이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.06 17:36
    어 나야나........ 알아보면 부담스러워........
  • tory_2 2020.07.06 17:36
    나도 부담스러워서 그뒤로 안가게됨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.06 17:36

난데;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아예 말을 잘 안걸어줬으면 좋겠어... 필요한거 말고는

• tory_2 2020.07.06 17:38
    2222내가 원할때 아님 말 안걸어줬음 좋겠음. 특히 옷가게ㅜㅜ 말걸거나 따라다는거 눈치보여서 스파매장만 가게됨ㅜ
  • tory_4 2020.07.06 17:37

난 어디든 부담스럽 ㅠㅠ 왜인지 모르겠는데..부담스러워 ㅋㅋㅋ...아는 척하면 방문빈도를 좀 낮추거나 다른 데 파게 됨..ㅠ.ㅠ

• tory_5 2020.07.06 17:37

나도..... 배달앱에서 몇번 시켰는데 물론 자주.. 근데 리뷰 댓글에 단골 고객님이라 썼길래 뭔가 부담스러워져서 그뒤로 잘 안 시킴

• tory_6 2020.07.06 17:37
    말걸면 싫어 내가 손님인데 왜 내가 적절히 응대하는 감정노동을 해야하는 거 ㅜ...
  • tory_7 2020.07.06 17:37

나도...

매주 같은 시간에 가던 가게가 있는데

어느 날 나에게 아는 척을 하시는 거얌...

지난주에 문 닫았는데 헛걸음하시지 않았냐며...

알아보는 게 당연한 건데 알아보니 왠지 부끄러운 심리... //ㅅ//

뭔가 부담시러.

• tory_8 2020.07.06 17:37
    나도 부담스러워서 다른 데 감 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.07.06 17:37
    근데 난 관종이라그런가 아는체 해주셨음 좋겠음...
    동네 마라탕집 2주에 한번씩은 꼭 가는데 사장님 한마디를 안걸어주셔서 언제 말 걸어주시려나 오기생김,,ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.06 17:38

나두.. 알아보는게 부담스러워서 가게 오래 안가게 되는 경우 많음 ㅋㅋ 필요할때만 말 걸어주세요;;;;

• tory_11 2020.07.06 17:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 좀 이거 공감하는 편이라 누구 탓하는건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 나처럼 알아보지 마세요ㅠㅠ 하는 손님도 있지만 동시에 알아봐주세요ㅠㅠ 하는 손님도 있을거 생각하니 사장님 가게 운영 난이도가 상승하는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.07.06 17:38
    미용실................. 싫어... 싫다고
  • tory_13 2020.07.06 17:38

나도............매일 가서 두개씩 사오던 길거리 타코야끼집 있는데 날 바로바로 알아보고 살갑게 대해주고 그냥 지나칠때도 먼저 인사하고 그래서 안가게 되고 그 가게 앞을 잘 안지나가게 됌;;;;

• tory_14 2020.07.06 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:13:45)
  • tory_15 2020.07.06 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 15:32:10)
  • tory_16 2020.07.06 17:38

편의점 맨날 가는데 부끄러워서 3개정도 돌아가면서 가거든... 한번은 누가 아는척 했는데 한달간 거기만 안감 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 친해졌다 싶으면 쓸데없는 말 물어보는 사람도 있고 솔직히 응대하기 귀찮ㅇ... 애초에 알아보길 바라는 관종끼 있으신 분들은 티가 날듯 ㅇㅇ

• tory_55 2020.07.06 17:51
    헐 내가 쓴 댓글인줄;;;; 너톨=나톨
  • tory_59 2020.07.06 17:53
    나두 내가 쓴줄~~그래서 편의점 여기 저기 다니는데 문제는 그렇게 몇년하니까 그 여러군데서 다 알아봄ㅠㅠ
  • tory_91 2020.07.06 18:29
    나도야ㅜㅜㅜㅜ요새 식당 이용 안해서 매일 편의점 가는데 그래서 4~5군데 돌아가면서 들림ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이제 알아보니까 부담스러워...
  • tory_17 2020.07.06 17:39

ㄴㄷ 싫어 

• tory_18 2020.07.06 17:39
    난 즐기는데 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.07.06 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:20:14)
  • tory_20 2020.07.06 17:39
    나도 장사할때 조용한 단골손님은 부담스러워 하실까봐 티 안나게 비싼재료 좀 더 넣어 주고했지 절대 겉으론 티 안냄ㅋㅋㅋ어르신들중에 알아봐줬음 좋겠다 티 내는 손님 분들은 더 살갑게했었고ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.07.06 17:40
    나는 조은데....
  • tory_22 2020.07.06 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:32:46)
  • tory_23 2020.07.06 17:40

