이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/1cv/aFv/1cvaFvOl2O42yYMkeWYmg6.png

https://img.dmitory.com/img/202005/6RT/Zx8/6RTZx8k8RWqC08mK8CM4Cw.png
  • tory_1 2020.05.13 16:52
    ...? 저 중에 문제 아닌 곳이 없잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
  • tory_2 2020.05.13 16:52

와 진짜...상상을 초월하는 무식이다

• tory_5 2020.05.13 16:52
    농담 아냐..?
  • tory_3 2020.05.13 16:52
    혼란하다 혼란해
  • tory_4 2020.05.13 16:52

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.05.13 16:52

미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.05.13 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:30:38)
  • tory_8 2020.05.13 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 14:11:09)
  • tory_9 2020.05.13 16:52
    총체적 난국ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.13 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 12:11:39)
  • tory_11 2020.05.13 16:53
    어? 맞는 말이 하나도 없어...
    그리고 카테가 시사!!!!!
  • tory_12 2020.05.13 16:53
    어떻게 저렇게까지 무식하지;;;;
  • tory_13 2020.05.13 16:53
    다 드립이겠지? 그렇다고 해줘
  • tory_14 2020.05.13 16:53

....와 너무 무식해서 할 말을 잃엇다..

• tory_15 2020.05.13 16:53
    드립이 아니고 시발?
  • tory_16 2020.05.13 16:53

무식함이 도를 넘었네

• tory_17 2020.05.13 16:53
    드립이지? 드립이라고 해줘.
  • tory_18 2020.05.13 16:53
    셋다 드립이 아닌 진심인것같아서 무섭다
  • tory_19 2020.05.13 16:54
    와 몇살이길래 배수진을 친다는 말도 모르냐...
  • tory_20 2020.05.13 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:47)
  • tory_21 2020.05.13 16:54

설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.05.13 16:54
    배수(지)진 사자성어예여.... 수진이 왜 때려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.05.13 16:54
    ㅋㅋ...
  • tory_24 2020.05.13 16:54

? 주작아님?

• tory_25 2020.05.13 16:54

머리에 물음표 너무 많이 생겨서 세번읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.05.13 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:24:36)
  • tory_27 2020.05.13 16:55
    원글쓴이는 독일교포인가 ..?ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.13 16:55
    오....
  • tory_29 2020.05.13 16:55
    셋 다 진지하네 상무식
  • tory_30 2020.05.13 16:55
    아는 애 중에 배수진 있는데.. 걘 얼매나 많이 맞고 다닌겨 ;;
  • tory_31 2020.05.13 16:55
    지구력은 지구의 힘 달력은 달의 힘이라고 하는 st ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.05.13 16:55
    저런 여자들도 있는거고ㅋ저보다 더 무식한 한남들이 존많이고~
  • tory_16 2020.05.13 16:56

누가 여기서 여자들을 다 무식해 그런것도 아닌데 갑자기 왜 그런담...?

• tory_40 2020.05.13 16:57
    이게 페미인 줄 아니?
  • tory_33 2020.05.13 16:55
    드립아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.05.13 16:55
    ?????? 주작이라고해줘
  • tory_35 2020.05.13 16:55
    다 드립아냐? 붓두껍에 모카씨 숨겨온 문익점 덕분에 마시는 카페모카처럼
  • tory_76 2020.05.13 17:14

이건 또 뭐냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페모카 호록~

• tory_78 2020.05.13 17:18
    좋은거 하나 배워갑니다
  • tory_36 2020.05.13 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다
  • tory_37 2020.05.13 16:56
    당연히 드립인 줄 알았는데!
  • tory_38 2020.05.13 16:56
    ??? 드립 아니고 진짜로 저렇게 생각한다고???
  • tory_39 2020.05.13 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
  • tory_40 2020.05.13 16:57
    진짜 무식하면..
  • tory_41 2020.05.13 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 17:10:11)
  • tory_42 2020.05.13 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:33:31)
  • tory_50 2020.05.13 17:00
    참....본문이랑 이거랑 연달아 보니까 할 말이 없어지네....
  • tory_56 2020.05.13 17:02

봇물터지다 자체는 여혐아닌데 그걸 여혐(성희롱)용으로 사용하는 일베/디씨애들이 많아서 그래..ㅋㅋㅋㅋ팬아트 그리는애들이 이거 엄청사용해 주로 여자들 땀흘리거나 물에젖은거 짤방으로 쓰거나 그리면서 밑도끝도없이 봇물터진다고 써놓음..

난 이건 헷갈리는거 이해되더라 ㅋㅋㅋ

• tory_60 2020.05.13 17:04
    @56

근데 교과서에도 봇물터진다는말 많이나오는데 

솔직히 공부를안한다는 생각만들어

그 여자들이 DC팬아트를 즐겨보지도않을거고말이야 

그냥 본인 상상이 지나쳤던거지

난 봇물터진다 짤방 여태까지 56토리말 빼고 접한적 한번도없거든

커뮤진짜 많이하는사람인데도

나조차도 안볼정도면 그거 모르는사람들도 많을텐데 

• tory_42 2020.05.13 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:33:31)
  • tory_93 2020.05.13 18:24

그거 남자가 평소 맘에 안들었던 여자한테 일부러 계속 그 말을 유도하게 만든 담에

자기한테 유리한 쪽으로 카톡 편집했던 거임.

나중에 여성분이 편집 안된 카톡 다 올렸는데, 이건 많이 모르더라. 

