이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202007/41N/KfA/41NKfAYkZcY6kcuYmscsYG.jpg
너무 큰 키

https://img.dmitory.com/img/202007/1vi/z34/1viz34tV80ooUAwgQSMeeU.jpg
너무 작은 키

https://img.dmitory.com/img/202007/7Mu/KIi/7MuKIiTOgg2kYKcMqgKOOw.jpg
큰 발

컴플렉스라 생각 안하는 여자도 있음

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2020.07.06 21:44
    난 내 발 커서 좋아
  • tory_2 2020.07.06 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 23:45:23)
  • tory_3 2020.07.06 21:45

작은 키 ㅜㅜㅋㅋ 

• tory_4 2020.07.06 21:45
    발 245인데 어떤 남자애가 큰 소리로 발 왜 이렇게 크냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ호들갑 떤 적 있어서 거의 6~7년을 발 콤플렉스로 살았음 ㅠㅠ
  • tory_19 2020.07.06 21:47
    245가 무슨 큰 발에 속해???!! 흔하던데ㅠㅠ 토리 토닥토닥
  • tory_40 2020.07.06 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 15:57:16)
  • tory_42 2020.07.06 21:53
    지는 단풍발일 것 같은데... 남성성 재기한 주제에 쌉소리하네 토리 토닥토닥ㅜ
  • tory_72 2020.07.06 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:41:10)
  • tory_93 2020.07.06 22:25
    나도 245인데 항상 신발사면 제일 빨리 빠져나가는게 245이던데.
  • tory_5 2020.07.06 21:45
    키가 크건 작건 비율이 중요한데
    난 그게 망했어
  • tory_14 2020.07.06 21:47
    22나도..ㅜㅜㅜㅜ 비율 되게 중요하더라
  • tory_61 2020.07.06 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:46:41)
  • tory_66 2020.07.06 22:03
    크면그냥 큰거지 비율좋고나쁘고가어딨어
  • tory_78 2020.07.06 22:10
    준하형 여기서도 이러고싶냐
  • tory_80 2020.07.06 22:12
    ㄹㅇ 나도 키 자체보다 비율이 문제
  • tory_83 2020.07.06 22:13
    크읔 나도 비율 땜시 슬프다
  • tory_6 2020.07.06 21:46
    나 키랑 등치 큰거 예전엔 좀 콤플렉스였는데 이젠 등이랑 어깨 꼿꼿하게 펴고 다녀 더 커보이라고 ㅋㅋㅋ 근육도 키우고 싶은데 게을러서 못하겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.07.06 21:46
    작은키...안그래도 여자라고 깔보는데 키까지 작으니 더 족같이 굴어ㅅㅂ
  • tory_11 2020.07.06 21:46
    2222 ㅜㅜ
  • tory_8 2020.07.06 21:46
    “너무”라는 수식어가 진짜진짜 싫음
    너무 라는 말이 붙는 순간 내 키는 이상한 키라고 여기는거 같아서 기분 진짜 뭐같음
  • tory_9 2020.07.06 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:35:20)
  • tory_10 2020.07.06 21:46
    난 키 작은데 별로 컴플렉스 없음 사는데 불편하긴 하지만...
  • tory_18 2020.07.06 21:47
    222 나도 컴플렉스는 없는데 사는데 존나 불편해ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.06 21:51
    @18 특히 의자 당겨 앉으면 땅에 발 안닿는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.07.06 22:22
    ㅋㅋㅋㅋ나두나두
  • tory_12 2020.07.06 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 21:43:48)
  • tory_13 2020.07.06 21:46
    덩치에 비해 발 너무 작아서 컴플렉스...
  • tory_14 2020.07.06 21:46
    근데 큰 발은 왜 콤플렉스야?? 신발 사이즈 때문인가...??
  • tory_15 2020.07.06 21:47
    진짜 여자는 그 모든 신체부위가 너무 커서도 안되고 너무 작아서도 안되고... 바비인형이냐고...
  • tory_23 2020.07.06 21:49
    2222 어휴 여자는 살기 힘들다 진짜...ㅎㅎ
  • tory_16 2020.07.06 21:47
    나도 큰 키 스트레스였어 ㅋㅋㅋㅋ옷취향이 귀여운스타일인데 안어울려서 더 싫고 ㅠㅠ...발도 250이라 컴플렉스으
  • tory_17 2020.07.06 21:47
    남자들이 씌운 코르셋 때문에 그러지
  • tory_20 2020.07.06 21:48
    작은키 존나싫어
  • tory_21 2020.07.06 21:48
    250인데 딱히 컴플렉스 없음 ㅋㅋㅋ 사실 여자는 작은 발이 예쁘다는 인식이 있다는 것 자체를 몇년 전에 처음 알았어 나 운동화 사러 갈 때도 발 작아보여서 이 디자인은 별로다 이런식으로 말하고 그랬는데 그때 직원이 왜 벙쪘는지 이제 이해가 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.06 21:48
    161인데 키작다고 맨날 놀림 받았지...
  • tory_31 2020.07.06 21:50
    161이 놀림받을 키인가? 평균이 161~2인디
  • tory_46 2020.07.06 21:54
    @31 여자평균키 162안됨 160161사이임
  • tory_67 2020.07.06 22:04
    여자평균 160.2인가 그래 평균인데 뭔 놀리고 지랄임
  • tory_71 2020.07.06 22:07
    나 155라 160이 부러웠는데....
  • tory_77 2020.07.06 22:10
    @71 222 160 아니 158이라도 됐으면...3센치가 차이가 크던데 시야도 그렇고 바지도 안맞고..
  • tory_24 2020.07.06 21:49

