★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
맥주 마시다가 생각나서 쓰는 추천글이야ㅎㅎㅎㅎ

참고로 난 일주일에 한번 이상 날 음식 꼭 먹는 토리임..ㅋㅋㅋㅋㅋ 날게 제일 맛나다ㅎㅎㅎ

최애 음식은 육회, 육사시미, 방어회, 연어회, 그 외 기타 물고기회, 해삼, 멍게, 개불 등등 다 좋아해 천엽은 그냥 그런데 생간은 좋아함

1. 광장시장 자매육회

여긴 그냥 워낙 유명하고 광장시장 안에서도 분점이 여러개라 아무데나 가도 될듯..? 어딜가나 늘 줄이 있어서 문제지만 골목쪽으로 들어가면 그나마 웨이팅 적어

시장인 만큼 조용하고 분위기 좋은건 버려야하고 기끌시끌함

원래 다래육회도 자주 갔는데 가게 없어져서 요즘엔 자매로 가는데 항상 실패없이 무난한 맛있는 맛! 난 개인적으로 낙지탕탕이육회 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/7yn/Gms/7ynGmsDYiIOKiCGYUKkC4q.jpg

탕탕이 찾는데 어딨는지 모르겠다.. 암튼 맛있음

그리고 광장시장에 가면 내 필수 코스는 빈대떡에 막걸리로 1차 조지고 2차로 육회나 대구탕을 먹어(사실 대구탕은 한두번 먹음ㅋㅋㅋ 육회 만세)

그만큼 1차로 빈대떡은 필수 코스라고 생각해!☆ 사실 광장시장에서 가장 유명한 빈대떡은 순희네 빈대떡이야 본점이 있고 자잘한 분점이 있지만 순희네빈대떡 만큼은 무조건 본점 추천^^

광장시장 내에 분점 두군데도 가봤지만 본점만 못하더라.. 여긴 늘 줄이 길어ㅠㅠ

둘이 가면 모듬(육전+빈대떡) 하나에 막걸리 시키면 딱

https://img.dmitory.com/img/202003/1a0/E8q/1a0E8qrCjwQEKKI8cayKou.jpg

맛있쪙!

2. 미도식당(낙성대, 서울대입구 살면 꼭 가라!)

나톨은 낙성대에서 3년 넘게 자취를 했어 처음 이사와서 제일 먼저 검색해본 것은 바로 맛집..^^ㅋ

제일 먼저 뜨는 것은 동네 사람들 다 아는 쟝블랑제리였고 그 다음엔 미도식당이 떴음

뭐하는 데인고 하니 정육식당이라네? 몰라 하여튼 유명하다길래 갔어

근데 웬일.. 대미친 대존맛... 내가 낙성대 자취할때 우리집 아지트라서 내 친구들 다 놀러오고 다 미도식당 데려갔는데 맛없다는 애 못봄

고기가 질 대비 가격이 좋아 여기서 가는 한돈, 한우는 전부 맛있음 (수입은 원래 안팔다가 몇년 전부터 파시던데 안먹어봐서 모름ㅋㅋ)

특히 육회 육사시미 진짜 개존맛이야 난 사실 이 근처 살때 광장시장 잘안갔어ㅋㅋㅋㅋ 미도식당 워낙 자주가서ㅋㅋ

육회, 육사시미는 150g에 15000원인데 양념 안하면 좀더 저렴해질걸?(내가 단골이라 그른가 먼저 물어봐주시는데 단골 아녀도 싸게 해주실걸? 계산할때 물어봐 양념 안하면 얼마냐규)

근데 여기 주방 이모님 손맛도 끝내줘서 집에서 양념하는 것보다 양념해달라고 하는 게 훨씬 맛있긴 해ㅋㅋㅋ

가게에서 먹고 가면 1인당 상차림 비용 3000원 추가되고 파절이, 김치, 샐러드, 쌈 등등 나와(물론 분위기는 동네식당분위기)