그거 카톡보면 남자놈이 여자한테  봇물터지다가 계속 무슨 뜻이냐고 비아냥대면서 ㅋㅋㅋ거리고 비웃고 어그로 끌었음.

• tory_43 2020.05.13 16:58
    한국인 맞어?ㅋㅋㅋ졸라 국적이 의심될 지경
  • tory_44 2020.05.13 16:58

드립이겠지? 

• tory_45 2020.05.13 16:58
    수간호사가 여혐단어라는 사람도 봤어; 수 자가 그 수컷이 아닌데...
  • tory_52 2020.05.13 17:01
    와 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.05.13 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:17:00)
  • tory_16 2020.05.13 17:02

그럼 암간호사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2020.05.13 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:05:34)
  • tory_64 2020.05.13 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 04:25:56)
  • tory_65 2020.05.13 17:07
    @16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문에서 참다참다 여기서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.05.13 17:09
    @16

암칸호사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.05.13 17:09
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.05.13 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:43:31)
  • tory_89 2020.05.13 17:53
    @51 수간호사가 간호사중 우두머리 개념이니까 다수가여자인데 우두머리는 남자인 수간호사는 여혐인거지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.05.13 16:58
    드립아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심일리가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.05.13 16:59
    진심이라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.05.13 16:59
    ???????
  • tory_49 2020.05.13 17:00

독일어는 제대로 하는 거냐...

• tory_51 2020.05.13 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:17:02)
  • tory_53 2020.05.13 17:01
    ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.05.13 17:02
    아아! 이해를 못했다가 지금 깨달았어. 배수진(이라는 여성을) 치다로 이해한거지? 저 사람은? 진짜 찐으로 충격이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.05.13 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:14:34)
  • tory_57 2020.05.13 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 22:27:07)
  • tory_59 2020.05.13 17:04
    첫번째 읽고 동공지진 왔는데 밑에꺼보니 드립이네 ㅋㅋ
  • tory_61 2020.05.13 17:06
    뭐야 댓글까지 소름돋아 무식도 정도껏해야지..
  • tory_62 2020.05.13 17:06

저건 드립아닐까?

• tory_63 2020.05.13 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:53:52)
  • tory_66 2020.05.13 17:07

당연히 드립이지 드립인지 아닌지 헷갈려하는게 더 신기...

• tory_51 2020.05.13 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:16:54)
  • tory_66 2020.05.13 17:19
    @51

첫트윗부터 걍 드립아녀? 머리가 띵하다 쓰니야...손발이줄줄 눈물이벌벌 이런거 따라하는것처럼 페미트윗 말투가지고 농담하는거잖어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2020.05.13 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:16:12)
  • tory_67 2020.05.13 17:07
    미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.05.13 17:08

트위터에 저런 거 한트럭임 절대 드립 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어휘력이나 상식 없는 애들이 아무 데서나 다 갖다 논란 만들고 그럼. 나이 먹었다고 안 그러는 건 아니지만 대체로 트위터는 이용자 층이어려서 심함

드립인 경우가 오히려 적을걸...

• tory_69 2020.05.13 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 00:48:14)
  • tory_70 2020.05.13 17:09
    ㄷㄷ 요새는 한자 안가르치지????
    아무리 한자가 필요없다해도 기본적인건 가르쳐야할거같아.....
  • tory_73 2020.05.13 17:09
    잉? 다 드립같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카테 유머 아냐?
  • tory_74 2020.05.13 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 00:20:23)
  • tory_75 2020.05.13 17:13

드립아닌거면 진지하게 걱정된다

• tory_77 2020.05.13 17:17
    저거 글쓴 트위터리안 여자 아니고 게이야..ㅡㅡ; 예전에 병신발언해서 차단해놨었는데 찾아보니까 쟤네
    여혐 까는척하면서 여자들 조롱하고 그럼
  • tory_16 2020.05.13 17:19

누가 여기서 여자들 무식해 그런 사람 있어?

• tory_77 2020.05.13 17:21
    @16 위에 저런 여자도 있다는 댓에 너톨이 대댓달았는데도 안보임?
  • tory_16 2020.05.13 17:25
    @77

그래서 그 댓글 단 쟤가 여혐하는 애야?

• tory_77 2020.05.13 17:27
    @16 뭔소리야 막줄은 원글 트위터리안 말하는거임
  • tory_85 2020.05.13 17:38

주작이었네 으휴

• tory_79 2020.05.13 17:19

남초에서 좋아할 유머자료네

• tory_80 2020.05.13 17:20
    아 댓글까지 다웃곀 ㅋㅋ 이거랑 좀 다르지만 경단녀도 여혐이라고 하는 거도 좀 웃겼는데 경력단절이 여자한테만 일어나는 사회문제라 그런거를 왜..
  • tory_81 2020.05.13 17:25

밑에 두 사람은 드립같은데 첫짤은 그 애니프사달고 항문성교가 임신확률이 더 높고 웅앵웅하던 그런류인가 싶어서 좀 혼란스러움ㅋㅋㅋㅋ...

• tory_82 2020.05.13 17:26
    당연히 드립이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마.....
  • tory_83 2020.05.13 17:35
    이거갖고 남초에서 페미는 무식하다고 물타기하더랔ㅋㅋㅋ 아니 깔게 없어서 이런걸로 까냐 무식하다 믿고싶겠지
  • tory_84 2020.05.13 17:37

어쩔 수없이 한자교육은... 필요하구나...