작은키 싫어 .. 크고싶다 작으면 더 만만하게 봐서 

• tory_25 2020.07.06 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:45:54)
  • tory_26 2020.07.06 21:49
    너무 작은 키..
    작은키부심 부리는 카톡짤 한창 돌았을때도 싫었어..
  • tory_27 2020.07.06 21:49

솔직히 키는 크면 좋은거지 남자들이 여자보다 작을때 느끼는 열등감을 여자들한테 전가한거 같음

• tory_59 2020.07.06 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:02:38)
  • tory_28 2020.07.06 21:49
    어릴땐 키큰거 싫었는데 지금은 존나좋다
  • tory_29 2020.07.06 21:49
    키나 발보단 덜하지만 손 큰것도..
    난 몸에 비해 손발이 작은편인데 동기애가 부러워했었어 자긴 손이 너무 크다며 무슨 상관이야 너 키크고 늘씬하고 이쁘잖아! 이랬었는데 본인은 스트레스 받더라구
  • tory_30 2020.07.06 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:28:22)
  • tory_32 2020.07.06 21:50
    나도 키작아서 175됐응좋겠다ㅜㅜ
  • tory_33 2020.07.06 21:50
    나 발250인데 신발살때마다 발커보여서 스트레스받았음
    ㅜㅜ 이제 신경안쓰려고 하지만 신발 살때마다 발커보일까봐 고민하게된다 후..
  • tory_34 2020.07.06 21:51
    173에 250인데 오히려 애매해서 아쉬워
    더 크고싶다... 근육도 키워서 범접치못한 포스를 가지고싶다...
  • tory_35 2020.07.06 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 15:39:37)
  • tory_63 2020.07.06 22:26
    표준 사이즈에서 벗어나면 쇼핑할 때 불편한 거랑 컴플렉스로 여기는 거랑은 다른 문제니깐
    여기 댓글만 봐도 불편함은 느끼지만 컴플렉스로는 생각 안한다는 경우도 있고 본인은 컴플렉스라고 여기지 않는데 주변에서 난리친다는 경우도 있잖아
    보편적인 미의 기준에서 벗어나면 주변에서 직접적으로나 간접적으로나 끊임 없이 상기를 시키는 분위기 때문이라는 건데
  • tory_36 2020.07.06 21:51
    나 250인데 내가 발 크다는거 대학와서 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 언니가 자기 발 240이라고 슬퍼하길래 250이 큰거구나, 발큰게 컴플렉스가 될 수 있구나 첨 알게됨. 근데 문제 없이 살아온 시간이 너무 길어서 지금도 내 발에 아무 생각 없다 ㅎㅎ
  • tory_37 2020.07.06 21:52
    키 큰건 좋아했고 큰 발은 싫어했음ㅠ 살만한게 제한돼서... 지금은 그냥 만족하며 살아ㅎㅎ
  • tory_38 2020.07.06 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 06:59:56)
  • tory_39 2020.07.06 21:52
    245인데 열등감 없어 다만 운동화 살때 품절 잘돼서 짜증나 ㅠㅠ 남자 발싸이즈 작은 사람있어서 245-250 잘 품절됨
  • tory_44 2020.07.06 21:53

