이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/1Xx/Syj/1XxSyjf4dS6IKykYwQw2OA.jpg

유태오
81년생 독일 출생 (국적은 한국이라 함)

독일 출생인것도 11살 연상 부인 있는 것도 20대 중반에 결혼한것도 뭔가 남다름..인생서사가 소설 속 쥔공 같음;
얼굴도 풍기는 분위기가 낯설음

https://img.dmitory.com/img/202003/5d7/bGy/5d7bGyYTmEEaMG0MK08ce8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/1WJ/emS/1WJemS9z7K4g6Kg80IwCWk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/2Po/0tm/2Po0tmYedOC2mwieGIwgMY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/5ew/AQr/5ewAQryc1qaGcKcY4akWWO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/28q/wi4/28qwi4YCW6gwWSkYKkcimM.jpg

약간 성훈은 로맨스물 본부장님 재질이라면
유태오는 오피스물 느와르물 재질

여태껏 한국에서 본 적 없는 퇴폐&섹시 재질임
약간 김재욱과? ㅠㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202003/6yP/AQz/6yPAQzJEQgwIqSog0wys66.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/61P/7Mu/61P7MumtbOcScsKSKgqcEi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/1pm/28J/1pm28JxPs0Qm8Qcc48GkGc.gif

https://img.dmitory.com/img/202003/538/wi2/538wi2lfQk2Awugku4c2cU.gif

웃을 때 nct 재현 보이기도 하고 ...
뭔가 성훈+nct재현+신하균+양조위(+옥택연+배정남) 같음

이름은 본명 아니라는데
어쨌든 배우예명도 찰떡같이 지음 <유태오>;;;
  • tory_1 2020.03.04 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:24:52)
  • tory_2 2020.03.04 16:52

확신의 남주상이네!

• tory_3 2020.03.04 16:52
    뭔가 여유로운 으른 느낌이네 ㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.04 16:54
    /222222
  • tory_4 2020.03.04 16:52
    드라마 분량 많아??
  • tory_5 2020.03.04 16:52

이 오빠.. 어디에 나온거지..? 찾으러 간다....

• tory_16 2020.03.04 16:53
    이번주 마지학회인 수목드라마 머니게임~
  • tory_6 2020.03.04 16:52
    이 사람 그 낚시 좋아하는 그 배우 누구야 그 사람 닮았어.
    핫한 스타일...
  • tory_14 2020.03.04 16:53
    이태곤??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.04 16:52

유명해져!!!!!!!!!!! 유명해지지마.....!!!!!!!!! 유명해져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 유명해지지마.........!!!!!!

• tory_44 2020.03.04 16:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처절함이 느껴진다

• tory_25 2020.03.04 17:04
    2222 나만 알고싶은데 더 많이 작품해줬으면 좋겠구 막 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.04 16:52
    나 이분 나오는건 안봐서 모르겠는데 부인분이랑 만난 이야기 진짜 영화같더라 ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2020.03.04 16:52
    주진모같다!
  • tory_10 2020.03.04 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 01:57:32)
  • tory_11 2020.03.04 16:53

좀.. 이국적인 느낌이야 흐흥

• tory_12 2020.03.04 16:53

ㅇㄱㄹㅇ로설 남주상!

• tory_13 2020.03.04 16:53

요즘 세젤 섹시함 치명치명

• tory_15 2020.03.04 16:53
    요즘 이사람 땜에 미쳐ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.03.04 16:54
    머니게임때문에 핫하심ㅋㅋ
  • tory_19 2020.03.04 16:54

