헐리우드

https://instagram.com/p/Bf2Stx4hL1H/

걔랑 연애하지마

(헤어지면) 걔가 너에 관한 노래 만들어댈거임ㅋ

Taylor Swift Mtv Vmas GIF

이 짤만 봐왔는데 영상은 첨 본다ㅋㅋㅋㅋ 근데 원본 풀영상을 못찾겠어 ㅠㅠ

뭔 맥락으로 저 말이 나온걸까 궁그미....

니키의 존나 shady한 표정 + 왼쪽 뒤에서 남자가 테일러 가르킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.03 15:57

니킼ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.03 16:00

니키 표뎡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.03 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.03.03 16:07

안그런 척 어깨 으쓱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.03 16:12

움짤로 보니까 확실히 보인다ㅋㅋ 베스트 명장면이네

• tory_6 2018.03.03 16:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.03.03 16:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.03 16:17

뭐 에드 브루노 다 자기 여친들 노래 쓰더만ㅋㅋ

여자니까 더 욕먹는 느낌ㅋㅋ

누구랑 연애하는지 다 알아내고 호텔 갔다 나오는 사진 어떻게든 찍으려고하고 신곡 내면 누구 얘기인지 샅샅이 뒤지고

• W 2018.03.03 16:19

갑자기 뭔 여자니까 더 욕먹는거래.. 테일러 구남친 노래 전적이나 보고 말해쥬라

• tory_11 2018.03.03 16:26
    @W ?? 에드랑 브루너 노래 전적은 보고 옴?
  • tory_12 2018.03.03 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/05 17:28:50)
  • tory_8 2018.03.03 16:29
    @W

다는 아니어도 몇개 앎 forever and always, all too well, dear john, style, out of the woods 등등ㅋㅋ

싱어송라이터잖아 얘ㅋㅋㅋ 자기 경험으로 노래 쓰니까 그럴수도 있는거 아님?ㅋㅋㅋ

당당해보이고 좋은데 왜

솔직히 얘 욕 먹는거에 여혐 없다고는 못하지 남자가 똑같이 했으면 이 정돈 아니었을듯

• tory_8 2018.03.03 16:30
    @12

테일러 수준이면 남자였으면 욕 안먹었지ㅇㅇ 너나 정신차려

마블 배우듯 비롯 남연들 마약하고 인종차별해도 빨아주더만 뭔ㅋㅋㅋ 테일러가 마약이나 인종차별했나?

해연 중에 테일러 정도 병크면 애교지

솔직히 인정할건 인정해야지

해외 연예계 덕질하는 사람들 대부분은 여성이고 남자배우 덕질하는 비율이 높음

해연 커뮤니티, 트위터, ㅎㅇㄱ 봐봐 백인 남자 배우 글 95% 넘음

그래서 남배우들은 쉴드도 많고 금방 금방 지나가고 뭐 터져도 묻히거나 인기 견고함

반면에 여성 연예인들은 그런거 적어서 낙인 쉽게 찍히고 오래 가고 쉴드도 적음

그런 사이트에서 까여도 되는 여자 연예인(테일러 포함 아리아나 등등) 암묵적으로 정해져있잖아^^

ㅇㅋ 헐방만 봐도 여자 연예인, 팝가수 까는 글 수도 없이 올라오고 소환되고 그러잖아

그리고 그런 글들 루머에 뇌피셜 범벅이어도 국내 대형 커뮤니티에 거름망 없이 퍼짐ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.03.03 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/03 16:38:14)
  • W 2018.03.03 16:38
    @8

12벨 댓글도 이해 못하고 왜캐 화나있니... 망글만들지말고ㅠㅠㅠㅠ 난 웃길려고 글쓴거라거여

그리고 구남친곡 몇개 아는게 아니라 거의 모르고 있는데???? 

그렇게 텔러 좋으면 구글링해보면 되쟈나...!!

