이슈/유머

심으뜸 = 체대 육상 전공
김계란 = 인간병기
말왕 = 미국 NFL 지망생
김동현 = 요즘 좀 웃긴 개그맨

맛녀석 유투브에 4명 리뷰 올라옴ㅋㅋ
4명이랑 민경장군이랑 같이 뭐 하는거 아니냐며 이러다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.05.13 20:42
    다들 탐내고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.13 20:42

https://youtu.be/ynFdZjICpr4

https://youtu.be/TvV-wTmOIlM

https://youtu.be/BYBp76ypamw

https://youtu.be/gX31_w3FMfA

혹시 영상 보고 싶은 톨들 있을까봐 영상도 가져옴!!!

• tory_100 2020.05.13 22:55
    고마워!
  • tory_3 2020.05.13 20:43
    어 심으뜸님꺼 밖에 못봤는데 딴것도 있나부네ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 영상보니까 넘 재밌던데 딴것도 봐야짘ㅋ
  • tory_4 2020.05.13 20:43
    개콘이 올림픽 매달리스트 뺏어간거네 거의ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.13 20:43
    다들 키워보고 싶어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.13 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:40:55)
  • tory_7 2020.05.13 20:45

이러다 민경장군 진짜 어디 대회라도 나가는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2020.05.13 20:45

근데 진짜 나도 헬스장 갔을때 부들거리면서 겨우 들었는데 저게 처음한거라니........ 민경장군 저게 다 살이 아니고 근력이란거 ... 부럽다

• tory_34 2020.05.13 20:54
    살은 맞는데

저 살의 무게의 감당하기위해 근육이 일정수준 필연적으로 발달했고
    그 근육 덕을 보는것으로 보여

실제로 과체중이상의 고도비만인 분들 인바디재면 근육량도 높게나와
  • tory_49 2020.05.13 20:59
    @34 내가 그런 케이스인데 힘 개 없어... ㅠㅠ
  • tory_55 2020.05.13 21:02
    @34 과체중이나 비만이면 근육이 필연적으로 발단하는건 맞지만 그렇다고 무조건 근력이 쎈게 아냐
    그냥 저건 타고 난거... 전문가들이 괜히 놀라는게 아냐
  • tory_69 2020.05.13 21:13
    @55 2222 과체중, 비만이라고 다 잘하는 거 아님... ㅠㅠ
  • tory_70 2020.05.13 21:13
    @34 ㄴㄴ.. 고도비만 인바디가 지방 초과, 근육 초과는 맞는데 다 저렇게 근력운동 못해 그럼 고도비만은 다 근수저게 헬스 전문가들이 그걸 몰라서 민경장군 보고 근수저라고 할까
  • tory_72 2020.05.13 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:51:19)
  • tory_32 2020.05.13 21:20
    @34 내가 과체중에 과근육인데 힘 못써 ㅋㅋㅋㅋ 생존에 필요한 근육만 발달했다더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.13 21:20
    @70 심지어 ㅠㅠ 근육 초과도 아니야 ㅋㅋㅋ 그냥 지방만 초과.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일반 여성들이 근력 표준 미달이 많아서, 마른 비만일 때... 고도비만들은 그냥 지방 많고, 근력은 평균수준 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그마저도 다이어트 하면서 빠지니까 신경써서 해야 하고 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.13 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:58:15)
  • tory_10 2020.05.13 20:45

와... 근력1도없고 살만 가득한 나는 마냥 부럽다 나도 운동 잘하고싶어

• tory_11 2020.05.13 20:45

다 욕심내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 태릉이 개그계에 뺏긴 인재 어쩔 거야 

• tory_12 2020.05.13 20:46
    역시 장군감!!!!
  • tory_13 2020.05.13 20:46
    개그계에서 태릉선수촌에 있어야할 사람 뺏어간 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.13 20:47
    지금이라도 태릉에 가지 ㅋㅋ 내가 다 아쉽다 ㅋㅋ
  • tory_15 2020.05.13 20:47
    민경장군을 태릉촌으로!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.13 20:47
    아니 김동현 설명 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 민경장군 진짴ㅋㅋㅋㅋ 존부럽 근력이 타고났다니 ㅜㅜ
  • tory_17 2020.05.13 20:47

