꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.17 20:42
    헐 창문 비포 애프터 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 새창문 됐네!!!
    집들이도 아주 알차게 했구만 완전 재밌었겠다!!!!!
  • W 2020.06.17 21:11

ㅋㅋㅋ 창문청소하고 돈의 위대함을 새삼스레 깨달았다!!!

집들이는 항상 즐겁고 항상 피곤해...

• tory_2 2020.06.17 21:07

저,,저걸 집들이 하루만에 다 먹고 (이건 당연) 놀이를 다 한거야..? 토리 체력 대단하다,,,

토리 마지막 말처럼 문제 있어서 나 강제로 가둬놓고 흥타임 가졌으면 좋겠다,,

• W 2020.06.17 21:10

아뇨... 설마요..

그럼 홈파티가 아니라 돼지파티잖아.,..(오열...)

한달에 한 두번씩 손님이 오는편이라...

2토리도 올랭?!

• tory_2 2020.06.17 21:14
    @W

앜ㅋ어째 양이 쬐금 많다 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초대해주면 감사히 갈께!!!ㅎㅎㅎ

• tory_3 2020.06.17 21:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20만원 어쩔거여 ㅜㅜㅜㅜ
    집들이한 기분이야 보면서 너무 즐거웠어!! ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.17 21:11

따흐흑...

나의 20만원 하늘로...

• tory_5 2020.06.17 21:44

아이스티 레시피 궁금하다! ㅠㅁㅠ집도 너무 예뻐

• W 2020.06.17 22:21

아이스티!!! 그냥 집에있는 과일

앵두. 체리. 귤 같은거 넣구

가향 홍차나 가향 녹차 우려서

얼음물에 부으면 끝!! 

아주 향긋하고 있어보이지 낄낄

• tory_6 2020.06.17 21:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 집들이 완전 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐 초대받고싶고요...
  • W 2020.06.17 22:21

나두 딤톨 칭구들 초대하고 십다..

온라인에서 만나요오,,,

• tory_7 2020.06.17 22:10
    문제 삼고 싶다. 토오리이야아아아아아.
    나 흥 좀 많은데? 어케 좀 안되겠니??
  • W 2020.06.17 22:22

7토리 댄스 신고식 가능합니꽈아아아아?

그럿다면 합격입니다...

• tory_8 2020.06.17 22:17

문제삼고 나 톨네 집에서 흥 풀면 안될까?? 집도 너무 예쁘고 초대받고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.06.17 22:22

8토리도 댄스신고식....

• tory_9 2020.06.17 22:18
    헐 창문 청소 업체를 개인으로 부를 수 있구나! 혹시 어디에 의뢰했는지 알려 줄 수 있어?
  • W 2020.06.17 22:23

창문청소하는 업체가 있더라구. 요기다 써두 되나?

같은 아파트에서 한 3명정도 모여서 신청하면 할인도 되!!!

ㅍㅡ뉴엘이라는 곳에서 했어!!

• tory_9 2020.06.17 22:55
    @W 고마워! 집 너무 이쁘고 식물들도 넘 이쁘다
  • W 2020.06.17 22:59
    @9 그 업체로 검색하면..
    내 블로그 나오는데.. 홍보 아님ㅠㅠ
  • tory_10 2020.06.17 22:50
    나는 밥먹고 술먹고 보드게임할래!!
  • W 2020.06.17 22:58
    밥 술 보드게임..
    그거슨 집들이의 근본..
  • tory_11 2020.06.17 22:53
    존귀탱ㅋㅋㅋㅋ 톨이네 놀러갈래 ㅠㅠㅠㅠ 입장료얼마애요...
  • W 2020.06.17 22:58
    집들이 입장료는 휴지가 국룰이죵!ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.06.17 23:52
    손재주 좋다!
    인테리어부터 집들이까지 다 쩐다ㅋㅋㅋㅋ재밌어보여
  • W 2020.06.18 07:00
    앗 칭찬고마웡!! ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.18 00:35

나도 토리네 놀러가고 싶다ㅜㅜㅜㅜ 나 저스트 댄스 완전 잘하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어보여

• W 2020.06.18 07:01
    오오.. 저댄 고수의 출현인가..?
  • tory_14 2020.06.18 07:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:40:30)
  • W 2020.06.18 11:33

어떤 종류든 비포애프터는 자극적이야....

(남탓)

• tory_15 2020.06.18 10:57

마지막에 그림은 스케치 출력해서 색칠을 한거니?...... 스케치도 직접한거라면 진정한 금손이군요....ㅜㅜ 

• W 2020.06.18 11:33

스케치부터어...

금손 인증해주는 거에요..?

찐토리 기뻐욧!!!!

• tory_16 2020.06.18 11:19

톨의 금손 존경스럽다......... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!! 라탄 공예는 따로 배운 고야!?

• W 2020.06.18 11:34

칭구가 원데이클래스로 배워와서

토리한테 다시 알려주고 있어..

