이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.03 13:14
    이유 : 트젠이 발광해서
  • tory_2 2020.06.03 13:15
    아니 트젠들 똥밖에 못싸지르면서 미쳐버렸네 ㄷㄷ..
  • tory_3 2020.06.03 13:15
    자궁소지자???
  • tory_4 2020.06.03 13:16
    저딴 단어가 있었단 말이야?????
  • tory_5 2020.06.03 13:16
    트젠은 존재자체가 여혐임
  • tory_6 2020.06.03 13:16
    예전에 우먼이란 단어가 성차별적인 단어라고 지적이 많아서 대체단어를 쓰자는 말이 나돌았던 거같아 그래서 저렇게 나온 거같은데 내가 잘못 알고 있는 거면 지적해줘
  • tory_10 2020.06.03 13:17

이 댓 보니까 남성 여성이 젤 성평등한 단어같아 

라틴어 계열은 언어부터 성관념이 빻은듯

• tory_11 2020.06.03 13:18
    저건 그 수준을 넘어서 트랜스 배제적이니까 우먼을 안 쓴다는 거같아;;
  • tory_14 2020.06.03 13:19
    하지만 생리하는자< 는 women보다 더 혐오적인데ㅋㅋㅋ 냄져를 몽정하는자라고는 안 하잖아
  • tory_9 2020.06.03 13:19
    대체 단어 따로 있어 그리고 영 멘스어쩌고는 그거랑 존나 먼 거 같음
  • tory_21 2020.06.03 13:21
    Menstruator 가 정상적인 단어로 보이진 않아
  • tory_6 2020.06.03 13:21
    @9 아하 그거 트랜스단체가 만든 단어구나 극혐... 여자를 좀 그만 건들지 않음 좋겠다
  • tory_6 2020.06.03 13:23
    @14 그러게 대체단어가 따로 있다고 했으니 저건 트랜스단체가 간섭한거겠네 시발
  • tory_48 2020.06.03 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 13:00:10)
  • tory_7 2020.06.03 13:16
    오~잘한다
    이성애남들은 미쳐돌아서 여자보고 피싸개 거리고
    똥꼬충남들은 미쳐돌아서 여자만 생리하는건 아니다 거려서 결국 여자라는 말 없애네
  • tory_12 2020.06.03 13:18
  • tory_15 2020.06.03 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 13:24:41)
  • tory_18 2020.06.03 13:20
  • tory_69 2020.06.03 13:55
    55 제발 다 뒤졌으면
  • tory_8 2020.06.03 13:16
    여성이라는 말만 꺼내면 페미니 뭐니 쥐어 패서 그런건가
    그렇게 무조건 폄하하고 팬 결과가 생리하는 사람들, 자궁소지자 같은 듣도보도 못한 말로 나타나는거고
    여성의 해체 맞네 ㅎ
    인간, 사람 디폴트는 남자잖아
  • tory_9 2020.06.03 13:16
    시발 정신병 맞다니까 과학적 근거도 말 못 하게 만드는 게 일 존나 웃기게 돌아간다...
  • tory_7 2020.06.03 13:17
    vagina(보지) 보고도 front hole(앞 구멍)이라고 불러야 진짜 '성 중립적'이라는 그분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.06.03 13:18
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.03 13:19
    녹색당은 여성을 지우고 비남성이라 쓰잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 졸지에 비남성 됨ㅋ
  • tory_7 2020.06.03 13:20
    그거 녹색당임 ㅋㅋ 트젠대표 나왔었던당이라 내가 기억함ㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.03 13:20
    @7 앗 녹색당인데;; 수정함. 감사;;
  • tory_9 2020.06.03 13:21
    @7 헐 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ트젠 들어가면 일이 다 이 꼬라지되네
  • tory_19 2020.06.03 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 21:51:24)
  • tory_34 2020.06.03 13:26
    엥??? ㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ woman이란 단어가 man에서 파생됐다고 남성중심적이라 바꿔야한다고 하는쪽이있는데 남성이 디폴트값인 비남성을씀다고??????
  • tory_62 2020.06.03 13:47

비남성 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.06.03 14:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ftm무시하냐? 비여성과 비남성으로 표기해라 병신들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅗ
  • tory_80 2020.06.03 15:01

비남성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 골떄린다..