글고 에드나 브루노얘기 나와서 ㅋㅋ 걔네가 텔러처럼 대놓고 직접적 혹은 딱봐도 유추가능할 만큼 상대 힌트 준 적 있나여?

• tory_8 2018.03.03 16:41
    @W

댓글 이해 못하는건 너 같은뎅ㅋㅋㅋ

원하는 반응 안나오니 망글 될까봐 빡쳤나봄ㅎㅎ

여냠 문제에 대해 말하고 있는데 '그렇게 텔러 좋으면~'이라니ㅋㅋㅋ

우호적으로 말하면 텔러 팬이니? 논점 흐리기 오졌다

• W 2018.03.03 16:46
    @8

남자가 테일러 수준이란게 뭔지 모름????

남자가수가 테일러처럼 전애인곡 쫘르륵 써대면 똑같이 욕먹을 거라는데 뭔 갑자기 마약 인종차별???

그렇게 양성평등 얘기하시면서

같은여자끼리 안도우면 지옥간다는 테일러를 왜 쉴드치는지 1도 모를

그리고 별개로.. 남자연예인 병크가 묻히면 그 묻히는 걸 까야지

왜 갑자기 뜬금포 여자연예인 방패야.. 제발 엄한 머리채 잡지말자

• tory_8 2018.03.03 17:09
    @W

그니까ㅋㅋㅋ 마약 인종차별해도 남연들 우쭈쭈 해주면서 텔러는 겨우 전애인곡 좌르르 쓰는거 가지고 남연들 이상으로 까이는게 어이없다는건데

• W 2018.03.03 17:16
    @8

뭐가 그니까야...? 

너랑 나랑 말하는게 하나도 안맞는데??

• tory_24 2018.03.03 17:47
    @8 전 애인 가지고 곡쓰는거 확실히 테일러가 여자라서 더 조롱받고 까이는 부분은 있다고 생각하지만 그거 하나때문에 까이는거 아니고 카밀라 벨한테 한짓 때문에 바가지로 욕먹는거 아니야? 칸예 거짓말 사건은 둘째치고. 패고 싶으면 전남친을 패던가 매트리스 운운하면서 성희롱하고 콘서트에서 싸대기때리는 퍼포먼스 하질 않나. 심지어 자기 입으로 그때 바람핀것도 아니었다고 했었음 그럼 대체 왜그런건지... 그걸로 당시 무명이었던 카밀라 벨 이미지 똥망 만들어놓고. 나중에 자기 약간 디스당한걸로 (사실 디스 수준도 아닌 농담) 발끈해서 여자들끼리 안뭉치면 지옥에 간다는 소리나 하고 있으니...
  • tory_46 2018.03.03 20:38
    @24 2222 24톨 말 받는다
  • tory_10 2018.03.03 16:25
    니키 귀엽다
  • tory_13 2018.03.03 16:30
    니키 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.03 16:32

shady한 표정한 표정이라는게 무슨 뜻이야?

• tory_15 2018.03.03 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 00:10:47)
  • tory_17 2018.03.03 17:05

니키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.03.03 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 14:19:48)
  • tory_8 2018.03.03 17:14

22 팩트를 말해줬더니 텔러 팬 취급에 쉴드랜다ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.03 17:19

엥 그 당시ㅇㅋ에서도 에드시런 그 인터뷰 올라왔을때 다 까판이였는데? 링크걸어줘??

그리고 전범기(욱일기 아니에여^^ 니혼진데스까??) 로 이제 우리나라에서도 여론 다 돌아섰는데 무슨 뭘 빨아줘????

아닠ㅋㅋ 난 애초에 왜 이걸 성문제로 끌고 가는지 모르겠다니까여??

위에서 말했자나 ㅋㅋㅋ 안읽는거야 안읽은척하는거야

그 병크터지고도 피의쉴드 쳐주고 빨아주는 걔네들을 까라고요!!!

