드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.21 21:48
    과거 나오넹
  • tory_2 2018.02.21 21:49
    양엄마 진짜 좋아ㅠㅠ
  • tory_3 2018.02.21 21:49
    혜나 엄마 과거 나오네
  • tory_4 2018.02.21 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:49)
  • W 2018.02.21 21:50
    ㅡㅡ싸튀충인가봐
  • tory_2 2018.02.21 21:50
    나쁜새끼
  • tory_1 2018.02.21 21:50
    남자 개쓰레기.... 친엄마가 잘못이 없다는건 아니지만
  • tory_4 2018.02.21 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:42)
  • tory_3 2018.02.21 21:51
    어휴 자영아...
  • tory_1 2018.02.21 21:51
    산후우울증 심했겠다...........
  • tory_6 2018.02.21 21:51
    원작이랑 다르게 혜나친아빠 쓰레기로 나오네
  • W 2018.02.21 21:51
    윤복이 쭈굴쭈굴한거봐ㅠㅠㅠ애기야...
  • tory_3 2018.02.21 21:53
    원작도 혜나 친아빠 별로였지 않나. 혜나랑 엄마 버리고 가지 않았음?
  • tory_6 2018.02.21 21:56
    내 기억으론 첨엔 단란한 가족이었다가 아빠가 죽은걸로 알아!
  • tory_3 2018.02.21 21:58
    @6 나랑 기억이 다르다 ㅋㅋㅋ 난 아빠가 버리고 갔고 후에 혜나 엄마가 아빠가 딴 가정 이루고 있었던 거 본 걸로 기억하는데 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.21 22:03
    @3 그 때 레스토랑에서 나오던 가족 보는거 말하는건가?..그거 다른 가족인데 행복해보여서 보고있던거 아니었나...? 아빠 사진을 보면서 그리워했던 것으로 기억했는데..(나의 기억이 왜곡되었을지도 몰라 토리야ㅎㅎ..)
  • tory_6 2018.02.21 22:03
    @3 엌ㅋㅋ뭐지ㅋㅋㅋ 나는 첨에 단란하게 지내다 아빠죽고 레나친엄마가 아빠없는애 소리 안듣게 하려고 엄청 열심히 키우다가 나중에 지쳐가고 체벌이 심해지면서 학대의 경계까지 점점 번졌던걸로 알고잇는데ㅋㅋ 뭐지 헷갈ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.21 22:05
    @8 그런가 ㅋㅋㅋ 사실 나도 정확히 기억 나진 않아ㅠ 다시 봐봐야 하나 ㅋㅋ
  • tory_13 2018.02.21 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 23:37:23)
  • tory_22 2018.02.21 23:33
    원작에서는 이혼한걸로 나옴 공식홈페이지에도 그렇게 써져있어!! 환영본게 아니라 딴 살림 차린 전남편 보는게 맞는듯
  • tory_23 2018.02.22 12:57
    @22 혜나한테 죽었다고 하고 처음에는 관객들에도 그렇게 암시. 하지만 사실은 바람펴서 도망간 거 였음. 그게 암시적으로 처리되어서 헷갈린 사람들 많은 듯.
  • tory_1 2018.02.21 21:53
    윤복아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 눈물나
  • tory_7 2018.02.21 21:53
    애기가 가스불 쓰네
  • tory_4 2018.02.21 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:38)
  • W 2018.02.21 21:55
    저새끼 일부러 물색하고 계획적으로 접근했겠지?
  • tory_7 2018.02.21 21:55
    애한테 왜 커피를 맥여ㅡㅡ
  • tory_2 2018.02.21 21:55
    혜나엄마도 조금은 무슨 맘인지 알겠어..
  • tory_8 2018.02.21 21:56
    저 동거남은 뭐지 도대체...
  • tory_9 2018.02.21 21:56
    설악이 버려도 시원찮을 판에...
  • tory_4 2018.02.21 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:35)
  • tory_3 2018.02.21 21:56
    가장 힘들 때 다가온 사람이라 더 못 버리나 봄..
  • tory_9 2018.02.21 21:58
    ??? 동생?? 저 ㅅㅂ .. 용서가 안된다
  • tory_1 2018.02.21 21:58
    애를 혼자두고...? 미쳤어 진짜
  • tory_1 2018.02.21 21:59
    아니 애기를 어디 맡겨둔 것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 화나...
  • tory_10 2018.02.21 22:00
    윤복이 친엄마 용서 안된다
  • tory_11 2018.02.21 22:00
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 혜나야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.21 22:01
    애기한테 이제서야 행복하다니ㅡㅡ 진짜 소시오패스야 무식한거야 뭐야.. 속으로 생각하지
  • tory_7 2018.02.21 22:01
    눈물나ㅜㅜ 친아빠 새끼도 나쁜놈이네
  • tory_3 2018.02.21 22:01
    혜나 엄마 혜나 친아빠 떠나고부터 제정신이 아닌듯..