• tory_16 2020.06.03 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 15:08:43)
  • tory_17 2020.06.03 13:20
    트젠이 여성인권을 해치고있는게 아님 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.06.03 13:21
    설마 한때 남성이었던 것들 불편하니까 저따위로 쓴거임? 유자궁자, 생리하는자 이따위로? 남성권력 오지고
  • tory_22 2020.06.03 13:22
    지랄이네 진짜
  • tory_23 2020.06.03 13:22
    여성을 여성이라 부르지 못하고!!
  • tory_24 2020.06.03 13:22

진짜 웃기네;; 

• tory_25 2020.06.03 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 14:20:10)
  • tory_26 2020.06.03 13:23

정신적 생리하는 인간들까지 쳐주는거임??뭐야;;

여자로 태어나야 여자고,남자로 태어나야 남자라고.정신적 생리를 하는 건 정신병이고

• tory_1 2020.06.03 13:24
    그거맞을걸 ㅋㅋㅋㅋ 자궁있고 질 있고 생리하고 이게 생물학적 여성의 신체적 특징이니까 곧죽어도 그분들은 못따라오잖아 그래서 여성의 특징으로 저걸 언급하면 트랜스젠더 혐오자가 됨^^
  • tory_27 2020.06.03 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 10:53:24)
  • tory_28 2020.06.03 13:24
    트젠게이등 지지하면 남자들이 여자들 이름까지 뺐는군... 자궁부터 생리까지 걍 존재를 말살해버리네;;
  • tory_29 2020.06.03 13:24

여성이 무엇인지 남성들이 가르치네
    여성은 입막음 당해야 하고
    모든 개념은 남성이 허락해야 쓸수 있는거야?
    과학적 사실마저 무시하고?
    그게 아니라면 남성을 남성이라 부르지 않고 정액배출자라고 불러야 하는거 아니야?
    여성과 비여성의 세상이 되어야 하는것 아니냐고

• tory_30 2020.06.03 13:24
    시발ㅋㅋㅋㅋ 트젠때문에 이게 뭐야?
  • tory_31 2020.06.03 13:25

차별에 저항하겠다는 놈들이 차별 더 심하게 해서 문제가 해결이 안 되는데 지들끼리는 리버럴이고 인권수호한다고 자뻑 쩔어서 한심함

• tory_32 2020.06.03 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:08:13)
  • tory_33 2020.06.03 13:26

피싸고 애낳는 기계네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기계취급 제대로다 아주

• tory_13 2020.06.03 13:29
    여자는 애낳는 포궁 취급 하면서 보지 달렸다고 기득권자래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.06.03 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 13:49:54)
  • tory_36 2020.06.03 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:37:15)
  • tory_37 2020.06.03 13:28
    시발 저지랄 할꺼먼 남자한테도 지랄하던가 왜 애먼 여자만 잡음??? Ftm무시하냐??
  • tory_38 2020.06.03 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 12:33:00)
  • tory_39 2020.06.03 13:29

그래 아예 여성 지워버려라 병신들아
    여자는 우스워도 지새끼는 꼭 필요한 남자들이 결혼해서 애기 가지려고 보면 앗 미안 나 트젠이어서 애기 못낳아^^나 당해버려라

여자들이야 정자은행에서 정자 사다가 내배에서 낳은 확실한 내아이 가지면 되지 뭐

• tory_40 2020.06.03 13:29
    나 오늘부터 트렌스고양이다 말리지마라
  • tory_41 2020.06.03 13:30
    오징어 말려~~
  • tory_39 2020.06.03 13:31
    @41

여기 병신 출몰했네
    요즘에 여자한테 해산물 오징어 거리는 병신들 갑자기 왜 자꾸 튀어나와?

• tory_40 2020.06.03 13:31
    @41 tory_41 13:30
    오징어 말려~~

ㅋㅋㅋ니 뇌나 말려 병신아~
  • tory_13 2020.06.03 13:31
    @41 41 오징어 말려~~

똥내나는 것보다 더 하겠냐 구웨웩
  • tory_41 2020.06.03 13:32
    @40 여자고 드립친건데 ㅋ
  • tory_42 2020.06.03 13:32
    @41

와 진짜 드럽다;;;; 요즘 진짜 연애방도 그렇고 시유도 그렇고 출몰 빈번하다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2020.06.03 13:32
    @41 댓글 신고 모바일로는 안되나??? 왜 살아?? 그냥 죽어
  • tory_42 2020.06.03 13:33
    @45

pc버전으로 해야됨 모바일에서 제일 하단으로 내려오면 pc버전으로 바꾸는거 있음 

• tory_13 2020.06.03 13:33
    @41 나도 드립친건데^^
  • tory_40 2020.06.03 13:33
    @41 응 나도 드립이야ㅋ 퓽신
  • tory_41 2020.06.03 13:33
    @13 응 병신아~
  • tory_13 2020.06.03 13:34
    @41 41 응 병신아~

