이슈/유머

https://instagram.com/sbc_yuzawa?igshid=1hcjq84njos1n

https://img.dmitory.com/img/202005/1aB/c71/1aBc710aBS8IM22q0WG80.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/2QA/IFH/2QAIFHiCSYesIIcI0Aym44.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/20Y/QEP/20YQEP5myKgYs8QkOcy0aC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202005/2Qw/cD7/2QwcD7mpvs2gYg2y0sM4o4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202005/4oD/Sat/4oDSatlwcESiAq0eYAUwAG.jpg

일본 병원 계정 같은데 신기해서 가져와봄
한국과 쌍수 스탈이 비슷하면서 다름
아웃라인으로 화려한 인상을 선호하는듯? 일본아이돌들 눈가터

수술비는 비싸다고함
일본사람들 피부가 얇아서 수술이 잘된다고

흠터레스팅

• tory_1 2020.05.16 15:31
    전부 인아웃으로 했으면 더 대박났을거같은데 아깝
  • tory_2 2020.05.16 15:32
    나도 맨참엔 인라인으로 했다가 아웃라인으로 재수술함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2020.05.16 17:43
    나 지금 인라인 했다가 사라져서 아웃라인으로 가시하고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.05.16 15:32
    후는 내가 생각하던 전형적인 일본인 눈이네. ㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.16 15:32
    오...뭔지 알겟다 이거보면 일본인 진짜 성형 많이 하는 거 같은 데 잘 숨긴다
  • tory_5 2020.05.16 15:32
    연예인 중에서도 저런눈 많은듯? 몇명생각남
  • tory_6 2020.05.16 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:48:57)
  • tory_7 2020.05.16 15:32
    난 이것도 이쁘다
  • tory_8 2020.05.16 15:32
    난아웃라인이 더이쁜거같애 어울리기만하면 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.16 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 17:52:37)
  • tory_10 2020.05.16 15:33
    아니 어떻게 눈 감아도 수술 자국이 없지? 매몰이라서?
  • tory_11 2020.05.16 15:33
    쌍커풀 수술에 저렇게 자국이 하나도 안남아?
  • tory_12 2020.05.16 15:33
    와 사람이 바뀌네
  • tory_13 2020.05.16 15:33
    내 쌍꺼풀이. 이래서 자꾸 일본인들이 일본인인줄 착각하나
  • tory_96 2020.05.16 18:28

나도 눈 저렇게 생겼는데, 동대문 남대문 가면 갑자기 장사하는 분들이 일본말을 함 ㅠㅜ

내 쌍꺼풀에 내가 질려서 남자 이상형은 무조건 무쌍임ㅎ

• tory_14 2020.05.16 15:33
    와 눈 감아도 티 거의 안나네?
  • tory_15 2020.05.16 15:33
    쌍수하면 렌즈도 생기나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.16 15:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
  • tory_30 2020.05.16 15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.05.16 15:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2020.05.16 18:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.16 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 12:12:05)
  • tory_17 2020.05.16 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:09:43)
  • tory_19 2020.05.16 15:34
    나 눈 크고 쌍커풀 있는데도 하고 싶다 연예인들도 쌍커풀 있는데도 다 저렇게 하던데 훨씬 예쁘더라
  • tory_20 2020.05.16 15:35

와 앞트임 티 하나도 안나

• tory_75 2020.05.16 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:08:13)
  • tory_89 2020.05.16 17:15
    333 앞트보고 첨으로 해보고싶네 싶었다
  • tory_21 2020.05.16 15:35
    자국이 안남는 게 너무 신기한데?
  • tory_22 2020.05.16 15:35
    헐 수술자국 없는거 신기함. 어떻게 흉터없이 저렇게 되는거지...
  • tory_23 2020.05.16 15:36

홋 한국은 인아웃이 이쁘던데

일본은 아웃라인이 더 이쁜것같기도

그냥 내 눈이 익숙해서 그렇게 보이는건가

• tory_24 2020.05.16 15:37
    인스타 가보니까 수술자국 거의 안보이는것도 많다 개신기;;;와
  • tory_25 2020.05.16 15:37
    쌍수 대박나기 좋은 눈들이다
  • tory_26 2020.05.16 15:37
    소세지같이 퉁퉁 불은것보다 저게 더 자연스러워보이긴 한다
  • tory_73 2020.05.16 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/16 16:14:32)
  • tory_27 2020.05.16 15:37
    왜톨인데 여긴 절개를 별로 안하더라고 내 친구도 했는데 일주일 눈 좀 붓고 멍든거?외로는 시간 지나니 자기꺼처럼 멀쩡해짐
  • tory_28 2020.05.16 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 17:43:50)
  • tory_29 2020.05.16 15:37
    와 진짜 수술자국 하나도 안 보인다 대박 신기... 수술 결과 저정도로 나온다는 보장 있음 나도 하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.16 15:38
    쌍수하기 전 눈도 예쁜듯
  • tory_32 2020.05.16 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:52:45)
  • tory_33 2020.05.16 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:05:33)
  • tory_34 2020.05.16 15:40