병크 있어서 병크로 까는걸 이상한 성차별 논리로 막지말고 응?

• tory_8 2018.03.03 17:56
    @W

병크 터지고도 쉴드 쳐주는 애들 까라구?

마블 배우들 글에서 아무리 얘네 이런이런 병크 있는데 쉴드 치지 말자고 말해봤자 내 댓글 투명댓글 되고 계속 앓는데 무슨 소용이 있음?ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.03 17:58
    @8

여기서 밑에서 보듯 니 댓글 투명댓글 안됨 = 지금 니 논리 존나게 틀렸어요

ㅇㅋ?

그만 댓글달아 나같으면 쪽팔려서 댓글 못단다

축하해 망글 만든거^^

• tory_8 2018.03.03 18:01
    @W

니 논리가 더 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'그런 글에서' 말하면 투명댓 된다니까 뭔 이 글에서 투명댓이 안됐대?ㅋㅋㅋ

이 글이 남연 배우들 글이냐?ㅉㅉㅉ 말이 안통하네

• tory_19 2018.03.03 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/06 21:13:42)
  • tory_17 2018.03.03 17:23

테일러는 남친관련말고도 논란 많아서 까이는거 아니었나

https://namu.wiki/w/%ED%85%8C%EC%9D%BC%EB%9F%AC%20%EC%8A%A4%EC%9C%84%ED%94%84%ED%8A%B8/%EB%B9%84%ED%8C%90%EA%B3%BC%20%EB%85%BC%EB%9E%80#s-2.1

국내 사이트에선 파벌논란/카다시안 사건때문에 이미지 박힌거지

• tory_8 2018.03.03 17:50
    나무위키는 좀ㅋㅋ 여기 루머에 뇌피셜도 많음
  • W 2018.03.03 18:02
    @8

니가 고치면 되겠네

어디가 루머에 뇌피셜인지 일체 언급도 없는 니 댓글보다 레퍼런스라도 있는 나무위키가 더 믿음직하세요

• tory_8 2018.03.03 18:03
    @W

응 루머 뇌피셜 많이 믿으세요

• tory_20 2018.03.03 17:25
    나도 이게 왜 성별로 가는지 모를....

과거 연애사를 곡으로 써서 상대를 까발리는 남자 가수들 = 싫음
    과거 연애사를 곡으로 써서 상대를 까발리는 여자 가수들 = 싫음
  • tory_21 2018.03.03 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/16 16:12:10)
  • tory_22 2018.03.03 17:36
    333333 뭔 성별이 비브라늄 실드도아니고 참...
  • tory_23 2018.03.03 17:41
    44444444테일러가 워낙 유명하고 + 전남친 관련 곡을 많이 써서 다른 가수들보다 상대적으로 많은 비웃음을 받는것 같은데, 성차별 때문이 아니라
  • tory_25 2018.03.03 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:00:39)
  • tory_8 2018.03.03 17:54

"나는 저런짓하면 여자도 싫고 남자도 싫은데!" 라고 말하는거 참 답답하더라

이미 존재하는 남녀 온도차+사회적인 경향에 대해 얘기하고 있는데 '나는 아닌데!' 라는 말이 왜 나오는지ㅋㅋㅋ

위에서도 말했지만 저쪽 남자들 불륜에 성추문에 인종차별에 뭘해도 우쭈쭈 받는 팬들 존많이지만

테일러는 그런 범죄 저지른것도 아닌데 남연들보다 훨씬 더 많이 까이고 남녀 온도차 다른거 확연하구만

ㅇㅋ 헐방에서 스포츠하듯이 테일러 까면서 낄낄대던거 존나 심했었음ㅋㅋㅋ 아직도 눈에 선함ㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.03.03 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:18:24)
  • tory_51 2018.03.03 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/01 20:59:50)
  • tory_26 2018.03.03 17:53