난 단골대접 해주면 괜히 더 신경쓰여서 한번갈거 두번가게되고 그럼....ㅠ

예상치 못한 과소비ㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.07.06 17:40
    나도 이런 스타일이라ㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 단골손님한테 막 말 걸지 말고 좋은 티 내지 말라고 했어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.07.06 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:22:49)
  • tory_26 2020.07.06 17:41
    서비스를 더 해준다거나 그런건 괜찮은데 본격적으로 말걸면서 신상캐면 발길끊음
  • tory_27 2020.07.06 17:41
    나도 난 아메 잘못먹는데 아메 기프티콘이 자주생겨서 기프티콘으로 시키고 차액 500원은 그브랜드충전카드로내려는데 자주오니까 차액없이 그냥 주겠다는거야 결제 귀찮게 했나 생각들고 눈치보여서 그뒤로 안갔어
  • tory_28 2020.07.06 17:41

지나가는 손님NPC(나) 지나가다 들른 가게 주인 NPC(상대) 이런 느낌으로만 유지하고 싶어....

다시는 들를 일 없는 타지역 미용실에서 하는 스몰 토크조차 스트레스인데 단골 알아봐준다...?오노............

• tory_29 2020.07.06 17:41
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 ㅋㅋㅋ 미용실은 디자이너쌤이랑 잘 맞으면 단골 취급해도 상관없는데.. 다른 업종은 좀 그렇더라구 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.07.06 17:41
    나 항상 이렇거든. 나 익숙한데만 다니는 습성있어서 가는 카패만 가고 갔던 밥집가고 그러는데 주인이 아는채하기시작하면 안감.. 근데 주변에서는 나보고 이상하대.ㅜㅜ깍아주고 더많이주고 고맙지않냐고...뭘 더 얹어주는거보다 내 심리적인 불편함이 다 중요하다니께...
  • tory_31 2020.07.06 17:42

편의점에 맥주 사러 갈 때 ㅠ.ㅠ 나 완전 술꾼이라고 생각할거야 ㅠ.ㅠ 동네 가게 다 돌아다니면서 맥주 사러다님ㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.07.06 17:43
    ㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ...
  • tory_33 2020.07.06 17:43
    나도.. 너무 아는 척 하면 되레 불편해짐
  • tory_34 2020.07.06 17:44

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 모르는척좀...

• tory_35 2020.07.06 17:44
    난 심지어 단골도 아니고 1년만에 간 미용실에서 알아보더라ㅠㅠ 너무 부담스러워 거기 안 감ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.07.06 17:44
    알아봐주시고 살갑게 해주시는것까진 괜찮은데 편하게 생각하신 나머지 응대 구려질때 개빡쳐 이사람은 신경좀 덜써도 오니까~이런느낌ㅋㅋㅋㅋ..
  • tory_40 2020.07.06 17:46
    나도 이거. 단골이 호구잡히는 느낌 기분 안좋음 진짜
  • tory_56 2020.07.06 17:53
    딱 이거 이거 존나 싫음 아 이사람은 내 편의 좀 봐주겠지~~좀 신경 덜쓰자할때
  • tory_88 2020.07.06 18:22
    222 응대 존나 구려지고 음식도 더 주진 못할 망정 덜줌 평소에 적게 먹는다고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.07.06 17:45
    어 나도 돼지 취급 받는거 같아서 시러ㅠㅠ
  • tory_38 2020.07.06 17:45
    최애 마라탕가게.... 늘 제일 매운맛으로 시키는데 언제부터 사장님이 먼저 제일 매운맛으로 드릴까요? 하고 먼저 물어보셔서.... 부담스러워서 잘 안감ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.07.06 17:45
    이건 성격에 따라 사바사더라ㅋㅋㅋ 나는 민망해서 못가겠어😂
  • tory_41 2020.07.06 17:46
    이거 완전 나다ㅋㅋㅋ아는 척 부담스러워서 그 다음부터 발길 끊음ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.06 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 10:33:58)
  • tory_43 2020.07.06 17:47

나ㅋㅋㅋㅋ 알아보지마세요...

