이슈/유머

군대가기 싫어서 하는 생각임.

• tory_1 2020.06.02 23:43
    ... 서울대 이름 값좀 해라
  • tory_2 2020.06.02 23:44
    으이그
  • tory_3 2020.06.02 23:44
    군대 가기 싫어서 속국 이등시민되겠다는 클라스 ㄷㄷ
  • tory_4 2020.06.02 23:44
    ㅂㅅ 좆본애들 똥간이나 치우는 기무라씨였겠지 등신아
  • tory_5 2020.06.02 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:59:57)
  • tory_6 2020.06.02 23:44
    그저 친일파로 행복하게 살았을 마인드네
  • tory_7 2020.06.02 23:44
    이 세계의 웅앵 라이트노벨 많이 봤나봐 쿰척쿰척
  • tory_8 2020.06.02 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/25 19:22:29)
  • tory_9 2020.06.02 23:44
    경성대 클라스
  • tory_10 2020.06.02 23:45

군대 안가고 강제징용 갔지

• tory_31 2020.06.02 23:47

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.06.02 23:45
    군무새
  • tory_12 2020.06.02 23:45
    소노 세카이노 와따시...
  • tory_13 2020.06.02 23:45
    그럼 니는 안태어났을수도
  • tory_14 2020.06.02 23:45
    한심..
  • tory_15 2020.06.02 23:45

• tory_16 2020.06.02 23:45

지랄났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2020.06.02 23:45
    일본군으로 징병돼서 태평양전쟁 총알받이 될 수도 있었지.. 진짜 빡대가리들 으이구ㅉㅉ
  • tory_18 2020.06.02 23:45
    그 세계의 너는 태어나지도 못했어 븅딱새끼야 지능이 지 좇만한거 전시하는 훌륭한 그남의 자태
  • tory_19 2020.06.02 23:45

참나ㅋㅋㅋㅋㅋ 일제 때 소년들은 학도병으로 끌려가고 청년들은 강제 징집돼서 가미카제로 폭사한건 모르나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 머가리 장식으로 달고다니는 새끼들 왜케 많아. 

• tory_20 2020.06.02 23:45
    군대 안가고 평생 노예해 ㅋㅋ
  • tory_21 2020.06.02 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 16:26:04)
  • tory_22 2020.06.02 23:46
    으악 존나 말투 씹타쿠 같다
  • tory_23 2020.06.02 23:46
    서울대는 국사를 필수과목이 아니라 근현대사를 필수 과목으로 해야할듯
  • tory_82 2020.06.03 01:06

• tory_24 2020.06.02 23:46
    하이고...
  • tory_25 2020.06.02 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 02:34:43)
  • tory_26 2020.06.02 23:46
    https://img.dmitory.com/img/202006/4BK/hsR/4BKhsRa5nsWCSSSUkekY8.jpg
  • tory_55 2020.06.02 23:57

이 짤 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 요긴하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.06.02 23:47
    군무새새끼 매국 경성제국대생답네
  • tory_28 2020.06.02 23:47

너는 물론이고 니 조상들은 징병대로 끌려가서 전쟁터에서 죽었겠지..너란 존재는 세상에서 아웃

• tory_29 2020.06.02 23:47
    저런 등신과 토왜 모두 모아서 일본에 2등 신민으로 보내버렸음 좋겠 이사비용 국고로 한다해도 대찬성
  • W 2020.06.02 23:47

군대가기 싫어서 저런 생각할 정도면, 사실 지금이라도 한국 국적 포기하고 일본 가서 귀화 시험 보면 되는 거 아님?ㅋㅋㅋ

한국 국적은 유지하고 싶고 군대는 가기 싫고 옘병

• tory_32 2020.06.02 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 14:33:10)
  • tory_31 2020.06.02 23:48

