이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.14 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/31 11:13:40)
  • tory_2 2020.05.14 00:19
    와우 말 잘 하신다. 존경. 한남 평사원 새끼 왜 쳐욺ㅋㅋㅋ어휴
  • tory_3 2020.05.14 00:19
    이거 글쓴사람이 여자고 저 평사원이 남자였을거같은 강한느낌...?
  • tory_5 2020.05.14 00:20
    내가 봐도 그래보여 초반에 상사를 감정조절못하는 한낱여자로 만들려고 주작했잖아
  • W 2020.05.14 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:50:47)
  • tory_8 2020.05.14 00:23
    @W 아 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 새끼들은 직급으로 눌러야됨ㅋㅋㅋ 서열밖에 모르는 짐승 새끼들이라
  • tory_17 2020.05.14 00:23
    나도 읽으면서 딱 이생각함 상사가 여자고 평사원이 남잔가
  • tory_19 2020.05.14 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:36:15)
  • tory_26 2020.05.14 00:25
    나도 저런거 많아 봐서 그럴 것 같앜ㅋㅋㅋ
    보통 저런 평사원 남자더라고 꼭 상사는 여자일 경우에 한해서^^
  • tory_113 2020.05.14 03:54
    나도 자연스럽게 그렇게 대입하고 읽게되더라
  • tory_4 2020.05.14 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:14:39)
  • tory_5 2020.05.14 00:19
    멍청한 새끼네 와...어디서 감히 상사에게ㅋㅋㅋㅋ보니까 평소에 부드럽게 말하셔서 만만하게 봤다가 깨진거네 ㅅㅂ 더러운 새끼
  • tory_6 2020.05.14 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:17:09)
  • W 2020.05.14 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:50:47)
  • tory_5 2020.05.14 00:21
    어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화냈다고 몰아간거부터 쌔했는데 역시나
  • tory_14 2020.05.14 00:22
    어쩐지 ㅅㅂ 한남이 기세잡으려고 했구만. 거기다 어디 여자가 청소를 안해 이런것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피머신 없어진거 잘 됐다 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.14 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:17:09)
  • tory_4 2020.05.14 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:14:36)
  • tory_24 2020.05.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:37:54)
  • tory_125 2020.05.14 08:08
    ㅅㅂㅅㅂ 개사이다다
  • tory_8 2020.05.14 00:20
    사원이 대리보다 나이가 많았나? 상사를 겁나 우습게 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.14 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 00:45:55)
  • tory_10 2020.05.14 00:21
    안쓴다는데 왜 지랄이야...ㄹㅇ 만만히 보고 저런거 맞을듯 팀장한테는 안 시킨거 보면ㅡㅡ
  • tory_11 2020.05.14 00:21
    만만하게 보고 일단 던졌는데 생각외로 강하게 나오니까 지 말 틀린거 인정은 하기 싫고ㅋㅋㅋㅋ찌질
  • tory_12 2020.05.14 00:21
    어우 결말이 그나마 사이다..
  • tory_13 2020.05.14 00:22
    기출암기
  • tory_52 2020.05.14 00:35
  • tory_138 2020.05.14 15:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간결한 단어인데 웃프네

• tory_15 2020.05.14 00:22
    커피머신 잘 쓰고 있던 나머지 사원들 입장에서는 저 평사원 짜증날듯ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.14 00:22
    와후 스크랩
  • tory_18 2020.05.14 00:23
    와 기립박수다 진짜
  • tory_20 2020.05.14 00:23
    상사한테 커피머신ㅋㅋㅋㅋ 상사더러 별로 안바빠보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한남 진짜 정신못차리네
  • tory_21 2020.05.14 00:24

저렇게 하고 커피머신 없어진게 존나 남초회사답고 멍청한 엔딩이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.05.14 00:24
    근데 진짜 말 잘한다ㅋㅋㅋㅋ 연기 공부중이라서 존나 빙의해서 읽어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.05.14 00:25

아니 일단 직급/경력차가 저렇게 나는 상황에서 평사원 행동이나 대처가 너무 이해가 안 감.

