식음료

https://www.dmitory.com/issue/120970015#comment_121017015 

https://www.dmitory.com/forest/121214408 1탄

다시 아스파라거스 정보를 찾아와따 2222

글보고 주문폭주하니 생산자분이 여력이안되서 포기하심 ㅠㅠㅠㅠㅠ

안절부절하다 덧글중에 지마켓 판매처 있길래 농장으로 찾아가봄. 나 아스파라거스 추노꾼. 아스가장이라 불러줘라. 집순이 아싸톨인데 주문누락된 토리들한테 너무 미안해서 생산자분께 전화를 돌려봤다. ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

부부 생산자셨고 여차저차 사정설명드림

감자대란 포켓팅이후 관심이 많아졌고 코로나19여파 지역농가돕고싶어하는 착한 소비자들이 많고 저도그렇고

..(이하생략) 

인터넷판매는 이분만 시작하셨고(1주일)  소비자들관심을 너무 신기해하셨음 ㅋ 덧글톨들이 말한 소량판매+배송비 등등 물어봄

그래서!

이번에는 품절없고 주문 다 받는다고 약속하심.ㅋㅋㅋ 나 마스크도 이렇게 열심히 안사봄. 계속 말하지만 일개 확찐자. 호기심에 찾아보다 추노꾼이 된거임. 확찐자 칭구칭구들 아스파라거스 마지막소개다. 다음은 없음! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

(추가안내)

토리들 ㅋㅋㅋ 너네들 진짜 대단함! 주문폭주로 인해 벌써 물량부족이 발생!

1~2번은 4월20일까지 수출기간(일본) , 3~4번은 선호도높고 인터넷판매량이 가능함! 

5번은 수확량적은시기+저렴한 가격+ 토리들 호응이 좋아서 이미 매진임박. 

4.5월은 1~4번이 많이나오고  6월~9월중순(특히여름에) 5번이상이 많이 나온대.

ㅋㅋㅋ 나 덧글보려고 들어왔다 벌떡 일어남(9일 오전9시30분) 

생산자분과 급히 통화해 판매세트 다시 구성해와따. (10일.12시 업데이트)

너네 진짜 먹을거에 진심이구나(감탄중) .... 생산자분도 크게 감탄하심 온라인판매는 원래 이런건가요하심. ㅋㅋㅋㅋ

8282민족 토리들은 추가세트를 노려보자. 토리들 진짜 최고다!!!! 확찐자 칭구칭구!!! 

* 아스파라거스 판매정보 (추가)

생산자 이인주/ 대표 한보영(참농부네) 

춘천시 서면 월송길 537-2 / 010-2585-5432

351-1108-3522-23 지역농협 참농부네

문자주문-입금 / 확인후 당일수확품 배송 / 문자주문추천 / 한진택배

+

(추가/ 오전 10시20분)

+

(12일 오후11시 추가/ 14일 오후5시/15일 오후8시 닫음 )

토리들 진짜 고마워. 확진짜 칭구는 이만 물러가오~ 

앞으로 주문은 생산자분 문자문의 하면 됨!!! 

지마켓,위메프,스토어팜 등 검색하면 직거래가격 핫딜인거 알수있음. 

주문누락된 토리들 미안했고 이걸로 재도전 해보아!

정보는 마음껏 퍼가고 사진출처는 마지막청계란빼고 마음껏 써라.  

(문자주문은 칼답장. 전화는 리턴콜이 좀 늦다하심. 이번에도 민망한 톨들은 핑쿠모자 칭구를 팔아. 혹시몰라 오늘도 모자쓰고갔다 ㅋㅋㅋㅋ) 

지적은 둥글게둥글게~ 

• tory_1 2020.04.08 23:45

어머 톨아 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.08 23:46

흑흑 내노고는 몰라도 아스파라거스는 꼭 성공해!!! 

• tory_2 2020.04.08 23:46

와! 토리 넘 고생했다 고마워~!!

• W 2020.04.08 23:47

많이들 드시오~ 건강하게 코로나 지나가자! 

• tory_4 2020.04.08 23:47
    토리 진짜... 부지런하고 착하다ㅜㅜ
    월송리 꾸러미? 이거 구성 좋다!!!
    낼 아침에 출근해서 연락드리고 주문해야지ㅎㅎ
    근데 톨아 배송비 이만원이하/이상 으로 나눠져있엉ㅋㅋ
    둘 중 하나는 이만원을 포함하면 안될듯?!
    주인분들이 어떻게 책정하셨을라나
  • W 2020.04.08 23:53

헉헉 수정하고 옴. (19,999원까지 배송비3천원, 2만원부터 무료배송)  이렇게쓰면 되려나??

