이슈/유머

사업하는 30대 후반 남자구요..

연수입 6억 언저리 되고 강남에 자가 아파트 있습니다.

부모님 노후 문제 없고 집안에서 큰소리 나는거 한번 못본 화목한 가정환경에서 자랐습니다.

관리 잘해서 나이보다 많이 젊어보이고 아저씨 같은 외모 아닙니다.

많은거 안바라고 날씬한 스타일에 얼굴 예쁘장 정도, 적당히 똑똑한 머리, 배려심 많은 성격.

나이는 20대면 좋겠지만 사람만 괜찮다면 30대 초반까지도 괜찮습니다. 

이게 제가 바라는 여성상인데 사람이 참 없네요.. ㅠㅠ

전문직 여성분들 여럿 만나봤는데 다들 나이가 많거나 (34살 이상) 외모가 좀 별로셨고..

나이 어리고 외모랑 몸매 좀 된다 싶으면 스펙이 별로고..
(9급 공무원, 초등교사, 듣보잡 공단, 승무원 등등..)

진짜 저만큼 버는건 아예 바라지도 않구요..

그냥 부모님 노후만 준비만 되있는 수준이면 집안도 크게 안보는데요.

제 입으로 이런말 하긴 좀 그렇지만...

저정도면 상위 0.1% 조건이라 생각하는데요.. 

가진거에 비해 제 눈이 높은건지 ㅠㅠ

ㅇㅇ|2020.06.01 22:32
나이어리고 외모되고 성격좋고 노후 신경안써도되는 집안의 20대후반의 전문직?ㅋㅋ 그 여자는 이미 다 가졌는데 낼모레 40을 만난다고요? 앞날창창한 여자 주변에서 뜯어말릴듯. 30대후반 돈은 잘번다는 맞선남보다는 조건 두루두루 비슷한 동갑이나 30초반 전문직 동기를 만나는게 낫지
베플진짜|2020.06.01 23:06
엥 10살 어린 와이프 원하시면 다 때려치고 나이랑 외모만 보셔야지 직업까지 따지시면 어떡해요. 직업 탄탄하고 외모 나이 다되는 여자면 같은 나이 또래의 님 정도 되는 조건 남자 충분히 만나니까 님은 당연히 기회가 없죠.
베플ㅇㅇ|2020.06.01 21:47
30대 후반인데 20대나 30대초반 괜찮다구요? 외모도 많이 보고 조건도 중요하고... 많이 안바라시는구나 ㅋ 눈 낮춰서 결혼할 필요있나요? 혼자 사셔도 충분할 것 같네요. 비혼 좋아요. 절대 결혼하지 마세요^^

• tory_1 2020.06.02 21:04
    혼자 살아 등신아 바라는거 개 많네
  • tory_9 2020.06.02 21:05
    혼자살아 등신아22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.02 21:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은거 안바라고 날씬한 스타일에 얼굴 예쁘장 정도, 적당히 똑똑한 머리, 배려심 많은 성격.

• tory_3 2020.06.02 21:04
    주운 짤 써먹어야지

https://img.dmitory.com/img/202006/2tL/Vn5/2tLVn55fQYMAEqOg6KuUyO.jpg
  • tory_12 2020.06.02 21:05
    짤 진짜 적절하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.06.02 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 17:44:53)
  • tory_5 2020.06.02 21:04
    관리 잘해서 나이보다 많이 젊어보이고 아저씨 같은 외모 아닙니다.
    ☞여기서 죽 내림
  • tory_11 2020.06.02 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.06.02 21:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 부분에서 욕 발사 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.06.02 21:12

나도 여기서 피식

• tory_59 2020.06.02 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2020.06.02 21:19
    남자들이 자신있게 저런말하는거보고있으면 성매매애들이 오빠정도면~이러고 아양떨어주는건가 싶음..
  • tory_73 2020.06.02 21:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보자마자 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2020.06.02 21:24

나도 거기서 바로 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_94 2020.06.02 21:27
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_100 2020.06.02 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 21:24:39)
  • tory_35 2020.06.02 21:36
    키가 초딩 사이즌 거 아녀? 정신은 뭐.. 말할 것도 없는 거 같고..
  • tory_6 2020.06.02 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 19:05:21)
  • tory_14 2020.06.02 21:06

2222 나도  왜 눈을 낮춰요 하고 들어왔다가 ... 열내고 간다 

• tory_21 2020.06.02 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 05:13:23)
  • tory_112 2020.06.02 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 05:27:46)
  • tory_136 2020.06.02 22:01

5555555555555555555 으... 시발.... 재기민기만이 살 길이다ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• tory_7 2020.06.02 21:05
    다 보면서 하나도 안본대😩😩
  • tory_8 2020.06.02 21:05

그런 여자가 뭐한다고 너도 안 낮추는 눈을 낮춰서 마흔 다된 아저씨랑 결혼하겠냐 등신.