그나마 저 글쓴사람이 워낙 똑부러지게 말을 잘 해서 결말이 그나마 사이다인 거지 녹취록 진짜 쳐답답햌ㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.05.14 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:37:54)
  • tory_72 2020.05.14 00:57

22 팀장 대리 말투가 어쩌고웅앵웅 하더니만 쏙 빠지는거 봐ㅋ

• tory_25 2020.05.14 00:25

잘했는데도 가슴이 답답하고 울화통이 치미는군

• tory_58 2020.05.14 00:39
    사이다지만 저 상황이 벌어지게 된 것 부터가 답답하고
    같은 상황이라면 난 저렇게 못할 것 같아 답답허다ㅠㅠ
  • tory_27 2020.05.14 00:25
    안쓰는 사람한테 왜 지랄이야
  • tory_28 2020.05.14 00:26
    녹음까지 완벽하다ㅋㅋㅋㅋ 똑부러지네!!
  • tory_29 2020.05.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 16:06:58)
  • tory_30 2020.05.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 12:17:09)
  • tory_31 2020.05.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/17 21:15:59)
  • tory_5 2020.05.14 00:28
    여자가 가암히 상사다
    여자가 가암히 집안일이나 쳐하지 일한다
    여자가 가암히 능력발휘해서 설거지해야하는데 안한다
    여자가 가암히 사근사근해서 눈치빠르게 하지 않는다
    여자가 가암히 대든다
    여자가 가암히 기가 쎄다
    여자가 가암히 남자인 나에게 명령한다
  • tory_31 2020.05.14 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/17 21:15:59)
  • tory_37 2020.05.14 00:30
    회사가 수직적인 분위기지만 그게 여성이 상사일땐 해당사항 없다고 생각하는 거 같음.
  • tory_32 2020.05.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:43:27)
  • tory_33 2020.05.14 00:26
    대리 여자일거 같았어 씨발새끼가 여자라고 상사 취급도 안했겠지
  • tory_34 2020.05.14 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:45)
  • tory_35 2020.05.14 00:27

뭘잘했다고울어 (이말 진짜 폭력적인 말인데 저 평사원의 경우에 너무나 찰떡이다)

멍청하고 감정적인 말투 한마디 한마디마다 서열을 정립하려는 호전적 태도 커피머신이 결국 없어진 결말

모두 너무나 남자들의 멍청한 그것임 아~~~이것이 사회생활 시발~~~!!

• tory_36 2020.05.14 00:27

역시 평사원은 남자고 대리는 여잘것같았어 ㅋㅋㅋㅋ 쯧

• tory_37 2020.05.14 00:27
    시발점도 모르는 띨빡이 입사는 어떻게 했대.<br />
    '대리님은 별로 안 바쁘시고- 진심 얼탱없네....직급은 폼으로 달았겠냐고.<br />
    평소에 여자는 회사에서 일 안하면서 야근수당챙겨간다고 생각하지않는이상 나올 수 없는 소린데?
  • tory_66 2020.05.14 00:48

