꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.02 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 09:01:16)
  • W 2020.04.02 08:57
    고마워 또 놀러와!
  • tory_2 2020.04.02 05:09
    토리 집 깔끔하게 잘 꾸몄다ㅎㅎ 원목 넘 이쁨ㅎㅎ 시계 어디서 샀니 너무 취향저격이다ㅜㅜ
  • W 2020.04.02 08:59
    시계 예쁘지! 오늘의집에서 구입했고 업체명은 디라이징. 내가 생각했던 것보다 사이즈가 조금 커서 사이즈 체크 해보길 추천할게!
  • tory_3 2020.04.02 07:08
    집도 이쁘고 글도 재미지다// 커피 잘 마시고 가 토리야 호홍
  • W 2020.04.02 09:00
    고마와~ 토리도 또 놀러와 호호
  • tory_4 2020.04.02 07:35

킬링이브 반가워서 깜짝 놀랐네.. 방 너무 예쁘게 잘 꾸몄다!! 잘 보고간당 ~!

• W 2020.04.02 09:01
    안녕 왓챠칭구..! 고마워!
  • tory_5 2020.04.02 08:09
    헐 너무이쁘당><ㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.02 09:02
    토리 댓글도 넘 예뽀!
  • tory_6 2020.04.02 08:15
    단정하고 예쁘다 여전히!!!
    사진자주올려줘♡
  • W 2020.04.02 09:03
    고마워! 자주 오기엔 변화가 적어서ㅋㅋ 뭔가 바뀌면 사공해볼게.
  • tory_7 2020.04.02 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:32:30)
  • W 2020.04.02 09:10
    귀여워해줘서 고마워~
  • tory_8 2020.04.02 08:55
    ㅠㅠ 넘 포근 ㅠㅠ 센스 넘쳐
  • W 2020.04.02 09:10
    조명빨이 큰 것 같아ㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마웡
  • tory_10 2020.04.02 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:54:36)
  • W 2020.04.02 13:42
    와 반갑다! 약간 국민 유리컵인가? 응 다음에 또 놀러와줘~
  • tory_11 2020.04.02 09:54
    헐.......... 토리야 나 지금 눈물 날 거 같어ㅠㅠㅠ
    나 5월에 신혼집 들어가는 토리인데 ㅋㅋㅋ 너톨의 방을 진짜 거짓말 안하고 매-----일 보거든 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거짓말 아니야.. 나 맨날 "12평" 검색해서 너톨글 보고 또 보고... 와씨 진짜 오랜친구 찾은 느낌이라 눈물 날거 같아 글 올려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ사실 넘 방가워서 본문 보기도 전에 댓글 단다 .ㅠㅠㅠㅠ 저번 글에 뮬어보고 싶은거 있었는데 한---참 전 글이라 못 물어봤는데 오늘 꼭 물어봐야지 일단 글 잘볼게 ♥ 넘 방가오--!!!<br /><br />
    +++ 토리야 글은 잘 봤어 ㅠㅠㅠ여전히 예쁘게 사는구나 ㅠㅠㅠ 혹시 저번글에 안방 화장대 옆에 있던 동그란페달 휴지통 알수 있을까????? 보고 넘 이버서 찾으려 했는데 안나오더라구 ㅜㅜㅜ 혹시 구입처 아직 알고 있으려나 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.02 13:52
    헉 토리야! 토리 댓글 하나로 내가 글 올린 보람(?) 전부 얻고 가. 고마워.. 그리고 결혼 너무너무 축하해!! 이 시국이지만 액땜으로 치고 앞으로의 결혼 생활, 행복과 축복 가득하길 빌게. 페달 휴지통은 자주인데, 찾아보니까 품절인가봐ㅠㅠ 참 흔하게 생긴 친구인데 유행이 지난건지 다른 브랜드에서도 잘 안보이네! 대충 네이버 검색해서 제일 비슷한 친구를 찾아봤어. 내껀 무광 아이보리인데 얜 화이트인 것 같지만..!
    https://m.smartstore.naver.com/eurokitchen/products/4100144218?NaPm=ct%3Dk8i9powo%7Cci%3Dbf52ea2877dc99501a02362e8e7e174a897e0425%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D294174%7Chk%3D37137d091f47bbf82e9a827e99887449381c0bb3
    여기서 옵션 5번!
  • tory_12 2020.04.02 10:09
    집 깔끔하다~
  • W 2020.04.02 13:52
    고마워~
  • tory_13 2020.04.02 11:26

