여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_fbab4a 2017.12.02 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:12:24)
  • tory_6c8c62 2017.12.03 00:04
    1년전에 파리에 2주있었는데 ㅠㅠㅠ그게 지금이였더라면 여기 모두 가보고싶다.. 좋은 글 고마워
  • tory_8986ef 2017.12.03 00:05
    슼슼 진짜 좋은 글이다ㅠㅠ
  • tory_6acd08 2017.12.03 01:11
    ㅠㅠ 이걸 지금에서야 보다니...! 다음 파리 방문 때는 꼭 가볼테야!!! 스크랩 해놓구 두고두고 보며 외워버려야짓><
  • tory_2c0dfc 2017.12.03 01:24
    고마워 스크랩해야지
  • tory_7a5dc4 2017.12.03 01:32
    스꾸랩 어케하니 별 누르면 되지? 메흐씨보꾸!!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_c12af8 2017.12.03 01:37
    헉헉 나 오늘 스크랩 정리하면서 개인소장할라고 저장한 글이다ㅠㅠ 토리야 반가워ㅠㅠ 덕분에 파리 여행 잘 다녀왔었어!!!
  • 글쓴이 2017.12.03 02:42
    엇 파리여행때 참고했다니 내가 다 뿌듯하다 ㅠㅠㅠㅠ 잘다녀왔다니 다행이야!
  • tory_271c6f 2017.12.03 04:20
    파리가고싶다ㅠㅠ 숙소 잡을때 어느구역에 잡는거 추천해?
  • 글쓴이 2017.12.03 20:17
    음 이건 정말 사바사 케바케라 ㅠㅠ 아무래도 센터쪽이 치안이 더 안전하고, 이동이 쉬우니까 센터쪽을 추천할게.
  • tory_271c6f 2017.12.03 04:20
    일단 추천 꾹!!!
  • tory_f68b6f 2017.12.03 04:30
    나도 이번 가을에 갔을때 이글 참고했었어ㅋ 나 피크닉 가고싶어서 와인이랑 치즈 사가지고 토리가 소개해준 뷔트쇼몽 갔었는데 처음엔 별다를게 없네 괜히왔나 했다가 더 깊숙이 들어가서야 2층구조의 진면목을 봤어 잔디위에서 아래를 내려다 보는데 가슴이 트이더라
    같은날 ble sucre도 들렀는데 문닫기 얼마전에 가서 빵 종류가 얼마 없더라구 바게트랑 달달한 빵 정도를 샀거든 근데 나중에 바게트 하프만 사온거 후회했잖아ㅜ 파리에서 맛있는 바게트를 발견못해서;; 남들은 프랑스 바게트가 그리 맛있다는데...당시 밀가루 섭취를 자제하던 시기라 내가 빵맛을 잃었나 했거든 근데 거기 빵은 다르더라 확실히ㅋ 다음날 다시가서 사려했지만 시간이 없었다 곧 귀국이라서ㅜ
    추천해준 다른 동네들도 다음에 만약 또 파리에 가게된다면 가봐야지 했어 글써준 토리야 늦게나마 고마웠어!
  • 글쓴이 2017.12.03 20:18
    ㅠㅠㅠ 참고해서 갔다왔다는 토리가있다니 너무 반갑고 뿌듯하다. 담번엔 ble sucre에서 꼭 크로아상도 먹어볼 수 있길 바라!! ㅠㅠㅠ 후기 고마워!
  • tory_c0f2ef 2017.12.03 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 13:17:34)
  • tory_af9356 2017.12.03 10:30
    갸악 너무 조은 정보다!! bbbb 나 이월말쯤에 파리가는데 그때도 저 공원들 가면 조을까????????
  • tory_ba81d7 2017.12.03 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 10:19:27)
  • 글쓴이 2017.12.03 20:19
    응 여기는 치안이 좋은편이야! 소르본대학 뒤쪽으로 판테온 쪽 올라가면 바랑 레스토랑 거리도 있으니 한번 참고해봐! 일단 해 일찍 지는것보다 지금 날시가 너무 추워서 9시 이후까지 있기 힘들지 않아? ㅠㅠ
  • tory_ba81d7 2017.12.04 04:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 10:19:27)
  • 글쓴이 2017.12.04 07:01
    @ba81d7 아마 톨이 숙소 멀지 않은 곳에 chez gladine이라고 있을거야. 상제르만 거리에. 거기 맛있어 꼭 가봐
  • tory_5cbdca 2017.12.03 18:05
    나두 닥스닥스!!! 난 진짜 이런 거주자 추천글이 너무 좋아ㅠㅠㅠ 현지 분위기를 잘 느낄 수 있을것 같단 말이지?
    이런글 쪄줘서 고마워!
  • tory_df1e1f 2017.12.03 18:36
    일단 스크랩 해놓을게 고마워 토리야!!
    나중에 유럽여행갈 때 참고해야겠다
  • tory_8ab246 2017.12.03 19:02
    토리야!! 나도 이거 스크랩 해놨던 글이었는데 여기서 다시보니 반갑다ㅋㅋㅋ
    다음에 Le Comptoir Général 요기 근처에 있는 Le Verre Volé 요기도 한번 가줘!! 요기 내츄럴 와인이 맛있당+.+
  • tory_b262b4 2017.12.03 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/08 21:01:26)
  • tory_d62f5d 2017.12.03 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 18:47:08)
  • tory_852969 2017.12.03 20:30
    와 고마워~~~! 닥스닥스
  • tory_992005 2017.12.03 20:40
    3월에 파리가서 닥스할겡!!
  • tory_f8ef9c 2017.12.03 22:54
    헐 나듀 3월에 파리가는데!!! 닥스 할겡 :) 고마워
  • tory_782c67 2017.12.05 02:29
    호불호 갈리는 파리지만 파리 좋아하는 토리로서는 이건 스크랩감. 지우지마ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2017.12.28 00:42
    파리 가서 내가 이방인임을 절절히 느끼고 다시 오고 싶은 도신 아니라고 생각했는데, 이 글 보니까 파리 너무 가고 싶어 ...
  • tory_24 2018.02.02 18:59
    ... 파리 다시 가야할 것 같은 글이다.ㅜ
  • tory_25 2018.02.19 00:08
    우왕 나 어제 톨 글 보고 생마르탱 운하에서 utopia 레몬 타르트에 와인 캔 한잔 하고 지금 foundation cafe 와 있는데 ... ㅜㅜ 나 파리온 지 이주만에 내 스타일의 커피를 마셨당!!!!

고맙다 톨아!!
  • tory_26 2018.03.14 16:01

사..사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.05.06 18:12
    고마워 닥스!!!
  • tory_28 2020.03.03 14:31
  • tory_29 2022.06.27 20:13
    슼슼 고마워!!!
  • tory_30 2023.01.19 00:53
  • tory_31 2023.01.19 11:45

슼슼

• tory_32 2023.04.05 11:29