이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.04 06:34
    헐 어쩌면 좋냐...
  • tory_2 2020.07.04 06:36
    아이고....ㅠㅠ 넘 속상하다
  • tory_3 2020.07.04 06:38
    벨지안 쉽도그 찾아봤는데 개가 크구나....설령 피해자 유가족하고 합의해도 한동안 방송 못나오겠는데....
  • tory_4 2020.07.04 06:49
    제 2의 최시원이네
  • tory_10 2020.07.04 07:15
    그거랑 경우가 다르다고 생각함... 그냥 여러모로 안타까운 일인데 최시원 운운할 일은 아니라고 생각해
  • tory_11 2020.07.04 07:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 07:52:36)
  • tory_19 2020.07.04 08:00
    최시원 보단 대처 엄청 잘 했고 관리 부족도 아니였음...진짜 운 나쁜게 겹치고 겹친거... 피해자분 안타깝다 ㅠㅠ
  • tory_21 2020.07.04 08:06
    최시원때랑은 원인과 대처부터 다름
  • tory_23 2020.07.04 08:07

??

관련 글이라도 좀 찾아보고 말해 ㅋㅋㅋ

해당 지자체에서 규정하는 최대 높이로 펜스 쳐놨는데

고라니가 갑자기 그 집으로 뛰어와서

놀란 개들이 펜스를 뛰어넘었고

평소 왕래 자주하고 서로 친하던 할머니가 쪼그려 앉아 있어서 물었고

할머니도 딸분도 김민교씨 잘못 아니라고 했어

물론 돌아가신거 정말 안타깝고 일이 잘못 돌아가고 있다는 생각이 들지만

• tory_24 2020.07.04 08:08
    뭐가 제 2의 최시원이야. 악플도 정도껏 달아라
  • tory_4 2020.07.04 23:14
    내가 본문만 봐서 자세한 정황까진 몰랐어
  • tory_5 2020.07.04 06:49
    아이고....ㅠㅜㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다...
  • tory_6 2020.07.04 06:51
    어떡해 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.07.04 06:53
  • tory_8 2020.07.04 06:57
    헐.....
  • tory_9 2020.07.04 07:02
    안타깝다 ㅜㅜ
  • tory_12 2020.07.04 07:31

그저 안타까울 따름이다 ㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 

• tory_13 2020.07.04 07:31

보통 사람 물어서 죽게 만들면 안락사 시키지 않아? 저런 경우도 안락사 대상이려나?... 어휴

• tory_14 2020.07.04 07:33
    이래저래 불운도 겹쳤고 안타깝다
  • tory_15 2020.07.04 07:33

삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅠ

• tory_16 2020.07.04 07:37
    아이고ㅠㅠ
  • tory_17 2020.07.04 07:48
    개를 어떻게 키웠길래 밭에서 일하는 사람을 물어? 저런 사람은 죄도 묻고 평생 개 못키우게 해야지 사람 죽이고 저게 뭔 짓이야
  • tory_18 2020.07.04 07:50
    펜스도 되게 높게 쳐져있었다는데.. 설마 넘어갈 수 있을 거라고는 상상 못하겼더라
  • tory_33 2020.07.04 08:36
    좀 찾아보고 비난해
  • tory_20 2020.07.04 08:04
    진짜 무섭다....삼가 고인의 명복을 빕니다
  • tory_22 2020.07.04 08:06
    개도 결국 짐승이지 한번 물었으면 두번도 못 할 것도 없을테니... 에휴 안타깝네
  • tory_25 2020.07.04 08:09
    펜스가 높다지만 개크기 생각하면 못넘을 높이도 아니던데 결국 사고가 났으니 개주인 관리소홀은 맞는거 같아
  • tory_23 2020.07.04 08:10

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이제와서 이렇게 말해버리네

지자체 규정을 어기라는건가....

