이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.04 15:19
    귀찮아서 안 하게됨 그냥 하나로 질끈 묶는게 편해
  • tory_2 2020.05.04 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/14 08:22:50)
  • tory_59 2020.05.04 15:43
    222 내 데일리 양갈래 말고 하나로 땋은 머리
  • tory_3 2020.05.04 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/21 10:15:00)
  • tory_4 2020.05.04 15:19

앞머리 아님? 귀찮아서 안하게 돼

• tory_5 2020.05.04 15:19
    나만 학생 때도 안 해봤냐 흑흑 양갈래는 ㄹㅇ 학생 때도 못하겠더라
  • tory_6 2020.05.04 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:09:24)
  • tory_7 2020.05.04 15:20

땋은머리는 해봤는데 양갈래는 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.05.04 15:21
    여행지에서만 할 수 있음..
  • tory_9 2020.05.04 15:21

놀랍게도 20대 중반에 수지 저머리 하고다녔다고 한다.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 내가 왜 그랬을까...

• tory_18 2020.05.04 15:23

엥 어때서 ㅎㅎㅎㅎ 토리한테 잘 어울리면 그만이지. 난 3n인데도 머리 푼 것보다 땋은머리가 잘어울려서 종종 하고 다녀 ㅎㅎ 수지 머리는 포인트 주면서 너무 튀지않고 좋더라.

• tory_30 2020.05.04 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 03:08:32)
  • tory_53 2020.05.04 15:40

수지 머리는 20대 중반 하고도 남을 머린데?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 30대인데 지금 하고 싶다... 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.05.04 15:21
    난 두개 다 좋아해!!!!
  • tory_11 2020.05.04 15:21
    난 머리 길 때 한쪽으로 땋고 다녔는데 ㅋㅋ
    운전할 때 머리 안날리고 잘 때도 머리나 목 뒤에 걸리적 거리지 않아서 엄청 좋았어..ㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.04 15:21
    양갈래 내가 하면 바이킹족
  • tory_13 2020.05.04 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 22:16:50)
  • tory_14 2020.05.04 15:22

잘어울리면 하고 다니고싶은데 안어울려ㅠ

• tory_15 2020.05.04 15:22
    난 양갈래 제법 하고 다녔는데... 머리 묵은 채로도 잘 수 있어서 낮잠잘때 편해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.04 15:22

어렸을때 누가 해줘야한 머리아니여

• tory_17 2020.05.04 15:23

양갈래 난 집에서는 함. 하나로 묶기엔 짧은 길이라...집에서만! 함.

• tory_19 2020.05.04 15:23
    하고 싶은데 귀여운 척 하는 거 같아서.. 못함 ㅜㅜ..0
  • tory_20 2020.05.04 15:23
    크크 난반대 성인되고 제일 많이한 땋은머리 운동할때 최고
  • tory_21 2020.05.04 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/19 04:19:03)
  • tory_27 2020.05.04 15:25
    222 나두 ㅋㅋㅋㅋ 양갈래 젤 잘어울리는데 절대 못함 ㅠ
  • tory_31 2020.05.04 15:27
  • tory_35 2020.05.04 15:29
    44444나다
  • tory_46 2020.05.04 15:33

• tory_65 2020.05.04 15:52

나도ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 난 어울리는지까지는 ㅁ르겠는데 걍 하고싶어ㅠㅠㅠ

• tory_22 2020.05.04 15:24

마자 ㅋㅋㅋ 근데 긴머리인 사람들 집에서라도 똥머리 대신 양갈래해봐 머리 덜빠짐 그리고 혼자 거울보면서 귀여운척하기 쌉가능

• tory_28 2020.05.04 15:25

아 내 모습 상상했는데 헛웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2020.05.04 16:38
    ㅋㅋㅋㅋ토리귀여워ㅋㅋㅋㅋ나도해바야지!
  • tory_23 2020.05.04 15:24
    성인은 커녕 미취학아동일때 햇던 머리
  • tory_24 2020.05.04 15:24
    유치원생때이후 해본적없다
  • tory_25 2020.05.04 15:24
    땋은 머리 진짜 편하고 좋아
  • tory_26 2020.05.04 15:25
    초딩 이후로 한번도 한적 없다..
  • tory_29 2020.05.04 15:25

나 디스코머리 되게 잘 하고 다니는데 ㅋㅋ

머리 길 때는 디스코머리 했어.

전엔 머리 못 땋았는데 연습하다보니 이제 슝슝 겁나 잘 땋는당.

양갈래머리는 솔직히 편하고 좋아서 외국 여행가서는 양갈래하고 있는당.

• tory_28 2020.05.04 15:26

숱이 어느 정도 돼야 땋지 땋을 머리칼이 없어 서글프다...