여기 냉면이랑 차돌박이된장찌개였나 그거랑 선지해장국도 괜찮음

tmi인데 사실 내가 조리과 나왔어.. 근데 학교 다닐때 창작레시피로 시험 보는 게 있었는데 여기서 사간 고기로 스테이크 했는데 교수님이 고기가 정말 프레쉬하다며 칭찬받음^^ 특급호텔 쉐프셨음ㅋㅋㅋ 마장동 투뿔 한우 이런것보단 못할 수 있겠지만 가격대비 굉장히 훌륭하다ㅎㅎㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202003/7DR/EXs/7DREXsFdxCuEqs4QyS0AS8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/6l6/oXJ/6l6oXJMxk4AG6G8Osi4qkA.jpg

기깔나게 찍은 사진은 꼭 찾아보면 없더라.. 예전 폰에 진짜 많은데ㅠㅠ 내 사진 다 무보정 원본이야.. 여튼 존맛 개존맛^^

3. 바다회사랑(연남동 웨이팅 매우 긴데 그 만큼 맛있다)

난 여기 유명해질랑말랑할때부터 관심 있었는데 페북에서 뜨고 확 유명해져서..ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥

이미 내가 갔을땐 늦었다..! 한 겨울에 영하 11도였나 그랬는데 1시간 반 기다려서 먹었어^^ 그것도 저녁 시간도 아니고 애매한 시간에 갔는디..ㅎ

근데 진짜진짜 맛있어 대방어회를 좋아하면 무조건 추천

여기도 사람많고 시끄러움ㅠㅠ 가까이 살면 포장 추천 포장은 바로 싸갈 수 있다더라(그래도 혹시 모르니 전화해봐ㅠㅠㅋㅋ)

난 본점갔고 나랑 호텔 쉐프 하시는 친구님께서도 인정한 존맛

요즘 가격 좀 올랐던데 다른 데도 비싸서..ㅎ
https://img.dmitory.com/img/202003/ucH/1br/ucH1brIomsSw4IGEuWAmM.jpg
잊지마 이건 무보정이야 개맛있겠지 진짜 맛있음

4. 노량진 수산시장

사실 본가 이사가기 전까진 노량진 죽순이였어.. 내 얼굴 보면 왜케 오랜만에 왔냐며 반겨주시는 사장님도 있었는데 요즘은 기억 안나실듯ㅎ(성형해서..ㅎ....ㅋㅋㅋㅋ)

다른 건 몰라도 내가 자주 가던 이집이 연어만큼은 진짜 대존맛.. 내 지인, 친구들, 가족 다 데려갔는데 딴 건 몰라도 여기만큼 맛있는 연어 못먹어봤다고 함

근데 연어 사진이 없네ㅎ 대신 대방어 사진이라도 봐ㅎㅎㅎ
https://img.dmitory.com/img/202003/5La/XUY/5LaXUYR2VyIQAAkauOMgkI.jpg

여긴 연어는 늘 개존맛이고 대방어랑 참다랑어 들어올때가 있는데 딱 한번 살짝 얼어있던 적이 있었어ㅠㅠ 녹으니 맛있긴 했음(노량진 신시장 당진수산! 인어교주해적단 보고 가 정찰제라 바가지 쓸일 없어)

5. 생각보다 별로얐음(사당 요란1한 부엌)

맛집 알아보다가 여기 괜찮다길래 친구랑 갔어

고등어회 맛있어보여서 갔는데 생고등어회가 아니라 숙회였음... 익힌 건데도 약간 비린내나서 진짜 실망.. 유명한 맛집이던데ㅠㅠ

고등어 빼곤 괜찮았지만 고등어가.. 너무 별로..
https://img.dmitory.com/img/202003/7x3/fhT/7x3fhTwsjCcu0ws20OueeY.jpg
플레이팅은 예쁘더라 근데 우린 바깥 자리라 이쁘게 안나옴ㅡㅡㅋㅋ 사장님은 친절하심

6. 수도권에서 회를 싸게 먹으려면-하남 황산사거리 회센터

쭉 서울 살다가 본가가 하남 미사로 갔어ㅋㅋㅋㅋ 근데 친한 오빠가 하남 토박이인데 ‘너 회 좋아하지 않냐? 그럼 황산사거리 회센터 가봐 서울 수산시장들도 다 거기서 떼오는거라 거기가 진짜 싸더라’해서 기억만 해둠