어이가 없다

• tory_25 2020.07.04 08:11
    @23 담장말고 철창같은것도 있잖아
  • tory_23 2020.07.04 08:17
    @25

담장 아니고 철창 설치한거임

• tory_25 2020.07.04 08:19
    @23 철창우리를 말하는거였음 아예 윗부분이 막혀진거
  • tory_23 2020.07.04 08:28
    @25

연예인이 개 철창우리에서 키운다고 하면 좋은말 나올까? 안그래도 철창우리에 키워지는 개들 사람들이 보고 욕하고 난리인데

• tory_30 2020.07.04 08:28
    @25 뭐라는거임 철창 우리에 가둬키우라고 ?
  • tory_25 2020.07.04 08:36
    @23 음 나는 개도 그냥 동물이라고 생각해서 별 생각안드는데 사람을 해칠수 있다는 가능성이 중요하지 철창에 가둬두는 동물 많은데 왜 개만 특별취급해야하는지 노이해 결국 사건도 일어났고 이런저런 비난을 염려했고 또 저렇게 키울수 밖에 없다면 이정도로 큰개는 결국 안키우는게 맞고
  • tory_14 2020.07.04 09:05
    @25

너톨이 아무리 개도 그냥 동물이라 다 철창, 우리에 가둬두고 싶어도 규정이 있어서 그렇게 못해. 그리고 철창에만 가둬둔다고 문제가 안 생기는 것도 아니고. 저 문제 생겼을 당시, 추후에 같은 일이 생기지 않도록 전문가도 만나보고 하겠다고 함. 너톨이 말하는 그냥 동물도 철창에 가둬놓고 키우는 건 생명윤리적으로 지양하고 있는 추세임. 그래서 동물보호 관련 법도 강화되는거고. 철창에 가두는 공장식 사육도 문제가 많아서 되도록 요즘엔 풀어서 키우는 경우도 많고. 어차피 너톨에겐 동물이고 사람보다 못한 존재니까 평생 철창에 갇혀서 햇빛도 못 보고 죽어도 상관없겠지만.

• tory_25 2020.07.04 09:12
    @14 울타리 쳐놓고 못나가는거랑 철창우리가 뭐가 다르다는거야? 햇빛도 들어올테고 아예 깜깜한 철창생각하는거야? 계속 가둬두라는것도 아니고 주인이 케어 못할때만 넣어두라는 건데 ㅋㅋ 동물농장보면 이렇게 키우는 개도 많아 내가 무슨 평생 햇빛도 못보게 가둬두라고 한거마냥 급발진하네
  • tory_43 2020.07.04 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 11:46:29)
  • tory_45 2020.07.04 09:27
    @25 동물사랑관련단체에서 무슨 말 나오라고 그런 짓을 한대니...? 철장우리랑 울타리랑 개가 다닐수 있는 면적이 다르고 쉽도그면 활동량도 많아서 그런우리에는 스트레스 오지게 받아. 그런 짓하면 학대라고 말 많은텐데 무슨.
  • tory_25 2020.07.04 09:32
    @43 왜 개한데만 이리 학대기준이 높은지 모르겠어 안전장치를 비난하는 사람들이 더 문제고 비난걱정에 사고위험은 방치한게 더 문제 아님? 관리소홀 얘기는 안듣고 싶고 동물학대 비난도 싫지만 멋지니까 그만큼 위험한 큰개는 또 키우고 싶은건가? 안났으면 모르지만 큰개가 뛰어넘을 수있는 펜스였고 그게 증명되었는데
  • tory_49 2020.07.04 09:49
    @25

사고라는 말의 뜻을 몰라?? 피해자 측에서도 사고라고 인지하고 좋게 해결하려고 하시는데 제 3자가 왜이렇게 욕을 못해서 난리야...

• tory_25 2020.07.04 10:00
    @49 개주인 관리소홀 맞아보인다는게 욕이야? 할말없으니 욕으로 퉁치는거 봐 너나 사고 뜻 제대로 알아보고 모든 교통사고도 그럼 운전자 문제는 없어지겠다?
  • tory_49 2020.07.04 10:15
    @25

위에 다른 톨들이 규정을 지켰지만 일어난 일이라고 계속 알아듣게 말해주는 데도 딴소리 하는게 욕하고 싶어서 드릉드릉 한거지 뭐야?! 모든 교통사고가 다 고의적인  범죄니? ㅋㅋ 참 답이 없네 진짜 ㅋㅋ

• tory_25 2020.07.04 10:20
    @49 뇌절 하는것봐 ㅋㅋ 계속 주인책임 쉴드치니까 한소리지 무슨 욕하려고 쓴거라고 논리점프를 해? 그 울타리 규정이 개가 사람 물어도 상관없다고 무슨 보호규정이라도 되는건줄알아 그냥 건축법상 규정일뿐이야 개 케어는 전적으로 주인몫이고 지가 사고 뜻 써놓고 내가 개사고가 고의적이라고 했어? 그리고 교통사고는 고의없어도 운전자책임이라는게 있단다 이 법알못아
  • tory_49 2020.07.04 10:24
    @25