• tory_44 2020.07.06 17:47
    헐 난 너무 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.07.06 17:48
    나도알아봐주면좋던데 ㅋㅋㅋㅋ 안 알아봐도 상관은 없지만
  • tory_46 2020.07.06 17:49
    나임ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 신상털리고나면 안가게됨 너무 자주가서 이야기 많이하는 네일샵 왁싱샵ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.07.06 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 21:34:13)
  • tory_48 2020.07.06 17:50
    ㅋㅋㅋ성향의 차이일듯
  • tory_49 2020.07.06 17:50
    알아봐주는 건 상관 없는데 내 개인정보, tmi 물어보는 순간 발길 끊음
  • tory_50 2020.07.06 17:50

대학생때 학교앞에 줄서는 인기많은 포장음식점있었거든ㅠㅠ 줜내 자주가서 많이 포장해서 그런가 아는척하실때 부끄럽더라.... 어?^^ 또오셨네요 뭘로드릴까요^^! 하는데 그집 맨날 줄서는데 날 어케안거야...싶고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 또 다른데 팠는데 그집에서도 아는척 하고 말걸고.. 부담스러워져서 안감... 아 둘다 주인이 남자여서 그랬던걸지도. 여성주인분이 운영하는 까페 자주가서 아는척해주실땐 기뻤는데!

• tory_51 2020.07.06 17:50

나만 이런줄 알았는데 내친구 2명도 저렇게 알아보는거 불호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때에 따라 다르겠지만 대체로 안 좋아함

• tory_52 2020.07.06 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 14:03:10)
  • tory_53 2020.07.06 17:50
    나만 그런 게 아니었군ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.07.06 17:50
    다른곳은 몰라도 카페는 단골인거 아시면 뭔가 좋더라..
  • tory_56 2020.07.06 17:51
    이거 업종마다 갈리던데 난 미용실이 그래 긴장되고 토크 안하는 곳이 좋아 기빨려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식점 카페는 뭐 단골로 알아봐주고 서비스 주시면 땡큐지(어느정도 말 튼 상황에서)
  • tory_57 2020.07.06 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:41:07)
  • tory_58 2020.07.06 17:53

나도. 친한 척좀 하지 마세요... 친한척 방패로 백이면 백 쓸데없는 사적 호구조사가 겻들여져서 싫음. 미용실, 편의점, 약국...

• tory_60 2020.07.06 17:54
    그냥 친한척 아는척이면 안갈텐데
    서비스 더주시면 매일 가지 ㅇㅅㅇ 감샤합니댜 더 자주 올게요
  • tory_61 2020.07.06 17:58
    내가 자주가는 닭강정집이 있는데
    거긴 순한맛, 중간맛, 매운맛이 있어.
    거기 맛있어서 몇번 갔는데 먹다보니 중간맛과 매운맛의 중간이 좋은거야.
    그래서 중간매운맛으로 한번은 부탁드렸지.
    난 그 이후로도 줄기차게 가서 중간매운맛, 사이즈는 둘이서로 주문했지.

어느 날 부터는 내 얼굴을 보자마자 중간매운맛, 둘이서를 외치기 시작하셨지...
    편하긴 하지만 좀 머쓱타드해지기 시작했어.
    요즘은 좀 질려서 자주는 안가도 여전히 날 반겨주셔.
  • tory_62 2020.07.06 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:16:32)
  • tory_63 2020.07.06 18:01

나는 동네슈퍼에서 아는척 하는것도 부담스럽더라 ㅠㅠㅠㅠ 내가 사가는 식료품으로 내 생활 다 파악할 수 있을정도라 ㅜㅜ 좀 민망ㅋㅋㅋ

• tory_64 2020.07.06 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 21:29:39)
  • tory_65 2020.07.06 18:02

진짜 너무 아는척 하면 불편함; 동네편의점에서도 그런사람들 있을때는 괜히 안들어가고. 다른데로 가고

• tory_66 2020.07.06 18:03
    헐 대박 나만 이런 거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아보면 딴데 감... 너무 민망해
  • tory_67 2020.07.06 18:04

나만 관종인가봐...

짱좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 나만 신상털리는거 아니고 나도 질문하면서 상대방 신상 잘 털어서 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_68 2020.07.06 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 20:53:48)
  • tory_69 2020.07.06 18:07
    나도 딱 이래 제발 모르는척 좀 해주셨으면
    부담시려 딱히 대화하고 싶지 않고 걍 주문만 하고싶은데
  • tory_70 2020.07.06 18:07
    나도 싫어...극내향성이라....ㅜ....부담스러워...날 기억하지 말아주세요...
  • tory_71 2020.07.06 18:08
    아 부담시려 진짜
  • tory_72 2020.07.06 18:09