집에서 집밥해주고 모기처럼 쪽쪽 빨아먹겟다구 선언함!!!

• tory_17 2020.06.18 13:40
    오 완전 멋있는 삶!!
    테이블 사이즈가 어케 되니? 이것저것 하기에 적당해보여서!
  • W 2020.06.18 15:20
    앗 지금밖이라 집에가서 알려줘도 되니?
    된다구?
    조왔어!!
  • W 2020.06.18 19:45

식탁은 라센 우드슬랩식탁 2000*800으로 주문제작햇오

우드슬랩치고 저렴한 편이니까 검색해봐요오

토리는 우레탄 코팅 옵션도 추가함!!

• tory_17 2020.06.22 12:55
    @W 알려줘서 진짜 고마워 이제봤당..!
  • tory_18 2020.06.18 14:08

토리 사진보니까 나도 랜선집들이 한 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20만원 어떻게해 내가 다 아까워 ㅠㅠㅠ

• W 2020.06.18 15:44
    그래도 안닦은거보단 훨씬 낫더라구..
    그치만 하늘에선 비가 내리고. .
    토리 눈에선 눈물이 흐른다..
  • tory_19 2020.06.18 14:09

의식의 흐름 느낌인뎈ㅋㅋ 톨 재밌게 이쁘게 사는구나 부럽

• W 2020.06.18 16:12
    의식의 흐름이라니 고마워!
    사실은 무의식의 흐름이었어ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.06.18 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 즐거워보인다. 같이 집들이 한 기분이야~~~

• W 2020.06.18 16:12
    앗 최고의 칭찬!!
    그래서 토리집 언제 올껀뒈??!
  • tory_21 2020.06.18 15:38

대박이다 나도 토리네집 갈래!!!!

• W 2020.06.18 16:13
    커몬요! 기다리고있어!!!
  • tory_22 2020.06.18 16:25

너무 재미나게 지낸다 ^^

혹시 쇼파앞에 테이블 정보 좀 알 수 있을까? 사이즈, 높이 다 좋아보여~

• W 2020.06.18 16:39
    거실테이블 이케아 뢰브바켄!!
  • tory_23 2020.06.18 16:38
    다 읽었더니 약간 집들이 대장정한 기분ㅋㅋㅋㅋ 나도 토리 칭구하고 싶다 넘 재밌을듯 흑흑 ㅠㅠ
  • W 2020.06.18 16:40
    앗 나두 23토리랑 칭구하고십다. ㅎ그흐극
  • tory_24 2020.06.18 16:47
    헉 어항 신기하다 저렇게 해두면 물은 어떻게 갈아???
  • W 2020.06.18 17:07
    물 한달이나 두달정도에 한번씩
    수돗물 담아서 햇빛에 놔뒀다가 갈아주고있어!
    막구피라서 생존력 조쿠요..?
  • tory_24 2020.06.18 17:16
    @W ㅇㅎㅇㅎ 우럼마도 요즘 저렇게 수생식물 어항 생각하고 있어서 물어봤오 ㅋㅋㅋ 친절하게 알려줘서 고마워 찐톨! 😘
  • tory_25 2020.06.18 17:06
    ㅇ어머 게임하는분 뒷모습에서 울팀부장님뒷모습이..
  • W 2020.06.18 17:07
    않이다.. 이 악마야..ㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.18 17:07
    똑똑...친구야...나야....문 열어줄래...? ㅠㅠ
    대박이다 톨 b

지금 문열어봤는데 26톨 코빼기도 안보이는걸...

나를 속였서...

• tory_27 2020.06.18 17:15

창문진짜 개안한다 =_= 엄청깨끗한데....비와서 반전이 있었다고 토리?? ㅋㅋㅋㅋ

원래 인생이란 제맘대로 되지 않는것...

후후후..

또 하나 배움니다...

• tory_28 2020.06.18 18:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족 개욱껴
    그래서..집주소가..뭐라켔지, .?
  • W 2020.06.18 19:46

ㅋㅋㅋ 웃겻다니 찐톨도 너무 기분 조차나아앗

• tory_29 2020.06.18 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:09:14)
  • W 2020.06.18 19:46

않이,. 성님,. 잃어케 리블을 달아주시단이

증말로 감격..슬..없슴니다...

• tory_30 2020.06.18 18:25

못하는게 뭔가요......찐토리는? 집 너무 예뿨

• W 2020.06.18 19:47

아아니 30토리는 댓글을 왜이렇게 예뿌게 다나요오!!!

• tory_31 2020.06.18 19:19
    나를 초대해라 토리...!!! 당 장!!!! (뻔ㅡ뻔)
    나와함께 라스푸틴을 겨뤄봐야겠어....
  • W 2020.06.18 19:47

라-라 라스뿌띤-

31토리 놀줄아는 녀석이구만? 