뇌절이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 혼자만 계~~~~~~~~~~~~~~속 못알아 쳐먹고 우기고 있는 건 알고 있지???  하나하나 톨들이 설명해줘도 못알아 듣는 너가 뇌절이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 척은 하고 싶은데 논리는 없으니깐 뇌절이니 뭐니 드립치는데 법으로 정해진 규정을 맞춰서 케어 하고 있었다고 계속 말하는데 한글 몰라?!  케어하는 중에도 사고가 터진거고 그래서 김민교가 최선을 다해서 책임지고 사죄하고 보상한다잖아.피해자가족분도 너 댓글에 설명해준 톨들도 다 이해하는데  왜 혼자 못알아 쳐먹고 계속 딴소리야. 세상에 케어만 하면 사고가 하나도 없겠네? 이게 말이야 똥이야 ㅋㅋ 지가 써놓고도 뭐라고 하는지도 모를듯...ㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.07.04 10:33
    @49 ??? 주인이 누가 책임 안진다고 했어? 주인 과실이 있다는거지
    니가 한글 모르는것 같은데? 욕하고 있다고 혼자 뇌절하더니 ㅋㅋㅋ 아니 다른 톨들은 그나마 여러가지 그럴듯한 핑계로 쉴드 치는거 같은데 넌 그냥 논리가 없다
  • tory_49 2020.07.04 10:35
    @25

ㅋㅋㅋㅋ 말 바꾸는 거 보소? ㅋㅋㅋ 법이 정한 규정 안에서 케어하다 일어난 사고인데 뭘 관리를 안했다고 난리야 그러니 넌 결국 사고 뜻을 모르는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 너가 논리가 없는거겠지. 모르면 걍 가만히 있어. 논리논리 하는데 고작 내말에 꼬투리 잡는 것 밖에 안하면서 무슨 논리 타령..ㅋ 법 어기면 법 어겼다고 깔꺼면서 진짜 너한테 위에 톨이 말처럼 비난을 위한 비난만 하고 앉았네..ㅋ

• tory_25 2020.07.04 10:38
    @49 아니? 건축법울타리 위반은 그냥 벌금 내면 되는일인데? 또 뇌절하네 내가 그걸 왜까? 너 논리점프 대단하다 내가 안쓴 내용을 지레짐작으로 이럴꺼라며 계속 점프하잖아 욕한다고 우길때부터 알아봤지만
  • tory_49 2020.07.04 10:39
    @25

이제는 법 어기고 벌금 내란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 낮아서 대화를 못하겠다 그냥 혼자 뇌절해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 현실 웃음중ㅋㅋㅋ.오프라인에서는 그러고 다니지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.07.04 10:41
    @49 점프 다했니? 고의성 과실 책임문제 제대로된 사고 뜻도 모르고 갖다대면서 누구한테 수준 타령 하는지 모르겠네^^
  • tory_49 2020.07.04 10:43
    @25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2020.07.04 10:53
    @25

ㅋㅋㅋ진짜 현실웃음 오지네

• tory_60 2020.07.04 11:11
    @25 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정신 좀 차려
  • tory_45 2020.07.04 11:19
    @25 ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 적당히좀 해라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.07.04 12:21
    @25 미친ㅋㅋㅋㅋ 벌금 내라는 말이 잘도 나온다 뇌절은 누가 하고 있냐
  • tory_65 2020.07.04 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:56:23)
  • tory_66 2020.07.04 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/18 09:37:33)
  • tory_73 2020.07.04 15:28
    @25 왜 애들도 철장에 가둬 키우라 하지ㅋㅋ 진짜 웃기네
  • tory_16 2020.07.04 19:27
    @25 정신과 가서 상담 좀 받아봐
  • tory_76 2020.07.04 22:18

관리소홀 맞는데... 동물 점유자 책임맞아...

김민교나 할머니나 안타까운 사연이지ㅜㅜㅜㅜ

• tory_18 2020.07.05 19:28
    @25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..지 논리가 뭣도 없으니 논리적으로 설명을 해줘도 눈감고 귀막고 에베베베 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.07.04 08:10
    근데 담장도 법적으로 정해진 높이가 있어... 그 높이에 최대한 맞춰서 올린 거라던데 그냥 개가 너무 컸던 거지... 안타까운 사고임 ㅠㅠ
  • tory_27 2020.07.04 08:16
    이건 유가족이 아니라고했으면..제3자가 왈가왈부 할건 아닌듯 안타깝긴하다
  • tory_28 2020.07.04 08:17

내가 개를 잘 몰라서 그러는데 개한테 물리면 저렇게 사망하는 이유는 뭘까? 