테일러가 유난히 욕 먹는 이유는 그 곡 상대가 누구인지 연상되게 써서 문제 아냐?... 브루노랑 에드시런이 전 여친 누구인지 연상 가능하게 곡은 안 쓰잖아 테일러 욕 먹는 건 여남 문제라고 안 봄 아델도 전 남친들 상대로 곡 쓰는데도 불구하고 테일러같은 취급 안 받는 것만 봐도 답 나오지 

• tory_28 2018.03.03 18:02

2222 사랑노래중에 구남친여친 안나오는 가사가 얼마나 있겠어ㅋㅋㅋㅋ 영감도 다 전 연애에서 받아올테고

근데 테일러가 유독 욕먹는건 악질적인 가사랑 멀쩡한 사람 전세계적 썅년만드는등 전적이 한두가지도 아니고 한두번도 아니고 전적이 화려해서 그런거지

• tory_17 2018.03.03 18:03
    @28

멀쩡한 사람 전세계적 썅년만드는등 전적이 한두가지도 아니고 한두번도 아니고 전적이 화려해서 그런거지 22222

• tory_36 2018.03.03 19:14
    33 그리고 언급된 남가수들 구남친스런 미련 가득한 가사랑 테일러처럼 직접적인 디스 가사랑도 다른거 같은데... 서로 디스하는 힙합씬은 제외하고
  • tory_27 2018.03.03 17:58
    테일러가 유난히 욕먹는 이유는 죄 없는 카밀라벨을 너무 팼기 때문에....ㄷㄷㄷ
  • tory_8 2018.03.03 18:01

근데 이 사건만 특히 유명한것도 웃기지 않아?ㅋㅋㅋ

에미넴이 머라이어랑 잤다고 걔 몸에 오줌까지 쌌다고 디스한 사건보다 테일러-카밀라 사건이 더 유명ㅋㅋㅋ

게다가 디스가 차고 넘치는 헐리웃판에 테일러한테만 '카밀라 디스한 년~' 이러는거 좀 웃김ㅋㅋㅋ

그거 당연히 잘못한건데 굳이 왜 그 사건만 조온나 유명한건지~^^

남자 연예인들이 여자 연예인 디스한건 모르는 사람이 더 많음ㅎㅎ

• W 2018.03.03 18:05
    @8

머라이어는 디스곡이라도 냈지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머라이어 팬덤은 장난이니?

인지도 거의 없다시피한 카밀라벨은 뭘 어떻게 대응할 수 있었을까?? 

ㄹㅇ 고마울정도로 텔러 쉴더 티 팍팍내주네 이젠 

• tory_8 2018.03.03 18:06
    @W

인지도 없다는 것도 궁예 아니니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 아역으로 데뷔해서 프랙티컬 매직때 주목 받고 이후로 꾸준히 필모 쌓던 사람인데

레지나 조지한테 당한 불쌍한 희생양 이미지 씌워서 드라마 쓰고 앉아있네

커뮤에 돌아다니는 글 보면 테일러가 카밀라 커리어 조져놨다고 글 써져있던데

카밀라 커리어 망했다는 소리는 카밀라 팬들이 더 싫어함

• W 2018.03.03 18:09
    @8

궁예가 아니라 맞는말인데...?

테일러랑 카밀라벨인데????????? 이걸 에미넴이랑미미랑 비교한다는 거 자체가 존나웃긴거 너만 모를듯

카밀라벨 커리어 죽쑨것도 사실인데???그래서 아역부터 필모쌓던 카밀라벨 지금 뭐한다고요????