요즘 좀 웃긴 개그맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.05.13 20:47
    겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진로틀어야는거아니야 민경장군
  • tory_19 2020.05.13 20:48
    민경장군 올림픽 출전하면 금메달 다 쓸어올듯
  • tory_20 2020.05.13 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:05:19)
  • tory_21 2020.05.13 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 11:31:02)
  • tory_22 2020.05.13 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 07:43:57)
  • tory_23 2020.05.13 20:50

나이가 40이야 일단 ... 김계란씨도 이거 듣고 찐으로 놀라던데 이게 빠졌네 캡쳐가 ㅋㅋㅋ 

• tory_24 2020.05.13 20:50
    김민경 운동하는 사람들의 성배가 되는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.05.13 20:50
    민경장군 진짜 너무 좋아하는데 잘 되고 인기 많아져서 행복 ㅠㅠㅠ 성격 너무 착하고, 귀엽고 예쁘고 옷도 잘 입고 웃기고 재능도 많아 ㅠㅠ ㅋㅋ 맛녀 초반에 뭔 쓔레기같은 안티들?이 험한 댓글같은 거 많이 달았다던데..ㅜㅜ
  • tory_26 2020.05.13 20:50
    마흔인게 어나더레벨 ㅠㅠ 20대였으면 3대 500 들었다
  • tory_27 2020.05.13 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 21:43:53)
  • tory_25 2020.05.13 20:51
    민경장군 그 안타끼운 소식 있었던 남동생분도 태권도 학원 관장님이셨다는 것 같은데... 유전적으로 타고 나나봐. ㅎㅎ
  • tory_32 2020.05.13 20:53
    ㅇㅇ 운동선수셨다더라... 그래서 유전적인 메리트도 있을거 같긴 해
  • tory_59 2020.05.13 21:15
    헐 그렇구나 ㅠㅠ 타고났네 ㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.13 20:51
    전문가들이 저렇게 말하는데 운뚱뚱 댓글에 헬스모르는 것들이 저정도가 왜 대단함? 저 체격이면 원래 됨 이러는거 너무 보기싫어ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.05.13 20:51
    운동 3년 빡세게한 나는 꿈도 못꾸는 무게임 ㅠㅠㅠ 대장군님 멋있어
  • tory_30 2020.05.13 20:52
    다들 욕심 난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 타고났나보다
  • tory_31 2020.05.13 20:52
    다 탐나해ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.13 20:52
    PD가 마구 자랑하는게 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.05.13 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 21:51:30)
  • tory_35 2020.05.13 20:54
    주짓수 입문과동시에 입상각ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.05.13 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 21:04:26)
  • tory_37 2020.05.13 20:54

반응들 다 너무 찐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.05.13 20:55
    다들 욕심 부리는 거 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이러다
    무슨 대회 나갈거 같앜ㅋㅋ 곧 체육계 입성하는거 아녀?!
  • tory_34 2020.05.13 20:55
    저 살의 무게의 감당하기위해 근육이 일정수준 필연적으로 발달했고
    그 근육 덕을 보는것으로 보여...!
    실제로 과체중이상의 고도비만인 분들 인바디재면 근육량도 높게나와

근데 근력과 별개로 초보자임에도 중량웨이트에서 자세가 좋은건 타고났다고봐야...
  • tory_43 2020.05.13 20:57

근데 유민상 운동하는거랑 비교해보면 힘은 진짜 타고난듯(유민상씨 비교 넘나 죄송합....)

물론 몸무게 올라가면 근육 많아지는건 맞는데 그거 생각해도 존나 개쩌는 능력치인듯 

살쪘다고해서 무게 팍팍 잘들지 못함... 

• tory_39 2020.05.13 20:57
    유민상?편 보면 과체중이라서 근력 다 있는 건 아닌듯
  • tory_45 2020.05.13 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:47)
  • tory_50 2020.05.13 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 02:33:01)
  • tory_52 2020.05.13 21:00
    뭔소리야 그정도수준이아냐 레그익스텐션봤어?저건 그냥 고도비만이라서하는수준이아님.;;
  • tory_54 2020.05.13 21:01

저건 단순 자세만 좋다고 놀라는게 아님ㅋㅋㅋ 드는 무게가 어나더니까;;무슨 그 근육덕이야...