나는 주인들이 물려서 피 나고 그러는 것만 봤는데 깊게 물리면 세균 감염이나 여러가지 문제가 생기는 건가? 무섭네 ㅠㅠㅠ

최시원네 개한테 물렸던 피해자도 병원 치료 받고 그 후에 사망했는데 최시원 측에서 주장하길 합병증인가 뭔가로 사망한 거라

자기네 개가 물어서 사망한 건 아니라고 얘기했다가 욕 더 먹었던 기억이 있어서....

피해자 가족 측에서도 김민교네 옹호해주고 잘못된 사실 정정해주고 그랬는데 피해자 분이 돌아가셔서 더 안타깝다 ㅠㅠ

• tory_29 2020.07.04 08:17
    시야 가리는 팬스와 지붕을 치라고 강형욱이 말했던데 대형견 키우는 사람으로서 관리 소흘했던건 맞지
    시야 다 보이는 팬스쳐놓으니까 보고 뛰어 올라갔던거지
    물려돌아가신분만 불쌍하지
  • tory_23 2020.07.04 08:27

지자체마다 규정 다르지만 최근 짓는 집들은 화관목이나 펜스로만 담장을 칠 수 있음

옛날식으로 시야 가리는 담장은 규정 어기려는게 아닌 이상 설치하면 안됨...

강형욱은 시야 얘기는 하지도 않았고 집 안에서 키우는게 좋다고 말했고

참고로 우리 지역 신축 단독주택 담장 규정을 보면

최대 1.2M높이의 안이 들여다보이는 재질(화관목, 철창 등)로 설치하여야 한다.

이렇게 나옴

• tory_75 2020.07.04 21:23
    @23

방송에서 밖에 민감한애들, 사람 자주다녀서 애들이 불안하고 짖고 예민하고 그런경우에 밖에 다보인다 시야 가려라 이야기 몇번 했음.

• tory_76 2020.07.04 22:23
    @23

규정에 맞게 펜스한다고 책임 없는게 아냐...

• tory_30 2020.07.04 08:29
    유족들은 애초에 사건 뉴스로 나왔을때도 김민교네측 잘못 아니라고 했고 그런 뉴스가 나가서 당황했다 그런 식이었는데 관련된 사람들도 아니고 뉴스나 보면서 입 터는 사람은 무엇인지 ㅎ
  • tory_31 2020.07.04 08:34
    어휴 밖에서 왜 개를 키워가지고ㅡㅡ
    집 안에서야 키우든 말든 데리고 나와서도 입마개 하고 그럼 상관하고 싶지 않은데 대형개를 뭔 생각으로 저렇게 키우냐
    죽은 사람만 불쌍하지 ㅅㅂ
  • tory_32 2020.07.04 08:36
    톨은 사건 경위부터 찾아보는 게 좋을듯
  • tory_38 2020.07.04 09:00
    무승소리야 이톨은 ㅋㅋ 개는 원래 밖에서 키우는데 집안으로 들어간거야;;;;;;;;;
  • tory_39 2020.07.04 09:03
    @38 개를 밖에서 키우는거라고 누가 그러디
  • tory_42 2020.07.04 09:05
    @38 너 한심하다... 시골에서 개들이 학대받으며 묶여있는 거만 봤니
  • tory_38 2020.07.04 12:49
    @42 아니 뭔소리야 난 아주 옛날을 말하는거임 원래 개들이 바깥에서 있다가 집안으로 들어가게 된거라구. 그리고 대형견들은 집안이 더 좁아. 뭘 알고나 말해... 대형견 집안에서만 키우면 더 뭐라함. 무조건 마당있어야지.
  • tory_68 2020.07.04 12:55
    @38 나 대형견 키우는데.집에서 잘만 지내고 옆집에서 아무말 안하는데.한번도 짖은적 없어서 우리 개가 있는지도 몰랐고 하루에 산책 몇시간씩 꼬박꼬박 해줌.대형견이라고 다 마당있는 집에서 키워야 한다는 생각 좀 버려.개들은 평수보단 산책이 더 중요하고 가족과 함께 맞닿아 있는걸 원하는 애들이야
  • tory_34 2020.07.04 08:39
    최시원도 유족들은 용서한다고함 근데 그거랑은 별개로 최시원은 관리소홀문제가 있었으니 더 욕하는거고...김민교는 피치못할 사고였지만 어쨌든 피해자가 사망했으니 앞으로 대형견 키우는 사람들에대해 다른 조치가 더 필요하지않을까 싶음
  • tory_35 2020.07.04 08:49
    관리소홀에 사람무는 개 키웠으니 교육도 안한거 맞지 주변에 고령인분이나 어린아이있으면 더 주의 했어야지 김민교 욕먹을만 하다고 봐
  • tory_10 2020.07.04 08:53
    결과론적으로 이랬어야 했다 저랬어야 했다 말은 쉽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뫄뫄 했어야 했다~ 이러면 아예 과실 사고라는 말도 없을텐데 말 참~ 쉽게해~
    살면서 1분 1초 인과관계 결과를 생각하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자신이 살면서 하는 무언가의 행위에 사람이 다칠지도 모르는데 무서워서 어떻게 세상 살아가나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김민교는 최대한 펜스 높였고 고라니가 뛰쳐왔다는 사고가 있었던건데 그렇게 비난을 위한 비난을 하면 자신의 도덕적 안위가 좀 나아지시나?
  • tory_36 2020.07.04 08:57
    고인이 젤 안타깝다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2020.07.04 08:58

