이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/4I7/rGF/4I7rGFB2wEQiqcecC4Kgey.jpg

키움 히어로즈 용병 트윗 (여친이 입국해서 격리 중)

+

크보 용병 여친이 주는 밥 불만이라며 쓴 글 (번역도 있음 ㅇㅇ)

https://img.dmitory.com/img/202005/27C/1uG/27C1uGUEk4QgUqAO4gioiW.jpg

4일 전 서울에 도착하자마자 나는 정부 시설에서 14일간의 강제 격리 명령을 받았다. 나는 검역을 이해하고 그것을 해야만 하는 것에 대해 결코 화가 나지 않는다. 내가 화가 난 것은 내가 여기 온 날부터 음식을 거부당했다는 것이다. 우리가 대접받는 음식은 내 개에게 먹이지 않을 것이다. 게다가 항상 얼음처럼 춥다. 냉장고가 고장 나서, 음식을 데울 전자레인지도 없어. 시설에 우려를 표명했지만 아무 조치도 취해지지 않았다. 테일러는 여러 번 나에게 음식을 가져다 주었지만, 그것은 단지 견딜 수 없고 포장된 음식일 뿐이다. 그는 요리된 것, 요리해야 할 것, 요리할 것, 기본적으로 물질이나 영양적인 가치는 없다. 그는 나에게 과일도 가져오지 못하게 했다. 그가 간식거리를 가져다 줄 수 있을 때 가끔 그가 간식을 내려준 후 그 시설이 나에게 물건을 배달하는데 13시간이 걸린다. 지난 4일 동안 그라놀라 바에서 살고 있었어. 여기 서울에 있는 미국 대사관에 연락했고, 한국 정부에도 연락했고, 시설에도 연락했다. 아무도 돕기 위해 아무것도 하지 않는다. 다시 말하지만, 나는 격리된 것에 대해 화가 나지 않는다. 나는 음식 같은 기본적인 인권이 거부되는 것에 대해 화가 난다. 특히 우리가 여기 있기 위해 하루에 100달러를 지불하고 있을 때. 이건 용납할 수 없어, 난 이렇게 14일 동안 갈 수 있어. 난 그냥 먹을 수 있는 음식을 달라는 거야, 배고파!

농담조로 안 보이는걸?

농담이면 대사관에 연락함? 영어만 읽어도 농담조 아님

이와중에 음식 사진은 하나도 없음

어떤음식인지 궁금하네

ㅊㅊㄷㅋ

우리가 대접받는 음식은 내 개에게 먹이지 않을 것이다. ??
  • tory_1 2020.05.15 19:08
    그럼 꺼져
    돌았나
  • tory_2 2020.05.15 19:09
    배가고프다니ㅠㅜㅜ왜지
  • tory_16 2020.05.15 19:12

준 음식이 입에 안맞아 안먹는 거겠지 적어도 격리하는데 우리나라가 절대 굶기진 않음

저번에 교포들 격리될 때도 음식 타박 많았잖아

찬음식을 줘서 먹을 수가 없다느니 밥 말고 빵 주면 안되냐는 등등

• tory_3 2020.05.15 19:09
    ㅎ 꺼지시든가
  • tory_4 2020.05.15 19:09
    그럼 왜 데려옴?
  • tory_5 2020.05.15 19:09
    ; 밥 잘 챙겨주지 않나? 외국인들 격리 시설 보니까 밥 잘 주던데...
  • tory_6 2020.05.15 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:37:44)
  • tory_7 2020.05.15 19:10
    진심으로 하는 얘긴가.....?
  • tory_8 2020.05.15 19:10
    불안해서가 아니라 배고파서 울다니 ㅋㅋㅋㅋ 양이 안차서?
  • tory_9 2020.05.15 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 23:36:59)
  • tory_10 2020.05.15 19:10
    ????? 배가고파서라고 ????
  • tory_11 2020.05.15 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:45:48)
  • tory_12 2020.05.15 19:10
    엥? 핑키들 우리보다 밥도 조금먹던데 왜 배가고파서 울어? 밥 제공해주는거 아니야? 저번에 외국인격리시설에서 누가 밥 훔쳐갔다는거 본거같은데.. 몰라서 아무말 못하고있는건가? 뭔 상황이지..
  • tory_13 2020.05.15 19:11
    저 트윗이 유머글인지 진지글인지 모르겠네...
  • tory_14 2020.05.15 19:11
    왜 굳이 한국에 기어들어와서 지랄;
  • tory_15 2020.05.15 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 17:45:17)
  • tory_17 2020.05.15 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:34)
  • tory_18 2020.05.15 19:12

