이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.03 20:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지코 연장자다
  • tory_2 2020.05.03 20:12
    ?아 또 나대네
  • tory_3 2020.05.03 20:12
    웃긴애네
  • tory_4 2020.05.03 20:12
    얘 갤럭시 모델하지 않았냐며? ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.03 20:13
    얘 전에 무슨 통신사 광고했던 적 있지? 빨간양복 포스터 봤는데
    +아 통신사 아니고 갤럭시구나 모델기간 끝나고 본문 나온거겠지? 암튼 광고주들은 별로겠네+모델하기 전인가보네 알못이라 댓보면서 업뎃중ㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.03 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 23:48:12)
  • tory_6 2020.05.03 20:13
    동갑인 나...의문의 연장자행...
  • tory_7 2020.05.03 20:13
    니가 삼페를 안써봐서그려
  • tory_8 2020.05.03 20:13
    내감자 쟤보다 어린데 갤럭시만 씀
  • tory_9 2020.05.03 20:13

ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 인기 많은거지 경솔 그 자체

난 참고로 앱등인데도 저런 말하는거 너무 싫더라

• tory_10 2020.05.03 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/04 02:39:08)
  • tory_11 2020.05.03 20:13
    갤럭시 광고모델이 또...
  • tory_12 2020.05.03 20:13

찍먹 연예인 부먹 광고찍는거랑 비슷한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.05.03 20:14
    아 그래
  • tory_15 2020.05.03 20:14
    몇년전 방송 아냐? 악플 땜에 우울증 겪다가 겨우 맘추스르고 활동재개 했는데 말 하나 꼬투리 잡혀서 욕먹는거 보니 안됐어
  • tory_28 2020.05.03 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:50:00)
  • tory_38 2020.05.03 20:17
    맞아.. 좀 안쓰럽네 ㅋㅋ 유머로 보면 될거 같은데.... 반응보고 쫌 놀랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.05.03 20:17

22222 다시 끌올시킨게 안타깝네

• tory_16 2020.05.03 20:14
    화웨이 쓸거같이 생겨가지고
  • tory_48 2020.05.03 20:20
    ? 이건 좀
  • tory_35 2020.05.03 20:20
    넌 악플임
  • tory_27 2020.05.03 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 19:39:25)
  • tory_35 2020.05.03 20:27
    @27 사람 생김새로 저러는데 저게 악플이 아니라고? 심지아 화웨이가 삼성 애플에 비해 썩 좋은 이미지는 아니잖아
  • tory_27 2020.05.03 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 19:46:08)
  • tory_26 2020.05.03 20:31
    @35 강다니엘이 먼저 비하하는 식으로 말하니까 이 톨이 비슷한 화법을 쓴거잖아
  • tory_97 2020.05.03 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 20:36:08)
  • tory_119 2020.05.03 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:26:26)
  • tory_148 2020.05.03 21:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 그럴수도
  • tory_152 2020.05.03 21:54
    @35 이게 악플이면 본문도 막말이야?
  • tory_17 2020.05.03 20:14
    이러고선 갤럭시 모델했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그게 웃김
  • tory_18 2020.05.03 20:15
    또 겁나 욕먹겠네.. 유독 미움받는 연예인중한명같음.. 난 얘한테 관심도 없는데 욕먹는거보면 불쌍
  • tory_19 2020.05.03 20:15
    악플 장난 아니다 ㅋㅋ
  • tory_20 2020.05.03 20:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 볼때마다 아오 콱 씨 이 소리 나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.05.03 20:15
    방송이 이불밖인거면 몇년전이네
  • tory_22 2020.05.03 20:15
    저거 워너원때임
  • tory_23 2020.05.03 20:15
    하... 내 돌은 99년생인데 갤럭시 쓰거든 ㅠㅠ
    나도 쓰거든...엉엉 재용아 서럽다
  • tory_24 2020.05.03 20:15