• tory_36 2020.05.04 15:29
    222.... 친구가 나 해주다가 뭐 할 게 없대....
  • tory_49 2020.05.04 15:36
    333없는 머리 땋기까지하면 더 빈곤해보인다ㅠㅠㅠ
  • tory_83 2020.05.04 16:27
    444 ㅠㅠ 긴 머리 가발 사서 도전 해 볼까
  • tory_96 2020.05.04 17:03
    55555 숱 많은 어릴때나...... 지금은 필사적으로 드라이로 뽕 넣는 기술 생김....
  • tory_32 2020.05.04 15:27
    양갈래로는 안땋지만 땋은머리가 묶은머리보다 머리카락 덜빠져서 운동할때 땋고하는데...ㅡㅠ뭐어때..맘대로 사는거지
  • tory_33 2020.05.04 15:27

35세 지금도 함 ㅎㅎㅎ 아니 물론 출근하면서 하는건 아님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

양갈래 귀밑에서 묶어서 고무줄로 중간 중간 묶어주면 숱많아보이게 할 수 있음 ㅎㅎ

• tory_34 2020.05.04 15:27
    초딩때 이후로..
  • tory_37 2020.05.04 15:29

나도 머리 길때 해. 덥고 치렁거려서 하나로 땋고 다녀. 가끔 디스코 머리도 하는데 이건 팔 아파서 자주 안함 ㅎ

• tory_38 2020.05.04 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:21:16)
  • tory_39 2020.05.04 15:29

성인인 남이 하는건 봐도 딱히 문제를 못 느끼는데

막상 내가 하는건 힘든..

• tory_40 2020.05.04 15:30
    나 동네에서 저 머리하고 다님ㅋㅋㅋ 첨에는 왠지 눈치보였는데 익숙해져서 요즘에는 머리 안땋고 다니면 동네 아줌마들이 왜 안 땋았냐고 물어봄ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.05.04 15:30

난 땋은 머리 좋아하는데 땋을 줄을 몰라 똥손이라 흙흙 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_42 2020.05.04 15:30

나는 30댄데 신비느낌으로 머리 땋고 싶을때가 있는데 머리숱이 안되서 못해...강제로 못함...

• tory_43 2020.05.04 15:31
    긴머리톨 양갈래 땋은거 종종하는디ㅋㅋㅋㅋ 겆나 편해
  • tory_44 2020.05.04 15:32
    할 줄 몰라..... ㅜㅜ
  • tory_45 2020.05.04 15:32
    사과머리나올줄...
  • tory_47 2020.05.04 15:33

머리숱없어서 못해.. ㅎ

• tory_48 2020.05.04 15:34
    나는 하고싶은데 진심 안 어울려서 못함ㅠㅠ
  • tory_50 2020.05.04 15:36
    머리숱 많아서 하나 묶으면 무겁고 머리 아픈데, 양갈래로 낮게 묶거나 양갈래로 땋으면 진짜 편하고 좋아ㅎㅎ
  • tory_51 2020.05.04 15:37
    나33 어제함ㅎㅎㅎ
  • tory_52 2020.05.04 15:38

아나 진심 하고 싶은데 머리 길었다가 단발 하니까 다시 기르는게 힘들어서 몇년째 계속 단발ㅋㅋㅋ 

• tory_54 2020.05.04 15:40

나 지금도 하나로 땋은머리 하고있는데ㅎㅎㅎ편하고 머리카락이 자연스럽게 내려와서 좋음

• tory_55 2020.05.04 15:40

한쪽으로 땋아내린 적은 있어. 머리숱이 많아서 길면 무거워서... 

• tory_56 2020.05.04 15:41

나 하고 댕김.ㅋㅋㅋ

저 머리 한다고 누구한테 말 들어본적도 없고....뭐 나몰래 뒤에서 뭐라고 한들 난 신경도 안쓰는 타입이라.

• tory_57 2020.05.04 15:42
    에버랜드에서 일할때 교육해주시는분이 양갈래할 수 있는 마지막 기회라고 실컷하라해서 실컷하고 다님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.05.04 15:43
    헐 난 초딩때도 한적이없어... 미취학아동때는 했을지도 몰겠다
  • tory_60 2020.05.04 15:43
    ㅋㅋ 저건 중고등학생만돼도 잘~~~~ 안하지 않나 ㅎㅎ 보통 초등학생까지만 했던것같음 ㅠㅠ 물론 나이 들어서 한다고 이상해보이는건 아니지만 ㅋㅋ
  • tory_61 2020.05.04 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:36:49)
  • tory_62 2020.05.04 15:45
    난 머리숱 많아서 한갈래로 묶으면 잔머리 오지게 삐져나와서 양갈래로 묶으면 편한데 밖에선 차마 못하고 집에서만 함
  • tory_63 2020.05.04 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 05:36:02)
  • tory_64 2020.05.04 15:52
    초딩이후로 해본적이없음
  • tory_66 2020.05.04 15:52

근데 나는 청소년때도 저렇게 하고  다니진 않았음.. 오히려 성인때 보다 청소년때 양갈래나 땋은머리 하고오면 뒤에서 수근댈 것 같아서.. 특히 양갈래는 절대..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2020.05.04 15:53

하나로 묶는거 안어울려 항상 양갈래

• tory_68 2020.05.04 15:54

똥손+비루한머리숱 때문에 못했지...