걍 농담한거아냐?

• tory_19 2020.05.15 19:12
    채식주의자인가...?
  • tory_19 2020.05.15 19:20
    외국인 입국시설 밥 본적 있는데 절대 개 운운 할 수준 아닌데..?
  • tory_20 2020.05.15 19:12

양식이 아니라 한식줘서 입맛에 안맞아 배고프다 이뜻아녀? 

• tory_21 2020.05.15 19:13
    미국 사람 입국 가능해?
  • tory_24 2020.05.15 19:14
    ㅇㅇ 여행도 가능
  • tory_59 2020.05.15 19:29

입국시 14일(2주) 자가격리 규정만 잘 지키면 거주나 여행의 자유 있어.

• tory_22 2020.05.15 19:13
    배가 불러 터졌네 염병할 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.05.15 19:14
    영잘알은 아니지만 자신의 상황이 아니라 배고파서 운다고 하는거보니까 여친 장난식으로 디스하는 농담인거같은데...??
  • tory_23 2020.05.15 19:16
    내 여친 입국해서 격리중인데 격리 힘들다고가 아니라 (한식 안맞아서)배고프다고 울고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거아닌가...?? 만약 진지하다면 멍청인증..
  • tory_25 2020.05.15 19:14
    헐 추가글 봤는데 진짜 미친 거 아냐??!?저렇게 불평할꺼면 애초에 해외에서 입국 안했으면 좋겠어. 우리 정부기 기본적인 거 다 해주지 않아?? 개한테도 안준다고???? 미친 거 아녀??? 그럼 쉐프가 격리시설 가서 요리라도 해줄꺼라 생각한거야??? 다시 돌아가 아휴 꼴불견
  • tory_24 2020.05.15 19:14
    심각한 얘기 아닌것 같은데..
  • tory_26 2020.05.15 19:14
    아래 태그 건 계정을 보면
    절대 농담이 아닌 거 같은데? ㅋㅋㅋ 어이없다
  • tory_28 2020.05.15 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:42:24)
  • tory_27 2020.05.15 19:15

농담한건가..? 야식 못먹어서 배고프다 쿠로ㅏ잉 이런거?

• tory_29 2020.05.15 19:16
    근데 왜 기어들어옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.05.15 19:16
    멜리사는 왜 배가 고플까...
  • tory_31 2020.05.15 19:16
    부인아니었나? 근데 태그보니까 진짜 농담아닌거같은데..
  • tory_32 2020.05.15 19:17
    아니 야구도 못하는 놈이 말도 많아 ㅡㅡ
  • tory_33 2020.05.15 19:17
    한국 음식 때문에 힘들면 한국에 왜 와
  • tory_34 2020.05.15 19:17

https://mobile.twitter.com/taylormotter7
    삭제했나? 안 보이네

• tory_35 2020.05.15 19:17
    ㅠㅠ제발 꺼져 그럼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.05.15 19:18
    아니 야구도 못하는 등신새끼가 말은 또 개같은소릴 씨부리고 자빠졌네
  • tory_37 2020.05.15 19:18
    난 드립으로 받아들였는데;;
  • tory_37 2020.05.15 19:20
    헐 추가글보니 진지했네 . 기막히다
  • tory_38 2020.05.15 19:18
    여친이 많이 먹나본데 지가 먹을꺼 좀 보내던가 지랄이야 야구도 못하는게 진짜 꼴뵈기 싫어지네
  • tory_39 2020.05.15 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:31:42)
  • tory_40 2020.05.15 19:19
    태그가 장난이 아닌데??? 미국으로 돌아가세요
  • tory_26 2020.05.15 19:20
    여친글까지 보니까 더 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 저 외국인 선수 글도 농담 아니지
    농담으로 대사관이랑 대사를 태그 하나
  • tory_41 2020.05.15 19:20
    eo jjeo ra go?
  • tory_42 2020.05.15 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 23:02:04)
  • tory_15 2020.05.15 19:30

