이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.07 14:17
    6명다 무슨잘못을 했길래 대학원까지 잡혀갔니(드립임)
  • tory_11 2020.07.07 14:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.07.07 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.07.07 14:44
    그건아마우리의잘못은아닐거야
  • tory_2 2020.07.07 14:18

오~

• tory_3 2020.07.07 14:18
    내주변도 그렇고 사이버대 많이 가는듯.
  • tory_4 2020.07.07 14:20

정국은 사이버대 재학(?)중인가? 

• tory_5 2020.07.07 14:21

돈도 많은데 나보다 열심히 산다....

• tory_6 2020.07.07 14:21
    군대 미루려고 하는거 아니여?
  • tory_8 2020.07.07 14:22

ㅇㅇ 맞지 관행적으로 하는 꼼수

• tory_9 2020.07.07 14:22
    내가바보라고 한 댓뒤에도 정정댓 달려서 혼란주는댓 수정함 미안!!!
  • tory_4 2020.07.07 14:22

그럴듯 ㅋㅋ 그렇다한들, 네 군대때문입니다 라고 인텁하는건 좀 그러니까 저리 말했을거 같은데

• tory_10 2020.07.07 14:23
    이제 군대 못미루는거 아냐?
  • tory_6 2020.07.07 14:25
    @9 오 이젠 안되는구나
  • tory_12 2020.07.07 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:16:37)
  • tory_3 2020.07.07 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 14:26:30)
  • tory_14 2020.07.07 14:26

못미룬다 못미뤄. 

• tory_15 2020.07.07 14:27
    @14 미루는 거 맞는데
  • tory_16 2020.07.07 14:28

못 미뤄

거기다 당장 가야 하는 진은 이미 대학원 졸업했고 그 담 가야 하는 슈가가 그나마 의혹(?)을 받을 순 있지만 저 기사 잘 읽어보면 이제 혜택 볼 나이 아니라고 해

• tory_18 2020.07.07 14:28
    @9

미루려고 가는거 맞아. 옛날엔 대학원으로 만30세까지 미룰 수 있었는데 이젠 그게 불가능하다는 거고 지금 만28세까지는 가능함. 지금 멤버들 대학원에 학적 안올려놓으면 당장 영장나옴

• tory_16 2020.07.07 14:30
    @18

가능하다고는 하는데 어차피 급하게 가야 하는 진이나 슈가가 해당 나이가 아니라서 큰 의미 없어

• tory_15 2020.07.07 14:30
    @16 기사봐 개정돼서 입대 이제 못 미루는데 대학원가서 만28살까지 미룰 수 있는듯.
    만 28이면 한국나이로 30살인데 슈가도 20대 아님? 혜택 가능한거같은데.
  • tory_22 2020.07.07 14:31
    @16

진은 2017년에 갔다잖아 미루려고 간 거 맞지 뭐 

• tory_18 2020.07.07 14:32
    @16

만19세 이상은 적법한 연기 사유 없으면 당장 끌려가요. 뭐래는거야ㅋㅋㅋ 지금 대학교 or 대학원에 학적 올려놔서 그 나이에도 가수하는거임

연예인들 다들 이렇게 군대 미루는데 왜 아니라고 바득바득 우기지?

• tory_9 2020.07.07 14:34
    @12 아 맞네 영장 나오면 바로가야하는데 28세까지 안가도 된다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들 서른줄다돼서 군대가는게 워낙 비일비재하다보니까 미루는거라고 생각을 못함.. 내가바보였네
  • tory_58 2020.07.07 14:45
    @9

만 28세까지 미룰려고 가는거야 

• tory_7 2020.07.07 14:21
    대학쪽 홍보기사인가보네ㅋㅋ 정국은 아직 대학졸업을 안 했는갑다
  • tory_13 2020.07.07 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:42:36)
  • tory_16 2020.07.07 14:28

저런 대학원은 그 정도는 아님 ㅋ 야간 대학원도 그렇고. 노예의 삶을 하는 건 주간 대학원들이지...

• tory_13 2020.07.07 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:42:36)
  • tory_17 2020.07.07 14:28
    방탄멤버들 다 학구열대단하다..ㅠㅠ 겁나 바쁠텐데 대학원까지....(나톨반성중..)
  • tory_19 2020.07.07 14:29
    예전만큼 만30까지 못 미루는것 뿐이지 입대를 미루는거 맞아
    대학원진학안하면 지금 00년생한테 영장나오고있는데 그 위는 당장 끌려갈나이지
  • tory_20 2020.07.07 14:30

오... 우리아빠 후배님덜 안녕하십니끄ㅏ....... 대학원이라니 거의 내 삶이 없던디 ㅠㅠ

대학교인 나도 환장하겠던데.......ㅠㅠ

• tory_25 2020.07.07 14:32
    사이버대 대학원이랑 일반 대학원은 달라요... 저게 무슨 일반 대학원생처럼 연구실 출퇴근 하는 그런건줄 아나
  • tory_21 2020.07.07 14:31

