토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.07 12:03

드디어

• tory_2 2020.07.07 12:04

예쁘고 멋있고 난리났다 이 좋은걸 왜 이제 보여줘!!

• tory_3 2020.07.07 12:05
    아이린 존예ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.07.07 12:05
    아이린 풀뱅 미쳤다,,, 음방도 기대된다 미친
  • tory_5 2020.07.07 12:06
    너무 이쁘다 ㅠ 근데 최강창민 유노윤호 생각남 ㅋㅋㅋ 좋은의미!! 2명이기도 하고 그 팔이어 붙이는 안무 이런거 생각나서 ㅋ
  • tory_6 2020.07.07 12:06

뮤비 잘 뽑았네

• tory_7 2020.07.07 12:06

미쳤다 진짜.....안무 개조아서 계속 돌려보는중 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.07.07 12:08
    ㅁㅊ 중간에 깜놀장면 뭐냐
  • tory_9 2020.07.07 12:08
    오 ㅅㅂ 미쳤다 존멋
  • tory_10 2020.07.07 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:36)
  • tory_11 2020.07.07 12:09
    멋있고 예쁘고 다한다 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.07.07 12:10
    안무 기괴한 느낌인 거 너무 좋다 근데 티저 사진만 짧은 의상 입힌 줄 알았는데 바지가 너무 짧아
  • tory_13 2020.07.07 12:10
    이번 컨셉 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 노래도 뮤비도 찰떡이네
  • tory_14 2020.07.07 12:10
    와 미쳤다 안무 전체샷 보고싶어
  • tory_15 2020.07.07 12:11
    일냈네 일냈어
  • tory_16 2020.07.07 12:11

잘 뽑았다

• tory_17 2020.07.07 12:12
    뮤비는 중간에 아이린 얼굴 몬스터 씨지 이거 뭔가 싶고
    아이린 옷이 전체적으로 가슴 부분이 너무 민망해
    옷을 왜이리 작게 만들어서 가리는 면적도 작은지ㅣ
    그치만 춤이랑 노래는 너무 좋다 ㅠㅠ
    기대 많이 했는데도 기대 이상으로 좋아
  • tory_27 2020.07.07 12:20

토리 의견에 모두 공감... 가슴면적이 너무 작아서 약간 민망한데 또 숙이는 안무 있어서 ㅎㅎ ㅠ 그것만 아니면 춤이랑 노래는 진짜 좋아 

• tory_68 2020.07.07 14:19
    222 몬스터 씨지 이게 최선...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.07.07 12:12

중간에 가면인지 뭔지 너무 놀래서 다 까먹어버린...

• tory_19 2020.07.07 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 04:21:05)
  • tory_31 2020.07.07 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 12:31:15)
  • tory_20 2020.07.07 12:13
    노래는 좋은데 뮤비 너무 대놓고 노려서 당황스럽네 과함..
  • tory_22 2020.07.07 12:15
    22..
    둘이 찍을 때 웃음참기 힘들엇을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.07.07 12:54

• tory_53 2020.07.07 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:58:56)
  • tory_21 2020.07.07 12:15
    멋있고 컨셉도 좋은데 의상 노출 좀 줄여줬으면 ㅡㅡ
  • tory_26 2020.07.07 12:19

222...........바지길이나 상의나 10센치라도 늘려주라 왜케짧고조인느낌이지ㅠㅠ

• tory_23 2020.07.07 12:16
    너무 좋은데
  • tory_24 2020.07.07 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 17:29:41)
  • tory_25 2020.07.07 12:19

노래는 그냥 그런데 춤 너무 멋있다 아이린 저렇게 춤 잘추는거 처음알았어

• tory_28 2020.07.07 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/05 08:07:54)
  • tory_29 2020.07.07 12:20
    드디어나왔네
  • tory_30 2020.07.07 12:24
    무대 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무 궁금해
  • tory_32 2020.07.07 12:25
    중간에 괴물 얼굴 바뀌는거 진짜 놀랐네.. 나머지는 다 좋은데 의상이 별로다ㅠ 아이린 옷 가슴 면적도 그렇고 마지막 포즈도 몬스터 느낌은 알겠는데 바지가 넘 짧아서 민망해ㅠㅠ 그래도 뮤비 보고 나니까 노래 더 좋아짐
  • tory_32 2020.07.07 12:32
    널 괴롭혀 내 꿈만 꾸게해~ 이부분 좋다ㅠㅠ 빨려들어가는 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.07.07 12:26
    여성 2인조도 이런컨셉 할수 있다는거
    요즘 시국에 아주 칭찬해
  • tory_34 2020.07.07 12:26