광산에 있었겠지...또 쟤는 경성제국대 나와서 친일파로서 잘 살았으려나?ㅎㅎ 근데 일본이 식민지에게 잘해줄리가 있나. 자국민끼리도 차별하는데

• tory_33 2020.06.02 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 12:36:40)
  • tory_34 2020.06.02 23:48
    군무새가 지나갑니다..🐔군무군무 딱따라닥닥~! 🐔너네도 군대가아 빼애애액~~! 🐔 군무군무 딱따라닥닥😬 🐔~!🐔솔직히 요새 군대 캠프지만 나는 힘들었어🤥 🐔군무군무 딱따라닥닥😬 군무새가 지나갑니다..🐔군무군무 딱따라닥닥~! 🐔너네도 군대가아 빼애애액~~! 🐔 군무군무 딱따라닥닥😬 🐔~!🐔솔직히 요새 군대 캠프지만 나는 힘들었어🤥 🐔군무군무 딱따라닥닥😬 군무새가 지나갑니다..🐔군무군무 딱따라닥닥~! 🐔너네도 군대가아 빼애애액~~! 🐔 군무군무 딱따라닥닥😬 🐔~!🐔솔직히 요새 군대 캠프
  • tory_35 2020.06.02 23:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.06.02 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:02:02)
  • tory_97 2020.06.03 07:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.06.02 23:48
    ㅋㅋ? 일본으로 넘어가서 귀화해
  • tory_36 2020.06.02 23:48

그 때 독립 안했으면 넌 지금 시궁창일 거다. 일본 최하층민이 돼서 살아도 산 게 아닌 것처럼 살고 있을 거거든. 

• tory_37 2020.06.02 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 12:45:17)
  • tory_38 2020.06.02 23:49
    존나 한심..
  • tory_39 2020.06.02 23:49

지금은 네 머리랑 노력으로 서울대 가서 쌉소리 지껄이지만 만약 독립 못했다면 일본놈 발빨아줘도 갈까 말까겠지 실컷 빨아줘도 전쟁나면 젤 앞줄에 세울걸?

• tory_54 2020.06.02 23:58
    22 일본인 전용 변기였을듯.. 인생 전체가 잿더미였을텐데 뭔..
  • tory_40 2020.06.02 23:49
    와 미친새끼다
  • tory_41 2020.06.02 23:50

남자들 다 징용으로 끌고 가고 여자는 위안부로 끌고 갔다하는데 2등 시민이 대우 제대로 받았겠음???

저런게 서울대라니.... 

• tory_42 2020.06.02 23:51
    🤢🤮
  • tory_43 2020.06.02 23:51

한심 ㅉㅉ. 저기 반응 궁금하다 

• tory_44 2020.06.02 23:51

독립 못했으면 넌 대학교도 못갔어

아니 그 전에 죽었을 확률이 더 높지

• tory_45 2020.06.02 23:52
    아 역겨워
  • tory_46 2020.06.02 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/15 06:49:12)
  • tory_48 2020.06.02 23:53

아주 준비된 매국노네

• tory_49 2020.06.02 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 00:12:20)
  • tory_50 2020.06.02 23:54
    어휴..
  • tory_51 2020.06.02 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/23 20:24:18)
  • tory_52 2020.06.02 23:56
    식민지 원주민이 대학이나 갔겠니 ㅋㅋ
  • tory_53 2020.06.02 23:56
    별 미친놈을 다봤네
  • tory_54 2020.06.02 23:57
    그런걸 상상할정도로 인생의 가장 큰 불행이 군대가는 거라니.. 엄청난 꿀빨이 인생이었나보다...
  • tory_56 2020.06.02 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/10 20:01:50)
  • tory_57 2020.06.03 00:00
    염병하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.06.03 00:03
    이민가~^^
  • tory_59 2020.06.03 00:03
    그랬다면 넌 강제징용 갔겠지
  • tory_60 2020.06.03 00:05

진짜 지랄났다... 머리가 있으면 생각이란걸 해봐 제발;ㅠ

• tory_61 2020.06.03 00:06
    그랬으면 니 삶은 사람 취급도 못 받는 노예였을거임;;; 진짜 서울대 어떻게 갔냐
  • tory_62 2020.06.03 00:06
    후쿠시마에서 방사능 치우고 있겠지 뭔 개소리야^^ 나라없는 니가 대학은 갈수있었겠니
  • tory_63 2020.06.03 00:07
    수준 봐라 ....
  • tory_64 2020.06.03 00:09

대가리에 들은 우동사리조차 썩었나 보다

• tory_65 2020.06.03 00:13

ㅋㅋ그랬다면 니가 공부를 해서 서울대를 아니 대학을 갈 수 있었겠냐 조센징이라고 차별받으며 빈곤층 삶을 살겠지ㅋㅋ 어휴 샤대 수준

• tory_66 2020.06.03 00:13

일본군에 입대할 수도 있지 않나? 제도는 좀 달랐겠지만

• tory_67 2020.06.03 00:14
    2등시민이었겠지 븅아
  • tory_68 2020.06.03 00:18
    저 글쓰고 지는 존나 똑똑하다고 생각 하겠지...
  • tory_69 2020.06.03 00:19

서울대 어떻게 간거야?