• tory_8 2018.03.03 18:10
    @W

테일러가 카밀라 디스곡 냈을때 2010이고 이때+이때 이후로 카밀라가 찍은 영화 몇갠지 직접 확인이나 해봐ㅋㅋㅋ

게다가 테일러 2010년에 지금처럼 개썅슈스도 아니었는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에미넴+머라이어 vs 텔러+카밀라를 비교한게 아니라 남자가 디스했을때, 여자가 디스했을때를 비교하려고 에미넴 예시를 든거임

어휴 위에서부터 느꼈지만 진짜 맥락 못읽네; 대화가 불가능한 수준

• W 2018.03.03 18:14
    @8

뭔 2011년에 개썅슈스가 아니야 ;;

그래서 2011년에 텔러처럼 음반판매 가진 가수가 몇명이라고???? 한 오조오억명 되는거 맞죠??

맥락 못읽는건 너라니까????

난 일관되게 테일러 까이는건 성별과는 상관없는 병크라고 말하는거 파악 못하겠니... 

존나 달보라니까 손가락 본다는게 이런건가

• tory_8 2018.03.03 18:20
    @W

달보라니까 손가락 보는거 누구?

남녀 얘기하려고 에미냄 예시 드니까 인지도 얘기 꺼내면서 맥락 못짚구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.03 18:24
    @8

진짜 존나 고답이세요???? 

그니까 왜 성별 문제로 몰아가냐 이거잖아 

그냥 모든 문제에 성별프레임 씌우면 다 맞는줄 아나 

더이상 댓글안달게 지친다 

ㄹㅇ 지금 니가 성차별 얘기를 하고싶은지 성별을 테일러 쉴드로 쓰고있는건지 니 댓글 다시 읽어봐 제ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ발

• tory_27 2018.03.03 20:12
    @8 내가 맘에 안드는 건 그 이후 테일러의 태도야. 남녀를 떠나서 카밀라벨 이미지 똥으로 만들어놓고(실제론 조 조나스가 테일러랑 헤어지고 카밀라를 만난건데) 그 땐 너무 어렸어요~ 하고 그냥 지나가는 것도 너무 무책임하지 않아? 테일러가 본인의 위치를 안다면 조 조나스와의 연애 관계사에 카밀라 벨을 끌어들일 필요는 없었던거잖아. 나도 에미넴 싫어해 미친놈처럼 툭하면 디스질이니까 그래도 테일러가 잘못한건 사실인데 뭐
  • tory_8 2018.03.03 20:36
    @27 난 테일러 잘못 없다고 한적 없어
    디스하고 어려서 그랬다한거 당연히 잘못임
    근데 남가수들 디스 수위가 더 쎈데 걔네들 일은 화제도 안되는데 테일러-카밀라는 훨씬 화제되고 배로 욕먹잖아ㅋㅋㅋ
    사람들이 남녀를 대할때 온도차가 심한게 싫다는거야
  • tory_61 2018.03.03 23:34
    에미넴-미미랑 테일러-카밀라 각각 희생양이 된 연예인들의 인지도, 팬덤 격차가 엄청난 것도 있지만 애초에 에미넴과 테일러는 셀링포인트가 다르잖아... 평소에도 온갖 욕설로 도배된 가사를 쓰는 래퍼랑 순수하고 착한 이미지로 포장한 컨트리 소녀한테 사람들이 갖는 기대치가 같을 수가 있겠냐고. 이런저런 상황에 성별 반전하면 어땠을까 대입해보는 건 필요한 작업이긴 하지만 적어도 어느정도 동일선상에 둘 수 있을때 하자... 그리고 에미넴이 저걸로 욕을 덜 먹은 걸 억울해해야지 테일러가 욕먹은 걸 두고 뭐라하면 어쩔?
  • tory_29 2018.03.03 18:17

니키 표정 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.03.03 18:17
    8벨 말에 공감 좀 하는 게 테일러는 진짜 범죄 저지른 연예인들보다도 과하게 까이는 면은 있는 거 같아 그리고 페미나 기부 관련 좋은 일했다고 올라와도 그래도 예전엔 카밀라벨 욕하고 어쩌고 저쩌고~맨날 이런 댓글 달림 뭐 페미에 자격있냐하더니 이럴 땐 또 엄청 기준 엄격해;;ㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.03 18:22