난 좋던데 ㅋㅋㅋ

• tory_73 2020.07.06 18:09
    난 알아보고 서비스 주면 너무 좋든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    며칠전에도 몇번 간 마라탕 집에서 공기밥 마니 줘서 너무 좋앗음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.07.06 18:11
    나만 그런줅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.07.06 18:11
    나도 좋은데... 과하지만 않으면 ㅋㅋㅋㄴ
  • tory_76 2020.07.06 18:13
    새우젓 한마리고 싶은데 기억하고 인사하면 부담스러워. 사장님보다 알바가 대응하는 곳 선호해
  • tory_77 2020.07.06 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 00:44:12)
  • tory_78 2020.07.06 18:13
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편도 나도 기억하기 시작한다 싶으면 다른가게를 찾습니다... ㅠㅠ
  • tory_79 2020.07.06 18:13
    그냥 말없이 내 패턴대로 응대해주면 고마운데 막 질문하고 단골이라 해준다고 생색내고 이럼 가기 싫더라ㅋㅋ안해주셔도 되는데 왜 해주는지 모르게씀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.07.06 18:14
    아메만 먹는 톨인데 주문 하기도 전에 아메 나와서 머쓱타드...
  • tory_81 2020.07.06 18:14
    나는 옷가게 ㅋㅋ 자세히는 백화점 매장인데. 나의 힐링 장소가 백화점이라서 자주 가는데, 갈 때마다 살수는 없는 건데ㅠ 분기나 혹은 상하반기 한 번 정도 사는 건데 매니저가 알아봄 ㅋ 마스크 했는데도 알아보고 인사해거 그 매장 안지나가게 돌아감 ㅋㅋ 다른건 괜찮은데 유독 옷가게는 안 살건제 알아보면 민망해서 옷도 못보겠어
  • tory_83 2020.07.06 18:19
    222 자주 다니는 가게나 매장은 일부러 돌아가거나 꼭 지나가야하면 얼굴 안보이게 감
  • tory_82 2020.07.06 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/18 23:18:17)
  • tory_83 2020.07.06 18:16
    난 내가 좋아하는 카페라 이것저것 질문하긴 했는데 어디까지나 음료 얘기였거든??근데 갑자기 전에는 친구랑 몇 번 오지 않았냐, 내가 무슨 학교 다니는지도 기억하고 나이는 몇인지, 어느과인지, 어디 사는지 물어봐서 넘 당황했음...내 학생증 카드 때문에 기억하신 것 같은데 그 뒤로 그냥 안가게 됨... 어릴 때부터 다니는 마트나 고깃집 음식점은 괜찮은데 카페는 싫어ㅠㅠ 내 또래 여성분이 질문하면 괜찮은데(사실 넘 개인적인 질문도 싫지만) 남성 사장이 묻는건 더 부담스러워
  • tory_84 2020.07.06 18:17
    난 미용실 ㅠㅠ 자주가서 편해지니까 갑자기 어시한테 넘겨주고ㅠ 대충해줘서 끊었음.. 구ㅇㅋ에서 엄청 추천받아서 간데였는데ㅜㅜ
  • tory_85 2020.07.06 18:18
    나도 가게 주인이 알아보고 말걸면 ㅜㅜ 다시 가기 힘들어
    티안내고 챙겨주는거 정도는 좋지만..
  • tory_86 2020.07.06 18:18

알아보고 잘 대해주는건 좋은데 알아보고 막대하는게 느껴지면 끊음

• tory_87 2020.07.06 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:45:54)
  • tory_89 2020.07.06 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/12 21:12:23)
  • tory_90 2020.07.06 18:25
    난 알아봐주면 좋은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2020.07.06 18:29

나 알아봐주는거 좋은데.. 자주가던 카페에서 기본으로 주는 과자가 있는데 다이어트하는 중이라 안주셔도 댄다고 했더니 그 뒤로 알아보시고 안주시고 그래가지고 그게 너무 좋아서 다이어트 끝나고 과자 먹고싶은데 달라고 못했다....

• tory_93 2020.07.06 18:30
    난 좋음ㅋㅋㅋㅋ 대체로 잘 챙겨줘서ㅋㅋㅋㅋ 근데 서비스 구려지면 안감
  • tory_94 2020.07.06 18:31
    가게 주인이 단골인거 알고 더 잘챙겨주거나 고마워하면 좋은데 ㅈㄴ호구취급받으니깐 안가게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ집앞편의점 자주갔는데 어느날 왜이렇게살쪘어?살빼! 이러더라. 개정색하고 다시는안갔어..
  • tory_95 2020.07.06 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:42:07)
  • tory_96 2020.07.06 18:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 최대 마지노선이 5번까지야.. 그후로 안감

• tory_97 2020.07.06 18:33
    나도왠지............. 그냥 돈주는만큼 기대하는 서비스만 딱 받고 끝났으면 좋겠어 쓸데없는 스몰톡이나 신상털이 피곤하고 싫어