이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.03 09:38
    아이고 디패 조목조목 패네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.03 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:08)
  • tory_3 2020.06.03 09:39
    2222 뭐 돈빌리고 안값았냐? 원래 사이 좋았잖아?
  • tory_40 2020.06.03 09:45
  • tory_33 2020.06.03 09:46
    뭘 밉보여ㅋㅋㅋ 구라치니까 팩트체크 하는거지 아직 논란 중이니까ㅋㅋㅋ 애초에 빅히트와 슈가가 구라 안 쳤으면 안나왔을 기사ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.03 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:08)
  • tory_3 2020.06.03 09:50
    @33 그냥 정성들여 기사쓴다~ 평소 사이 좋아보였는데 의외다? 정도 뜻이지 쉴드라하믄 억울함
  • tory_15 2020.06.03 09:50
    아니 2톨은 진짜 그냥 한 말인거 같은데 밑에서도 그렇고 이걸 왜 쉴드댓글인거마냥 얘기하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.03 09:51
  • tory_33 2020.06.03 09:53
    아니 내가 토리들이 감정이 안좋았는지 어케암ㅋㅋㅋ 토리들이 기사보고 밉보였네라고 감상 단 거처럼 그 댓글에 대한 감상을 단거지 이렇게 우루루 뭐라하면 어이없는 건 나지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.03 09:55
  • tory_69 2020.06.03 09:56
    @33 너 톨이 별 의미 없는 댓글에 의미 부여해서 아니꼬와하는 중인 것 같은디;;;
  • tory_124 2020.06.03 10:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 거짓말 팰땐 조목조목 반박하게 되어있어
  • tory_51 2020.06.03 10:35
    @124

반박을 슈가가 거짓말하듯이 두루뭉술하게 넘어가면 그게 반박이야?
    말을 애초에 오해받지 않게 제대로 해ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.06.03 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:06)
  • tory_122 2020.06.03 10:39
    @33

33톨도 모르고 한 소리 같은데...

원래 빅힛이랑 디패 사이가 엄청 좋았어. 우호적인 기사도 많이 써주고 논란이나 병크,열애설은 1도 안건드리면서 좋은기사는 단독으로 쓰고 그랬음. 내 기억으론 빌보드때도 디패만 유일하게 따라가서 사진찍고 인터뷰했을걸?

그정도로 사이가 좋았는데 갑자기 이렇게 조목조목 패는 기사가 나오니까 둘 사이에 관계가 틀어졌냐, 밉보였냐 하는거야~

• tory_128 2020.06.03 10:42

누가봐도 해명이 앞뒤가 안맞으니까 썼겠지. 그러라고 있는 거 아님 언론사가?

• tory_2 2020.06.03 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:06)
  • tory_3 2020.06.03 10:53
    @2 2톨 토닥토닥 고만 상처받어라~ 뭔 역풍인지 환장한다
  • tory_4 2020.06.03 09:40

돈이라도 못받은듯.. 

• tory_5 2020.06.03 09:41
    헉 원래 ㅋㅋ방탄팬들 디패랑 빅히트랑 친하다고 공공연하게 말할정도로 친하지 않았나? 방탄 기사 쓰는게 돈 더벌어서 그런가..기사가 잘못했다는게 아니라 디패가 기사쓰는게 신기해서 ...영원한 사이는 없구나...
  • tory_6 2020.06.03 09:41
    뭔 범죄저질렀음? 공식사과문 썼고 재발매한다고했는데 뭐 어떻게 석고대죄해야함?
  • tory_14 2020.06.03 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 13:52:29)
  • tory_21 2020.06.03 09:43
    ㅋㅋ 말도 안되는 구라 치다가 걸렸으니 저러는 거지~
  • tory_22 2020.06.03 09:43
    구라로 사과했으니 패는거 아니겠니
  • tory_29 2020.06.03 09:44
    사과문에서도 거짓말 있다고 쓴거잖아.
  • tory_33 2020.06.03 09:45
    ? 댓글쓰기 전에 생각을 해.피의 쉴드 그만
  • tory_36 2020.06.03 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:40:49)
  • tory_38 2020.06.03 09:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비약 쩌네

그냥 사과를 정직하게 하면 끝날 문제 아니었나

• tory_39 2020.06.03 09:45

거짓말해서 팩트 얘기하는데 왜그래

• tory_42 2020.06.03 09:46
    구라쟁이 구라친다고 한건데 뭐가 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    구라를 치질 말던가
  • tory_45 2020.06.03 09:47
    구라를 쳤는데 그게 잘한 거야?
  • tory_49 2020.06.03 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:55:53)
  • tory_67 2020.06.03 09:55

팬이면 이럴땐 가만히 있는게 돕는 거야.

