이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.15 06:11

와 25번. 나 지금 뽕차있었는데 개신기하네

• tory_2 2020.05.15 06:12
    5번하고 8번은 무슨 차이야? 둘 다 똑같이 검-파 아닌가?
  • tory_1 2020.05.15 06:13

모니터로 보면 위에있는게 왼쪽거 고동색인데?

• tory_2 2020.05.15 06:16
    @1 헉... 내 폰이 이상한거였넹... 알려줘서 고맙!
  • tory_3 2020.05.15 06:13
    이거 할 때마다 내가 끌리는 게 뭔지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 대층 골라서 결과봐도 아닌 거 같고...
  • tory_4 2020.05.15 06:14
    4개를 숫자4개를 고르는게아닌거야? 뭔가 상반된거 2개 2개나온닼ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.15 06:15
    밤샜는데 31 수면부족 나와서 놀람
  • tory_6 2020.05.15 06:16
    미친 나 이번주에 급 살기 싫어져서 신변정리했는데ㅋㅋㅋ 아직 살아서 이걸 보고 놀라는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.15 06:17
    16 22 20 35
  • tory_8 2020.05.15 06:19
    와 나 지금 배고픈 상태인데!!!
  • tory_9 2020.05.15 06:20
    4 7 15 22.....아프지 말아야지...
  • tory_10 2020.05.15 06:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 12:41:45)
  • tory_11 2020.05.15 06:26
    4 15 30 35 세개가 다 아픈 거 얘기네
  • tory_12 2020.05.15 06:26
    2 14 23 26 ㅠ
  • tory_13 2020.05.15 06:27
    5 12 15 16 요즘 밤새고 밥안먹고 사느라 8키로 빠졌어....
  • tory_14 2020.05.15 06:30
    4 19 20 34 맞네
  • tory_15 2020.05.15 06:32
    5 17 19 35 와 대체로 맞아..ㄷㄷ 5랑 35는 좀 놀랬다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.15 06:37
    4 9 24 26 명제마다 충돌한다
  • tory_17 2020.05.15 06:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:12:26)
  • tory_18 2020.05.15 06:39
    2, 7, 12, 25
    대체로 맞아. 생리 끝물인데다 병원톨이라 피와 친숙하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.15 06:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 17:44:04)
  • tory_20 2020.05.15 06:42
    5 10 14 22 세상에 ㅋㅋ 고양이때문에 깨서 화장실 갔다가 살거있어서 생각중었는데 신기쓰
  • tory_21 2020.05.15 06:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 22:25:51)
  • tory_22 2020.05.15 06:44

4 14 16 29 와 소름돋을정도로 정확하네 나 지금 이상태인데

• tory_23 2020.05.15 06:44
    과식에서 fail..
  • tory_24 2020.05.15 06:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:29:36)
  • tory_25 2020.05.15 06:49
    와 뭐야... 예전에 했을때랑 전혀 다른거 나옴 ㅠㅠ