우리 식구는 다들 회 좋아해서 외식도 회로 자주 먹는데동네 횟집 자주 가다가 어느 날 그 오빠 말이 생각나서 거기 가자고 했음

근데 진짜 싸... 노량진보다 싸.. 뭐 많이 차이 안날 수도 있겠지만 양식 광어로 먹으면 엄빠+나 셋이서 4만원이면 배터지게 먹고 대방어는 가격 떨어졌을때 5만원에 충분히 먹었고 비쌀땐 7만원이었음 그땐 넘 배불러서 남겼고ㅋㅋㅋ

봄엔 보리숭어, 여름엔 민어, 가을엔 생새우랑 전어, 겨울엔 대방어 왕추천! 싸고 맛나게 먹을 수 있다

특히 가을 생새우는 전말 저렴해서 새우철에 우리집 일주일에 두세번씩 가서 반은 생새우, 반은 고압찜기? 그거로 쪄와서 먹음ㅋㅋㅋㅋ 3만원이면 하루이틀 배터지게 먹어 셋이서ㅋㅋ

예전 남친도 회 좋아해서 왔는데 광어연어 4만원에 전어회무침 서비스 줬는데 1/3은 남김ㅋㅌㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/1HM/usI/1HMusIhvwEU0cC2OiaWWkQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/1MB/X3N/1MBX3ND3DCQ06KwEU8U88A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/7vX/8PW/7vX8PWizZeEiMcIs6WCE6o.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/38a/AZ2/38aAZ2tchAk8wma28sAmAe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/4Bv/HR6/4BvHR6jdNmo4ksSo6YMcg6.jpg

다 다른 날 찍은거ㅎ 사실 이거보다 많은데 너무 많아질까봐 이거만 올렸어 헤헤

일단 기억에 남는 날 음식 추천, 비추천집이고 tmi인데 생연어 덕후라 생연어 자주 먹거든

원래 이마트 트레이더스 사먹다가 맛없어져서(이마트 트레이더스 하남점 맛 구려짐) 요즘은 코스트코나 인어교주해적단에 생연어 배송 뜨는거 주문해서 먹는데 맛있음

톨들도 많이 알겠지만 수산시장 눈탱이 맞기 싫으면 ☆인어교주해적단☆ 기억해두자

여기선 매일 시가 알아볼 수 있고 인어교주해적단 연계된 곳은 다 정찰제라 눈탱이 안맞음 노량진만 있는거 아니고 전국 수산시장 다 있어

황산사거리는 없더라ㅎ 속초랑 부산 갔을때도 이거 통해서 갔어ㅋㅋㅋ 회 말고도 킹크랩이나 랍스터 먹을때도 괜찮아 예전엔 페북 페이지에서 이벤트 자주해서 꽁으로 먹은 적도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 모르겠다

제주도 맛집이랑 서울 핫플 등등 풀고 싶은건 많은데 술 마시고 말이 넘 많아져서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이만 줄일게 내 주사인가봐 술 마시고 추천글 쓰는ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 마장동에서 먹은 투뿔 한우랑 육회나 봐랏 히히

https://img.dmitory.com/img/202003/23A/sf9/23Asf9CjkAcuk6agAkW6Aw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/4En/FcD/4EnFcDJ7sAAscgKYG6yEGC.jpg
  • tory_1 2020.03.06 00:04
    나 회덕후 육회덕후인데 금같은 정보다 고마워!!!
  • tory_2 2020.03.06 00:04
    토리야 진짜 자세하고 정성 가득이다 추천박을게
  • tory_3 2020.03.06 00:06
    진짜 리얼로 배우신 선생님....감사합니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 가방끈 길다 길어...ㅋㅋㅋㅋㅋ나 요즘 날거 엄청땡기는데 이거보고 다다다다다먹고 회충약먹으련다 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥
  • tory_4 2020.03.06 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:14:26)
  • tory_5 2020.03.06 00:25
    와 방어 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠ 이시간에...토리 너무해 ㅠㅠㅠㅠ 방어 먹고싶어 흐그흫ㄱ
  • tory_6 2020.03.06 00:46
    찐토리 배우신분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
    내남편 육회육사시미 환장하는데 넘비싸서 내가 잘 안사주거든 ㅋㅋㅋ 애기랑도 같이갈 수 있는 곳 잘 추려서 가족끼리 한번 가봐야겟다!! 고마웡 ><~
  • W 2020.03.06 01:34
    맛으로만 따지면 사진 중엔
    육류: 마장동 투뿔 한우(10만원 내외, 2인 이상이면 10만원 훌쩍 넘음)
    생선: 바다회사랑 대방어회 최고존엄