자기소개 잼ㅋ
  • tory_9 2020.06.03 13:36
    @41 얘네 왜 이렇게 티내냐
  • tory_40 2020.06.03 13:37
    @41 존나 똥 쩐내 난다 얘
  • tory_50 2020.06.03 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 17:10:40)
  • tory_13 2020.06.03 13:39
    @9 티 내면 좋음. 거를 수 있잖아. 바퀴벌레처럼 음습하게 숨어 있는 것보단 낫지ㅋ
  • tory_53 2020.06.03 13:41
    @41 아이디 두개는 아니겠지? 잘가렴~~ 딤토에서 다시는 보지 말자~~ 얘 다른방에서는 분탕 안 쳤는지 궁금하네 빅토리가 신고확인하고 알려줬음 좋겠다
  • tory_9 2020.06.03 13:41
    @13 그건 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.06.03 13:44
    @41 풉ㅋ
  • tory_64 2020.06.03 13:51
    @13 똥내나욘ㅠ
  • tory_25 2020.06.03 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 14:19:56)
  • tory_70 2020.06.03 13:59
    @41 여자가 아니라 중성화된 남자겠지
  • tory_71 2020.06.03 14:01
    오징어말려는 또 뭐야 대체...? 검색해봐도 안 나오는데.. 하여튼 한남새끼들이 혐오표현 만드는건 따라갈 수가 없어.
  • tory_72 2020.06.03 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 14:04:20)
  • tory_84 2020.06.03 16:15
    @41 니 성별 누가 물어본 사람~~??

여자고, 나 여잔데 ㅇㅈㄹ 하는 것들 빼박 한남
  • tory_42 2020.06.03 13:30

생리중에 이글 보니 더 족같구나 ^^

• tory_76 2020.06.03 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 01:53:27)
  • tory_43 2020.06.03 13:30
    한때는 우먼이 성차별적이란 단어라 고쳐진 단어가 많은데 이제는 이렇게 문제가 되네 참 어려운 것 같다 뭐가 옳은지
  • tory_9 2020.06.03 13:33
    ㄴㄴ woman이 남성 명사 man에서 파생되었으니 다른 여성을 뜻하는 단어로 교체해서 쓰자는 담론이였음 안 쓰자가 아니라 그래서 영어권 sns나 생각 기고한데 보면 여러 단어들이 나와 저 표현과 존나 멈 녹색의당에서 여성보고 비남성을 쓰자^^ 이정도 논리라는 거 저기 위에 48토리가 말해줬네 저런 걸 말해 토리가 잘 못 안 듯
  • tory_46 2020.06.03 13:38
    그렇다면 남성을 지칭하는 단어도 맨이 아니라 유전적 성기능관련 단어로 바뀌어야하는데 여전히 맨은 그대로 쓰고 뿐만 아니라 인간 대체어로도 사용되잖아 저건 그냥 여혐의 끝을 보여주는 거
  • tory_73 2020.06.03 14:04
    아니 고쳐도 정상적으로 고쳐야지 성차별 단어를 여성혐오 단어로 고치면 어떡해
  • tory_44 2020.06.03 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:35:49)
  • tory_26 2020.06.03 13:33

세상 모든 여자들아 트랜스 남성이 되자

• tory_46 2020.06.03 13:34
    Ftm을 위해서 남성이라고 부르지말고 고환자 또는 정자생산자라고 불러라 ㅅㅂ
  • tory_47 2020.06.03 13:35
    한구멍 두싸개들 눈치 봐야하나 족같네ㅋ
  • tory_49 2020.06.03 13:37
    뭐하는거냐이게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.06.03 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 19:05:08)
  • tory_84 2020.06.03 16:20
  • tory_52 2020.06.03 13:40

트젠들 본인이 여자라고 착각들하시는데 병원이나 가보시길!

• tory_38 2020.06.03 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 12:32:58)
  • tory_52 2020.06.03 13:48
    @38

헐 정신과에서 여자라고 해준다고? 세상이 미쳐돌아가네 

• tory_66 2020.06.03 13:54
    @38 진짜?;; 쳐돌았넼ㅋㅋㅋ 트젠한남은 답이 없네 걍 재기해ㅗ
  • tory_38 2020.06.03 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 12:32:53)
  • tory_52 2020.06.03 14:03
    @38

정신과에서 여자아니라 남자라고 약 먹여도 모자를판에 그걸 도와주고 자빠졌네 미쳤네 진짜

• tory_54 2020.06.03 13:42
    그냥 여성으로 통칭하면 생리 안하는 여성은 어케하냐라는 반응 있을거같은데 그냥 그분들은 생리를 하지 않는 여성이라고 부르면 되지 않나?
    아 근데 그럼 mtf들이 악용하는거 아닐까?