첫번째 생산자분이 포기하신다고 연락와서 식은땀 흘렸엉. 누락된 토리들한 너무 미안했쪙 ㅠ

전쟁통 가장기분이 이런건가싶었음 ㅎㅎ 

• tory_4 2020.04.09 00:07
    @W 누락된 토리들은 책임감 강한 코드네임 핑쿠모자 덕에 좋은 정보 얻어갈거야!! 나도 정말정말 고마웡!!
  • tory_5 2020.04.08 23:48
    헐 나 조금 전에 이전글 보고 너무 아쉬웠는데 토리 진짜 멋있고 대단하다 고마워!!!!! 추천을 한번밖에 못하는게 아쉽다
  • W 2020.04.08 23:55

하하하하 나 오늘 너무 뿌듯하다!!!! 고마웡!!! 건강해!!! 

• tory_6 2020.04.08 23:49
    토리 대단하다 너무 고맙고 멋있다 이런 추진력이라니..
    이 시국에 이게 애국이지!
  • W 2020.04.08 23:57

후~ 멋져져서 너무 좋다. 고마워!! 오늘 땀나서 돌아댕긴 보람있엉! 애국확찐자!!! 

• tory_7 2020.04.08 23:53

토리 추진력 정말 대단하다! 덕분에 좋은 정보 얻어간다 너무 고생했어!

• W 2020.04.09 00:01

다들 넘 착하다 나 감동함. ㅠㅠㅠ 제철일때 많이먹구 건강해~ 

• tory_8 2020.04.08 23:56
    찐톨이 고마워!!!
  • W 2020.04.09 00:02

히힛 많이들 드시오~ 건강하시오~ 

• tory_9 2020.04.09 00:06
    크 토리 따봉따봉!!!!!!
  • tory_10 2020.04.09 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:29)
  • tory_11 2020.04.09 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:13:26)
  • tory_12 2020.04.09 00:21

토리 영업직 하면 완전 대성하는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동력에 박수치고 간다

• W 2020.04.09 00:42

아입니다 톨선생님 제가 핵아싸 집순이라...... 먹을거앞에선 진심이라 이렇게 됐네. 추노가 왠말이더냐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

• tory_13 2020.04.09 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 07:26:20)
  • W 2020.04.09 00:54

확찐자상을 받을수있을까(진지) ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 고마웡! 건강해!! 

• tory_14 2020.04.09 01:16
    내일 일어나서 사야지 톨아 고마워
  • tory_15 2020.04.09 01:16
    추진력 대박인 토리일세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱이다ㅋㅋㅋ전에 아스파라거스글보고 베이컨돌돌감아서 반찬해먹으면좋겠당..하고있었는데 이거보니까 더 사고싶엌ㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.09 01:22

책임져 책임져 확찐자 결정나쓰 토리덕에!! 건강과 행복과 돈벼락을 맞아줘야 겠어!!!

• tory_17 2020.04.09 03:52

와우 토리 대단해 덕분에 좋은 먹거리 먹겠다 고마워

• tory_18 2020.04.09 06:08
    이따 시간 좀 지나면 바로 문자 보내 주문한닷! 고마워요 핑쿠모자
  • tory_19 2020.04.09 06:18
    부지런한토리덕분에 맛난거 먹겠다 고마워
  • tory_20 2020.04.09 06:29
    지금 주문해봤는데 된다!!! 달려라 토리들아!
  • W 2020.04.09 07:32

ㅋㅋㅋ 20톨 널 내 확찐자칭구목록에 넣었노라(찡긋) 

• tory_21 2020.04.09 07:00
    고마워!! 발품팔아 좋은정보 전해줘서!
    어제 놓쳐서 오늘은 바로 문자주문했는데 두근두근하다!!

+바로 답장주셨어. 꾸러미는 내일 보내주신대 :-)
  • W 2020.04.09 07:35

오모나! 나두 넘 기대된다. 칼답걱정말라 하시더니 크흐. 다행이다. 씬나씬나~ 

21톨 고마웡! 건강해라!!!! 

• tory_22 2020.04.09 07:11
    토리야 고마워!
    사진엔 아스파라거스즙 60포인데 주문받는건 30포에 2만원이라는거지??
  • W 2020.04.09 07:30

ㅇㅇ 즙사진이 2장인데 위는 60포박스. 아래는 30포박스야. 

60포 많을까봐(쭈글) 30포 1박스2만5천원만 써놨엉. 문자문의하면 60포도 얼마든지 판매하실거야. 