유태오.... 취향 파괴자... 원앤온리야ㅠㅠ 나른퇴폐섹시인데 거기에 소년미도 있음ㅠㅠ

• tory_20 2020.03.04 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 10:14:38)
  • tory_21 2020.03.04 16:54
    한국에 이런 스타일이 있다니 나 김재욱 좋아하는데 이 사람도 넘 좋다
  • tory_22 2020.03.04 16:54
    진심 리디북스상임....
    여유롭고 나른하고 우아한 어른남주 ㅠㅠ
  • tory_23 2020.03.04 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/27 20:00:00)
  • tory_24 2020.03.04 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:14:08)
  • tory_25 2020.03.04 16:54
    수트랑 목폴라 박제하고 멜로 하자. 난리날 거 같은데
  • tory_77 2020.03.04 17:14
    머니게임 보시죠.. 13화에 목폴라도 입어요..
  • tory_26 2020.03.04 16:54
    오호..... 핫해
  • tory_27 2020.03.04 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/24 01:49:57)
  • tory_28 2020.03.04 16:54
    일해요 유태오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.03.04 16:55
    왠지 어두운 과거 있을 상…
    정실부인 자녀들에 가려진 회장 숨겨진 내연녀 아들이라 막살았는데 어쩌다 보니 그룹 승계권 쟁탈전 참여할 상…
    소주는 입에도 안 댈 상 와인도 안 됨 무조건 꼬냑 아니면 싱글몰트 위스키 마시고 시가 피울 상…
    그러나 내 여자 앞에서는 깔끔한 향수 냄새만 남길 상…
    차갑게 대하지만 느낌 이상해서 뒤 돌아보면 비맞은 강아지처럼 아련하고 슬픈 눈으로 나 쳐다보고 있다가 시선 마주치고 맘에 없는 독설 남긴 채 자리 뜰 상…
  • tory_61 2020.03.04 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/05 11:27:35)
  • tory_70 2020.03.04 17:09
    노정톨 언제 데뷔해??
  • tory_71 2020.03.04 17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱글몰트 위스키 정점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2020.03.04 17:13
    크...노정톨 짬바bb
  • tory_30 2020.03.04 16:55
    킬러수 밀어본다
  • tory_31 2020.03.04 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 01:51:36)
  • tory_32 2020.03.04 16:55
    정말 섹시다이너마이트 라는 표현이 딱이야.... 미쳐
  • tory_33 2020.03.04 16:55
    와 이름부터 남주 이름 아니냐..
  • tory_36 2020.03.04 16:57
    222 이름부터가 리디북스 남주다...ㅋㅋㅋ얼굴도그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.03.04 16:56
    전화 안받으면 미쳐날뛸 것 같은 광공 너낌ㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.04 16:56

ㅠㅠㅠㅠㅠ 유준 한 ㅠㅠㅠ 

• tory_37 2020.03.04 16:57
    이름도 유태오야....머시써
  • tory_38 2020.03.04 16:57
    내남자.
    으른으론한데 자기 맘 몰라주는
    여자에게 갑자기 애샛기미 발사함.
  • tory_39 2020.03.04 16:57
    존재 자체가 섹시해서 주변 공기마저 섹시해지는 상...
    가만히 보고 있으면 괜히 마음 떨리고 설레는 얼굴.....
    안타까운 과거 있어서 짠한 마음 들게 하는 상.......

오빠...... 다음 생엔 나랑 겨론해조......
  • tory_40 2020.03.04 16:57

뭔가 중국미남상 이다 주진모느낌?

• tory_41 2020.03.04 16:57
    아 레토나온 배우구나..! 개멋있어
  • tory_42 2020.03.04 16:58

뭔가 마피아상..

• tory_43 2020.03.04 16:58

광공+집착+능글공으로 밀어본다..

• tory_45 2020.03.04 16:59
    요새 영업글 많이 올라온다? 그냥...좋다구...
  • tory_46 2020.03.04 16:59
    남자버전 김서형 같음 매력있어
  • tory_93 2020.03.04 17:41
    와 나 맨날 볼때마다 이생각했는데 !!!!!!! 찌찌뽕!!!!!! 서형언니 남자ver느낌
  • tory_47 2020.03.04 16:59

와 세번째 사진 보정 완전 취저다.. 와와...... 보정한 분 누굴까ㅠㅠ

• tory_48 2020.03.04 17:01
    나 요즘 유태오 보고 모든 로설 남주가 유태오 보다 못해... 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2020.03.04 17:01

배가본드 볼 때 제롬 좀 생겼다 싶었는데

갸갸갸라니ㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.03.04 17:01
    블랙머니에 잠깐 나오는데 잘생겼다고 생각했었음ㅋㅋ
  • tory_51 2020.03.04 17:01
    또라이집착후회남... 피폐물로 시작하는 발닦개남주 밀어봅니다
  • tory_52 2020.03.04 17:02
    으른 남자 유태오 존좋ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ머니게임 이번주 막방 실화냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_53 2020.03.04 17:02

이분 연기도 잘하니? 너무 매력적이시당 (흐믓)

• tory_39 2020.03.04 17:10
    연기 너무 잘해..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 어흐흑.. 어흐흑... ㅠㅠㅠㅠ 오진한 눈빛 때문에 나 미춰버릴거같잖아
  • tory_54 2020.03.04 17:03

대박이다 이 사람이야말로 벨이랑 로맨스 다 해치워먹게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벨은 특히 집착광공 역할하면 짱 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2020.03.04 17:03

요즘 이배우분 게시물이 많이 올라오는데 윗댓보니까 머니게임?에 나오나보네...나만 안보나봐.......