고퀄리티(신선도와 맛)에 비해 저렴한 가격
    육류: 미도식당(간 김에 쟝블랑제리 가면 좋음)
    생선: 황산사거리, 수산시장(인어교주해적단)

가성비 술한잔 코스
    광장시장 추천(순희네빈대떡 모듬-자매육회)
    생연어 덕후: 코스트코, 인어교주해적단 주문

나 아무데도 관련없는 사람 우리집 고양이들 걸고 맹세함
    도움됐다면 추천이든 댓글 부타캐..ㅠㅠ 힘내서 맛집이나 핫플 시리즈 올려볼게..ㅎ
  • tory_8 2020.03.06 02:02
    찐톨 뭐야~ 완전 대박 배우신 분. 그저 빛. 빛 그 자체❤
  • tory_9 2020.03.06 02:15

얼마 전에 방어 먹엇는데 사진 보니까 또먹고 싶다...

나도 날음식 되게 좋아하는데 진짜 기운 없는 날 날요리 하나 먹으면 다시 원기회복됨...

• tory_10 2020.03.06 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 01:38:55)
  • tory_11 2020.03.06 03:11
    맞아 하남 황산사거리쪽 회센터 진짜 싸더라! 나는 원래 가락시장 갔는데, 얼마 전에 킹크랩 가격 내렸다고 해서 가락시장 가보니 별로 차이가 없는거야 ㅠㅠ 근데 그 뒤에 황산사거리 회센터 어쩌다가 갔는데 키로에 사만구천원이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 가격 보고 깜짝 놀랐었지! 수율도 좋고 해서 맛나게 먹었던 기억이 있는데 유명했구나 역시ㅎㅎ
  • tory_12 2020.03.06 03:20

강같은 정보야.... 갑자기 회 먹고 싶다 ㅜ ㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.03.06 03:29

육회 조아하는 토리 야밤에 침 줄줄 흘리면서 보고있다 'ㅠ'

• tory_14 2020.03.06 03:46
    광장시장 짱이야 진짜~~ 토리 사진 진짜 잘찍는다 !! 갑자기 배고파졌어 ㅎㅎ
  • tory_15 2020.03.06 04:09
    와 ㅜㅜ 회 너무 땡기자나요... 고마워 토리야 미도식당 꼭 가봐야겠다
  • tory_16 2020.03.06 04:35
    자매육회에서 좀만 더걸으면 우가육회있는데 여기도 존맛탱이얌..사실 자매육회 항상 줄서있어서 먹어본적이없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리기 싫으면 여기 가세요 ㅠㅠ 자리도 넓고 곱창전골 육회 존맛탱임 종업원들도 친절하셔 ㅠ
  • tory_17 2020.03.06 05:51
    설입산지 4년인데 몰랐읍니다 배운신님이여 혹시 설입 다른맛집도 써주실수 있을런지요.....(날거아니고 걍 선생님의 입맛에좋았던)
  • W 2020.03.06 19:01
    낙성대~설입~사당 맛집도 써보도록 하겠읍니다..!!
    댓글로 쓰다보니 넘 길어져서ㅠㅠㅠ 글 쓰게되면 댓글 달아놓겠읍니다ㅎㅅㅎ
  • tory_68 2020.03.06 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:23:41)
  • W 2020.03.06 21:52
    https://www.dmitory.com/star/114857905