• tory_10 2020.06.02 21:05

아저씨 하나만 하세요....

• tory_13 2020.06.02 21:06
    풉ㅋㅋㅋㅋ 상위 일프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일프로면 여자들이 줄을 서고요 주책 바가지다 싶음
  • tory_9 2020.06.02 21:06
    안봐도 독박가사 독박육아 당첨이다
    내가 이만큼 버는데<<이마인드에 사로잡혀서 섹스노예 가사노동자 구하네
  • tory_174 2020.06.03 09:06

전문직 구하는 걸 보면 맞벌이도 원하는 거 같은데...ㅎㅎㅎㅎ 어후 

• tory_15 2020.06.02 21:06

아저씨 벌써부터 쉰내나요

• tory_16 2020.06.02 21:06
    어휴 진짜
  • tory_17 2020.06.02 21:06
    지가 지생각만큼 괜찮은 남자면 이상형이랑 이미 결혼하고도 남았지; 주제파악해라
  • tory_23 2020.06.02 21:08

그리고 40대 가까운 나이가 상위??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.06.02 21:10
    내가 쓸 말이 요깃네? ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.06.02 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 03:35:43)
  • tory_78 2020.06.02 21:21
  • tory_18 2020.06.02 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 13:42:54)
  • tory_19 2020.06.02 21:07
    아재요 정신차려요
  • tory_20 2020.06.02 21:08
    30대 후반인데 아저씨 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄
  • tory_22 2020.06.02 21:08
    지랄 염병
  • tory_24 2020.06.02 21:08
    내가 전문직이면 사업하는 사람 안 만난다 ㄷㄷ 언제 말아먹을 줄 알고
  • tory_26 2020.06.02 21:09
    아재요... 그렇게 만나고싶음 위로 만나지 왜 아래를 보세요
  • tory_27 2020.06.02 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:18:40)
  • tory_28 2020.06.02 21:09
    머리숱은 괜찮으신지..? 요즘남자들은 그것도 스펙이라
  • tory_29 2020.06.02 21:09
    눈 낮추지마~~~ 그래야 평생혼자살지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 누구 좋으라고ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.02 21:09
    제발 엄한 여자 인생 망치려들지 말고 혼자 살아 제발
  • tory_31 2020.06.02 21:09
    재기해
  • tory_32 2020.06.02 21:09
    지가 연예인인 줄 아나ㅋㅋㅋ그 나이에 주제도 모르고 웬 주책
  • tory_33 2020.06.02 21:09

남자쪽이 나이 많으면 기형아 확률 확 올라가지 않나 남자 나이 많은 건 흠이 아니라고 생각하는 게 참 신기하구만 ㅋㅋ 

• tory_34 2020.06.02 21:10
    으이그
  • tory_36 2020.06.02 21:10
    자신 있으면 얼굴 까던지 ^^
  • tory_37 2020.06.02 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 01:34:34)
  • tory_85 2020.06.02 21:23
    22222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 본인입으로도 미남형이란 소리 안나오나봄ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.06.02 21:11
    너무 주작 같다
  • tory_39 2020.06.02 21:11
    미쳤나
  • tory_40 2020.06.02 21:11
    눈낮추지 마세요~ 비혼하세요
  • tory_41 2020.06.02 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 20:50:02)
  • tory_42 2020.06.02 21:12
    이런 말 하기 싫은데, 상위 0.1프로에 결혼할 생각이 있는 사람인데 왜 그 나이까지 결혼을 못했을까?? 서른넷이 나이가 많은 거면 30대 후반인 본인은 할아버지네
  • tory_43 2020.06.02 21:12
    https://img.dmitory.com/img/202006/51L/8u9/51L8u9Uyxqyq6AqokISmQY.jpg
  • tory_74 2020.06.02 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 11:05:12)
  • tory_44 2020.06.02 21:12

어린 전문직 여성이 뭐가 아쉽다고 자네를 만나나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2020.06.02 21:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 아니고 잘생겼으면 저런글 안올렸겠지ㅋ
  • tory_47 2020.06.02 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 23:33:42)
  • tory_48 2020.06.02 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 19:59:59)
  • tory_49 2020.06.02 21:14
    ㅋㅋㅋ그냥 혼자사세요 ㅡㅡ
  • tory_50 2020.06.02 21:15
    상위 0.1이었으면 이미 결혼함
  • tory_51 2020.06.02 21:15
    솔직히 저정도로 돈버는게 진짜라면 아무리 키작고 못생겨도 결혼시장에서 가치는 있기때문에 이미 기혼일 가능성 높은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ......그래도 못간거라면 아마도....
  • tory_52 2020.06.02 21:15
    승무원이 널 왜만나 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 어리고 돈많은 남자도 줄서 주제를 모르네
  • tory_53 2020.06.02 21:15