한양사이버 대학을 다니고~~

• tory_26 2020.07.07 14:32
    나의 성공시대 시작됐다~~~
  • tory_33 2020.07.07 14:35
    한양사이버도 노래 그거야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.07.07 14:35
    @33

아니 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2020.07.07 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 19:11:25)
  • tory_70 2020.07.07 14:54
    @26 순간 불렀는데 여기가 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.07.07 15:26
    @21 너네 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.07 14:32
    군대 때문 맞음 ㅇㅇ 만 28세까지지만 이게 어디여. 학구열은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.07.07 14:32
    미루는거지 뭔 학구열...나이 찬 남돌 대학원 간다는 기사에 학구열 대단하다는 댓글 달리는거 방탄으로 처음봄ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.07.07 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 02:49:33)
  • tory_27 2020.07.07 14:33

뭐 미루는거야 한 두명도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.07.07 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:34:52)
  • tory_29 2020.07.07 14:33

미루는거 맞는데 왜 아니라고하는겨... 다 저렇게 하는거고 뭐라고하는사람도없는데 30살 아니고 만 28살까지 대학원가면미뤄주는거잖아ㅋㅋㅋㅋ뭘자꾸아니래

• tory_30 2020.07.07 14:34

28세까지 미룰 수 있어서 대학원 등록하는거지...; 뭔 급하지 않은 멤버야... 지금까지 군대 안 갔던 것도 다 저런 비슷한 방법으로 연기하고 있었던 건데...;;; 대학원 등록 안하면 당장 급한 멤버 누구가 아니라 방탄 전부 군대 가야함 나이 순서대로 차례차례 가는 줄 아나...

• tory_31 2020.07.07 14:34
    뭐 죄짓는것도 아니고
  • tory_32 2020.07.07 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 14:48:20)
  • tory_33 2020.07.07 14:36
    학교 진학 같은 건 웬만한 연예인들 다 기사화될텐데?
  • tory_23 2020.07.07 14:37
    대학교 대학원 아이돌들 가면 다 떠..
  • tory_24 2020.07.07 14:38
    기사거리 맞아. 다른 아이돌도 이런거 다 기사돼. 방탄만 특히 더 그러는거 아님. 맨날 방탄만 그런다는 식의 댓글 꼭 있더라
  • tory_32 2020.07.07 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 14:48:23)
  • tory_48 2020.07.07 14:38

연예인들 대학원 가면 다 기사화 돼 ㅋㅋㅋ 안끌고 올 뿐이지....

• tory_32 2020.07.07 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 14:48:31)
  • tory_24 2020.07.07 14:40
    @32 부동산도 연예인들 기사많이됨.
  • tory_40 2020.07.07 14:40
    @32 이그룹만 기사화되는게 아닌데 왜 이거로 스트레스받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한양사이버대학원도 방탄으로 홍보하고 여기는 군대 미루고 윈윈하는구만 ㅋㅋ방탄이 왜 스트레스를 받음?
  • tory_44 2020.07.07 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 02:49:30)
  • tory_32 2020.07.07 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 14:48:28)
  • tory_40 2020.07.07 14:41
    @44 초반에 미루려고가는거아닌데 ? 이제못미루는데?만 아니었어도 댓글 많이 안 달렸을걸 ㅋㅋ
  • tory_34 2020.07.07 14:35
    내돌도 군대미루려고 대학원 등록한거 뻔히 보이던데 ㅋㅋㅋㅋ그냥 그렇구나 하면 되지 왜 자꾸 쉴드치는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.07.07 14:35
    만약 군대 때문이라면 팬인 난 그냥 빨리 군대 갔다와서 다시 깔끔하게 활동하는 게 좋은데. 아무래도 본인들이나 회사는 미룰 수 있을 때까지 미루고 싶나보네.
  • tory_11 2020.07.07 14:36

여기 쉴드가 어딨음 ㅋㅋㅋ 군대때문에 미루는거 맞다가 대부분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.07.07 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 01:15:35)
  • tory_49 2020.07.07 14:38
    위에 못 미룬다고 우기는 토리들은 안 보이나봐?ㅋㅋ
    미루는게 창피한건가? 연예인들 다 그러는데ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.07.07 14:42

지금 아니라고 한톨들보다 맞다고 한 톨들이 훨씬 더 많고 잘못알았다고 알겠다고 한 톨들도 있는데 아ㅣ게 뭔 쉴드에 올려치기까지 나올 말이야 ㅋㅋㅋ 

• tory_49 2020.07.07 14:44
    @11 쪽수 딸린다고 쉴드가 쉴드 아닌게 되나ㅋㅋㅋ 적당히 좀 우겨ㅋㅋ 원래 쉴드댓 하나만 달려도 팬들 왜 자꾸 쉴드치냐고 몇십개 댓글 달리는 곳이 커뮤인데ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.07.07 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 22:45:54)
  • tory_22 2020.07.07 14:37