• tory_70 2020.06.03 00:24
    댓글 졸라 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.06.03 00:26

와... 수준 무엇?

• tory_72 2020.06.03 00:26
    서울대 간판달고 잘 한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.06.03 00:27
    머리에 무슨 생각이 들었는지 진짜 궁금하다;;
  • tory_74 2020.06.03 00:27
    혼자 귀화쳐하면 될거 나는 어땟을까..☆..@..☆ 이 쥐랄 쳐하고있내 ㅋㅋㅋ 풉킼 풉🤭🤭🤭
  • tory_75 2020.06.03 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 05:42:33)
  • tory_76 2020.06.03 00:34
    서울대는 어떻게 갔어
  • tory_77 2020.06.03 00:34
    지금도 일본 식민지였으면 서울대 갈 머리를 갖추었지만 결국 자기보다 머리나쁜 일본인들 밑에서 차별 받으면서 2등 국민으로 살아가야 하는 현실을 원망하고 있겠지. 당장 홍콩만 해도 영국 식민지 시절에는 영국에서 총독 임명하고 고위직 대부분이 영국인이었음. 우린 뭐 다르게 살았을 것 같아?
  • tory_78 2020.06.03 00:42
    그랬으면 내 나라에서 본토 운운하는 말듣고 이방인마냥 차별속에 살았겠지 너의 평범한 생활을 위해 목숨을 걸고 독립운동 하신 분들이 있는데 부끄러운줄알아야지
  • tory_79 2020.06.03 00:57
    https://img.dmitory.com/img/202006/6qD/dUc/6qDdUckulOaUUGeQYYyS4U.jpg
  • tory_80 2020.06.03 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 17:39:59)
  • tory_81 2020.06.03 01:05
    경성제국대 학생스러운 마인드네
  • tory_83 2020.06.03 01:10
    역시 경성제국대학은 다르다
  • tory_84 2020.06.03 01:36

쟤 부정입학한거 아닌지 의심간다 

• tory_85 2020.06.03 01:40

그랬으면 이번에 2등 국민 조센징 따위한테 제공할 의료서비스 없다며 다 내쳐서 코로나로 벌써 뒤졌겠지 ㅋ

• tory_86 2020.06.03 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 13:54:26)
  • tory_87 2020.06.03 02:06
    탄광노예로 살지 않았을까 ㅎ?? 군대보다 노예가 좋구나. 돌대가리야 ㅎㅎ
  • tory_88 2020.06.03 02:34
    어디 강제징용됐다 암매장당할지도
  • tory_89 2020.06.03 02:46
    가정도 개좆긑이하네ㅋㅋㅋㅋ일본속국이었으면 일본이항복도없었다는건데요? 너는 또다른전쟁을 위해 끌려나갔겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.06.03 03:08
    미친새끼 그깟 군대때문에 나라까치 쳐팔아먹는 상상을 쳐하네 그냥 뒤져라ㅋㅋㅋ
  • tory_91 2020.06.03 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 10:10:39)
  • tory_92 2020.06.03 03:51
    지가 뭐나 된다고 식민지국가에서 평화로울거라 생각하는지 ㅋㅋ
  • tory_93 2020.06.03 04:32
    어휴
  • tory_94 2020.06.03 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/22 14:50:15)
  • tory_95 2020.06.03 05:38
    군대안가고 8살부터 30까지 학교에서 군사훈련받고있겠지.
  • tory_96 2020.06.03 05:52
    구제국대학 중에 편차치 하위주제에 취급받겠지. 한국 인구에 비해 서울대 정원 너무 많다던데? 2등시민으로서 차별받겠지.오키나와 처럼. 혼슈가면 일본어 잘한다고 칭찬받는다더라