6억만 따지면 상위 0.1%이긴한데

그런 상위 0.1%가 40살이 다되어가도록 

남들 다 만나는 여자를 못만났다는건

엄청난 치명적 단점이 있을듯ㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.06.02 21:16
    공단이면 공단이지 듣보잡 공단은 뭐냐 ㅋ
  • tory_55 2020.06.02 21:16
    아저씨가 자기 분수를 모르네..댁이 원하는 사람은 댁보다 더 잘 살고 더 잘생긴 젊은 남자 만나네요; 연예인 수준의 비주얼도 아닐텐데 무슨 20대 전문직 미인을 원해 ㅉㅉ 생각 좀 하쇼
  • tory_56 2020.06.02 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 13:34:59)
  • tory_57 2020.06.02 21:17
    잘생겼으면 저런 글 안 올림
  • tory_58 2020.06.02 21:17
    🤮
  • tory_60 2020.06.02 21:18
    9급, 초등교사, 공단, 승무원인데 스펙이 별로라고... 바라는거 존나 많은데 바라는거 없대ㅋㅋㅋㅋ남자새끼야
  • tory_61 2020.06.02 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 17:40:05)
  • tory_63 2020.06.02 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:23:42)
  • tory_64 2020.06.02 21:19

지는 30대 후반이라면서 나이 따지는거 개어이업센..

• tory_65 2020.06.02 21:19
    아 댓글 넘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가잘났음 벌써 만났겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.06.02 21:19
    그런 사람이 왜 그쪽을 만나요... 곧 40살되면 아저씨인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.06.02 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 14:09:01)
  • tory_68 2020.06.02 21:19
    지랄이 풍작이다 그냥 혼자 살아라
  • tory_69 2020.06.02 21:19
    돈번다고 유세 오지네
  • tory_71 2020.06.02 21:19
    한남력 상위 0.1퍼인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.06.02 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:35:58)
  • tory_75 2020.06.02 21:20

집안 괜찮고, 심지어 나이도 어린데 직업적으로도 안정되어 있고, 성격까지 괜찮은 사람이 도대체 왜 본인을 만나야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 또래보다 관리 잘 된 아저씨라 울며불며 외쳐도 그냥 개저1일뿐인것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람한텐 너같은게 눈에 찰 리가 없지 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 빠른재기추천함~~

• tory_76 2020.06.02 21:20
    승무원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 얼마전에 전진 승무원이랑 결혼한다는 기사 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전진보다 돈많고 잘생인가봄
    아 만나보긴 한건지 궁금 ^^
  • tory_77 2020.06.02 21:20
    머리숱을 안 써놨네
  • tory_79 2020.06.02 21:21
    제발 비혼 제발 비혼 죽어도 비혼해 절대 결혼하지마
  • tory_80 2020.06.02 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 22:10:45)
  • tory_11 2020.06.02 21:21

나 아는사람중에 이상형이 20대 손예진인 사람 있었는데 ㅋㅋㅋ 

40대 노총각이었음

• tory_81 2020.06.02 21:22
    그런 여자는 너보다 능력있는데 젊고 잘생기고 신체조건 집안 다 월등한 남자도 줄서....
    생각해보면 꼴값떠는 주제에 눈이라도 높아서 다행이다
    엄한 여자 데려다 개고생시킬 일은 없을테니...
  • tory_78 2020.06.02 21:22
    지 나이 생각 안하고 34살보고 나이 많단다 ㅋ 아이고 아재요...
  • tory_82 2020.06.02 21:22

30대 후반? 38이나 39이겠네(마흔넘은 톨이라 ㅋㅋㅋ 나도 37일 때 삼십대 중반이라고 다녔어 ㅋㅋㅋ) 거기다 몸무게요... 배는요?? 자기객관화좀요.. 외모도 더치페이 필요하다고

• tory_83 2020.06.02 21:22
    양심없는 남자들 보면 꼭 지가 동안이래 ㅋㅋ
    그럼 동안인 40대 만나세요^^
  • tory_84 2020.06.02 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 14:01:34)
  • tory_86 2020.06.02 21:23
    지 스스로가 상위 0.1프로라고 생각하다니 지능부터 너무 딸리는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2020.06.02 21:24
    적ㅋ당ㅋㅋㅋ힠ㅋㅋㅋㅋㅋ똑ㅋㅋㅋㅋ똑ㅋㅋㅋㅋㅋ한ㅋㅋㅋㅋㅋ여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똑똑하면 좋겠는데 너보단 똑똑해선 안되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.06.02 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:41:45)
  • tory_90 2020.06.02 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:05:23)
  • tory_89 2020.06.02 21:25

지 입으로 지가 0.1프로라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 끄지라