와 안무 개잘뽑혔다....사람들이 사이코에서 원했던 분위기를 몬스터로 풀어낸 거같음

• tory_35 2020.07.07 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:45:49)
  • tory_36 2020.07.07 12:30

제목 몬스터라고 몬스터형체안무 너무 일차원적이라 구려... 샤이니 에브리바디 비행기모양안무 보는느낌 이런거 좀 그만해 SM...이거빼고는 다 좋네 

• tory_37 2020.07.07 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:51:54)
  • tory_38 2020.07.07 12:38

노출 많은데 덜 욕먹게 만들었네ㅋㅋㅋ무대 기대된다 노래는 난 빠르고 신나는거 좋아해서 내 취향아님

• tory_39 2020.07.07 12:39
    노래는 내 취향 아닌데 컨셉 멋있다...! 근데 진짜 윗톨들이 말한대로 의상이 좀 너무 짧은 것 같긴 하다 바지도 그렇고 상의도 그렇고 ㅜ
  • tory_40 2020.07.07 12:41
    노래 사운드는 좋은데 멜로디 전반적으로 넘 밋밋...재미없어
    그리고 중간에 괴물얼굴cg뭐야 구려
    애들 옷좀 길게 입혀주고...바지야 팬티야 뭐야
  • tory_41 2020.07.07 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:32:23)
  • tory_93 2020.07.07 20:28
    22 나도 딱 이렇게느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.07 12:48
    노래 존구다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.07.07 12:48
    노래 존나 좋다. 개취로 사이코보다 좋음
  • tory_44 2020.07.07 12:49

생각보다 아이린이 잘 소화해서 좋네 슬기는 항상 잘하고 ㅠㅠ 근데 아이린 의상 너무 심하다....상의가 거의 없는 수준인데 ㅠㅠ 

• tory_45 2020.07.07 12:50
    와 진짜 비쥬얼 대박......! 블핑도 그렇고 아이린/슬기도 그렇고 완전 화려하고 쎄게 나와서 나는 만족
  • tory_46 2020.07.07 12:53
    멋있다 무대보고싶음
  • tory_47 2020.07.07 12:55
    뮤비 어두운 느낌일줄 알았는데 생각보다 되게 화려하다 세트 엄청 공들인듯
  • tory_48 2020.07.07 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 13:27:48)
  • tory_49 2020.07.07 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:13:45)
  • tory_50 2020.07.07 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:07:52)
  • tory_51 2020.07.07 13:00
    개쎄서 좋다 ㄱ저 씨쥐는 필요했던건가 놀라진 않았는데 ㅋㅋ 음원만 들을때보단 훨씬 좋다
  • tory_52 2020.07.07 13:02
    멋있어! 이거 뮤비 감독이 여자분이라고 하더라
  • tory_54 2020.07.07 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:02:28)
  • tory_55 2020.07.07 13:05
    ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 너무 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.07.07 13:15

레벨 코디는 진짜...... 진짜 진짜 계속 계속해서 짧다고 작다고 했는데 이번에도 여전하네........ 

저렇게 짧은 하의랑은 안 어울리는 안무인데 ㅠㅠ 너무 짧아서 이구이구 ㅠㅠ 그건 정말 아쉽다

• tory_57 2020.07.07 13:20
    솔직히 춤추는건 좀...웃김....그냥 음원만 나오는게 나았을듯
  • tory_58 2020.07.07 13:23
    그 중간중간 나오는 노래 안부르는 부분 사운드 죽인다 갠적으로 아이린 목소리 별로 안좋아해서 이번에도... 그래도 예쁨 슬기는 솔로해도 잘할거 같애 춤 진짜 잘춘다
  • tory_59 2020.07.07 13:26

뮤비 넘 좋다 계속 소름 돋았어

저 둘이 쎈 컨셉해서 너무 좋아

• tory_60 2020.07.07 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 19:02:47)
  • tory_61 2020.07.07 13:42

너무 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이린 존예다.. 둘이 센 컨셉이 잘 어울리는듯

• tory_62 2020.07.07 13:51

솔직히 가사에서 놀랐어.. 뭔가 여돌이 저렇게 강렬한 가사를 부른적이 있나 생각하게 됨.