인정~

남배우들 '나 페미니스트에요~' 한마디만 해도 페미 전사 취급+우쭈쭈해주면서 테일러는 성범죄 피해자들한테 기부해도 입페미 소리 들음ㅎㅎ

테일러가 에미넴처럼 저 bitch 몸에 오줌을 쌌다고 한것도 아닌데 에미넴 디스사건보다 카밀라 사건이 몇배로 유명하고 주홍글씨처럼 따라다니구요~

인종차별에 신사참배까지한 뜨또는 욕 많이 먹어서 불쌍하다고 뜨또 뜨또 ^^7 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 전적이 화려하다고 해봤자 인종차별을 했나 마약을 했나?

범죄를 저지른것도 아닌데 ㅇㅋ 시절부터 죽도록 까고 온 커뮤에 글 퍼뜨려서 헐리웃 최고 썅년 만들어놓구ㅋㅋ

아 맞다 해외 연예 커뮤에서 테일러는 암묵적으로 까여도 되는 존재였지 ㅠ 내가 깜빡했나보다 ^^

• tory_37 2018.03.03 19:10
    222 테일러 욕먹는 수준보면 범죄라도 저지른줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 마블 남자배우들 인터뷰에서 인종차별하고 여자 비하하는 욕 써도 타격 1도 없는거 생각하면 유독 여성에게ㅜ요구하는 도덕적 잣대가 높은건 사실임
  • tory_40 2018.03.03 19:56
    동감
  • tory_44 2018.03.03 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:59:36)
  • tory_55 2018.03.03 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:27:54)
  • tory_16 2018.03.03 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/03 22:04:18)
  • tory_8 2018.03.03 18:28

테일러 스위프트 아리아나 그란데 제니퍼 로렌스 엠마 스톤 제시카 챠스틴 등등 여자 연예인만 죽어라 패면서 여혐 조장하는 한남 형냐들 보다는 낫지 뭐

• tory_33 2018.03.03 18:37

여기에 형냐분들도 많은듯 ㅋㅋ주기적으로 여자연예인 까글만 죽어라 올리고 어지간히 질투나나봐 ^^

• tory_8 2018.03.03 18:39
    @33

2 형냐들이 여자 연예인 까글 미친듯이 올리고 끌올하면서 정치질하고 낙인 찍는거 이미 ㅇㅋ, ㅎㅇㄱ 등 여러 커뮤에서 증명되었지ㅎㅎ

그러다가 성별 얘기 나오면 급발끈ㅎㅎㅎ

• tory_40 2018.03.03 19:57
    뭔 또 그분들드립이야. 남초온줄 ㅋ
  • tory_47 2018.03.03 20:41
    줄쓰큰 쿵쾅대며 등장하셨구요
  • tory_48 2018.03.03 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/06 09:37:41)
  • tory_51 2018.03.03 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 02:51:05)
  • tory_25 2018.03.03 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:00:36)
  • tory_31 2018.03.03 18:27

테일러가 까이는 건 난 다른 것보다 그 모든 일들에도 불구하고 굿걸 이미지를 유지하려고 메이킹해서라고 봄. 대놓고 리썅인 리아나는 인종차별을 해도 테일러만큼 안 까임. 차라리 대놓고 내 구남친들 다 구려 내가 내 곡 쓰는데 뭔 상관? 이랬으면 욕도 먹었겠지만 팬도 붙었을걸. 지금도 팬 많지만. 여초라 여자에 더 박한 것도 있다고 생각함. 아무래도 남자연예인 좋아하는 사람이 많다보니 남자에 더 유함. 

