기네
  • tory_46 2020.07.07 15:42

나같아도 사이버대 하나 넣어서 미룰수있을때까지 미루고군대가것다

물들어왔을때 노 저어야하는것도맞고 연예인 대부분 미루고가는데뭐ㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.07.07 15:43
    전에 다른 남돌도 군입대 미루려고 표면상으론 공부 더 하겠다고 해서 욕 먹지 않았나 딱히 다른 점 모르겠는데
  • tory_9 2020.07.07 15:44
    휴 알못쉴드랑 자의식과잉땜에 또 플 엔간치 길어지겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.07.07 15:44
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 연예인이 "여러분 저 입대 미루려고 대학원가요~" 이래ㅋㅋㅋ 그냥 대학원 간다고만 하지ㅋㅋㅋ 아니면 진짜 공부하고 싶어서 갔을 수도 있고, 겸사겸사해서 입학한 걸 수도 있고, 그냥 그런갑다 하고 넘어가면 될 일인 거 같은데 왜 이렇게 날 서 있어. 군대 안간다고 한 것도 아닌데
  • tory_52 2020.07.07 15:44
    군대 안가는것도 아닌데.... 진짜 싫은갑다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 비꼬고 그러면 기분이 좀 좋아지나?
  • tory_53 2020.07.07 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 15:21:14)
  • tory_54 2020.07.07 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 17:10:43)
  • tory_19 2020.07.07 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:58:22)
  • tory_55 2020.07.07 15:44
    뭔 솔직이야 그냥 관행상 다 군대때문에 대학원 가는거ㅋㅋㅋㅋ이거에 불붙는게 더 신기함