나 3만원주고 사왔는데 ....껄껄 

• tory_23 2020.04.09 07:19
    고마워~~ 나 입원했을 때 옆자리 아주머니가 주셔서 청란 먹은적 있는데, 그것도 같이 시켜봐야겠다!!
  • W 2020.04.09 07:31

오오. 먹어본적 있구나. 엄청 다른맛은 아니지만 몸에좋고 귀한거라니 한번 츄라이해보아~ 고마워!! 

• tory_24 2020.04.09 07:20
    토리 대단하다 정보고마워
    주문완료! 기대된다!
  • W 2020.04.09 11:01

고마워 진짜 생산자분 감탄하시더라 건강해!!! 

• tory_25 2020.04.09 07:56

토리 진짜 멋지다아 @_@

난 어제 구입했는데... 아침 일찍 문자로 소통하고 입금하고 다 됐으니 난 정상적으로 된 거겠지이?

인터넷 판매가 정말 쉽지 않구나아.

괜히 농라 같은 데서 댓글 선착순으로 받고 하는 게 아니었군.

춘천시에서 토리한테 일당 줘야하는 거 아니냐 ㅋㅋ

• W 2020.04.09 11:06

1n명까지 받으시고 나머지는 일일이 연락하셨다고함. 25톨은 성공한거!!

저장판매가 안되니 수확량이 날마다 다르고 예측이 어렵대. 농라는 진짜 ㅋㅋㅋ 거기도 선착순 장난없더라. 

일당 좋아. ㅋㅋㅋ 칭찬과 사랑이 넘치는 토리들. 배부르게 행복하다 ㅋㅋㅋ 

• tory_26 2020.04.09 08:00

태그에 확찐자 보고 넘 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.09 11:12

칭구?(찡긋) ㅋㅋㅋ 

• tory_27 2020.04.09 08:24
    토리야..나 어제 늦게 보고 놓쳐서 울었는데 이렇게 2탄으로 돌아와줘서 고마워ㅠ
    그리고 거기서 못하겠다고 하면 그렇게만 전해도 누가 뭐라 안했을건데 또 발품 팔아서 다른 곳 찾아줘서 정말정말 고마워ㅠㅠㅠ
    그래서 덕분에 입금~주문 완료했고 순차적으로 발송된다고 문자도 왔어.
    3키로 시켰는데 먹을때 마다 토리의 안녕과 행복을 기원할게♥
    오늘도 좋은 하루 보내!!!
  • W 2020.04.09 11:14

어머나 감동이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕과행복가득하게 맛있었음 좋겠당! 고마워 나 너무 보람차다 

좋은하루되고 건강하길!!! 행복해라 이칠톨! 

• tory_28 2020.04.09 08:25
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 진짜 뭘 해도 될 사람이다
  • tory_29 2020.04.09 08:30
    토리야넌정말 천사야!!♡
    이렇게좋은 정보를 준것도 고마운데 구매루트를 두번이나!!
    피클만들ㅇㅓ먹을때마다 토리생각할게!!!
  • tory_30 2020.04.09 08:39
    토리 고마워~ 나는 일단 문자드렸엉!
  • tory_31 2020.04.09 08:40
    토리야........어디가서도 성공할것같아...
    정말 대단하다!!!
  • tory_32 2020.04.09 08:42
    나두 주문했다 ㅋㅋㅋ 고마워!!!
  • tory_33 2020.04.09 08:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 토리 대단하다

나도 즙 사려고 방금 문의드렸다!!!!!!!! 고마워어어~~~~~~~~~~~~♥

• tory_34 2020.04.09 08:58
    고마워 톨이 복받을꺼야~~~~~~!!
  • tory_35 2020.04.09 09:01

바로 주문했다 찐톨 고마워 ><

• tory_36 2020.04.09 09:29

토리야 고마워!! 꾸러미 진짜 혜자다 ! 어제 주문 못해서 아쉬웠는데 오늘 주문했어 ㅎㅎ 벌써 꾸러미는 마을 물량이 딸릴 정도로 주문 들어와서 배송이 순차적으로 된다니까 다른 토리들도 참고해

• tory_37 2020.04.09 09:33
    주문했어 주문폭주로 월요일부터 순차적으로 배송해 주시겠대 청란이랑 오골계도 샀다!!
  • tory_38 2020.04.09 09:36

주문했당!! 고마워!!!!