아웃라인이 눈 모양을 그대로 따라가서 그런지 몰라도 옛날 얼굴 느낌도 어느정도 남는 것 같아ㅋㅋ

성공 사례만 모아서 올린 거긴 하겠지만 여기 사람들은 다 아웃라인이 어울리는듯

• tory_35 2020.05.16 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 03:01:14)
  • tory_36 2020.05.16 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:15:12)
  • tory_37 2020.05.16 15:41
    나 저렇게 쌍수 전처럼 눈가에 쌍커풀 주름은 있음... 쌍수할까
  • tory_38 2020.05.16 15:41
    2번째눈 이쁘다
  • tory_39 2020.05.16 15:42
    아웃라인이 이뻐... 개후회됨
  • tory_40 2020.05.16 15:42
    일본 중국 쌍수 엄청 많이 하는데 유독 한국인들만 쌍수한다는듯이 말하더라
  • tory_41 2020.05.16 15:42
    살성이 좋으네... 눈두덩이 두꺼우면 소세지됨ㅠ
  • tory_42 2020.05.16 15:42

일본인들 성형 많이 하는데 안한 척 하는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ 여기는 남자도 쌍수 기본으로 많이 하더라

하여튼 그 전 눈 보니 그냥 동북아 사람들 눈인데 일본인들은 특별한 척, 원래 눈 크고 쌍꺼풀 큰 척하는 거 웃김ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2020.05.16 15:47

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.05.16 16:10

일본성형전문가도 일본인 10명중 7명은 무쌍이랬었음 근데 성형으로 비율 역전됬다고 하더라

• tory_43 2020.05.16 15:43
    자국없는거 개싱기 나도 아웃으로 햇는데 자국은 있음 ㅠ 절개라
  • tory_44 2020.05.16 15:43
    헐 아웃라인인데 자연스럽네.. 눈두덩이 얇아야 저렇게 되는 거겠지..?
  • tory_46 2020.05.16 15:44
    하나같이 다 대박날 눈들이넹
  • tory_47 2020.05.16 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 00:16:29)
  • tory_49 2020.05.16 15:48
    오 눈두덩 얇아서 대박난듯
  • tory_50 2020.05.16 15:48
    이야 잘 하네
  • tory_51 2020.05.16 15:49

첫번째 눈 내스타일이다.. 되게 라인들이 자연스럽다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.05.16 15:50
    애프터 사사키노조미 눈같아 그런 스타일을 좋아하나보다 ㅋㅋ
  • tory_1 2020.05.16 15:52
    헐 ㄹㅇ 사사키노조미 눈 존예 ㅋㅋ
  • tory_53 2020.05.16 15:50
    오잉?? 두덩이에 붓기만 빼면 내 눈인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋ 난 아웃라인 엄청 싫던데...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.05.16 15:52
    근데 안 해도 예쁠 눈들이네
  • tory_55 2020.05.16 15:52
    몇명은 이미 라인 잡힌게 (연아선수나 샤이니 종현처럼)
    풀메로 화장 무겁게 하거나 나이들면
    아웃라인으로 쌍꺼풀 주름 자연스럽게 잡힐 눈이네
    본인 주름 따라 아웃라인으로 찝으니까 더 자연스러운듯
  • tory_56 2020.05.16 15:52
    한 분 정도 빼고는 다 쌍수 잘 먹힐 눈들이심
  • tory_57 2020.05.16 15:53
    원래 성형강국은 일본이었음. 얘네들은 티안나게 조금씩 건드리는 스탈이라면 우리나라는 강남미인같이 빡 티나는 스타일이 한참 유행하다보니 어느샌가 지들은 안하는척 우리나라를 성형강국으로 몰아가더라
  • tory_63 2020.05.16 15:59
    22나 어렸을때 일본가서 수술하는게 꿈이었어
  • tory_84 2020.05.16 16:51
    근데 왜.. 일본 남 아이돌들은 왜.... 나 약간 충격이었어..
  • tory_95 2020.05.16 17:54
    @84 그거 한 거임ㅋ 일본 애들이 그 스탈을 선호하는 거
  • tory_58 2020.05.16 15:54