과체중인 사람들 백퍼 지방 아니고 근육도 있는거 저 사람들이 모르진 않지 

• tory_23 2020.05.13 21:02

이 말 유투브 초반에 거의 매번 달렸던 리플이라서 나도 알게됐는데 

매주 회차 거듭할 수록 이런 말 적어짐 ㅋㅋㅋ 쏙 들어감 운동뚱 쭉 봐줬으면 해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.05.13 21:02
    @50

그런부분도 있다고 한거지
    무조건 그런거야! 라고 댓글단거 아니얌...컴다운 해주면 안되겠니 ㅜ

그거랑 별개로 근섬유의 질이 어나더레벨인것도 알고..
    저정도 근수저면 운동인으로 크게 성공했을듯해

• tory_25 2020.05.13 21:02
    맞는 말인데, 민경 장군이 엄청 특이 케이스인 건 맞아.

고도비만이 왜 고도비만이겠어;; 골격근량에 비해 체지방이 훠어어어어어어어ㅓㅇ얼씬 많으니까 그런 거지. 그냥 자기 체지방 무게 때문에 어쩔 수 없이 조금 더 근육이 붙은 거지... 그 근육에 비해 체지방이 훨씬 더 많아. 사실 저정도면 원래 몸 무겁고 힘들어서 운동 잘 하지도 못해. ㅎㅎㅎ 팔굽혀펴기 하는 거 불가능;;

골격근이 절대적으론 좀 높을 지 몰라도, 몸무게에 비례한 상대적인 건 진심 적을 거야. 지금까지 운동도 안 한 사람이 저렇게 유연하고 인지능력 좋기 힘들어... 어디 허리나 무릎이라도 아파야 정상..ㅎㅎ
  • tory_20 2020.05.13 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:05:17)
  • tory_60 2020.05.13 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:33:31)
  • tory_62 2020.05.13 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:45:52)
  • W 2020.05.13 21:07

비만인 사람이 근육량이 많은건 맞는데, 그거랑 운동이랑 노관계임 그건 ㄹㅇ 살을 버티기 위한 근육이지 운동을 위한 근육이 아니라..

유민상편 보면 민경장군 반의반도 못해 운동 (남녀차이 있는데도 심지어)

아니 오히려 더 못하는 경우 많음ㅋㅋㅋ 운동을 안해서 살찐 사람들이 많아서, 기초 근력이 더 떨어지거든.

내친구도 100키로 찍었던 남자애 있는데 얘 다이어트할때 운동기구들 대부분 한칸이나 두칸에 놓고 했어 힘없어가지고.

아령도 1키로 짜리 들고함 2키로 들면 한세트 하고 비실거려서.

너톨 말하는 이유때문에 잘하는거면 전문가들이 저렇게까지 탐내면서 놀라하지 않지

• tory_55 2020.05.13 21:08
    과체중 비만 고도비만이라 득보는 근력은 정말 미미하거나 마이너스인 경우도 있음..
    일반적으로 자기 몸 버티기 급급한 근육들이 대부분인데...
  • tory_3 2020.05.13 21:11
    @62 ㅋㅋㅋ 맞음 운동뚱 시작할때부터 이런 댓글 너무봐서 너무 우습다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.05.13 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:51:19)
  • tory_39 2020.05.13 20:55
    저게 40년동안 한번도 운동 안한거라니 진짜 말도 안된다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.05.13 20:57

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 정규편성 받아도 될 듯 기대된다 

• tory_59 2020.05.13 21:04
    222 예능하나 뚝딱 나옴
  • tory_69 2020.05.13 21:14
    3333 해줘라줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2020.05.13 23:46

• tory_41 2020.05.13 20:57
    ㅋㅋㅋ 김동현 개그맨 ㅋㅋㅋㅋ<br /><br />
    사족보고 개터졌다
  • tory_42 2020.05.13 20:57
    진짜 그냥 웃고 넘길 수준이 아니었구나...
    대단
  • tory_44 2020.05.13 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:49:34)
  • tory_45 2020.05.13 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:47)
  • tory_46 2020.05.13 20:58

진짜 선수감이야 끈기있고 승부욕도 강함 

• tory_24 2020.05.13 21:00
    2222222 그리고 호승심도 있어서 짜란다 짜란다 해주면 욕심내고 더 잘하려고 하는 것도 선수감임
  • tory_47 2020.05.13 20:58

