이슈/유머

바로 백화점 샤넬 매장

샤넬 가격 인상한다고 각 지역 백화점 매장마다 난리임

어제자 센텀 매장

어제자 강남신세계

그리고 오늘 중구 롯백

• tory_1 2020.05.13 12:02
    저기서 나올정도면 이미 동숲 에디션 줄선데서 나왔을걸
  • tory_4 2020.05.13 12:03
  • tory_8 2020.05.13 12:03

3 마스크도 다들 잘 하고 있드라

• tory_9 2020.05.13 12:04

22 ㅋㅋ 사치품 산다고 패는거 너무 웃긴데.... 줄서서 사는게 샤넬백만 있는것도 아닌데 온 커뮤에 다 글 올라오죠~ 00년대 중후반에 된장녀 다같이 패던거랑 다를바가 없죠~

• tory_10 2020.05.13 12:04

?글쎄.. 안나온다는 보장도 없지 사람 몰리는데는 운좋으면 안나오고 운나쁘면 나오는거임

두개를 인과관계로 연관지을 수 없는거임 개별적인거.ㅇㅇ

이번 똥꼬로나도 게이클럽만 클럽이었나? 일반 클럽도 사람 존나많았는데 안나왔던거고

• tory_11 2020.05.13 12:04
    ㄴㄴ동숲 에디션 사는인간들 사진뜬거 보니까 보통 줄 몇시간씩 스던데 1~2미터 간격으로 줄서고 마스크도 낌
    이시국에 게임기 사느라 줄서는거 노이해긴 한데 그래서 확진자 안나온거 지금 샤넬대란처럼 좀비같이 모여있다가 뛰진않음
  • tory_12 2020.05.13 12:04
  • tory_15 2020.05.13 12:05
    @10 메이드였나 일반클럽에도 확진자 나왔잖아 ㅋㅋ걍 러시안룰렛임 이젠...
  • tory_17 2020.05.13 12:07
    @15 사실 이태원 클럽 이 난리나기 전에도 홍대 강남 등등 클럽 걱정된다고 글 올라왔었던거 보면 퍼지고 있는데 확 터져나오는건 러시안룰렛일듯
  • W 2020.05.13 12:08
    @9

사치품 산다고 팬거 아니고 수많은 인원이 2m정도 거리두기도 없이 장시간 다닥다닥 붙어있는게 걱정되서 쓴글이야.

그리고 뉴스 영상보면 알겠지만 엎어지고 밀치고 고성지르면서 마스크 턱까지 내리고 소리지는 사람도 있고 그래.

눈치주고 고나리좀 하지마. 공지위반이야.

4. 고나리, 눈치주기 금지

- 이런 글 왜 써?, 취향 이해 할 수 없어, 이상하다 등 암시하거나 넌지시 간접적으로 언급하는 류 모두 포함. 모든 고나리, 눈치주기가 모든 게시판에서 금지되며 제재 대상.

맞춤법 지적, 제목수정 강요, 단어, 워딩 불편하다고 내용수정 강요, 핑프 지적, 피드백 강요, 고소할거야, 피뎁땄어, 신고 협박 등 모든 고나리/눈치주기가 강력제재 처리됨

- 규칙 위반한 회원에게는 고나리, 저격이 허용되며 규칙위반이 아님 (역고나리 금지)

• tory_52 2020.05.13 12:22
    @9 ?? 저기 남자 존많인데 뭔 개소리세요
  • tory_60 2020.05.13 12:25

그러게 이거 진짜 오바

• tory_57 2020.05.13 12:25
    동숲은 저렇게 안 뛰어댕기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일제라 욕 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.05.13 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:34:09)
  • tory_75 2020.05.13 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:19:25)
  • tory_2 2020.05.13 12:03
    ......
  • tory_3 2020.05.13 12:03
    하이고
  • tory_5 2020.05.13 12:03