낙성대~서울대입구~사당 맛집도 썼당 히히
  • tory_17 2020.03.07 05:29
    @W 정말감사히 잘받잡겠습니다ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2020.03.06 06:23
    침고여 맛있겠다ㅠㅠ
  • tory_19 2020.03.06 06:54
    때깔대박..
  • tory_20 2020.03.06 07:04
    토리 혹시 고등어회 추천집 있니? 나 고등어처돌이ㅠㅠ 제주도가고싶다..
  • W 2020.03.06 16:22
    황산사거리에선 와글와글 자주 가는거 같아! 근데 철에만 고등어 들어와서 요즘엔 있는지 모르겠네ㅠㅠ 2월엔 있던거 같아!
  • tory_21 2020.03.06 07:22
    대박 나 회 처돌이인거 어케알고... 톨아 고맙!!!
  • tory_22 2020.03.06 07:25
    진짜 고마워 꿀같은 정보♡
  • tory_23 2020.03.06 07:29
    하남 꼭 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
  • tory_24 2020.03.06 08:02
    우와 회 좋아하는데 진짜 다들 맛있어보인다 육회도 좋아 흑흑 정성글 고마워!
  • tory_25 2020.03.06 08:30
    배운 사람 ㅠㅠㅠ 미도식당은 말만 들어봤는데 가봐야겠다ㅠㅠ
    정성글 고마워!
  • tory_26 2020.03.06 08:30
    진짜 맛있어 보인다 ㅠㅠㅠ 강같은 정보 고마워!!
  • tory_27 2020.03.06 08:42

쩐다.. 서울 가면 꼭 가볼게 ㅎㅎ

• tory_28 2020.03.06 08:58
    찐톨 사랑해
  • tory_29 2020.03.06 09:04
    후기는 별방인데..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    찐토리 혹시 나중에 시간되면 별방으로 좀 옮겨주...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.06 16:21
    헐 그러게.. 별방으로 옮겨야하는데 스크랩이 좀 있어서 갑자기 옮겨도 되나 싶다..ㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 술 쳐먹고 이딴 실수를 저지르다니 멍청..ㅠㅠ
  • tory_30 2020.03.06 09:14

노량진 수산시장은 어디집이야?

• W 2020.03.06 19:03
    당진수산! 연어만큼은 자신있게 추천할 수 있다ㅋㅋㅋ 동작,관악은 배달도 되더라! 근데 퀵비가 비싸ㅋㅋㅋ 난 단골이라 3년 전쯤 퀵비만 만오천원인가 나왔어.. 퀵비는 아마 2만원 이상할거야
  • tory_31 2020.03.06 09:18
    와 하남시장 가봐야겠다 ㄱ
  • tory_32 2020.03.06 09:30

정성글 고급정보 고마워 감사해 땨량해!!! (스크스크스크랩)

• tory_33 2020.03.06 09:37

최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2020.03.06 09:48
    완전 고급 정보야 ㅠㅠㅠ 나는 시(?)에서 살다가 본가인 군으로 들어와서 살아서 요즘 ㅠㅠ연어며 뭐며 아무것도 못 보고 먹고있는데 사진도 힐링이여 ㅠㅠ 택배는 연어가 제일 무난하겠지? 연어라도 시켜먹어봐야지ㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.06 19:20
    난 연어말고는 주문해본 적이 사실 없어서.. 헤헤!
    연어도 생으로 시킬땐 여름이거나 날 더울땐 피해서 시켜먹는당!!
  • tory_35 2020.03.06 09:55
    광장시장 가고 싶다 ㅠㅠ 시기가 시기인지라 임산부톨은 더 못가고 있음ㅠㅠㅠ 육회는 좀 그래도 빈대떡이라도 먹고픈데 ㅠㅠ 울동네 시장은 대부분 마스크 안 쓰고 장사하더라고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.03.06 10:13