• tory_8 2018.03.03 18:30

그런 리아나조차 여자라서 더 까이더라

저스틴 비버는 대놓고 n word 썼는데도 인종차별 한거 모르는 사람이 더 많음

햄식이랑 히들 인종차별 논란 났었는데 모르는 사람 존많

반면 리아나는 아직까지 인종차별자 소리 듣고 인도주의자 상 받은거에마저 인종차별한 년이 인도주의자 상 받는다고 비꼼 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.03.03 19:06
    @8 근데 난 리한나는 공감 못하겠음. 솔직히 리한나는 한짓들에 비해 정말 덜 까인다고 생각하는데 이미지 때문인지는 몰라도. 리한나가 '우리나라'에서 인종차별자 소리 계속 듣는건 본인이 주기적으로 '동양인' 인종차별 해서 그런거 아냐? 눈찢는 제스처 한게 한두번이 아니고 저번엔 중국인 발음 희화화하는 영상 인스타에 올렸는데 논란도 안되고 묻힘.... ㅋ 우리나라야 동양권 국가니까 당연히 동양인 인종차별이 더 논란이되고 신경쓸수 밖에 없는것 같은데.
  • tory_36 2018.03.03 19:09
    @8 리아나는 우리나라한테 직접적인 동양인 차별했으니까 한국에서 더 화제 됐던거지 그마저도 크리스브라운 구여친땜에 그런거라고 숼드받고 덜까이기도 하고. 말은 바로 하자
  • tory_8 2018.03.03 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/03 18:30:06)
  • tory_32 2018.03.03 18:31
    니키ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.03.03 18:43
    쓰면 좀 어떠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 싱어송라이터 중에 지 연애사로 노래 쓰는 애들이 한둘이냐 진짜
  • tory_35 2018.03.03 19:05
    테일러는 여전히 핫하네ㅋㅋ 근데 새로운 떡밥도 아니고 헐방 시절부터 싸우는거보면 지겹지도 않나 신기햌ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.03.03 19:33

본인 경험으로 곡 쓰겠다는데 뭐 어때 곡 자기가 쓰는애들 다 자기 경험으로 쓴다고 인터뷰하는데 

카밀라벨은 둘째치고 구남친으로 곡쓴다는것 자체로 과도하게 까이는건 맞잖아 남자가수들은 구여친과의 지극히 사생활적인것까지

가사로 풀어내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_40 2018.03.03 19:58
    여혐을 여혐이라 하지못하고...
  • tory_2 2018.03.03 19:58

테일러팬들 진짜 여자라서 어쩌고저쩌고 쉴드치는거 개노답 ㅋㅋㅋ

싱어송라이터가 자기얘기로 곡 쓰는거 모르는 사람 있냐? 여자 가수들도 다 그렇게 곡 쓰는데 왜 테일러만 글케 난리가 났는지 생각을 해봐

누군지 특정 가능하게 직접 저격을 해서 그런거잖아

거기다 구남친건 외에도 연옌들 매장시키려고 거짓말하고 피코한게 한두번임? 업계 내에서 적도 존나 많이 만들고 그거에 대해 비판하면 여적여 지랄하면서 지옥에 자리가 마련되어 있을꺼라고 개소리를 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데도 여자라서 더 까여 어쩌고 우기는거보면 진짜 어지간하다 싶다

• tory_8 2018.03.03 20:03
    거짓말친거 한두번임ㅇㅇ 카밀라 칸예..
    그마저도 칸예는 먼저 시비 걸었고ㅋㅋㅋ
    인종차별 범죄 불륜 마약 비롯 범죄 저지른 애들보다 더까이니까ㅇㅇ
    여혐을 여혐이라하지 뭐라함?ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.03.03 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/01 21:49:54)
  • tory_41 2018.03.03 19:59

남자라도 텔러처럼 남친들 이름 다 나오게 대놓고 저격하고(그것도 사귀는 사람마다 모두! 모두!) 상대 애인 창녀 만드는 곡 뿌리고 하면 충분히 욕먹어. 왜 자꾸 남자 여자를 끌어오는지 모를.. 그런 곡 쓴 놈 있으면 그놈도 쌍놈이고 텔러도 쌍년인거지 왜 걔는 텔러만큼 욕 안먹어 빼액하면 어쩌라는거. 억울하면 지가 그런 남자가수 욕하는 글을 쓰던가