• tory_39 2020.04.09 09:39
    랩 포장된 한 묶음이 500그람이야 아님 1키로야? 난 가느다란게 좋아서 5번으로 주문할테야ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.09 10:14

톨선생님 랩핑 1묶음 1kg야. ㅎㅎㅎ 토리들 주문폭발해서 내용추가하러 간다 

• tory_40 2020.04.09 09:50
    나도 주문했다~ 5번이 주문 폭주라 꾸러미는 월요일부터 보내주신다고 하더라~ 3-4번은 오늘 배송이래!
  • tory_41 2020.04.09 10:09

톨 너무 고마워!! 첫번째 글보고 주문할까 망설였는데, 그새 폭주했다니 선한 영향력 대단해! 나는 꾸러미 주문했어!

• tory_42 2020.04.09 10:34
    문자 넣고왔어!! 두근두근 톨이 너무 고마워!
  • W 2020.04.09 10:40

톨선생님들 진짜 ㅋㅋㅋ누워서 디미토리보다 벌떡 일어남

물량부족이 벌써 생겨서! 12시도 안됐음! 추가구성 올려놔따. 다들 성공해서 같이 확찐자 길로 가자! 

즐겁게 주문하고 맛있게먹고 많이많이 건강해!!! 

• tory_43 2020.04.09 10:40
    꾸러미 주문했어!! 아스파라거스 정말 좋아하는데 이기회에 즙까지 먹어볼 수 있게 되었네 ㅎㅎㅎ 고마워 토리야!!!
  • W 2020.04.09 11:00

어제 마셔보니 아스파라긴산이 넘쳐서 술마셔도 안 취할거같더라고 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 건강해라!!! 

• tory_44 2020.04.09 10:55

아스파라거스 추노꾼 ㅋㅋㅋ너무귀엽잖앜ㅋㅋ나도 소고기에 같이 구워먹어야지 주문해야겟어!!!

• W 2020.04.09 10:58

ㅋㅋㅋㅋ 너 내 칭구인가 확찐자칭구칭구 고마워 건강해!!! 

• tory_45 2020.04.09 11:03
    톨 대단해! 춘천시장으로 뽑아야하는거 아니냐능!
  • tory_46 2020.04.09 11:09
    ㅋㅋ넘 고맙당
  • tory_33 2020.04.09 11:26

개웃겨 먹을거에 진심인 토리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2020.04.09 11:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 찌면 주문폭주라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨도 그렇고 주문한 톨들도 그렇고 정말 진심이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀여웡
  • W 2020.04.09 11:32

쉿!(찡긋찡긋) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2020.04.09 11:43

토리야!!! 우선 감사의 인사를 전하고!! 입금하고 문자하면 되는 거야???? ㅋㅋㅋ 잘못 보낼까봐 ㅋㅋㅋ

• W 2020.04.09 11:55
    주문문자 보내고 입금. 확인후 답장올거야
    오키도키 성공해 사팔톨 감사감사해!
  • tory_49 2020.04.09 15:30
    글쓴톨 고마워! 문자 보내놓고 기다렸는데 답장 주셔서 입금 완료했다!
  • tory_50 2020.04.09 15:33
    멋진 토리다!
    글보고 문자보냈는데 답장이 아직 없다 문자가 많이 오나봐 ㅋㅋ
    천천히 기달려 봐야겠어 고마워 토리야
  • tory_51 2020.04.09 15:56
    고마워!! 덕분에 주문했당!!
  • tory_52 2020.04.09 16:37

토리야 사랑해!!!!!! 지금 2kg 주문 문자 보냈어!! 우리 엄마한테도 주문해서 보내줄거야!! 너무 행복하다 ㅠㅠㅠ

• tory_53 2020.04.09 17:41

아니 청란이 30개에 2만원이라니...!! 당장 시키러 간다 

• tory_54 2020.04.09 18:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 실패한 톨인데 흐름 넘 재밌어서 자꾸 확인중 ㅋㅋㅋㅋ 외국인 남편이 자꾸 어제 본 3번 찾아오래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 춘천가서 사와야할 운명인가 ㅋㅋㅋㅋ토리 므찌다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.09 18:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨선생님 제가 또 구해오겠나이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 나도 이상황이 넘 재밌고 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_55 2020.04.09 18:49
    나도 주문~아스파라거스 좋아하는데 마트에서 수입산밖에 없어서 그거 사먹었는데 국내산이라니 기쁘다 ㅠㅠ고마워~찐톨!! 사는 동안 적게 일하고 많이 벌어라!! 나는아스파라거스& 청란 주문했는데 청란이 꾸러미때문에 주문이 밀려서 수요일이나 발송해주신다고 함. 다들 참고해라!!
  • W 2020.04.09 19:08

고마워고마워 토리들 진짜 이해심넓고 착한 싸람들이여. 생산자분들이 너무 고마우시대. 