그냥 좀 신중하게 말했으면 좋겠음 보니까 어리다고 무조건 아이폰 쓰는것도 아니던데

• tory_25 2020.05.03 20:15
    ㅜㅜ나 아이폰 써본 적 없어......
    너무 편협한 생각이다ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.05.03 20:16
    그동안 이름만 들어보고 얼굴은 첨보네
    대체 왜 뜬거지? ㅋㅋ
    이게 문제없단 사람들은 맥락을 못잡는거임
    쟤 말은 나이 어린 사람은 보통 아이폰 쓴다
    그러니 갤럭시 쓰는 너넨 나이가 많은거다 연장자 이럼서 비하 하는거잖아 ㅋㅋ
  • tory_67 2020.05.03 20:25
  • tory_27 2020.05.03 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 19:39:29)
  • tory_15 2020.05.03 20:16
    지 친구들은 저렇겠지 저게 무슨 그렇게 욕먹을 일이라고
  • tory_29 2020.05.03 20:16

이런게 한두번이 아니잖아 

• tory_30 2020.05.03 20:16
    나 갤럭시쓰고.. 저발언 정말 별론데 눈쌀찌푸려지는 댓글 좀 보이는것같다..
  • tory_31 2020.05.03 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 22:05:19)
  • tory_32 2020.05.03 20:16

본인 친구들은 그런가 보지 이게 그리 꼬투리 잡을 일인가

• tory_34 2020.05.03 20:17
    그러고 갤럭시 모델했잖아
  • tory_32 2020.05.03 20:18
    @34

그게 뭐가 문젠지 모르겠음

• tory_34 2020.05.03 20:19
    @32 눈치나 이해력 부족해? 그걸 왜 모름?
  • tory_15 2020.05.03 20:19
    @34 저러고 갤럭시 모델한게 뭐??
    그게 뭐ㅋㅋㅋ 광고가 들어오면 할 수도 있지 범죄를 저지른 것도 아니고 본인이 인식하기에 사용연령층이 높았나보지뭐
    진짜로 사용연령층이 높다는 게 아니라 쟤가 잘못 알았을 수도 있는데 착각이 죄도 아니고
  • tory_43 2020.05.03 20:20
    @34 나도 모르겠는뎅!
  • tory_50 2020.05.03 20:20
    @34 그게 뭐가..?모델 이전때아님?
    저런말 웃기긴하지만 걍 어릴때 할수있는말같음
  • tory_15 2020.05.03 20:20
    @34 눈치 이해력 부족하냐고 꼽주는 것도 별로다야ㅋㅋ
    넌 논리가 부족한듯
  • tory_34 2020.05.03 20:21
    @15 그게 뭐라니? 그러니 방송에선 입조심해야한다는 소리지
  • tory_18 2020.05.03 20:21
    @34 이게 이렇게 극딜당할정도로 말실수한건가? 진심 뇌절처럼보여
  • tory_15 2020.05.03 20:22
    @34 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 34톨 말을 해도 못알아들으니 손만 아파서 대화포기! 쓰루하세요~~~
  • tory_34 2020.05.03 20:23
    @18 극딜했다기엔 그냥 갤럭시 모델했다고밖에 말 안했는디요;;; 뭔 극딜;;;;
  • tory_32 2020.05.03 20:24
    @34

아니 연예인이 어떤 스마트폰을 쓰든... 광고 모델을 하는 거랑은 전혀 별개의 문제인데 그걸 동일시하면서 과몰입하는 게 비정상 같은데..? 아이폰 유저는 갤럭시 모델을 할 수 없다는 계약 조건이 있었다면 애초에 못했겠지;; 근데 결국 된 거 보면 아무 문제 없었던 거 아냐? 삼성이 다 감안하고 기용했는데 제3자가 이러쿵저러쿵ㅋㅋ 넌 눈치도 없고 이해력도 딸리고 논리적인 사고도 못하는 듯..

• tory_18 2020.05.03 20:24
    @34 그렇게 심한 말실수같지 않은데 계속 방송에서 말실수했다고 따지고있잖아ㅋㄱㅋ
  • tory_34 2020.05.03 20:28
    @32 과몰입 안했고 그냥 사실만 말했눈디....
  • tory_32 2020.05.03 20:29
    @34

너톨 아래에 댓글들 달고 다니는 거 보면 과몰입 맞구만 뭘....