또 써줘 또써줘 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.04.02 13:53
    응! 개미만한 변화가 대부분이지만 뭔가 바뀌면 또 올게. 또 놀러와~
  • tory_14 2020.04.02 11:29
    와 톨 너무 잘꾸몄다!!!! 홈카페 있는게 제일 부러워
  • tory_14 2020.04.02 11:36
    와 역시 깔끔 예쁘다 했더니 톨 미니멀리스트구나! 나도 다 갖다 버려야하는데 맨날 말만 하고 못하는 중 너무 예뻐 글 잘봤어! 나중에 전세라도 살게되면 인테리어 해봐야지 나도
  • W 2020.04.02 13:56
    고마워! 사실 요즘 에쏘머신이 좀 부담스럽게 느껴져서 캡슐머신으로 바꿀까 심각하게 고민하다 그냥 냅두기로 했어ㅋㅋ 토리네도 언젠가 꼭 초대해줘~
  • tory_38 2020.04.03 03:17
    @W 잘했다 토리야 캡슐머신 진짜 쓰레기 많이 나오고 캡슐 둘 때도 마땅찮고 미니멀리즘에 최악이야ㅠㅠ( 쓰레기 어쩔 쓸때마다 죄책감느껴ㅠㅠ) 머신 되게 좋아보인당 ㅎㅎ
  • W 2020.04.04 01:27
    @38 호 토리말 듣고보니 정말 그렇겠다. 캡슐머신은 일단 마음 속에 묻어둬야지~ 맞아 있는 머신이나 더 아껴줘야겠어. 고마워!
  • tory_15 2020.04.02 11:58
    깔끔하니 예쁘다 소품들도 아기자기 하니 귀엽고 빈티지 컵들도 구조되어서 기쁠거야 ㅋㅋ
  • W 2020.04.02 13:57
    진짜로 기뻐했으면 좋겠다ㅋㅋ 고마와!
  • tory_16 2020.04.02 12:03
    깔끔하고 아늑하다.... 벌써 몸 녹인 기분이야 ㅠ
  • W 2020.04.02 14:00
    아구 고마워~ 녹은 몸으로 따뜻한 하루 보내길.
  • tory_17 2020.04.02 13:35
    와 티비 옆에 조명 두니까 너무 좋다 ㅠㅠ 잘 봤어 토리야~~
  • W 2020.04.02 14:02
    그치? 화면 보는데 방해 될까 싶었는데 딱 좋더라구. 물론 티비에 내가 안 나오는게 제일 좋고ㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.02 13:44
    후엥 넘나 포근해~~ 잘 있다 가!ㅎㅎ
  • W 2020.04.02 14:03
    토리 잘가~ 또 놀러와!
  • tory_19 2020.04.02 14:00

넘 포근하고 아늑해보여ㅠㅠㅠㅠ우리집은 진짜 삭막한데
    톨이 집 넘 따뜻해보임! 그리고 저 오뚜기 스푼 넘 탐난다 

• W 2020.04.02 14:05
    실제 집은 추운 편인데 노란끼 도는 조명빨인 것 같아ㅋㅋ 고마워~ 스푼 넘 귀엽지 호호
  • tory_20 2020.04.02 14:03
    나 좀 더 있다 가면 안 될까? 치근덕
  • W 2020.04.02 14:06
    앗 토리야 그러면 이번엔 라떼 어때?^.~ 히히
  • tory_21 2020.04.02 14:26

아냐!!!시러시러 안갈래!!! 나 자고갈래!!!!!!!!!!!!!!!

• W 2020.04.02 21:18
    ㅋㅋㅋㅋ어? 어.. 응.. 토리야.. 현관.. 이쪽...
  • tory_22 2020.04.02 16:06
    톨아 넘나 내취향이야 우드톤 블라인드에 치였어..
  • W 2020.04.02 21:19
    고마워 호호 우리 취향이 비슷한가보아
  • tory_23 2020.04.02 16:20

와..진짜 이뻐....ㅠㅠ내가 딱 원하는 스타일이다ㅠㅠ 너무너무이쁘다ㅠㅠ

• W 2020.04.02 21:20
    딱히 특별하지 않은데도 이뻐해줘서 고마워!ㅠㅠ
  • tory_24 2020.04.02 16:26

초대해줘서 고마워~~~

• W 2020.04.02 21:20
    놀러와줘서 고마워~
  • tory_25 2020.04.02 16:55

남편분 칫솔 꼭 챙겨가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.02 21:21
    ㅋㅋㅋ아유 이 댓글 전해주고 싶다!!
  • tory_26 2020.04.02 17:55
    집 깔끔하구 예쁘다 잘 구경하고 가
    응 또 놀러와~!
  • tory_27 2020.04.02 18:19
    집 너무 이쁘다 ㅠ 따듯해보이고 깔끔해!!! 구경 잘 했어! 담에 또 놀러 가게 해줘!
    응응 칭찬 고마와 토리야 또 놀러와!
  • tory_28 2020.04.02 20:47
    집 깔끔하니 이뻐. 취향도 센스도 부럽다.