• tory_8 2018.03.03 20:07
    그런 남자 가수 글 써도 화제 되지도 않고 여자 글이랑 댓글 수부터 차이나는데?
    사람들은 여자 글에나 관심 가지고 욕하는게 현실임
    하긴 여자 연예인 까는거 즐기는 헐방에서 뭘 바라겠어~
    ㅇㅋ때부터 달라지는게 없네
  • tory_41 2018.03.03 20:11
    @8

그래서 그런 남자 가수 글 써도 관심 못받으니까 이젠 아예 병크친 여자 가수 글도 쓰지 말라고 이렇게 쫓아다니면서 고나리 하는 거? 국정원나셨네그래 ㅋㅋ

• tory_69 2018.03.04 04:18
    @41 근데 이런 고나리는 할만하지 않냐 ㅋㅋㅋ 국정원은 오히려 여혐글쓰고 다닐것 같은데?
  • tory_41 2018.03.04 21:21
    @69

자기 생각이랑 다르다고 댓글마다 쫓아다니면서 관리질하는 게 할만하다고? 텔러팬들 눈에나 그렇겠지 ㅋㅋ

• tory_41 2018.03.03 20:01

그리고 여자라서 박하네 뭐네 하는 사람들은 카밀라 벨이랑 케이티 페리는 남자라고 생각하는 건가? 난 내가 여자라서 가만있다 텔러한테 뺨 후려맞은 '이 여자들'이 너무 불쌍하고 동질감 느껴져서 텔러가 더 싫은데? 만약 카밀라 벨이랑 케이티 페리가 남자였으면 텔러가 이 정도로 싫지는 않았을듯

• tory_8 2018.03.03 20:06
    그 동안 '남가수들한테' 사생활 털리고 디스 당한 '여자' 연예인들한텐 동질감 안드나봐?
    머라이어 클쓰 등등ㅋㅋ

피해자가 여잔데 -> 피해자는 항상 여자였음
    여자가 가해자인 사건에서만 피해자 성별 강조하는게 웃김ㅋㅋ
    남자가 가해자인 사건도 ㅈㄴ 많은데?
  • tory_41 2018.03.03 20:12
    @8

난 머라이어글도 올라올 때마다 남자 졸라게 깠는데? 뭐가 동질감이 안들어 머라이어 남편이야말로 쌍놈이지. 난 쌍놈도 까고 쌍년도 까니까 네가 그런 걱정까지 안해줘도 됨ㅋ

• tory_8 2018.03.03 20:16
    @41

사회적 분위기 자체가 여성에게 더 엄격한데

'난 남자 여자 둘다 까~' 이런말 하는거 진짜 이해 안가고 답답함ㅋㅋㅋ

이미 존재하는 남녀 온도차+사회적인 경향에 대해 얘기하고 있는데 '나는 아닌데!' 라는 개인적인 말이 왜 나오는지ㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.03.03 20:22
    @8

그래서 사회적 분위기가 여성에게 더 엄격하니까 내가 싫어하는 종류의 병크치고 다니는 여자도 까면 안되는 거야? 여자에게 더 엄격하면 안되니까? 나는 똑같은 잘못한 남자도 여자도 다 까고 둘다 똑같이 싫어하지만 남들은 여자병크에 더 관심이 많으니까 여자병크 관련 글은 써도 안되고 싫다는 댓글도 달아도 안되고? 왜 아예 빅톨한테 공지로 띄워달라고 하지 그러니. 여자병크글 비판댓글 금지시켜달라고. 이렇게 남의 글 들어와서 싫다는 댓글마다 대댓글 달면서 댓글관리질 하지 말고.