미룰 수 있는 나이가 만 28세로 내려간 거 

• tory_40 2020.07.07 14:37
    만스물여덟까지 미루는게 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.07.07 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 22:45:53)
  • tory_57 2020.07.07 14:45
    내가 이해한게 맞다면 예전엔 대학원 등으로 30대 초반까지 미룰수 있었다면 이제 만28세까지로 바뀐거고 대학원으로 못미루게 바뀐건 아니란 뜻 같음
  • tory_37 2020.07.07 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:58:22)
  • tory_38 2020.07.07 14:36
    미룰수 있을때까지 최대한으로 미뤄야지 일년에 벌어들이는 돈이 얼만데
  • tory_39 2020.07.07 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:02:26)
  • tory_42 2020.07.07 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:25:46)
  • tory_27 2020.07.07 14:37

3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.07.07 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 12:29:11)
  • tory_32 2020.07.07 14:37

아이돌 잘 몰라서 그러는데 다 같이 군대 가는건 힘들어?

한명 한명씩 가면 다시 모이는데 많은 시간이 걸리잖아.

그냥 다 같이 가서 제대해서 같이 활동하는게 더 좋지 않아?

• tory_31 2020.07.07 14:39
    어린 멤버는 손해지. 회사도 다 보내서 수익 없는것보다 한두명이라도 솔로 시켜서 돈벌어야지
  • tory_57 2020.07.07 14:49
    개인보다 그룹활동이 활발한 케이스면 내생각에도 그게 나아보이고 비슷한 경우인 동방신기도 최강창민이 유노윤호한테 맞춰서 같이 입대했는데 보통의 그룹들은 저 연차면 개인활동이 더 많을때라 어린멤버들이 너무 손해라서?
  • tory_84 2020.07.07 15:15

군백기 때 팬들 많이 빠짐 떡밥 없으면 많이들 탈주하더라 그래서 군대에 몇 명 가고 나머지는 군대 안 가고 계속 활동하면서 탈덕 안하게 계속 떡밥 주고 그 다음에 군대 간 사람들 돌아오면 이제 군대 안 간 사람들이 갔다 오는 거지

• tory_43 2020.07.07 14:37
    사이버대가 가기 어려운 것도 아니고... 피하는 것도 아니고 미루는 건데 죄짓는 것도 아니고... 학구열은 드립 아님?
  • tory_46 2020.07.07 14:37

서울사이버 대학을 다니고~ 나를 찾는회사 많아졌다~

• tory_40 2020.07.07 14:38
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 별거아닌 기사고
    모든 남돌들 다 대학원 얘기나오면 오 미루려고가나보네 하고 마는데

뭘 학구열 얘기가 나오고 이제못미루는데???? 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋ

이러니까 플이 길어지지..............
  • tory_51 2020.07.07 14:41
  • tory_64 2020.07.07 14:49
    눈가리고 아웅도 적당히 해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.07.07 14:38
    얘들이 제일 궁금하긴하다 한명은 올해 안에 군대가야되는걸로 알고 있는데 군대 가기 시작하면 어떻게 활동할지... 그룹을 굉장히 강조하던 그룹이라서 ㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.07 14:38

미루는 거 잘못이라고 누가 그래ㅋㅋㅋ 학구열이 있네 이걸로 미루는 거 아니네 하면서 기사에도 뻔히 나와있는 내용을 독해를 못하니까 웃기단거지

• tory_40 2020.07.07 14:39
    그니까 남돌 뿐만아니라 남연기자들도 대학원으로 미루는거 하루이틀도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 ㅇㅇ하는 와중에 ....자꾸 이제못미루는데???이러고 있으니까 ...
  • tory_24 2020.07.07 14:38
    죄짓는거 아니고 대부분 다 그러는거라 전혀 문제없는데 말도안되는 올려치기 하니까 어이없어서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.07.07 14:40

ㅋㅋㅋ 아니 뭔 남들은 뇌가 없는줄 아나.. 말도 안되는 올려치기를

• tory_52 2020.07.07 14:42
    지금 거의 대부분 남돌,남연은 사이버대,대학원 다닐껄ㅋㅋ 군대간 내최애도 그랬고ㅋㅋ그냥 방탄이고 전원 같은 대학원이여서 기사낸거 같네
  • tory_53 2020.07.07 14:42
    사이버 대학원도 수업 인강으로 듣는거야?
    사이버대는 많이 들어봤어도 대학원도 사이버 있는거 첨 알았어
  • tory_13 2020.07.07 14:45
  • tory_39 2020.07.07 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:02:25)
  • tory_25 2020.07.07 14:43
    팬들이 의미부여를 존나게 하고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학구열에 대학원 대단하다 이러면서
  • tory_1 2020.07.07 14:44
    @25 사이버대 잘몰라서 그런거같은데... 난 그냥 대학원만보고 드립친거고ㅜㅜ
  • tory_37 2020.07.07 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:58:22)