12,24,26,34
  • tory_26 2020.05.15 06:56
    4 15 23 34 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 항상 이거 했을 때마다 4번 골랐던 것만 기억나 ㅋㅋㅋ 저 색이 넘 예뻐
  • tory_26 2020.05.15 06:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 06:56:48)
  • tory_27 2020.05.15 06:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:32:12)
  • tory_28 2020.05.15 07:04
    4 9 23 26
    헐 23읽고 엥? 내가 환희에 차있다고??? 그랬눈데 26에서 완벽한 기쁨이 아니라 어딘가 불안한 기쁨이라는 거 보고 소름
  • tory_29 2020.05.15 07:14
    4 7 15 28 다 어딘가 아프대ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 맞는거같아ㅜㅜ
  • tory_30 2020.05.15 07:15
    8 20 24 35 뭐야 사람이그립고 초조한가ㅠ
  • tory_31 2020.05.15 07:15
    2 15 19 34
    몸 상태 불량이랑 회복을 같이 선택했네 ㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.15 07:18
    아 왠지 우울한 결과구만.. 불쌍한 나 ㅜㅜ 죄다 불안 애정결핍.....
  • tory_33 2020.05.15 07:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:08:13)
  • tory_34 2020.05.15 07:22
    4 15 18 29 와우 너무 신기하다 ㅋㅋㅋ
    특히 18.. 지금 밥 해먹고 배부른 상태였는디 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.05.15 07:22
    난 나를 잘 모르나봐 ㅠ 할 때마다 잘 안 맞음
  • tory_36 2020.05.15 07:23
    이거 진짜 할 때마다 다 맞아서 소름..
    오늘도 다 맞네..
  • tory_37 2020.05.15 07:27
    31 1 28 23 (οдО;) 신기 ´・ᴗ・` 4일 나이트 근무후 쉬는 중인데 신기해
  • tory_38 2020.05.15 07:28
    와 나 요즘 위 안좋아졌는데 어떻게 위 안좋은게 딱맞냐
  • tory_39 2020.05.15 07:28
    4 9 12 31 인데 다 맞아 대소름 ㅠㅠㅠ 요새 일때매 스트레스 받아서 위염에 잠도 잘 못자고 선배한테 상담하고 그랫는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽으면서 내내 헐 헐 이랫음 ㅠㅠ
  • tory_40 2020.05.15 07:29
    와,소름.. 네개다 안맞아ㅋ
  • tory_41 2020.05.15 07:31
    4.10,30,31
    소화불량 수면부족은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제도 소화안돼서 죽먹었는데ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2020.05.15 07:31
    ㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋ 오늘 아침에 일어나자마자 속아프다고 생각중이었는데
  • tory_43 2020.05.15 07:33
    졸리고배고파ㅋㅋ 어케알았지
  • tory_44 2020.05.15 07:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 04:06:39)
  • tory_45 2020.05.15 07:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:15:16)
  • tory_46 2020.05.15 07:38
    와 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 위 안좋은거 생리 시작할 시즌이라 피 생각하는거 다이어트랑ㅋㅋㅋ 소변만 안맞네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.05.15 07:39
    와 난 다 맞아써 소오름
  • tory_48 2020.05.15 07:41
  • tory_49 2020.05.15 07:47
    소름...진짜 신기하다^^
  • tory_50 2020.05.15 07:52
    4 9 26 33 미쳤....
  • tory_51 2020.05.15 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 22:47:00)
  • tory_52 2020.05.15 07:53
    나 다 맞아서 소름.. 나 예전에 이거 했을 대 4번 거들떠도 안봤는데 4번 끌려서 했더니 위장장애.. 나 만성위얌인디.. 대박
  • tory_53 2020.05.15 07:55
    다이어트하는데 28번 나왔어;
    여태 이거 고른 적 없었는데.. 대박
  • tory_54 2020.05.15 08:00
    11 15 19 23...
  • tory_55 2020.05.15 08:03
    4 21 23 26
  • tory_56 2020.05.15 08:05
    18 19 27 34 어제 월급받고 인쇼에서 막 질럿는뎈ㅋㅋㅋ정확도봐 ㄷ ㄷ
  • tory_57 2020.05.15 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 16:55:48)
  • tory_58 2020.05.15 08:16
    어제부터 이유없이 체해서 내내 고생하고 오늘 먹으려고 죽끓여놓고 들어왔더니 4번 눈에 확띄네 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.05.15 08:20
    6 뜻하지 않게 보기 싫은 것을 보거나, 생각하지도 않았던 불쾌한 얘기를 듣거나 해서 평소에 믿었던 것에 의문을 품게 되며, 그 원인이 되는 인물이나 사건에 대해 불안과 불신을 가지게 된 상태, 이 의식은 불신, 의혹, 불안, 공포, 죽음으로 이어지는 것으로 어린이가 이 색깔을 선택한 경우에는 그 밖에 선택한 다른 색깔이나 생활환경 등을 고려해 원인을 확인할 필요가 있다. 다른 불건전한 의식도 상승작용하여 위험한 행동으로 나타나는 경우도 있으니 매우 주의해야 한다. 이 색깔을 선택하는 자체가 건전한 정신상태라고 할 수 없는데, 최근 이 색깔을 선택하는 사람이 부쩍 늘고 있는 추세라고 한다. 사소한 것으로 남을 신용할 수 없는 세상이 온 것이다.
    8 욕심이 나서 견딜 수 없었던 것, 하고 싶어서 참을 수 없었던 것을 어떤 이유에서든 체념하지 않으면 안 될 형편이었는데, 그 원인이 되었던 상태 또는 사항에 대해 앙갚음을 해주거나 심통을 부리고 싶은 생각으로 꽉 찬 상태다 만약 어린이가 이 색깔을 선택하면 세심한 배려가 필요하다. 발산하는 방법에 따라 폭력이나 안 좋은 방향으로 빠질 우려가 있기 때문이다. 이 색깔은 어린이뿐 아니라 성인에게도 남을 괴롭히는 폭력의 위험성을 내포하고 있으므로 주의깊게 지켜보아야 하며, 다른 선택된 색깔과 비교판단해서 빨리 대처하는 것이 좋다.
    21 존경하는 사람, 사랑하는 사람, 평소에 소중하게 생각하는 사람들에 대해 자신을 희생하면서까지 헌신적인 애정을 바치고 싶다는 생각으로 가득차 있는 상태. 물론 상대에게서도 강렬한 사랑을 받고 싶은 소망으로 안타까운 심정을 안고 있다. 이 색깔에 의해 나타나는 사랑의 의식 밑바닥에는 상대에게 바치는 행위가 실패로 끝나지나 않을까 하는 불안과 공포, 또는 상대가 자신에게서 떠나버리지는 않을까 하는 두 가지 근심으로 가슴을 죄고 있다. 신부 의상, 의사나 간호사의 흰 가운, 회교도들의 메카를 순례할 때 입는 갈라베이야, 싸움에서 졌을 때 흔드는 백기 등은 우리의 의식과 색깔이 갖는 뜻과 관련성을 상징하고 있다. 모든 색깔이 완전히 조화를 이루어 태양의 흰빛(白光)으로 되돌아가듯이 이 색깔은 인간의 사랑의 원형적인 것-가족애와 같은-이 아닌가 하는 느낌이 들기도 한다.
    32 어떤 이유로, 혹은 이유도 모르는 채 막연한 불안감을 가지고 있으며, 미래에 대해서도 전망이 밝지 않아 괴로운 상태다. 이 색깔이 뜻하는 것은 12번이나 29번과는 근본적으로 다르며, 생명을 잡아 흔드는 듯한 뿌리 깊은 곳에서 솟구쳐 오르는 불안이다. 어머니에게 호되게 야단을 맞은 어린이가 이 색깔을 선택하는 것도 그런 이유에서다.