    우울증이 심하게 왔고 그게 아직까지 이어지는 것 같아
  • W 2018.02.21 22:02
    맞아 산후우울증왔을거같아
  • tory_11 2018.02.21 22:02
    불쌍해 ㅜㅜ
  • tory_3 2018.02.21 22:03
    혜나도 죽었어요ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.21 22:03
    혜나도 죽었대ㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.21 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:05:19)
  • tory_4 2018.02.21 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:28)
  • tory_4 2018.02.21 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:23)
  • tory_6 2018.02.21 22:04
    ㅜㅠ죽엇대
  • W 2018.02.21 22:04
    윤복이 담담해서 더 슬프다 애기가 진짜 초월한 느낌이야
  • tory_12 2018.02.21 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:05:19)
  • tory_2 2018.02.21 22:06
    가지라니...
  • tory_12 2018.02.21 22:07
  • tory_12 2018.02.21 22:08
  • tory_2 2018.02.21 22:08
    할머니 밥만 먹고 집에 가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.02.21 22:09
    할머니 그만 말해요ㅠ
  • tory_4 2018.02.21 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:15)
  • W 2018.02.21 22:09
    할머니 제발....쉿...조용히...가마니....
  • W 2018.02.21 22:09
    싸패타임ㄷㄷㄷ
  • tory_4 2018.02.21 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:09)
  • tory_3 2018.02.21 22:10
    안돼...
  • tory_1 2018.02.21 22:11
    할머니 기억력 너무 좋으시네...
  • tory_2 2018.02.21 22:11
    할머니ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅜㅠ
  • tory_10 2018.02.21 22:11
    저 싸패 기어이 윤복이 죽이려고?
  • tory_12 2018.02.21 22:11
  • tory_11 2018.02.21 22:11
    으앙 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.02.21 22:12
    형사도 고민되겠다 이제부터
  • tory_14 2018.02.21 22:12
    윤복이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠해라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.02.21 22:12
    윤복아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.02.21 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:40:03)
  • tory_11 2018.02.21 22:12
    윤복이 어찌 ㅜㅜ
  • tory_12 2018.02.21 22:13
  • tory_11 2018.02.21 22:13
    윤복이 어찌 ㅜㅜ
  • tory_14 2018.02.21 22:14
    아 미친놈 왜 저기있어ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.02.21 22:14
    싸패ㄷㄷ
  • tory_12 2018.02.21 22:14
  • tory_3 2018.02.21 22:14
    아 ㅁㅊ
  • tory_4 2018.02.21 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/10 23:39:27)
  • tory_15 2018.02.21 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:45:02)
  • tory_2 2018.02.21 22:15
    헐 미쳤어...왜 저깄는거야...
  • W 2018.02.21 22:15
    깜짝놀라서 현실 으악했어ㅡㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.02.21 22:16
    싸패 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.21 22:18
    양엄마 진짜 수진이를 어디까지 사랑할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.02.21 22:18
    혜나 엄마를 용서해주라고ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.21 22:19
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ영신엄마만 나오면 진짜 눈물 자동재생이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.21 22:19
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.02.21 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:45:02)
  • tory_3 2018.02.21 22:19
    영신엄마ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2018.02.21 22:20
    영신엄마 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.21 22:21
  • tory_16 2018.02.21 22:22
    동생년 존싫
  • tory_3 2018.02.21 22:23
    혜나 다 듣고 있어ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.21 22:23
    ㅠㅠ윤복이 애기 다 듣고있는거봐.....하...ㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.21 22:23
  • tory_6 2018.02.21 22:24
    ㅠㅜ
  • tory_2 2018.02.21 22:24
    윤복아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.02.21 22:24
    ㅠㅜ
  • tory_3 2018.02.21 22:25
    근데 이진이 입장도 이해되긴 해..
  • W 2018.02.21 22:25
    나도 내가 친딸이면 뭔가 이진이 마음 이해못할거는 또 아닌거같고... 상황이 참 슬프다ㅠㅠㅠ 엄마도 이진이도..
  • tory_2 2018.02.21 22:25
    갑자기 그 캠코더가 생각나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.02.21 22:25
    한국 마더 다 좋은데 동생들은 일드가 더 좋아ㅠㅠ
  • tory_17 2018.02.21 22:25
    아... 영신엄마 수진이의 관계는 생각안하니 이진아.. 엄마가 듣고있잖아..