• tory_34 2020.05.03 20:31
    @32 니네가 인신공격하니까 어이 없어서 과몰입하게 된다야.
    뭐 대단한 말한건가 내가? 저러고 갤럭시 광고했다고 쓴게 극딜이고 악플이라니...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.03 20:33
    @34 지들이 발작해서 토리에게 악플다는거야 신경쓰지마 그냥 경솔했다 하고 넘기면 될 것을 굳이 악플몰이해서 계속 화제몰이하네
  • tory_32 2020.05.03 20:54
    @34

...??? 피코질 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치나 이해력 부족하냐고 하신 분께서 인신공격 타령이요..? 가는 말이 고와야 오는 말이 곱지 니가 쓴 댓글을 봐봐. 본문의 저 발언이 경솔하냐 아니냐를 떠나서 넌 대화할 때 상대방에 대한 기본 예의조차 없으면서 누굴 보고 경솔하다 말할 처지나 됨? 니가 저런 워딩으로 경솔하게 댓글 안 달았으면 이렇게 많은 토리들이 너한테 뭐라 하지도 않았음. 정신차려

• tory_34 2020.05.03 22:11
    @32 아이고 아이돌에 미쳐서...
  • tory_33 2020.05.03 20:17

발언이 너무 경솔하네 예전발언이라 하는데 그렇다해도 빻은 말이란건 달라지지 않지

• tory_34 2020.05.03 20:17
    이러니 말을 조심해야지..
  • tory_35 2020.05.03 20:17
    몇 년 전 방송이든 워너원때든 어쨌든 실제로 한 말이잖아 없는 말 꾸며낸 것도 아니고 끌올 흔한데 새삼스럽게ㅋㅋㅋㅋ경솔했던 쟤 입을 원망해야지
  • tory_36 2020.05.03 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/19 12:31:48)
  • tory_37 2020.05.03 20:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.05.03 20:17
    이런거 말 꼬투리 하나하나 다 트집잡아서 악플쓰는 애들 너네 일상 대화 녹화해서 들어보면 너네도 똑같이 욕먹을 거 많다
  • tory_2 2020.05.03 20:18
    아 네 팬이시군요 네네
  • tory_18 2020.05.03 20:19
    222 진심 이걸 또 후려치기라고 생각하는거 보면 좀 무섭다. 오히려 본인이 또 갤럭시vs아이폰에 과몰입한듯..ㅋㅋ 가볍게한 말이자노..
  • tory_34 2020.05.03 20:19
    저건 방송이잖아.
  • tory_15 2020.05.03 20:21
    @2 뭘 욕하는데 똑같이 욕안하면 팬이래
    그럼 넌 악플러시군요 네네
  • tory_2 2020.05.03 20:22
    @15 나댄다는 게 악플이군요 대단해라 그 가수에 그 팬이시네... 악플면 캡쳐뜨던가
  • tory_15 2020.05.03 20:24
    @2 어휴ㅋㅋㅋㅋ
    살다가 나댄다는 얘기 들으면 감사하다고 인사하고 사세요~^_^
    내가 니댓글에 뭐라그랬냐 괜히 지가 찔려서 대댓 달아놓고ㅋ
    의견이 다르면 쓰루하세요~
  • tory_2 2020.05.03 20:25
    @15 네네 나대는 팬님이 파는 돌보고 나댄다고 해서 미안합니다 네네 탈덕했지만 참 대단하군요 꺼지시고요
  • tory_66 2020.05.03 20:25
    @2 아 헐 악플러들은 진짜 자기가 다는게 악플인지 모르는구나...
  • tory_2 2020.05.03 20:26
    @66 응 나댔구나 캡쳐뜨렴
  • tory_18 2020.05.03 20:26
    @2 너톨은 여기서 누가 맘에 안든다고 너보고 나대지말라고하면 아 이것도 의견이군~ 하고 넘길수있어?ㅋㅋ 역지사지좀 해ㅋㄱㅋ
  • tory_40 2020.05.03 20:18
    저거만 가지고 까기에는 좀...
    갤럭시 모델인 거랑 전혀 상관없는 거 같은데
  • tory_41 2020.05.03 20:18
    - 20대는 49%가 애플 vs 40대 이상 약 70%는 삼성