믹서기 깔끔해서 봐뒀던건데 어때?? 잘 갈아져??
  • W 2020.04.02 21:22
    응 기대치가 높지 않아서인지 적당히 만족해. 생각보단 좀 크지만 얼음도 잘 갈린다!
  • tory_29 2020.04.02 20:54
    초대해줘서 고마워! 집 너무 예쁘다~
    소소하지만 궁금한게 있는데.. 나도 예전부터 쇼파앞에 큰 테이블 두고 티비 보면서 밥먹고 싶었는데 이게 딜레마가.. 그럼 테이블을 쇼파 쪽으로 바짝 땡겨야되잖아. 그럼 오가는데 넘 불편할듯해서 계속 시도를 못했어.토리는 테이블을 밀었다 당겼다해?(그러기엔 커보이는데) 아님 쇼파 끄트머리에 앉아서 먹기?
  • W 2020.04.02 21:27
    응 밀었다 당겼다 해~ 우리 집 테이블은 엄청 잘 밀려! 토리 말 듣고 보니 나무라면 무거워서 좀 힘들 것 같기도 하다. 아래에 흠집방지용 부직포 같은거 붙이면 조금 더 잘 밀리지 않을까?
  • tory_30 2020.04.02 21:02
    깔끔하고 이뻐
  • W 2020.04.02 21:27
    고맙다옹
  • tory_31 2020.04.02 22:45
    토리야~~ 저 알린 앞에 칫솔 꽂아놓은 컵 너무 예뿌다.. 나토리가 컵 모으는걸 진짜 좋아하는데 정보 좀 알 수 있을까? (◍•ᴗ•◍)
  • W 2020.04.02 23:54
    저거 맥주 사먹고 받은 컵이야~ 로스트 코스트 브루어리에서 나오는 탠저린위트라는 맥주, 내 최애맥주인데 그거 6병들이 사면 유리컵 끼워져있는 박스를 지하철까지 타고 이고지고 사들고 온 것.. 네이버에 ‘로스트코스트 유리컵’ 검색하니까 팔긴 하는데 너무 비싸게 팔아먹는다ㅠㅠ 나도 컵 모으는거 좋아하는데 대부분 맥주 전용잔이야ㅋㅋ
  • tory_32 2020.04.02 22:52

워너비다... 자주 올려줘 ♡⍢⃝♡ 

• W 2020.04.02 23:55
    너무 과찬이다! 고마워! 이모티콘 귀여워ㅋㅋ
  • tory_33 2020.04.02 23:57
    토리 집 너무 예쁘다..ㅠㅠ 깔끔하고 단정해서 좋은 것 같아 올려줘서 고마워~~
  • W 2020.04.03 02:31

봐줘서 고맙지! 또 놀러와!

• tory_34 2020.04.03 00:50
    집 너무 깔끔하고 에쁘다!ㅜㅜ작은 소품 하나하나도 다 넘 잘어울려 그리고 킬링이브..ㅎ시즌 3 언제나와ㅜ
  • W 2020.04.03 02:32

그러게 시즌3ㅠㅠ 이어즈&이어즈도 재밌더라!

• tory_35 2020.04.03 00:51
    와 진짜 깔끔 포근 ㅠㅠㅠ 분위기 넘 좋댜
  • W 2020.04.03 02:32

고마와 토리~

• tory_36 2020.04.03 01:08
    토리야~ 집 정말 이쁘다.. 나두 나중에 저렇게 살래~
    혹시 비숑 베개커버 어디서 샀는지 알수있어? 넘 내 취향 ㅠ
  • W 2020.04.03 02:33

고마워 호호

베개커버는 데일리라이크~ 데일리라이크 침구류 참 좋아.