언제나 그렇듯이 졸라 99% 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.05.15 08:25

ㅎㄷㄷ 나 이거 처음 해봤는데

1.쓸쓸함 어리광
    9.도움이 필요함
    10.매우 강렬한 금전욕 물질욕
    32.정서불안

다 맞네 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_61 2020.05.15 08:29

와 나 배고프고 속도 안 좋은데 소화불량이랑 허기 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기하네..

• tory_62 2020.05.15 08:29
    3 4 15 29
  • tory_63 2020.05.15 08:32

오 지금 내 상태랑 비슷하다

• tory_64 2020.05.15 08:33
    오..진짜 뭔가 그럴듯한거같아!!
  • tory_65 2020.05.15 08:33
    4.9. 15. 34 ㅠㅠ 너무 맞아서 무서울 정도 ㅠㅠ
  • tory_66 2020.05.15 08:33
    엥 하나빼고 다틀림ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.05.15 08:34
    3 15 16 29 너무 잘 맞는다....
  • tory_68 2020.05.15 08:34
    4 9 27 28
  • tory_69 2020.05.15 08:34
    4 9 15 28 인데 어제 점심부터 체해서 오늘까지 토하고 설사하고 있어서 너무 놀람 100프로야 100프로
  • tory_70 2020.05.15 08:38
    4,26,29,36......대박..나 퇴사 고민하고있는데 ㅠㅠ 어제 사직서작성해놨다고 ㅎㅎ하
  • tory_71 2020.05.15 08:38
    3 우울
    15 몸상태 불량 
    17 증오 적의 
    36 애정결핍 