이건 스크랩이다 

시국 진정되면 고등어회를 찾으러 가야겠어ㅠㅠ

• tory_37 2020.03.06 10:16
    고향이 인천톨인데 연안부두 추천한다 외지 사람들은 소래 가는데 거긴 비싸고 연안부두도 추천^^
  • tory_38 2020.03.06 10:16
    마장동은 어디루 가야해...?마장동에 가서 아무 소고기집이나 가면 되는거야...?
  • W 2020.03.06 19:05
    마장동은 아무데나 가서 잘은 몰라ㅠㅠ 근데 마장동은 내 경험상 어딜가도 맛있더라..ㅋㅋㅋㅋ 마지막 사진은 입구쪽 바깥에 크게 있는 정육 식당이었어! 육회랑 투뿔 특수 부위였나? 그랬던걸로 기억해!
  • tory_38 2020.03.07 11:32
    @W 넘친절한톨 ㅠㅠㅠ감동받고간다 고마워!! 마장동이랑 얘기해준데 다가봐야지
  • tory_39 2020.03.06 10:22
    톨이 우리동네 사는구나 ㅎㅎ
    혹시 황산에 추천할만한 곳있니??
  • W 2020.03.06 19:06
    우리집은 제일 끝자락에 있는 일오삼수산 자주 가고 고등어회는 와글와글로 가! 근데 여기저기 가봤을때 다른 곳도 잘해주긴 하더라ㅎㅎㅎ 일오삼은 우리가 단골인거 아니까 알아서 잘해주셔서 계속 가는 편이얌!
  • tory_40 2020.03.06 10:46

후레시 찐톨선생.. 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 와 나 입구역토리인데 미도식당 안 가봤어

• tory_41 2020.03.06 10:58
    진짜 너무 멋지다....❤️ 사진들 무보정이라고 했는데도 불구하고 전부 엄청 맛있어보여 ...!! 토리 힘내서 다른 맛집 후기까지 올라오는 거 기대할게 !!
  • tory_42 2020.03.06 11:19

토리야 너무 고마워 스크랩 할게!!!!!!!!!

• tory_43 2020.03.06 11:24

고마워 나도 날음식 좋아해서 강같은 글이다ㅏ 

• tory_44 2020.03.06 11:26
    방어 땡겨 ㅠ
  • tory_45 2020.03.06 11:27
    크ㅠㅡㅜ 넘나 좋은글이다ㅋㅋㅋㅋ
    우리집도 육회랑 회 좋아해서 철마다 사먹는데
    추천해준 곳 꼭 가볼께!! 고마워><
  • tory_46 2020.03.06 11:36

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜 맛있겠다!! 스크랩할게!!

• tory_47 2020.03.06 11:52

어우..ㅠㅠ 외노자톨이 지금 사진보고 광광울어...ㅠㅠㅠ 너무 맛있어 보여 ㅠㅠ

• tory_52 2020.03.06 12:51

222222 외노자2 울면서 나간다 ㅠㅠ

• tory_48 2020.03.06 12:06
    맛있어보여 ㅠㅠㅠㅠ 추천해줘서 고마워!
  • tory_49 2020.03.06 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:27:38)
  • tory_50 2020.03.06 12:17
    아 글보고있는데 침고인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해간다 찐토리!! 고마워!!
  • tory_51 2020.03.06 12:39
    짱이다 ㅋㅋㅋ 나 날것 막 찾아먹는 타입은 아닌데, 넘 먹고시포
  • tory_53 2020.03.06 13:20

회 너무 맛잇어보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천 고마웡

• tory_54 2020.03.06 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:51:30)
  • tory_55 2020.03.06 13:56

정보 고마워 ㅠㅠ 

• tory_56 2020.03.06 14:24

고마워!! 토리 진짜정보 제대로준듯ㅠㅠ

• tory_57 2020.03.06 15:05
    우아...육회 진심 좋아하는데 꼭 가봐야징 ㅎㅎ고마워 톨아!
  • tory_58 2020.03.06 15:06
    와씨 글쓴토리 술버릇 모냐고 당장 술 맥여; 진짜 방어 사진들 개미쳐따 아아아 넘오 맛있게 생겼어 괴로우ㅓ......
  • tory_59 2020.03.06 15:23
    와 나도 날것 환장하는데 천엽은 별로인데ㅋㅋㅋ 나중에 꼭 가봐야겠다 스크랩할께 땡큐땡뀨
  • tory_60 2020.03.06 15:32