ㅇㅇ 나도 245 신는데 품절 너무 잘 됨 

• tory_69 2020.07.06 22:06
    245는 애초에 큰 발에 안 속하지 않음? 그냥 평범한 건데
  • tory_41 2020.07.06 21:53
    난 작은 키 괜찮은데 누가 자꾸 키 좀만 더 컸으면..ㅇㅈㄹ 하면 존나 패고 싶음 걔네때매 컴플렉스 될 지경임
  • tory_42 2020.07.06 21:57
    와 우리 집은 아빠가 그럼;;; 진심 어렸을 때부터 계~~~속 그런 얘기 듣고 자람 피부도 좀만 더 좋았으면..이러면서ㅋㅋㅋ개짜증남 맨날 그럼 피부과 가게 돈 달라 하고 키는 유전자가 이렇게 된걸 어쩌냐면서 받아치는데도 또 말씀하심^^ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.07.06 21:53
    아니 근데 첫짤 누구여??????
  • tory_45 2020.07.06 21:54
    작은키에 짧은다리에 비율시망인데 컴플렉스아님 괜찮아ㅎㅎㅎ동생들은 다리라도 길어서 나보단 나은데 그냥 내가 얘네들을 위해 짧은다리유전자 몰빵받았다고 치지머ㅋㅋㅋ하고 신경안씀
  • tory_47 2020.07.06 21:54
    제목이랑 본문보고 뭐여 했는데 출처보고 끄덕끄덕
  • tory_50 2020.07.06 21:55
    222222 키큰여자 키작은여자 프레임붙여 싸우는거 게이들이 하는거아님ㅋㅋ
  • tory_53 2020.07.06 21:56
    끄덕끄덕33333
  • tory_66 2020.07.06 22:02
  • tory_69 2020.07.06 22:07
    나만 이 생각한 거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딤토에 이런 글이...? 싶었는데 출처 보고 끄덕...
  • tory_75 2020.07.06 22:11
    @69 222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출처 보고 아하ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.07.06 21:54
    나는 큰키 워너비인데. 지금도 크긴 한데 한 180정도 됐음 좋겠어. 남자 새끼들 다 깔아보게
  • tory_85 2020.07.06 22:17
    나돜ㅋㅋㅋ 큰키긴한데 180되가지고 아래로 내려다보고싶음
  • tory_49 2020.07.06 21:54
    키가 크든 작든, 발이 크든 작든, 가슴이 크든 작든 생긴대로 살면 되는건데 진짜 외모 후려치기 심해. 나는 가슴이 큰 편인데 학창시절부터 꽤 오랫동안 가슴 큰 게 컴플렉스고 부끄러움으로 살았어. ㅅㅂ 지금은 가슴 활짝 펴고 다닌다.
  • tory_51 2020.07.06 21:55

나도 큰 키, 큰발로 컴플렉스는 없는데 신발 궇구할때 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 솔직한 말로 키는 좀 더 컸으면 좋겠어 내 이상향이나 취향은 173 이상인데 하아...ㅠㅠ

• tory_52 2020.07.06 21:56
    너무 자가... 누가 나한테 10센치만 줬으면
  • tory_54 2020.07.06 21:56

나 키 168인데도 너무 크다고 후려침 엄청 당했어.... 키 맨날 속임.. 근데 지금보니까 내키는 압도적으로 큰키도 아니고요 그 한남들이 쥐똥만한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 요즘엔 키높이 운동화도 신어^ㅇ^