널 구원하고 약올려.. 도망가지를 마 다쳐... 이런 요소들 진짜 신선하고 좋다.

춤도 섹슈얼한 느낌보다는 강인한 느낌이야..

특히 아이린 보컬은 원래도 좋다고 생각했는데 더 늘었네.. 

이렇게 잘 하는 애한테 이상한 랩시키지 않았으면 좋겠음

• tory_63 2020.07.07 13:52
    노래춤컨셉 완전 멋있다
    근데 의상 실화냐 노출 심하다;;
    저렇게 입고 격한춤 추라니;;
  • tory_64 2020.07.07 14:08

비쥬얼 대박이다 세트 의상 퍼포먼스 미모 다했다 진짜 

• tory_65 2020.07.07 14:10
    마지막 안무 부분 슬기 존멋이다ㅠㅠㅠ
  • tory_90 2020.07.07 19:20
    2222존멋
  • tory_66 2020.07.07 14:11
    의상노출 심한거 빼면 다좋은듯.. 안무도 멋있다
  • tory_67 2020.07.07 14:13
    컨셉은 좋은데 노래 별로다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭔가 꽂히는 부분이 없네
  • tory_68 2020.07.07 14:20
    둘이 흰 옷 입고 나올 때 핑거스미스 생각난당 ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.07.07 14:30

옷좀길게 입히지ㅡㅡ 아이린 슬기는 너무 예쁘다 노래도 괜찮음

• tory_70 2020.07.07 14:51
    노렷네 대놓고 ㅋㅋㅋ 기대보단 별로여 .아쉽 ㅡ..
  • tory_71 2020.07.07 14:53
    의상이 좀 아쉬운점 빼고 다 좋다ㅎㅎ 아이린도 잘 소화했네 여성듀오 유닛으로 쎄게 나와서 멋있어
  • tory_72 2020.07.07 14:55
    너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 안무도 딱 내스탈이야 난 이렇게 어두침침한게 좋더라 ㅋㅋ
  • tory_73 2020.07.07 14:56
    와 미친 개쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬기는 당연히 잘하는데 아이린 너무 잘해서 놀랐어ㅠㅠㅠ
  • tory_74 2020.07.07 14:59
    둘 다 컨셉 소화력 좋아 우려했던 것보다 훨씬 더
    뻔한거 안해서 좋아 벨벳느낌 더 마구마구 풀어내주길
  • tory_75 2020.07.07 15:22
    마지막에 슬기 독무ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
  • tory_76 2020.07.07 15:45
    어웈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ중간에 몬스터 뭐야ㅑㅑㅑㅠㅠㅠ
  • tory_77 2020.07.07 15:51
    멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_78 2020.07.07 15:58
    와우 의상 무엇.. 존구
  • tory_79 2020.07.07 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 07:52:31)
  • tory_80 2020.07.07 16:11

듀오 좋아좋아

• tory_81 2020.07.07 16:34
    와 개멋있는디?? 슬기 도입부 개좋다
  • tory_82 2020.07.07 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/11 11:24:07)
  • tory_83 2020.07.07 16:58
    아이린 저음이 미치도록 좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_84 2020.07.07 18:14
    아니 몬스터보고 정지해버림..저게뭐야 몬스터..
  • tory_85 2020.07.07 18:16
    미친미친 개좋아😭😭😭😭😭😭😭
  • tory_86 2020.07.07 18:22
    노래 진짜 좋아 계속 반복재생 하고있어
    근데 의상이랑 뮤비는 이게 최선이었나? 좀 아쉽다
  • tory_87 2020.07.07 18:35
    멋있다
  • tory_88 2020.07.07 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:27:22)
  • tory_89 2020.07.07 19:19

옷무슨일인데.

• tory_91 2020.07.07 19:37
    노래 뮤비세트장 컨셉 안무 다 좋은데 애들 의상 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저러면 또 신경쓰여서 무대 제대로 못하잖아ㅠㅠㅠ
  • tory_92 2020.07.07 20:18
    노래는 살짝 아쉽지만 컨셉&안무는 좋네
  • tory_94 2020.07.07 20:39
    인트로 너무 좋아서 충격받음 안무 무대 보고 싶다ㅋㅋㅋ후렴 부분에 깔리는 사운드 완전 취향이야 크으으
  • tory_95 2020.07.07 20:39
    개좋다.사운드 세련미 장난아니네
  • tory_96 2020.07.07 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:37:49)
  • tory_97 2020.07.07 21:25
    너무좋은데?