선생님 만수무강 하세요

• tory_61 2020.03.06 16:15
    오오 황산사거리 울 집이랑도 가까워 맨날 가봐야지 했는데 못가봄 고마워 꼭 가볼게
    자매육회도 존맛탱맛
  • tory_62 2020.03.06 16:28
    와 사진 미쳤다 찐톨 복받아..
  • tory_63 2020.03.06 16:50
    으허엉 잡내?안나는 육회 먹고 싶으면 마장동 가는게 좋을까,,,,? 찐톨 혹시 마장동에서 추천해줄 곳 있뉘,,,,?
  • W 2020.03.06 19:10
    마장동은 난 그때그때 아무데나 가는 편이라 추천하기가 어렵네ㅠㅠ 난 전부 맛있었거든..!! 가게나 동네마다 양념 방식이 다른 정도 차이 같아!!
    아무 냄새 없는 육회를 원한다면 제주시에 있는 ‘한라산조랑말’ 추천해! 말고기 육회긴 한데 200g에 2만원인가 2만5천원인데 정말 아무 냄새가 안나! 맛은 아무 냄새없는 소고기육회맛이라고 보면 돼! 양념도 소고기 육회랑 비슷하게 나와!
  • tory_64 2020.03.06 17:00

맛있겠다 ㅠㅠ

• W 2020.03.06 17:19
    별방에 올려야하는 글인데 술 쳐먹고 도숲에 올려서 글 이동해야할거 같아ㅠㅠㅠ 일단 이동 가능한지 문의글 넣었는데 안된다면 별방에 새로 쓸게!
  • W 2020.03.06 19:11
    이동해주신 빅토리님께 감사인사 전합니다,, 빅토리 감사해요!!
  • tory_65 2020.03.06 17:39
    와 추천고마워 톨아 바다회사랑 꼭 가본다 진짜...
  • tory_66 2020.03.06 18:53
    토리 술 자주 마시고 자주 와야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.03.06 19:07

와 추천 고마워 꼭 가볼게

• tory_69 2020.03.06 21:09
    정성글이다..소주 생각나네ㅜㅜ 추천 고마워!!
  • tory_70 2020.03.06 21:24

정성 가득한 추천글 고마워! 덕분에 오랜만에 육회먹으러 간다!!

• tory_71 2020.03.06 22:33
    아우 글 보면서 술 생각난다
    추천추천!
  • tory_72 2020.03.07 00:44
    헐 너무 좋아 나도 날고기 매니안데 강같은 정보글 고마워ㅜㅜ들숨에 육회를 날숨에 활어회를 얻는 날것의 삶을 살길ㅜㅜ
  • tory_73 2020.03.07 01:32
    와 대박!!! 슼슼!!!!
  • tory_74 2020.03.07 02:11
    새벽에 이 글을 보다니..! 맛있겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_75 2020.03.07 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:49:41)
  • tory_76 2020.03.07 03:11
    고마워 미쳤다 !!
  • tory_77 2020.03.07 09:49
    제발 지우지말아줘 처돌이 스크랩함 ㅠㅠ
  • tory_78 2020.03.07 11:11

배우신분...담주에 제주도가는데 댓글에 추천한 말고기육회도 먹어봐야겠다! 정성글 고마오 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_79 2020.03.07 11:28
    대박정보 넘 고마워어ㅠ
  • tory_80 2020.03.07 11:47
    날 위한 글이다ㅠㅠ 고마워 하나씩 투어할래ㅠㅠ
  • tory_81 2020.03.07 12:11
    토리 선생님 감사합니다... 두고두고 읽을테니지우지말아주어요..ㅠㅠㅠ♥
  • tory_82 2020.03.07 12:31
    캬 이 분 진짜 배우신 분 덕분에 맛있는데
    많이 알았다 고마워
  • tory_83 2020.03.07 17:35
    나 회 진짜 좋아하는데 토리야 너무 고마워ㅠㅠ
    스크랩해놓고 나중에 가볼게ㅠㅠ
  • tory_84 2020.03.07 20:11

츄릅츄릅 육회킬러 나톨 이글 스크랩하고 도장깨기하러 갑니다용 ㅋㅋㅋ

• tory_85 2020.03.07 23:00
    육회 짱좋아하는데! 고마워 토리야!
  • tory_86 2020.03.08 06:39
    와 대박 다 가봐야겠다 고마워!
  • tory_87 2020.03.08 07:15
    나에게 증맬 유용한 정보들이야!! 고마워 톨아 나도 먹으러 가야지