◎ 현재 사용 스마트폰 브랜드를 연령별로 보면 20대에서는 삼성 43%, 애플 49%로 엇비슷하고 30대에서는 55%-34%, 40대에서는 72%-13%, 50대에서는 73%-4%로 삼성이 크게 앞섰다. 갤럭시 노트는 40대(25%)를 필두로 50대(20%)와 30대(15%)에서, LG는 고연령일수록(20대 6%; 40대 14%; 60대+ 24%) 많이 쓰는 것으로 나타났다

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1041
  • tory_42 2020.05.03 20:18
    갤럭시 모델이..?ㅎ
  • tory_43 2020.05.03 20:18
    아이폰 쓸 것 같은데 갤럭시쓰는 연예인 하면서 글도 찌고 그러잖아. 그런 유머의 일종이지.
  • tory_44 2020.05.03 20:18

여기 댓글들 정말 심각하네..이게 그렇게 욕 먹을 일이야??뭐가 경솔하고 뭐가 나대 ㅋㅋ웃기네 ㅋㅋ설령 저 말이 잘못되었다고 해도 여기 댓글들이 강다니엘 행동과 말보다 더 경솔하고, 인터넷 뒤에서 숨어서 나대는거야. 

• tory_45 2020.05.03 20:18
    쟤 주위는 그런가보지.. 특히 연예인들은 더 아이폰 많이 쓰잖아. 악플때문에 활동 중단하고 치료받았던 연옌인데 말 좀...
  • tory_46 2020.05.03 20:19

이러고 갤럭시 모델했잖아 ㅋ 

• tory_43 2020.05.03 20:19
    게다가 예전 프로인데 지금 모델인거 하고 무슨 상관
  • tory_47 2020.05.03 20:19

이런걸 볼때마다 느껴... 경솔하게 말하지 말아야지... 항상 말조심...

• tory_57 2020.05.03 20:22
    강다니엘 잘 모르지만... 저 짤만 봐서는 사람이 말을 좀 생각 없이 하네.... 아다르고 어다른게 사람 말인데...
  • tory_49 2020.05.03 20:20
    이땐 몰랐겄지ㅋㅋㅋㅋ갤 모델하게될지
    삼성에서 차라리 그냥 얘를 쓰지말지ㅠ
  • tory_51 2020.05.03 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 20:43:03)
  • tory_52 2020.05.03 20:21
    쟤랑 같은 96인데 갤럭시만 쓰는 나톨 어리둥절...
  • tory_53 2020.05.03 20:21
    나도 삼페 못잃어서 8년째 갤럭시만 쓰는 호갱인데 이거 꽤 옛날얘기라 뭐 바뀌었을 수도 있고 지 친구들은 그런가보지ㅋㅋ 얘 저번에 우울증인가?그래서 정줄 놓고 팬카페에 글쓴거 보고 너무 불쌍해서 이런것갖고 욕은 못하겠다... 학폭같은 찐 범죄자보다 더 욕먹는 것 같음.
  • tory_54 2020.05.03 20:21

경솔하네.. 통계적으로도 애플 제일 많이쓰는 10,20대도 반밖에 안 쓰고. 갤럭시가 강세인게 우리나라인데. 연예인이라 자료도 계속 돌고 돌텐데

• tory_55 2020.05.03 20:22

막 영화 볼때 팝콘 안 먹는다는 아이돌이 무슨 광고 하면서 반대 되는거 찍고 ... 탕수육 부먹 ㄴㄴ 라고 했던 사람도 무슨 치킨 소스 부어서 나오는거 찍고 그랬는데 ㅋㅋ 그건 자본주의 어쩌구 유머화 했는데 이건 자기를 두고 말하는게 아니라 사용자 다수를 이야기 해서 그런가? 근데 저 방송 봤는데 저 폰 쓰는 사람 실제로 나이 있는 사람이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방송하고 한참 뒤에 솔로 데뷔하고 갤럭시 광고 한거고 ㅎ 

• tory_56 2020.05.03 20:22
    니엘아...
    이제는 탈덕했지만 탈덕하고 나니까 참..보이네 ㅜㅜ
  • tory_58 2020.05.03 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/03 20:31:41)
  • tory_34 2020.05.03 20:24
    그런데도 이걸 감싸는 사람이 있어
    뭐 같은 수준이니 좋아하는거겠지만..
    경솔한걸 경솔하다고 해도 난리...