오늘 컨디션 별로... 어제 늦잠자고, 컨디션이 날씨 무지 타긴 하는데 신기하네...
    증오 적의나 애정결핍은 으응? 싶다... 
  • tory_72 2020.05.15 08:38
    1 16 31 36
    와 소름.. 나 이 테스트 여러번 했었는데
    이전에도 잘 맞았지만 이번엔 너무나도 정확하다 ㄷㄷ
  • tory_73 2020.05.15 08:52
    와 나 15 이거만 골랐는데 ㅋㅋㅋ소름
  • tory_74 2020.05.15 08:55
    4 15 23 34
    색깔끼리 정반대로 결과나옴ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 색에 대한 명확한 선호가 있으면 잘 안맞나봐
  • tory_75 2020.05.15 08:57
    진찌 개소름이다 와 내가 지금 특수한 상황인데 다 맞네
  • tory_76 2020.05.15 09:00
    와 딴건몰라도 20번 이성에대한그리움 완전 맞음... 남친 오래 못봤는데
  • tory_77 2020.05.15 09:02
    11 21 23 26 ㅋ
  • tory_78 2020.05.15 09:07
    9 12 17 골랐는데 진짜...와...얼마전에 이거때문에 상담도 받았는데....
  • tory_79 2020.05.15 09:19
    딱 생리직전인데 생리전후라고 나와서 헉 함ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.05.15 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 16:49:12)
  • tory_80 2020.05.15 09:31
    난이거 볼때마다 느끼는데 다 안끌려ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_81 2020.05.15 09:32

4, 15, 17,32 안좋은것만 쏙쏙 집는구나...하 ㅠ

• tory_82 2020.05.15 09:35
    16 10  28  26 소름소름 정확해 
  • tory_83 2020.05.15 09:36
    2, 9, 18, 34 골랐는데 뭔가 모순이... ㅎㅎㅎ 즐겁고 유쾌하고 만족스러운데 도움이 필요하다니...
  • tory_84 2020.05.15 09:36

나도 이거할때마다 넘나 맞음...ㅠ 

• tory_85 2020.05.15 09:37

4, 12, 15 ,26 와 나 개정확해 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2020.05.15 09:38
    1 3 9 17 와... 딱 지금 내상태다
  • tory_87 2020.05.15 09:39
    1 36 12 21
    뭔데 왜 잘맞는건ㄷㅔ...
  • tory_88 2020.05.15 09:42

9 18 22 26 골랐는데 너무 모순적인데...?ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_89 2020.05.15 09:44
    전혀...안맞다..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.05.15 09:55
    5. 10. 21. 27. 전혀 안 맞음ㅋ
  • tory_91 2020.05.15 09:57
    4 선택한 톨들 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 12 26 31
  • tory_92 2020.05.15 10:01
    지금 완전 불안정하네
  • tory_93 2020.05.15 10:09
    15.16.17.20. 은근 맞네..
  • tory_94 2020.05.15 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/22 11:38:27)
  • tory_95 2020.05.15 10:10
    4 16 25 31<br />
    16과 31 같이 고른 경우 신기하네

31 수면부족이 계속되고 밤을 꼬박 새기도 하며, 또 그와는 반대로 잠을 지나치게 많이 자서 의식이 잠에서 덜 깬 흐리멍텅한 상태. 바빠서 잠을 충분히 자지 못하는 상황으로, 16번과 함께 선택되는 경우가 많고 방치해 두면 3번 색을 선택하게 되니 주의해야 한다.
  • tory_96 2020.05.15 10:23
    나 4번 하나만 맞고 다 아니야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