나도 하고 싶었어...

• tory_69 2020.05.04 15:55
    30대 중반까지는 양갈래 땋은 머리 많이 하고 다녔음
  • tory_70 2020.05.04 15:55

작업하느라 머리카락 귀찮을때 땋은머리 간혹 함.. ㅎㅎ 

• tory_71 2020.05.04 15:55
    어릴때도 안했는데...땋은 머리 예뻐보인다 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.05.04 15:55
    넘 유아틱해보여서 영 못하겠드라;;
  • tory_73 2020.05.04 15:56

초2때까지만 하는 머리 아니냐... 

• tory_74 2020.05.04 15:57
    나는 둘 다 잘 하고 다녀... 푸는 것 보다 묶는 게 잘 어울려서 그리고 제일 중요한 건 편해...ㅠㅜ
  • tory_75 2020.05.04 15:57

하고싶어도 머리숱도 없고 편하게 묶을 만큼 머리카락이 길지 않아서 항상 포기 ㅜㅜ

그리고 양갈래머리저렇게 올려 묶으면 머리 아파서 못함 ㅜㅜ 그리고 제일 중요한거....... 얼굴형이 양갈래머리랑 안어울려 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_76 2020.05.04 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:08:28)
  • tory_77 2020.05.04 16:04
    난 병원에 입원해있는동안 머리를 못감아서 양갈래로 땋음ㅋㅋㅋ 관리훨씬 쉽더라
  • tory_78 2020.05.04 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:28:16)
  • tory_79 2020.05.04 16:07
    둘다 살면서 한번도 해본적 없음 ㅋㅋㅋ
    포니테일이랑 머리 풀은거만 해봄
  • tory_80 2020.05.04 16:16
    할미톨이지만 둘다 하고 댕김.......
    양갈래 아래로 묶고 챙 넓은 모자 쓰면 좋아~
  • tory_81 2020.05.04 16:21
    양갈래 땋은머리 여름에 집에서 맨날 하는 머리임ㅋㅋㅋㅋ 목에 닿는것도 없고 누울때 개편함
  • tory_82 2020.05.04 16:24
    양갈래 넘 이뻐보이는데 눈치보여서 못하겠어..ㅜ
  • tory_84 2020.05.04 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:14:55)
  • tory_85 2020.05.04 16:27
    노안에 안어울림ㅠ 유치원때만 한듯
  • tory_86 2020.05.04 16:28
    나는 진짜 양갈래는 못 할듯....
  • tory_87 2020.05.04 16:30

수지 뭐야.... 또 반했잖아..;

• tory_88 2020.05.04 16:38
    머리숱이 없어..
  • tory_90 2020.05.04 16:39
    왜인지 맨날 양갈래 하면 욕하드라..ㅠ
  • tory_91 2020.05.04 16:41

땋은머리는 지금도 잘하는데...

왜냐면 곱슬 개심해서 그냥 포니테일하면 포니테일부분이 양처럼 되기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 땋으면 짱편해

어릴때부터 혼자서도 계속해서 땋은머리 개잘함

• tory_92 2020.05.04 16:41
    내가 하고 나서 우리 언니가 나한테 이 짤 보낸 뒤로 안 함ㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202005/2KD/ZVu/2KDZVu4KjCIymww6GWE8qI.jpg
  • tory_93 2020.05.04 16:44
    30대에도 하고 댕겼는디 ㅠㅜ
  • tory_94 2020.05.04 16:45
    두번째 언뜻보고 제시카인줄
  • tory_95 2020.05.04 16:47
    나 땋은 머리 왕 잘하는데!!!!! 높게 묶어서도 하고 양갈래로도 땋음ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하구 싶다는데 떼잉! 빨리 길러서 하고 다니고 싶닷ㅠㅜ
  • tory_97 2020.05.04 17:06
    나는 작년까지는 양갈래 아래로 잘 땋고 다녔는데! 여름에 날은 덥고 내내 밖에 있어야하는 직업이라서 머리가 땀에 젖으면ㅠ..곱슬곱슬 장난 아니라서 그냥 땋아버림ㅋㅋㅋㅋ엄청 편해ㅠㅠ
  • tory_98 2020.05.04 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:45)
  • tory_99 2020.05.04 17:08
    하고싶은데 지존 안어울림 ㅠㅠ