• tory_124 2020.06.03 10:34
    사과문에서까지 구라치는 놈을 석고대죄는 누가 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_140 2020.06.03 12:20

눈물겨운 팬심

• tory_7 2020.06.03 09:41
    디패도 4년제 나와서 나름 스펙이라고 쌓은 애들이 들어갔을텐데 현타 안오나..
  • tory_36 2020.06.03 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:40:49)
  • tory_122 2020.06.03 11:29

존나 웃기는 댓글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ4년제 대학이랑 이 기사가 뭔 상관이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 댓글 쓰면서 쉴드치는 너톨보단 더 열심히 사는듯

• tory_134 2020.06.03 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/12 01:43:03)
  • tory_8 2020.06.03 09:41

와..........

• tory_9 2020.06.03 09:41

기자가 구라깐거 팩트로 조지는건데....ㅋㅋㅋ 뭘 밉보였다아니다 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 애초에 민윤기는 왜 구라를 치냐고ㅋㅋ?

• tory_18 2020.06.03 09:42
    22222 여기서도 해명이 석연치 않다는 의견 많았잖아. 그래서 그냥 팩트체크하는 식으로 기사낸 것 같아.
  • tory_27 2020.06.03 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 13:07:19)
  • tory_2 2020.06.03 09:45
  • tory_43 2020.06.03 09:46
    333ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.03 09:47
    @2

몇몇 댓글 분위기를 총제적으로 싸잡아서 쓴거얌~

• tory_15 2020.06.03 09:53
    @9 몇몇댓글 분위기라기엔 콕 찝어서 밉보였다아니다 하냐는건 2톨 댓글 얘기하는거 맞지않아? 2톨이 얘기 안했으면 그 단어는 말 안했을거아냐; 총체적이라는 말은 그 분위기에 2톨도 껴있다는 말인데 그럼 2톨도 쉴드치고 있다고 하는거네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도못해 진짜
  • tory_78 2020.06.03 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:21:11)
  • tory_10 2020.06.03 09:41
    전에 클럽간거 깠다가 존나 싸불당해서 그런가
    논조가 약간 이악물고 쓴거같은 느낌.
    구라쳤으면 기사나오는건 어쩔수 없겠지만
  • tory_125 2020.06.03 10:39
    엥 팩트 체크하는 기사에서 잘못듼 정보가있네~ 도아니고 이악물고 썼다고 평가받아야해..? 비꼬는건 아니고 신기해서 난 그냥 읽으면서 사실이구나 아니구나만 따졌는데 ㄷㄷㄷ 가독성이 안좋다도 아니고 이악물고 썼단건 뭐 너무 철저하게 썼다 이런뜻인가???
  • tory_11 2020.06.03 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 09:43:16)
  • tory_12 2020.06.03 09:42
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 보내버리네 대박이다 나도 몰랐을리가 있나 하고 비웃었는데 이건 뭐......
  • tory_13 2020.06.03 09:42

나도 디패에서 쓴거 보고 여기서 쉴드 기사 엄청 써줬던거 같은데 얘네가??? 이랬는데 사람 생각 다 똑같군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.06.03 09:42
    이야 존나 싫어하나보다
  • tory_16 2020.06.03 09:42
    디스패치 이간듯..? 돈 뜯겼나...?
  • tory_17 2020.06.03 09:42
    디패 올 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.06.03 09:42
    방탄이 어마어마한 떡밥이긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 지나간 건이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.06.03 09:57

지나가다니 현재진행중아니야?

• tory_20 2020.06.03 09:43
    그놈의 덫에 빅힛까지 걸려버렸네 ㅎㅎ 이제 뭐라고 쉴드치려나
  • tory_9 2020.06.03 09:43

딤토에 몇몇 bts 팬들 초반댓글 사수하는 특성 또 나오는듯ㅋㅋㅋㅋ

(ex. 정국클럽 터졌을때도, 슈가 짐존스때,도 초반엔 기사낸 사람만 ㅈㄴ 욕함... 근데 결국 bts가 잘못함)

이기사가 뭐가 잘못됐는지 1도 모르겠다.

• tory_47 2020.06.03 09:47
    222 존나 무섭다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.06.03 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:35:49)
  • tory_52 2020.06.03 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:22:57)
  • tory_53 2020.06.03 09:51

기다렸다가 페이지 넘어가면 또 막댓사수하러옴 ㅋㅋ 

• tory_59 2020.06.03 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 09:31:14)
  • tory_61 2020.06.03 09:53
    4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티나
  • tory_75 2020.06.03 09:57

5555 무서운게 누구지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.06.03 09:57
    @59 일부겠어 대다수가 저럴거같음
  • tory_124 2020.06.03 10:35
    내말이ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 실드치면서 되려 난리네 우르르
  • tory_127 2020.06.03 10:42