맛있는 녀석들에서 장사 집안 출신이라고 놀리던 것도 이해 가는 게 민경장군 남동생도 태권도장 관장이었더라(과거형을 써야 해서 좀 맘은 안 좋지만). 조카(언니 아들)도 운동 쪽에 관심있다고 한 거 보면 집안 내력인 듯

• tory_48 2020.05.13 20:59

다들 탐내고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_51 2020.05.13 21:00
    와 진짜 너무너무 멋있고 부럽다
    난 웨이트하면 무게가 문제가 아니라 자세가 진짜 하나도 안나와서ㅠ
  • tory_53 2020.05.13 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 05:20:57)
  • tory_52 2020.05.13 21:02
    레그익스텐션 애초에 일반적인 헬스장 중량이 75키로임 그게일반적인 사람들이감당하는수준이고
    영상보니까 영상에있는 머신도 75키로까지라서 121키로나가는 사람이 올라탄거네
    솔직히 말도안되는수준이고 하체는 남녀합쳐서 1프로일거라고봄;;;;
  • tory_52 2020.05.13 21:04
    영상봤을때는 올라탄남자가 살짝기대니까 196까지는아니고
    150에서 160정도일거라고 추측할수있는데
    일반보통남성이 100도못하는사람이 대부분임...
    민경장군이 나이 40살에 운동지금까지안했고 여성이라는거봤을때 진심남녀통틀어 상위1퍼, 여자로따지면 0.001일듯
  • tory_56 2020.05.13 21:02
    진짜 태릉이 뺏긴 운동 천재다 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.05.13 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 21:33:06)
  • tory_58 2020.05.13 21:03
    맛녀석들 남자들이 민경장군한테 힘으로 지는거
    약간 설정 넣은 줄 알았는데 찐이어써....
  • tory_59 2020.05.13 21:03
    민경언니 내가 다 뿌듯하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2020.05.13 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:56:54)
  • tory_63 2020.05.13 21:06
    민경언니 너무 멋지다ㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.05.13 21:06
    난 민경장군 20-30대초반 때 너무 궁굼함 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 40살인데 체력 완전 최고 좋을때눈 어땠을지 궁굼
  • tory_59 2020.05.13 21:16
    왓????? 민경언니 많아야 30대 중반인줄 ;;;;
    와 우 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
  • tory_25 2020.05.13 21:08
    살 찐 사람이 근육 많다고 오해하는데 ㅋㅋ 그건 그냥 살 10키로쯤 더 찔 때, 생존근육으로 어쩔 수 없이, 한 2키로쯤? 더 느는 근육일 뿐... ㅎㅎ 그걸론 내 몸 하나 이고 지고 다니기도 버거워. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_65 2020.05.13 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 20:59:51)
  • tory_65 2020.05.13 21:08
    민경장군이랑 동갑인데 저 체력과 능력이 진짜 부럽다ㅜㅠ너무 멋지고 최고다
  • tory_66 2020.05.13 21:09

김동현이 웃긴 개그맨이라고!!!??ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ근데 요즘맍음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 민경쓰 탐내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.05.13 21:10
    아니 ㅋㅋ 근데 진심 그냥 멀쩡한 사람들도 저 나이 되면 운동 안 하면 죽을 것 같아서 살려고 운동하는데... 보통 평소 자세도 되게 좋고 바르신 건가??? ㅠㅠ 어디 목이고 허리고 어깨고 ㅋㅋ 하나도 안 아프신 것 같아.. ㅠㅜ 그게 더 신기;;; 운동 안 하면 근육들도 다 짧아져있어서 당기기도 엄청 당길텐데...
  • tory_67 2020.05.13 21:12

근수저 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2020.05.13 21:12

김동현 요즘 웃긴 개그맨이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계 7위 쌈짱이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.05.13 21:13

민경장군 필레테스하는것도 보고싶다....

• tory_3 2020.05.13 21:14
    전문가들이 보고 자세, 근력, 끈기, 승부욕 다 칭찬하는데 꼭 방구석 전문가들이 덩치에 관해서 한마디씩 하는거 왤케 우습냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드밖에 못쳐서 손가락 근육만 쩌는 애들이 전문가들이 다 탐내는 민경장군 평가하는거 넘 웃겨ㅋㅋㅋ