다 엄청 자연스럽다 나는 이런거 잘 못알아봐서 아예 모를 것 같아

• tory_59 2020.05.16 15:56
    눈만 봐도 일본인 같아
  • tory_60 2020.05.16 15:56
    얇으니까 자연스럽네
  • tory_61 2020.05.16 15:58

렌즈 삽입까지 같이 성형하나??ㅋㅋ

• tory_62 2020.05.16 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:25:17)
  • tory_64 2020.05.16 15:59
    오 이쁘다
  • tory_65 2020.05.16 16:00
    눈 수술은 진짜 일본이 잘하네
  • tory_66 2020.05.16 16:02
    예전에 나 수술상담하러 갔던 곳 일본에서 온 의사였는데 후 사진 보면 코는 끝에 다 L자실리 넣었더라 코도 선호하는 모양이 있는듯
  • tory_67 2020.05.16 16:03
    쌍수 앞트임은 일본이 더 잘할꺼같어..
  • tory_68 2020.05.16 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/21 19:02:34)
  • tory_69 2020.05.16 16:04
    다 예쁘긴하다
  • tory_70 2020.05.16 16:06
    겁나 티안나게 하네
    근데 촌스랍다
  • tory_71 2020.05.16 16:09

모델이 다 원래 눈 이쁜 사람들이네

• tory_74 2020.05.16 16:18
    막짤은 모모가 생각난다
  • tory_76 2020.05.16 16:29
    예쁘당
  • tory_77 2020.05.16 16:30

엄청 자연스러워보이네..

• tory_78 2020.05.16 16:33
    일본면 저렇게 생긴사람 엄청 많던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.05.16 16:35
    이쁘다
  • tory_80 2020.05.16 16:35

왜케 천편일률적으로 같은 눈모양으로 하는걸까  했는데 서양인 닮고싶어하는 종특 때문인 듯

• tory_81 2020.05.16 16:39
    와 ㅋㅋㅋ진짜 전형적인 일본인눈
  • tory_82 2020.05.16 16:44

이쁘다 근데 원래부터가 쌍수하면 흥할 눈만 있네

• tory_83 2020.05.16 16:46
    이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.05.16 16:52
    와근데 진짜 잘한다........
  • tory_86 2020.05.16 16:54
    나도 아웃라인으로 하고 싶은데 ㅠ 수술 자국도 안보이네 신기
  • tory_87 2020.05.16 16:55
    내눈이네ㅠ ㅠ 아웃라인 찐해서 난 인아웃인 한국스타일이 부럽ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.05.16 17:03
    내가 여깄네ㅠㅠㅠ
  • tory_90 2020.05.16 17:28
    나도 내눈 저런데 맘에 안들지는 않지만 사람들이 그냥 너무 당연하게 쌍수한 줄 알아서 그건 좀 싫음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍카풀 얘기 나오면 토리는 진짜 티안나게 잘됐다고 어디서 했냐고 물어보는데 지금은 웃으면서 넘기지만 예전엔 엄청 당황스러웠었음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_91 2020.05.16 17:35
    저 스타일 추구는 아니지만 3n년 무쌍인생 급 쌍수 땡기네
  • tory_92 2020.05.16 17:39
    내가 딱 원래 눈이 이런데 이래서 일본인이냐고 많이 물어보는구나 ㅋㅋㅋㅋ나도 쌍수했냐는말 20년째 듣고있어 한국에서 누가 이렇게 쌍수해여 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_94 2020.05.16 17:48
    쌍수 n번한 톨로써 저건 의사실력보단
    환자 살성이나 피부두께+원래 가로로 긴눈 때문임..
    혹시나 혹해서 일본가서 수술하려는 톨 없길 바라
    한국성형외과에 일본서 망해서 수술하러 온 일본인 많음 ㅜㅠ
  • tory_98 2020.05.16 18:37
    외국은 미용성형 집계가 따로 있었는데
    우리나라 성형 대국이라 몰리던 초반에 우리나라는 미용성형과 재건?복구?성형이 따로 집계되지 않아서 수치가 높았다고 알고 있음
    사고로 다치거나 해서 성형외과적인 수술이 필요한 경우가 있는데 이런것도 같이 집계가 됨
    그런데 일본이 우리나라 성형대국이다며 그수치로 몰이한 덕?에
    일본애들이 더 많이 원정오고 수술 횟수가 늘어나다보니
    스킬이 늘고 더 소문나서 동남아에서도 오고 한국이 성형대국이 되는데 일조함 병준건지 약준건지 아직도 잘 모르겠음
  • tory_99 2020.05.16 18:44
    와 눈감으면 티 안나네