22222 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2020.05.14 00:28
    와 사이다라 다행 왜 회사에서 쳐울고 지랄이야
  • tory_39 2020.05.14 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 21:38:26)
  • tory_40 2020.05.14 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:24:45)
  • tory_41 2020.05.14 00:28
    어쩐짘ㅋㅋㅋㅋ 중간에 대리랑 평사원이라고 나올 때부터 저 평사원 그냥 딱 남자같더라ㅋㅋ 존나 웃기네 저런 청소 여자상사는 "여자"상사라서 꼭 시키고 싶었나본데ㅋㅋ 진짜 수직적인 회사에서도 여자 누르려고 하는 저 마인드가 존나 빻았어 그래놓고선 지가 울긴 왜 울엌ㅋㅋㅋ 찌질해
  • tory_42 2020.05.14 00:29
    와 안봐도 찌질하고 소ㅊㅜ일것같더라니 진짜 남자였네ㅋㅋ
  • tory_43 2020.05.14 00:29
    오 역시 남자였구만
    남자들은 꼭 여자인 상사한테 기어오르더라^^
    군대도 다녀온 새끼들이^^
    저새끼 질질 짜는 것도 분명 속으로 ㅂㄷㅂㄷ 여자한테 이런 모욕을 당하다니 ㅂㄷㅂㄷ 이걸거라서 코웃음 나오면서도 혹여나 물리적 해꼬지 당할까 무섭기도 함
    그런데 저런 애들이 데통하고 반반결혼해서 와이프한테 대리효도 시키겠지
  • tory_14 2020.05.14 00:30
    근데 다시 봐도 웃긴다. 남초 회사면 진짜 수직화가 잘 되있어서 상사에게 못개기거든. 주변에 과장 혹은 대리가 지들의 권위에 도전한다고 생각해서. 그런데 저 평사원새끼 진짜 멍청하네. 남자들 저렇게 대놓고 하극상 하는 새끼 안 봐줌 ㅋㅋㅋ 아무리 여자 상사한테 개겼다고 해도..
  • tory_44 2020.05.14 00:30
    난 평사원도 여자일줄알았는데 반전이네 ㅋㅋㅋ
    근데 커피머신은 진짜 ㅋㅋㅋ 거의 마시는 사람끼리만 담당하지않나
    청소해주시는분은 보통 안하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    평사원 머릿속 대체 어디서 대리님한테도 시켜야겧다!가 나온걸까
  • tory_24 2020.05.14 00:31
  • tory_45 2020.05.14 00:31
    역시 남자였네? 의도와 말하는 꼬라지가 남자같더라니ㅋㅋㅋㅋ어디 평사원이 상사한테 일을시켜? 여자라고 시킨거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신나간 한남새끼가 분해서 쳐우는거봐ㅋㅋㅋ회사 나가라 미친놈아
  • tory_46 2020.05.14 00:31
    후 하는 것도 좆같은데 웃지 마시고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 상사한테 돌았나 시바
  • tory_47 2020.05.14 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 07:23:25)
  • tory_48 2020.05.14 00:32

저 긴 대화를 어케 기억했지 했는데 녹음한거구나 잘했다... 어휴 어디서 말같지도않은 소리나 하다가 즙 짜구 지랄...

• tory_49 2020.05.14 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 21:41:41)
  • tory_50 2020.05.14 00:34
    논리도 부족하고 감정적이고 예의도 없고~~~
  • tory_51 2020.05.14 00:34
    아무리봐도 머신 쓰는 한남새끼들끼리 저분 뒷담까면서 수군수군 하다가 평사원한테 총대매게 해서 말 시킨 것 같은 느낌 강하게 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 쳐울었겠지 지딴엔 지혼자 한 것도 아닌데 자기만 얻어맞는 거 같으니 얼마나 "억울"했겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 여태까지 만만하게 봐왔던 "여자"직원(상급자라고도 생각 안햇을듯ㅋ)한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들딴엔 여직원한테 일 몰아주지 않고 "돌아가면서" 하니까 이정도면 평등하다고 존나게 자화자찬했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2020.05.14 00:36
    22222 너무 똑부러진다. 나도 닮고싶어...
  • tory_55 2020.05.14 00:36

나도 이 느낌인데 ㅋㅋㅋ남들이랑 같이 다 욕하고 결정한걸 지가 총대 맨 건데 나만 두들겨맞는다 생각한게 뻔함 ㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.05.14 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 00:40:30)
  • tory_47 2020.05.14 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 07:23:27)
  • tory_51 2020.05.14 00:41
    @56 솔직히 존나 뻔해ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 평사원새끼 독단인데 커피머신이 없어졌을 리 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 기싸움에서 지니까 이거 니(트윗 쓰신분)가 감정적으로 띠껍게 나오고 까탈스럽게 굴어서 우리회사의 좋은 거 하나가 없어진거다 <-라고 시위하는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봐야 쓰던 지들만 손해인데 ㅂㅅ들임ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 남자들 존나 감정적이아
  • tory_86 2020.05.14 01:25