강남 신세계 저거 진짜야? 진짜 웃프다 허허

• tory_6 2020.05.13 12:03
    ㅎㅎ...명품이 뭐라고... 참..... 이시기에 저래야하나 싶다
  • tory_7 2020.05.13 12:03
    인터넷으로 미리 신청받고 일부인원만 입장해서 판매하는건 안되나?
  • tory_14 2020.05.13 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 21:54:28)
  • tory_13 2020.05.13 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 12:54:33)
  • tory_37 2020.05.13 12:14
    저기 다녀왔나벼
  • tory_63 2020.05.13 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:42:18)
  • tory_16 2020.05.13 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 22:10:27)
  • tory_17 2020.05.13 12:06
    난 그보다 인스타갬성 카페들. 테이블 겁나 다닥다닥 붙어있는데 다들 마주보고 있지 음료마시느라 마스크 빼고있지 오히려 줄 서 있으면 한방향으로 보고나 있지.
  • tory_18 2020.05.13 12:06
    나오면 패라 왜 미리 패고 그럼? 프레임 만들려고 하는거임?
  • tory_23 2020.05.13 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 11:01:04)
  • tory_27 2020.05.13 12:10
  • W 2020.05.13 12:10

걱정되서 걱정된다고 한건데.

내가 프레임 만들려고 하는지 아닌지 니가 어떻게 앎?

궁예금지 고나리 금지니까 공지나 지켜

4. 고나리, 눈치주기 금지

- 이런 글 왜 써?, 취향 이해 할 수 없어, 이상하다 등 암시하거나 넌지시 간접적으로 언급하는 류 모두 포함. 모든 고나리, 눈치주기가 모든 게시판에서 금지되며 제재 대상.

맞춤법 지적, 제목수정 강요, 단어, 워딩 불편하다고 내용수정 강요, 핑프 지적, 피드백 강요, 고소할거야, 피뎁땄어, 신고 협박 등 모든 고나리/눈치주기가 강력제재 처리됨

- 규칙 위반한 회원에게는 고나리, 저격이 허용되며 규칙위반이 아님 (역고나리 금지)

5. 궁예 금지

• tory_29 2020.05.13 12:11

솔직히 나오면 패는것도 웃김 ㅋㅋ 그 중에 확진자가 있을 확률은 자기도 모르는거 아님?

• tory_19 2020.05.13 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:41:44)
  • tory_20 2020.05.13 12:08
    명품 못사서 열폭하는 애들 많구나
  • tory_16 2020.05.13 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 22:09:54)
  • tory_24 2020.05.13 12:09

뭐래 ㅋㅋ 

• tory_13 2020.05.13 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 12:54:33)
  • tory_26 2020.05.13 12:10
    중국에서 생고기 손으로 집어서 쓸어담는것도
    열폭이라 할 기세네 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.05.13 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:46:19)
  • W 2020.05.13 12:11

눈치주기, 고나리 금지. 공지나 지켜

• tory_31 2020.05.13 12:11
    코로나 걱정된다는 글에 열폭무새 힘차게 등장☆
    같잖다 ㅋ
  • tory_22 2020.05.13 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:17:36)
  • tory_6 2020.05.13 12:11
    왜 이태원클럽 간 거 뭐라하는 사람보고도 클럽에서 놀줄 모르는 찐따들이 열폭한다고하지 그래?
  • tory_26 2020.05.13 12:13
    @22 그럼 거기 가서 뭐라해 ~ 뒷담하지말고 ㅋㅋ
  • tory_41 2020.05.13 12:15

뭔 열폭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 맘속으로 열폭해서 찔려서 단 댓글이야?