우리나라 점점 앞으로 이런 사고 더 빈번할거 같은데 뭔가 맹견을 키울경우 개주인에게 좀 더 책임을 물려야 하지 않을까.. 

• tory_40 2020.07.04 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 07:37:16)
  • tory_44 2020.07.04 09:25
    ㄹㅇ 욕할려면 좀 알아보고나 하던가
  • tory_47 2020.07.04 09:36
    그냥 아무 글이나 무조건 욕하려고 눈돌아간거 같아 소름끼쳐;;
  • tory_56 2020.07.04 10:52
  • tory_41 2020.07.04 09:05
    ㅜㅜ너무 가슴 아픈 소식이다ㅜㅜ
    ㅜㅜ하ㅜㅜ
  • tory_46 2020.07.04 09:31
    헐...
  • tory_48 2020.07.04 09:41
    와 여기 또라이 존나많다
  • tory_31 2020.07.04 09:45

여기서 쉴드치고 있는 톨들은 니들이나 가족이 개한테 물려 죽어도 그 개 주인 입장, 개 입장 다 이해해주면서 너그럽게 용서해줄거지?????

• tory_48 2020.07.04 10:22
    너가 피해자야? 적어도 사건경위는 알아보고 욕하는 습관을 키워라
  • tory_53 2020.07.04 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/12 21:12:39)
  • tory_54 2020.07.04 10:36
    뭔소리여. 처음 사고때 피해자측에서 비난하지 않겠다해서 그런건데;;;
  • tory_63 2020.07.04 12:23
    ?? 뭐래는 거야 진짜 피해자인 가족분들이 용서했다는데
  • tory_64 2020.07.04 12:29
    피해자가 먼저 말했어. 잘못 없다고ㅋ 그런데도 사람들이 정도를 모르고 날뛰니까 말하는 거 아냐
  • tory_71 2020.07.04 14:24
    저 피해자가 괜찮다는데 니가뭐라고 욕하는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
    니 가족이 물려죽었으면 ㅇㅈ
  • tory_73 2020.07.04 15:29
    찾아보고 댓글다는 성의라도 좀.. 내가 다 부끄럽다 야..
  • tory_50 2020.07.04 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:04:25)
  • tory_51 2020.07.04 10:15

이거 진짜 운이 어쩜 이렇게 되지 하는 소리 나오더라

너무 안타까워

• tory_52 2020.07.04 10:16
    다른 톨들이 왜 ㅊㅅㅇ때랑은 다른 반응인지 좀 알아보기나 하고 댓글을 달던가 해라 쫌. 무턱대고 실드친다고 몰아가면 어쩌자는거야 거 참 답답하네
  • tory_55 2020.07.04 10:50

222 그러게. 자기들이 급발진하는건 깨닫지 못하나 봄... 어휴. 뭐만하면 실드친대

• tory_57 2020.07.04 10:52
    할머니 유족들 지금 어떤 마음인지 모르겠지만 치료 받고 계실 땐 가족들이 김민교씨는 방관자 아니다. 오해 받아서 속상하다. 활동 잘 하시길 바란다. 라고 말했기 때문에 제3자가 더 말을 얹지 않는거임.