• tory_32 2020.06.18 19:19

토리야 나 진짜 궁금한거 있는데 ㅠㅠ 혹시 집 몇평이니.. 방은 몇개니..? 

곧 결혼하는데 신혼집 거실을 저렇게 티비 - 쇼파 가운데 - 식탁 이렇게 두고싶거든

근데 우리 신혼집이 34평 확장형인가 그래.. 그래서 티비 - 소파 이렇게 두면 끝이라

혹시 방을 하나 허물어야 저렇게 가능한건가 싶어서 ㅠㅠ

실례가 되는 질문이라면 미안해!

• W 2020.06.18 19:48

32토리 결혼 추카추카 추카해!!!!

우리집은 29평인디 방한칸 확장해서 거실이랑 합쳤엉!!!

https://www.dmitory.com/make/21951998

자세한 글은 예전에 쓴 글 참고하세요오옷!!!

• tory_32 2020.06.18 21:21
    @W

흐핫 고마워 토리야 ㅠㅠ 넘 따수운 댓글이당♥

• tory_33 2020.06.18 19:56
    아니 마지막 그림 퀄리티무엇.. 업체세요?ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.18 20:33

ㅋㅋㅋ 업체ㅋㅋㅋㅋ

하청 주문 받읍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.06.18 20:26

댄스 신고식. 나톨. 입에 장미꽃 물고 가능하다. 초대해달라!!!!!!!!! 

• W 2020.06.18 20:33

오오 패기의 34톨!!!!!

댄스 신고식용 뮤직리스트 짜러간다...

• tory_35 2020.06.18 20:42

너무 이쁘다 나도 초대해줘 ㅋㅋㅋ 토리 피씨방 책상은 어디꺼야..? 넘 맘에 드는것..

• W 2020.06.18 20:43
    피씨방 책상은 이케아 워크스테이션!
    35토리도 댄스신고식 하러 오는고야?
    (흥미진진)
  • tory_36 2020.06.18 20:44
    창문청소 겁나 개운해 근데 비라니... 나도 집들이 가고 싶다!! 재밌어보여!! 댄스신고식 대신 창문 닦을게 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.18 20:45
    세상에..? 천사세요..?
    창문 닦으면 몸살걸려서
    토리집에서 삼박사일 자구가야한다구요..
  • tory_37 2020.06.18 22:55
    우와 음식 진짜 대단허다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.19 07:05
    커억.. 울..울지말고 말해봐요.. 37톨 ㅠㅠ
  • tory_38 2020.06.18 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 20:00:25)
  • W 2020.06.19 07:06
    칭찬 고맙음니다ㅋㅋㅋ 관심이 고팠어..
  • tory_39 2020.06.19 00:04
    토리 대박이다!! 나도 놀러가고 싶어
    그리고
    그래서 시작합미다..
    집들이 메인컨텐츠.. 멘트 위에 있는 사진에서 빛? 조명은 뭐야?? 6개월만에 뗀 크리스마스 조명인가?? 이쁘다!
  • W 2020.06.19 07:07
    크리스마스 조명이랑 장식!
    https://www.dmitory.com/make/103189587
    요기 자세히 나와있다우!!
  • tory_40 2020.06.19 00:19
    아이스티담은 유리자 저거 모야???나도살래!!!!
  • W 2020.06.19 07:07
    앗 저건 생선으로 받은거라 자세히 모르지만
    알리에서 샀다구 했엉!!!
  • W 2020.06.22 19:06

새벽상회 ㄹ ㅏ는 사이트에서 샀다구 햄니다!!

• tory_41 2020.06.19 06:15
    왜 난 안불렀엉 ㅠ0ㅠ 나 정육점 딸내미란 말이야
  • W 2020.06.19 07:08
    정육점 딸내미.. 벌써 군침 쓱싹돌구요..?
    친하게 지내죠 울이..
  • tory_42 2020.06.19 11:40
    토리 혹시 ㅇㄹ방도 하니ㅋㅋㅋ
    저 컴퓨타방 익숙ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.19 13:51

ㅋㅋㅋ 가끔 함니당...

저 컴터방이 시강이긴 하짘ㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.06.19 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 15:46:30)
  • W 2020.06.19 14:19

43토리의 집 사공... 항상 기다리구 있다구...(흑흑)

• tory_44 2020.06.19 14:19

토리 아기 할래... 응애...

• W 2020.06.19 20:40
    아기 안사요..
    고양이 해주세요..
    애옹 해조.. 애옹
  • tory_45 2020.06.19 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:07:57)
  • W 2020.06.19 20:40
    이거 칭구한테 선물받은건디
    물어보고 나중에라도 댓글달아쥬께!
  • tory_45 2020.06.21 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:07:57)
  • W 2020.06.22 19:07

ㅅ ㅐ벽상회라는 사이트에서 샀대~!

• tory_45 2020.06.23 17:29
  • W 2020.06.23 23:37
    @45 네이버 스마트스토어일꺼야