순차배송 따지거나 화내는 사람없고 일단 입금하고 기다린다고 너무너무 신기하셨다네. ㅎㅎㅎ 

오오톨 가는곳마다 행운이 가득하길! 청란을 모아오겠다!!! 

• tory_56 2020.04.09 18:57
    토리 멋지다 뭘해도 될 톨이다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 나도 입금 후 주문문자 넣고 두근거리며 기대하는 중이야ㅋㅋ
    그런데 추노꾼이 뭐니..? 확찐자는 알겠는데.. 아스파라거스가 노비고 톨이 쫓는건가..?(할매톨이야ㅜㅜㅜ)
  • W 2020.04.09 19:06

그 첫번째 판매자분이 포기하셔서 아스파라거스가 사라졌잖아. 그래서 내가 노예사냥꾼마냥 땀나게 뛰어서 찾아와서 ... 그게 그니까 희번덕 눈부릅뜨고 아스파라거스를 찾으니까 (확찐자로 포동포동해졌고)... 좀 귀여워보임 누락된토리들이 화풀리지않을까싶어서. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아유 부크럽다(쭈굴쭈굴) ... 

• tory_56 2020.04.09 19:58
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ이해했어 알려줘서 고마워 토리야ㅋㅋㅋㅋ토리 넘 귀여워!! 덕분에 싱싱한 아스파라거스 양껏 먹을 수 있겠어 고마워~
  • tory_57 2020.04.09 19:22
    주문했당ㅋㅋㅋ엄청 친절하시넹
    고마워 토리야!!
  • tory_58 2020.04.09 20:13
    토리들 대단해 ㅋㅋ 훈훈하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.04.09 20:19
    주문했어 친절하시고 금방금방 확인해주신다~~
    고마워!!
  • tory_60 2020.04.09 21:43
    먹을거엔 진심이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 고마워토리! 멋있어!!
  • tory_61 2020.04.09 22:15
    나도 주문했다! 덕분에 잘먹을께~고마워!
  • tory_62 2020.04.10 10:54
    토리야 나도 주문함!! 고마워
  • tory_63 2020.04.10 20:49
    어쩐지 요리방에 아스파라거스 글이 많더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 진짜 착하다 수고해줘서 고마워
  • tory_64 2020.04.10 22:56
    톨 덕분에 나두 주문완료! 발품팔아 좋은 정보 공유해줘서 너무 고마워ㅠㅠbbbb
  • tory_65 2020.04.11 11:53
    요리방에 아스파라거스 글들이 올라와서 무슨 일인가 검색하다 이 글 발견했다ㅋㅋㅋ 나 지금 막 주문했어 찐톨 정말 고마워!!!
  • W 2020.04.11 12:29

우왕 ㅋㅋㅋ 나 자꾸 들어와서 보고 뿌듯하다. 토리들~~ 먹구 건강해! 고마워!! 

보답으로 어제 친구꺼 사러갔다 찍은 청계.오골계 보여줄게. 쫄아서 가까이가진 못했지만.. ㅋㅋ 

• tory_10 2020.04.12 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:33:32)
  • W 2020.04.12 04:35
    @10

@@ 우왕고마워. 토리들 칭찬덕분에 새로운 적성(?)을 찾은듯해. 식재료를 찾아떠나는 확찐자로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

까만닭이 수닭인데 내쪽으로 위풍당당 척척 다가와 바로 쫄보됨. ㅎㅎ 좋은거 찾음 올려볼게. 칭찬어깨뽕이 올라가서 내려올틈이 없네. 다 토리들 덕분이다. 

• tory_66 2020.04.13 11:40

나도 시켰다!! 고마워!

• W 2020.04.13 12:03

육육이 칭구칭구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워 맛있게 먹구 건강해!!!! 

• tory_65 2020.04.14 13:17
    토리야 혹시 본문에 있던 전화번호 중간에 한번 바뀌었어? 내가 저번주에 문자보냈던 번호랑 다르길래 궁금해서. 나 이상한데로 문자한거 아니겠지?ㅜㅜ
  • W 2020.04.14 17:15

ㅇㅇ! 부부생산자  한보영님꺼로 바꿨어. 원래번호보다 빠르게 문자문의.주문 대응하신대. 2개면 느릴까봐 하나만 써놓은거야

걱정마걱정마~ 65톨 아스파라거스 있다있어~ 재주문하는건가! 칭구!!!!