• tory_37 2020.04.03 01:36
    에쏘머신이랑 옆에 머신 머야?
    요즘 홈카페 관심높은데 자세히 설명해줄수 있어?ㅠ
  • W 2020.04.03 02:36

머신(브레빌BES250): https://smartstore.naver.com/ihoju/products/470593306

커피그라인더(브레빌BCG600): https://smartstore.naver.com/ihoju/products/470777516

가격대비 짱 맛있는 에쏘 추출할 수 있어서 추천해. 호주가전이고, 어뎁터만 있으면 우리나라에서 사용가능해. 나는 어뎁터 사용하기 싫어서 샤오미 멀티탭 사용해. 글고 내가 샀을 떄보다 가격이 많이 떨어졌다!

덧붙이자면 250 머신은 저렴한데, 바로 윗 버젼으로만 올라가도 갑자기 가격이 엄청나져. 250은 한국 정식수입이 안된 것 같더라고.

• tory_38 2020.04.03 03:18
    집 진쨔 에뿌다! 완전 내 워너비 나도 아마 토리네평수정도로 이사갈 것 같은데 제발 깔꿈하게 토리처럼 살고싶다ㅠ
  • W 2020.04.04 01:28
    히힣 고마워~ 좁은 집은 물건을 줄이는게 답인 것 같아ㅠㅠ
  • tory_39 2020.04.03 03:44
    친구 집 놀러갔다온 거같아 기분 좋아
  • W 2020.04.04 01:29
    칭구칭구야! 또 놀러와~
  • tory_40 2020.04.03 04:42
    거실 아늑해보여서 좋다♡ 좀있으면 리모델링 할거라 요즘 커튼 설치할지 블라인드 설치할지 고민이었는데 이 글 보니까 블라인드 끌려 헉헉
  • W 2020.04.04 01:30
    나는 방은 블라인드가 좋은 것 같고 나중에 베란다 있는 집으로 가면 거실에는 커튼!!❤️
  • tory_41 2020.04.03 09:27
    에쏘 머신 사서 홈카페하는거 내 꿈이다... 사진 잘 봤어!! 나도 미니멀리스트가 되어야겠오!!
  • W 2020.04.04 01:32
    에쏘 머신 들일 때 브레빌도 후보에 올려줘~ 커피 맛있게 내려주는 기특한 친구야^ㅇ^
  • tory_42 2020.04.03 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 00:30:31)
  • W 2020.04.04 01:32
    알아주다니! 고마워!!
  • tory_43 2020.04.03 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:38:50)
  • W 2020.04.04 01:33
    헤헤 우리 칭구칭구?? 고마워!!
  • tory_44 2020.04.03 13:35
    집구경 잘하고가!
  • W 2020.04.04 01:33
    또 놀러와!
  • tory_45 2020.04.03 15:12
    진짜 초대받아서 커피 한 잔하고 가는 기분이야ㅎㅎ 맘에 따뜻해진당
  • W 2020.04.04 01:34
    토리 댓글에 나도 따뜻해.. 또 놀러와줘~
  • tory_46 2020.04.03 18:46
    홀 내가 너무너무 좋아하는 톤 ㅎㅎ
  • W 2020.04.04 01:34
    고마와~ 헤헤
  • tory_47 2020.04.03 22:10
    우드 탁상 시계 넘 이쁘다!! 검색 뭐라고 하면 나올까ㅜㅜ 잘 안나온당 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2020.04.04 01:36
    나는 오늘의 집에서 샀고 업체명 디라이징이야! 근데 사이즈가 내가 생각했던 것보다 좀 컸어!(많이 크지는 않지만) 상세사이즈 꼭 체크해~
  • tory_47 2020.04.04 07:12
    @W 고마워!!
  • tory_48 2020.04.04 01:08
    헉 토리네 집 너무 예쁘다! 집 구경 잘 했어~
  • W 2020.04.04 01:36
    고마워 토리야~
  • tory_49 2020.04.04 10:26
    와 초대해줘서 고마워 토리야 진짜 나도 나중애 혼자살면 저렇게 깔끔하고 얘쁘게 해두고 살고싶다 ㅠㅠ!!
  • W 2020.04.04 17:36
    고마워 토리야! 토리의 현재사정은 모르지만, 가능한 선에서 지금부터 조금씩 정리해보는건 어떨까? 나는 결혼 전에 엄청 더럽게 살다가 2년쯤은 미니멀리즘에 불타올라서 깨끗히 정리하기 시작했는데 고작 방 한칸인데도 정리하기 시작하면서 얻은 긍정적인 효과가 상당히 컸거든.