우리나라 입국하는 모든 외국인들은 의무적으로 시설 격리해야 할 걸..만약 거부하면 입국금지됨.

• tory_62 2020.05.15 19:33

선수 접촉해서 확진이라도 뜨면 바로 리그 중단인데 어느 구단이 미쳤다고 그런 짓을

• tory_42 2020.05.15 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 23:03:36)
  • tory_71 2020.05.15 19:43
    울회사 외국인땜에 물어보니까
    외국인은 무증사자는 시설 못들어간다고 하던데
    자체적으로 숙소마련해야하고 숙소없으면 입국안된다하던데
  • tory_32 2020.05.15 19:21
    아니 여친 왜 대려와 진짜 생각 할 수록 어이가 없네 여친 격리해제될 때 지도 같이 방출 될 것 같은데
  • tory_43 2020.05.15 19:21

꺼져...

• tory_44 2020.05.15 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:25:17)
  • tory_45 2020.05.15 19:22
    야구도 못한다며. 방출되서 여친이랑 본국 돌아가면 되겠다^^
  • tory_18 2020.05.15 19:22

추가글보니 농담아니네ㅋㅋㅋㅋ 찬밥 더운밥 따지지말고 미국에 있던가 그럼ㅋㅋㅋㅋ 홍키들 존나 웃김 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.05.15 19:23

야구나 잘하면 말을 안해 조만간 안녕이나 했으면 ..

• tory_47 2020.05.15 19:23
    ㅅㅂ야구도 존나못하는새끼가 왜 지여친까지 데려오냐 둘다 짐싸서 집에나 쳐갈것이지
  • tory_48 2020.05.15 19:23
    ㅋㅋㅋ너네 나라로 가세요
    뭔 불만이 많아
  • tory_49 2020.05.15 19:23

제공되는 음식을 못먹겠다는 거네? 개에게도 안 줄 음식을 다른 외국인들은 먹으면서 격리하지 않았나ㅋㅋㅋ 외국인 하나하나 맞춤형으로 음식 제공을 안해준 한국 탓이다 이건가ㅠ

• tory_28 2020.05.15 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:42:24)
  • tory_55 2020.05.15 19:27

22222 잘 챙겨주지 않았나?? 근데 저 여자분은 춥다 그러고 냉장고도 고장났다 그러고 뭔 일이 있는 거 같긴한데... 잘 해결됬음 좋겠다ㅜㅜ

• tory_75 2020.05.15 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:38:16)
  • tory_50 2020.05.15 19:24
    개한테도 안먹일 음식을 준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 십만원씩 내는데 왜 이따위냐는데?
  • tory_51 2020.05.15 19:24
    뭐지? 나 그 소련여자 유튜브 봤는데 밥 잘나온다고 칭찬하던데....? 외국인 격리시설이면 같지않나?
  • tory_52 2020.05.15 19:24

지는 글 삭제하고 여친 트위터에는 여친이 쓴 글 그대로 있네 MP가 여친인가보지?