이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네

• tory_114 2020.05.14 05:39
    존나 잘알ㅋㅋ
  • tory_117 2020.05.14 07:19
    와 이거일듯
  • tory_126 2020.05.14 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:17:53)
  • tory_54 2020.05.14 00:36

웃ㅈㅣ마시구요 이거 존나 빡치네.. 미친새끼 아냐?

• tory_18 2020.05.14 00:36
    나 지금 다니는 회사도 한남 평사원 새끼가 여자 차장님이랑 큰소리내면서 싸우는거 봄... 그 평사원 새끼 관두는 날이었는데 마지막 일처리때메 머라머라 얘기하는데 차장님한테 빽빽 소리지르더라 미친놈인줄
    한남새끼들 서열놀이 그렇게 좋아하면서 시발 사람을 뭘로 보면 하극상짓을 하고 지랄이야
  • tory_14 2020.05.14 00:40
    저런 놈 일찍 도태됨 ㅡㅡ 마음에 담아둘 거 없어 ㅅㅂㄴㄷ
  • tory_56 2020.05.14 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 00:40:30)
  • tory_57 2020.05.14 00:37
    존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱없네 왜 쓰지도않는 사람한테 그것도 상사한테 지랄이여 한남은 진짜 머리가 어떻게 된건가
  • tory_59 2020.05.14 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:14:14)
  • tory_60 2020.05.14 00:40
    팀장남 슬쩍 빠지는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들끼리 있을때 여론조성해가지고 남사원 부추겨서 말하게 했네 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 자기가 잘못한거 알아서 운게 아니고, 여자 기 꺾어 바쳐서 형님들한테 충성충성 좀 하려다가 남적남으로 팽당한 게 억울해서 울었네 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.05.14 01:02
    형님들!! 제가 저년의 목을 따오겠습니다!! (헐레벌떡)
    했다가 패했다는 얘기 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.14 00:44
  • tory_10 2020.05.14 00:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅂㅅ... 본문이랑 저 메갈 직원분 진짜 스승으로 모시고 싶다
  • tory_71 2020.05.14 00:55
    진짜 씨발 한남새끼들 피해의식 토악질나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.05.14 00:57
    한남충 제발 뒤져
  • tory_83 2020.05.14 01:19
    아니 진심 개똘춘가? 막내가 해야 할 일을 여직원이 그래도 남자라고 굳이 안 넘기고 감수하고 있었으면 고마워해야지 무슨; 정수기로 성차별 운운할거면 손님 커피 타드리는 일을 여자가 해야한다는 것도 성차별이라는 걸 역시 뇌에 우동사리 들어서 모르는 건가
  • tory_84 2020.05.14 01:20
    와.......시발..
  • tory_4 2020.05.14 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:14:20)
  • tory_87 2020.05.14 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:24)
  • tory_97 2020.05.14 01:56
    하 ㅅㅂ 병신새끼...
  • tory_98 2020.05.14 02:06
    남자 상사들만 있었으면 알아서 기었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 지능 떨어지고 여혐하는 게 뭐 그리 자랑스러워서 글까지 ㅋㅋㅋ 시발 개멍청
  • tory_104 2020.05.14 02:23

지한테 뭐뭐 해주세요~~ 못한다고 비꼰 사람을 후반부에는 과장을 구워삶았다고 하다니...어휴 시발놈

• tory_61 2020.05.14 00:45
    미치겄네진짜
    개빡친다
  • tory_62 2020.05.14 00:46

저 한남새끼 내가 군대를 안갔으면 너랑 동기일텐데 이지랄하면서 속으로 혼자 한품고 있을 것 같다...