• tory_56 2020.03.04 17:03

본명이 김치훈이라던데 김치훈도 멋지지 않니?ㅠㅠㅠ

• tory_66 2020.03.04 17:05
    이름에 김치 들어가는 거 한국적이라 존좋ㅋㅋ
  • tory_52 2020.03.04 17:07
    본명도 존멋ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_49 2020.03.04 17:11
    @66

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_80 2020.03.04 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:58:04)
  • tory_85 2020.03.04 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 21:04:23)
  • tory_90 2020.03.04 17:31
    @66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_107 2020.03.04 18:38
    @66 아 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_119 2020.03.05 10:26
    @66

김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.03.04 17:03

이제 어디서 보냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_58 2020.03.04 17:04
    유진한 애새끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한드아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2020.03.04 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 19:05:20)
  • tory_60 2020.03.04 17:04
    우연히 드방에서 영업되서 홀린듯이 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주가 막방이라니...!!!
  • tory_62 2020.03.04 17:05
    머니게임 재미써? ㅠㅠ 존멋이당
  • tory_63 2020.03.04 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:23:02)
  • tory_64 2020.03.04 17:05
    레토 봐주세요 ㅠㅠ 작년에 레토 보고 빠짐 진짜 멋있엉
  • tory_65 2020.03.04 17:05

유태오 이 인터뷰 보면 삶의 질곡과 드라마가 느껴짐 개좋음ㅠㅠ.. 

예전에 핫했던 설현, 서강준 인터뷰한 에디터가 한거더라 관심생긴 톨들 한번 봐봐 

http://www.gqkorea.co.kr/2018/06/05/%eb%a0%88%ed%86%a0-%eb%b0%b0%ec%9a%b0-%ec%9c%a0%ed%83%9c%ec%98%a4-%ec%82%b4%ec%95%84%eb%b4%90%ec%95%bc-%ec%95%84%eb%8a%94-%ea%b1%b0%ec%a3%a0/

• tory_44 2020.03.04 17:11

인터뷰 개좋타..... 모야 진짜 이남자....ㄷㄷ

토리들아 이거 꼭 봐 인터뷰 ㅠㅠ

65톨 고마워!

• tory_79 2020.03.04 17:15

덕분에 잘 읽었어111/ 고마워

• tory_28 2020.03.04 17:18
    시로 언어를 공부,,, 또 한 번 치이고 간다ㅠㅠㅠ 거북이 키운다는 것도ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.03.04 17:18
    좋다 진짜... 출구 봉쇄당함
  • tory_52 2020.03.04 17:32
    인터뷰도 존좋ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ유태오 출구가 없구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2020.03.04 17:38

좋다 좋아.... 빠져들었어 이미... 이미 나는 유태오라는 늪에 빠져버렸으ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_100 2020.03.04 17:59
    사람 자체가 진짜 똑똑한거같아....매력쩔어ㅠㅠ
  • tory_110 2020.03.04 19:01
    인터뷰 진짜 좋다 ㅠ
  • tory_67 2020.03.04 17:06

와 나 재현 닮았다고 생각했었는데 나만 그런거 아니었어!!!!! 젊었을때 사진보니까 더 재현느낌 나더라ㅋㅋㅋ 내 현생 뿌시고 있는 유태오ㅠㅠㅠㅠㅠ와이프랑 결혼한것까지 서사가 너무 다른 세상 사람같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2020.03.04 17:08
    미친 빠진것같다..
  • tory_69 2020.03.04 17:08

요즘 자주 올라오던 사람이구나 ㅋㅋ느와르물이라는거 비유 찰떡..

• tory_71 2020.03.04 17:09

와 진짜 느와르물 재질이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.03.04 17:10

현빈 주진모 보이네

• tory_73 2020.03.04 17:11
    이름도 ㄹㅇ 리디북스 재질
  • tory_74 2020.03.04 17:11
    존잘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_75 2020.03.04 17:12
    으른한 느낌 진짜 좋다
  • tory_76 2020.03.04 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:01:19)
  • tory_78 2020.03.04 17:15
    덩치오졌자너....
  • tory_79 2020.03.04 17:16

ㅠㅠ넘 좋아...

• tory_81 2020.03.04 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 00:31:57)