• tory_56 2020.05.15 19:27

그러네 여친도 주한미국대사관이랑 대사 태그했고

• tory_11 2020.05.15 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:45:48)
  • tory_53 2020.05.15 19:25
    야구도 못하는 놈이...ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_12 2020.05.15 19:26
    한국음식이 입에 안맞에서 이건 개한테도 못줄음식이라고 그러고 지가 안먹는건가봐...?
  • tory_54 2020.05.15 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 20:38:46)
  • tory_27 2020.05.15 19:27
    고투헬
  • tory_57 2020.05.15 19:27
    농담 절대 아닌데 ㅋㅋ 징징대네 진짜
  • tory_58 2020.05.15 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 18:46:44)
  • tory_59 2020.05.15 19:28

뭐래 미국에서는 가봤자 팀도 못찾고 경기 못뛰는데

경기도 약속된 규정만 지키면 뛸수도 있고 구단이나 국가에서 규정만 지키면 나중에라도 활동 자유로워 지는데 다시 야구도 못하고 팀 저니맨처럼 찾고 싶나 가봤자 자유로워도 메쟈 못뛰는거 백퍼일텐데

• tory_60 2020.05.15 19:28

삭튀했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2020.05.15 19:30

다 꺼져 스벌것들

• tory_63 2020.05.15 19:34
    배달음식 못 시킴??? 아니 배달이고 나발이고 배고프면 너네나라 가서 밥 쳐먹어 누군 돈이 남아돌아서 저런새끼들 밥멕이는줄아나 지랄 ㄴ
  • tory_64 2020.05.15 19:36
    자국민 챙기기로 유명한 미대사관에서조차 아무 반응이 없다면 그럴만한 이유가 있는게 아닐까. 미국대사관이 보기에도 너무 무리한 요구를 하고 있다던가 하는.
  • tory_65 2020.05.15 19:37

꺼지면 될거아냐

• tory_66 2020.05.15 19:37
    격리된 사람이 몇명인데 식성 다 맞추면서 끼니 챙겨ㅎㅎ
  • tory_67 2020.05.15 19:37

양키고홈

• tory_68 2020.05.15 19:39
    그러니까 한국왜옴? 느그나라 있지 왜?
  • tory_69 2020.05.15 19:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 머리검은 짐승 거두는게 아니라더니
    저런 징징이들은 아예 입국 못하게 막았어야 하는데
  • tory_70 2020.05.15 19:43
    ㅎㅎ아시바 그럼 미대사관에서 마련하던가 ^^
  • tory_72 2020.05.15 19:44

• tory_73 2020.05.15 19:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구도 못하는 게 가지가지한다
  • tory_74 2020.05.15 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 19:48:49)
  • tory_76 2020.05.15 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 20:18:40)
  • tory_77 2020.05.15 19:47
    이 시국에 돈내고 여행왔냐? 개념..
  • tory_74 2020.05.15 19:48
    방금 댓 단거 보면 미 대사관에서도 종종 컴플받고 있고 조리된후 배달될때까지 5시간까지 걸려서 얼음장같은 상태로 받을 수있다고 답변들었다고 함... 아니 누가 여행오래.. 여긴 리조트가 아님...
  • tory_52 2020.05.15 19:54

2222222 아니 누가 와달라고 초청했어 진짜? 계속 열받아서 들어오게 되네....그럼 뭐 바로바로 호텔에서처럼 조리해서 갖다줘야 되는 줄 아는갑지??

• tory_21 2020.05.15 20:06
    귀빈이야? 뭔 개소리하는 거야? 눈치 진짜 없네
  • tory_109 2020.05.16 10:02
    미국인들ㅋㅋㅋ ㅅㅂ
    지네 나라에서 검사도 못받고 죽는 사람들 생각 못하나
    남의 나라에서 따뜻한 음식 갖다 바치라고 큰소리치네
  • tory_78 2020.05.15 19:49

오라고 안함. 꺼져

• tory_79 2020.05.15 19:50
    지랄한다 꺼져
  • tory_80 2020.05.15 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 18:44:19)
  • tory_81 2020.05.15 19:52
    전세계적으로 재난상황인데 룸서비스 시킨걸로 생각하는건가...?애초에 왜 옴??이해불가다 ㄹㅇ
  • tory_82 2020.05.15 19:53

대사관 태그 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리도 없겠지만 너네 대사관 끼는 순간 어찌되나 함 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 반찬투정하는데 대사관까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 호캉스 왔냐