• tory_63 2020.05.13 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:42:18)
  • tory_96 2020.05.13 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:47:44)
  • tory_108 2020.05.13 14:11
    ㅋㅋㅋㅋ명품 못사서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉? 나 샤넬 클래식 있는데요?ㅋㅋㅋㅋ으이구 이 시국에 저지랄하니깐 그렇지ㅋㅋㅋ
  • tory_109 2020.05.13 14:24
    줄서있다 왔니? 열폭 같은 소리하네 미친ㅋㅋ 좀비런 해서 산 명품 하나도 안부러운데ㅋㅋ
  • tory_112 2020.05.13 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:35:18)
  • tory_22 2020.05.13 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:17:38)
  • tory_25 2020.05.13 12:09
    가격인상 그거 얼마나한다고 저렇게 달려들어서 사는거면...... 진짜 없어보인다.. 저렇게까지 할일이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.05.13 12:14
    많이 하긴 하더라... 클래식이 120인가 오른대..ㅋㅋㅋㅋ 샤넬 사고 싶었는데 굳이 저렇게 하고 비싼 돈 주고 내가 을이 되면서까지 사야하나 싶어서 걍 포기ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.05.13 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:34:09)
  • tory_32 2020.05.13 12:11
    백만원에 저럴 정도로 돈 없으면 걍 안사는 게 낫지 않나? 개추해
  • tory_33 2020.05.13 12:11
    마스크 잘 끼면 괜찮지 않아? 마스크 끼고도 전파되는건 마스크 낀 사람들이 문제는 아니잖아....
  • tory_34 2020.05.13 12:11
    와 되게 없어보인다.
  • tory_35 2020.05.13 12:12
    열폭을 해도 샤넬 가격 오르거나 말거나 마음대로 사는사람이 부럽지 가격 오르기전에 산다고 아침부터 저기 줄서있는사람이 부럽겠냐 ㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.13 12:13
    렬루... 그렇게 따지면 고작 100만원에 저렇게 새치기 한다 ㅋ
  • tory_34 2020.05.13 12:13
    그러게. 셀러들이 따로 빼주던데ㅋ
  • tory_16 2020.05.13 12:13
    우문현답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.05.13 12:14
    팩폭 ㅋ 저거 보면 볼수록 가격 올라도 암 걱정 안하는 사람들만 더 부럽던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.05.13 12:15

현실은 저거 욕하는사람중에 샤넬가방 절반도 못버는사람 수두룩할껄

• tory_40 2020.05.13 12:15
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워서 그런다는 애들은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.05.13 12:17

그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤넬이 가격을 왜 올리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무에게나 안판다는 사치품 이미지땜에 올리는건데  저렇게 줄서는게 왜 부러워.

안서고 아무때나 가서 사는게 부럽지

• tory_44 2020.05.13 12:17
    정답이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.05.13 12:17
    @39 댓글 똑바로 읽은 거 맞나
  • tory_46 2020.05.13 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:08:13)
  • tory_26 2020.05.13 12:18
    @43 222 몇년전에 기사 본건데 샤넬이 계속 가격 올리는게
    지하철타고다니는 사람 못 들고 다니게 하려고 그런거랬음ㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_34 2020.05.13 12:19
    @39 저 사람들은 월급을 샤넬 가방만큼 벌어서 갔겠냐ㅋㅋㅋㅋ 턱턱 살 돈 없으니 백만원 인상한다는 소식에 할레벌떡 가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.05.13 12:24
    맞아 어제부터 저거보고 열폭한다는데 이해가 안 되더라
  • tory_63 2020.05.13 12:32
  • tory_66 2020.05.13 12:33

저러고 서 있는 거 한 개도 안 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2020.05.13 12:33
    @39

샤넬 가방을 왜 사야 하니? 돈 있어도 안 사 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한심해서 욕하는 거야.

• tory_68 2020.05.13 12:37
    @39 급식이냐 저거 살 돈 없게ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘세상에 천만원이 큰 돈인 줄 알고 저렇게 말하는 거지or 급식 클라스ㅋㅋ
  • tory_114 2020.05.13 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:05:49)
  • tory_38 2020.05.13 12:14
    아니 저기 모여있으니까 걱정된다는것도 못하나 왜 그러는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동숲때도 그 시국에 모여있다고 난리였는데? 마스크만쓰면 모여있어도 상관없는줄아나.. 클럽충이 저기서 줄 안서있으란 법이 있냐....
  • tory_42 2020.05.13 12:17