ㅁㅈㅁㅈ 내용 읽어보니깐 기사 잘 썼구만 

• tory_137 2020.06.03 12:08

진심 아미들아 팬클럽을 가 여기서 댓글 관리 분위기 관리 하지말고 아 진심 왜저래

• tory_139 2020.06.03 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 23:18:48)
  • tory_23 2020.06.03 09:43
    저 해명 자체가 좀 석연찮은 부분이 많다고 생각하긴 했음
    짐존스 샘플링 쓴 거 작년 다큐 영상에 나와서 팬들도 알고 있었다던데... (웃긴 건 이것도 원래 팬들이 쉴드 근거로 쓰려고 꺼낸 카드였는데 되려 너네 팬들은 알고도 가만 있었던 거냐며 역풍 맞음)
  • tory_24 2020.06.03 09:43
    저 기사 비꼬는 사람들 뭐냐 팩폭하니까 할말없으니 비꼬는겨?
  • tory_25 2020.06.03 09:43
    요즘 디패 화보집은 안내주고 사진만 몇개 찍어서 온라인으로 해주니까 불만있는가보네 ㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.03 09:44
    그러게 누가 거짓말 하래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.03 09:44
    뭘 이렇게까지.. 방탄 기사가 돈 많이 되나보다
    기자들은 디패를 본받아 검찰쪽을 이렇게 깊게 파라 좀
  • tory_13 2020.06.03 09:46

디스패치는 연예전문지인데 왜 얘네더러 검찰을 파래....

• tory_48 2020.06.03 09:47
    디패가 검찰 쪽을 왜 파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.03 09:47
    @13 그냥 기자 통틀어서..
    이런 정신이면 파고도 남았을 것 같아서 ㅋㅋ
  • tory_42 2020.06.03 09:48
    연예전문지가 연예인 조사하는게 뭐가 문제임
    방탄이 구라를 안쳤으면 문제없지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.06.03 09:48
  • tory_33 2020.06.03 09:48
    연예계 기사에 달 댓글은 아닌둡
  • tory_14 2020.06.03 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 13:52:27)
  • tory_55 2020.06.03 09:51
    애초에 소속사나 거짓말로 해명만 안했으면 기사도 나지 않았겠지 ㅋ 무슨 돈 어쩌고 하고있어 ㅋ 오골거리게
  • tory_57 2020.06.03 09:52
    이런 기사에서까지 돈이 많이 되나보다~ 하고 정신승리하네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.03 09:53
    @57 아 ㅅㅂ 또 나왔네 돌팬 몰아가기
  • tory_63 2020.06.03 09:54

디패는 검찰 출입사도 아닌데 왜 디패한테 난리여 ㅠ.ㅠ

• tory_54 2020.06.03 09:55
    알못이 또 일침 놓는 척,, 연예부 기자한테 뭔 검찰을 파래 본인 일하고 있는 사람한테 왜 엉뚱한 소리함? 쉴드 치려고 남 본업을 바꾸라고 하네 참ㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.03 09:55
    먼저 헛소리 삑삑해놓고 몰아간다고 난리ㅋㅋㅋㅋ으이구!
  • tory_57 2020.06.03 09:56
    @28 뭘 또 나왔다는 거야? 이런 기사에 처음 댓글다는데ㅋㅋㅋ 존나웃겨 하여튼 돌팬이 아니라 너네만 유난이세요
  • tory_62 2020.06.03 09:56
    @28

뭔 또 돌팬 몰아가기여 방탄팬만 저격하는거지ㅋㅋㅋ할만한 지적했는데 방탄이 돈되나보네 방탄역시핫하네 이러면서 물타기하는거 말하는거잖아

• tory_70 2020.06.03 09:56
    @28

이게 무슨 돌팬 몰아가기야 싸잡지마셈 ㅋㅋ 잘나가서 어쩌고 하는거 아미종특아냐? 

• tory_28 2020.06.03 09:57
    @57 다들 아침부터 화 충전이 만땅되었나봐?
  • tory_51 2020.06.03 09:58
    @28

자기 소개 좀 그만해
    남탓하지 말고 입만 열면 거짓말 하는 니네 가수를 탓하세요

• tory_80 2020.06.03 09:59
    @28

논리적인 대답은 못하고 꼬투리 잡는거보니 팬 맞네. .

• tory_28 2020.06.03 10:00
    @70 돌팬으로 몰아가는 것도 정병까들 종특 아니야? 딤토 하면서 아이돌 관련 글은 피해가며 댓글 안달았는데 다들 정신차려 화풀이 대상이 많이 필요한 불쌍한 사람들같아 댓글 하나하나 꼬집으며 비웃고 몰아가고 꼭 학폭 가해자같아
  • tory_57 2020.06.03 10:00
    @28 화 안났는데ㅋㅋ 오히려 욕하는 걸 보니 니가 화가 잔뜩 난 듯🤭
  • tory_21 2020.06.03 10:01
    아침부터 그만 부들거려~ 불쌍해 보여 ㅠ