• tory_55 2020.07.06 21:56
    난 키, 발, 손 큰 거에 별 생각 없는데 주변에서 불쌍히 여기는 거 겪어봄.ㅋㅋ 심지어 같은 성별이 키 크면 남자들이 싫어한다, 키 때문에 힐 못 신겠네 불쌍하다 등등 진짜 별 소리 다 하던데, 나는 미처 상상조차 해보지 않았고 현실이 그러거나 말거나 어쩌라고 싶은 것들이어서 ㄹㅇ 노어이.
  • tory_56 2020.07.06 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 01:06:43)
  • tory_57 2020.07.06 21:56
    큰 발이 컴플렉스는 아닌데 우리나라에선 사고 싶은 신발이 사이즈 없는 경우가 많아서 싫음ㅠㅠ 미국갔을 때 사이즈 다양해서 신나서 신발만 잔뜩 사왔다
  • tory_58 2020.07.06 21:57
    나 어렸을 때는 큰키큰발 싫었는데 지금은 아무렇지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.07.06 21:58
    컴플렉스 보다는 원하는 디자인의 신발을 못사는게 졸싫음
  • tory_62 2020.07.06 21:59

169에 245인데 한번도 내발이 크다고 생각해본 적 없어
    울엄마도 너 키가 있는데 더 큰 거 신어야 되지 않겠냐 이런 소린 하셨어도 발 크단 소린 한번도 안 하셨는데?
    오늘 글 보고 놀람

한남들 중국 전족?인가 그 시대 사람 마인드인가봐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.07.06 21:59
    키는 알았는데 발은 첨 알았네 키는 딱 봣을때 보이니까 어쩔 수 없다 쳐도 (키 가지고 후려쳐도 된단말 아님) 발은 왜;; 남의 발까지 관심 존나 많네 한녀로 살아가는거 ㄹㅇ 개피곤하다..
  • tory_63 2020.07.06 22:01
    아드리아나 리마 178인데 힐 감안해도 저 남자가 너무 작은 것 같음
    암튼 아름답다 ㅋㅋㅋ 나비족같음
  • tory_64 2020.07.06 22:02
    키 너무 작아서 사회생활 너무너무 불편하고 경쟁에서 아예 도태돼 요새 진지하게 자ㅅ생각까지 하고있어.
  • tory_65 2020.07.06 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:51:55)
  • tory_68 2020.07.06 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/24 19:39:03)
  • tory_70 2020.07.06 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 16:56:33)
  • tory_73 2020.07.06 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 21:44:48)
  • tory_74 2020.07.06 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:04:37)
  • tory_75 2020.07.06 22:09
    나 작은키 158인데 나는 내가 더 클 줄 알았어서 너무 충격적임 진짜...
  • tory_76 2020.07.06 22:09
    커도 ㅈㄹ 작아도 ㅈㄹ ..... ㅜㅜ 슬프다..
  • tory_79 2020.07.06 22:10

키 작아서 옷사기가 힘들어

• tory_81 2020.07.06 22:13

나는 진짜 키가 작아... 151임 ㅠㅠ

난 155나 되도 진짜...감사한데......

키 작은거 자체는 괜찮은데 키가 작아서 높은데에 잘 안닿는게 너무 힘들어...

마트같은 곳 가서 위에 진열된 거 빼려면 누군가의 도움을 받아야 하는 경우가 너무 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

집 찬장엔 거의 안쓰는것만 올려놔....

• tory_82 2020.07.06 22:13

난 키도 작은데 발까지 커서...

• tory_82 2020.07.06 22:13

난 키도 작은데 발까지 커서...

• tory_84 2020.07.06 22:15
    난 키크고 덩치도 좀 있어서(실제로 운동도 꽤 함) 남자들이 섣불리 대하지 못하는 느낌 있어ㅋㅋㅋ 키큰거 좋음ㅋ
  • tory_86 2020.07.06 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 02:29:11)
  • tory_87 2020.07.06 22:19

난 키 작은데 (153) 발도 작음 (215) ㅋㅋㅋ 사이즈가 안 나와서 신발은 성수동 아니면 직구ㅅㅂㅎㅎ... 롱코트는 입으면 이불임ㅋㅋ 

• tory_88 2020.07.06 22:21
    작은키싫어.. 키큰사람 너무 부러워
  • tory_89 2020.07.06 22:21
    키작고 초딩같이 생겨서 무시당하는거 개빡 심지어 발은 왕발ㅋㅋㅋㅋ