우르르 셔터 다 열리기도 전에 미친듯이 달려드는 모습이 추해서 추하다고 하는데 열폭이라고 생각하는 그 사고 자체가 신기하다ㅋㅋ 

• tory_64 2020.05.13 12:31
    2...뭔 된장녀..저기 남자들도 있는데...셔터 올라가지도 않았는데 거기 쭈구리고 기어들어가면서까지 사려고 하는 모습에 확진자 펑펑 터지고 있는데 저렇게 모여있으니 이런 글 올라오는거지; 이런걸로 욕 먹는게 이상하다 싶으면 야구장 밖에서 구경하는 사람들이나 공원 막혔는데 울타리에서 사진 찍던 사람들 커뮤에 글 많이 올라왔는데 다 왜 욕했음? 옹호하거나 그 사람들 맘이지 이런 댓글 하나도 없던데, 있어도 사람들한테 처맞았겠지.. 여기 분위기 진짜 이상하네 ㅋㅋ
  • tory_47 2020.05.13 12:18
    진짜 명품 살 능력 되는 애들은 저 줄에 서지도 않지. ㅋㅋㅋ 이 시국에 줄서서 저렇게까지 하는건 되팔이거나 돈 쪼개서 과시욕 채우려고 가방 사는 사람들일듯. 한심해보여. 쯧쯧. 명품 내친구가 저러면 의절한다.
  • tory_53 2020.05.13 12:23
    엥 완전 근거없는 망상글
  • tory_59 2020.05.13 12:25
    너무 갔네
  • tory_48 2020.05.13 12:18
    먼가 웃기당....돈많은사람들 되게많넹
  • tory_49 2020.05.13 12:19
    아니 샤넬에 이입하셨나 왜 자기가 발끈해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.05.13 12:19
    병신같고 추해보임ᆢ제발 나오지 않길바람ᆢ쟤네 때문에 싸잡혀서 말 들을까 짜응
  • tory_51 2020.05.13 12:20
    샤넬 사려고 줄 서있는거나

쿠팡 타임딜 기다리는거나 어차피 똑같은 마인드라고 생각

가진 돈의 차이지 ㅋㅋ
  • tory_72 2020.05.13 12:39

똑같은 마인드인건 맞음

결국 둘다 돈에 여유가 없는거니까ㅎ

• tory_50 2020.05.13 12:21
    그리고 저 모습을 열폭해서 비난한다고 하면 평소 얼마나 없게 사는거지? 자존감이 바닥인가 싶다
  • tory_54 2020.05.13 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/30 08:31:39)
  • tory_55 2020.05.13 12:23
    샤넬도 참 이 시국에 저렇게 백만원씩 인상해서 소비 조장해야겠나
  • tory_56 2020.05.13 12:24
    아니 겨우 돈백가지고 저러고 싶나ㅉㅉ
  • tory_67 2020.05.13 12:36
    백만원은 큰 돈이지...
  • tory_58 2020.05.13 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/15 02:43:41)
  • tory_61 2020.05.13 12:25
    밑으로.겨들어가면서 뛰어가는거 진짜 추해보인다ㅋㅋ왜줄을안세워? 간격유지시켜서.줄세우고 마스크 잘쓰면 몇백하는 장바구니든뭐든 사는건 자기맘이지.
  • tory_65 2020.05.13 12:32

줄 세웠는데 열리자마자 줄 다 무시하고 새치기하는거 아니야?

첫짤 그런거 같은데

• tory_62 2020.05.13 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 12:28:00)
  • tory_65 2020.05.13 12:32

https://img.dmitory.com/img/202005/7w6/ugg/7w6ugg0n9EmWyw4QuK2mQ6.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/4Nr/WGX/4NrWGXAdx68MMISe42kAI2.gif

나만 이거 생각나?

• tory_67 2020.05.13 12:36
    이거는 음식가지고 저러는거라 ㅈㄴ추접허보임... 공짜뷔페니 지가 더 많이먹겠단거자너.. 본문은 자기 돈주고사는거고..
  • tory_69 2020.05.13 12:37
    에휴 백만원가지고 왜저래ㅠㅠ
  • tory_70 2020.05.13 12:39

아니 명품이고 아니고가 중요한거임..?이시국에 저렇게 사람들 많이 모이고 하는게 문제인거 아니야..?

좁은 실내인데...카페고 다른데 다 열었고 일상생활한다고 하는데 그건 꼭 필요에 의한 생존 문제고..

굳이 생활필수품도 아닌걸 사려고 저러고 있는데...비난받아 마땅하다고 생각해.

벚꽃길에 사람 많이 구경가는것도 왜 뭐라고 했는데?실외이지만 사람들이 많이 모이고

코로나가 옮거나 확산될 위험이 있는 짓을 해서 잖아...동물의 숲이든 샤넬이든 저게 다이소 1000원짜리라도

비난 받을 수 있지. 이걸 저거 살돈이 없어서 열폭한다고 보냐;;...

• tory_71 2020.05.13 12:39

그나마 괜찮은건 마스크 안 쓰면 백화점 못드가게 하는 곳 많고.. 명품매장도 다 체크하고 심하면 발열체크도 하고 들어가니 그나마 괜찮지 않을까 생각.