자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.29 13:19
    오 2편을 처음 봐써 이제 1편 읽으러 간다... 다음 글도 기대할게!
  • tory_1 2020.02.29 13:37
    찐톨아 1편 읽고 왔는데 ~~아파트 입주청소 이거 너무너무 꿀팁이다!! 지금 이사갈 집이 임대아파트 선계약이라 나만 구조 대략 본 상태에서 계약했는데
    이거로 찾아보니까 나와서 가족들한테 보여줬어
  • tory_2 2020.02.29 13:30
    요리방톨 기대중이야!
    위로 여는 리빙박스는 쌓아두면 아래껀 열기가힘든데 토리가 올려준 앞으로 여는건 좋아보인다
  • tory_3 2020.02.29 13:44
    꿀팁 고마워!! 너무 정성스러운 글이다 슼할게 2탄보고 1탄도 보러간닷!!
  • tory_4 2020.02.29 13:46
    올해 옷방 정리하는 게 목표인데 잘 되려나 모르겠다 톨의 팁 보고 깔끔하게 살아보고 싶다 ㅎㅎ
  • tory_5 2020.02.29 13:57
    우와ㅜㅜ 진짜 어려운게 매일 시시때때 필수로 해야하는 정리더라고.. 꿀팁 고마워ㅜㅜ 옷때문에 던전인데 정리 도전해봐야겠어!
    주방편도 기대할게여 스승님!
  • tory_6 2020.02.29 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:55:58)
  • tory_7 2020.02.29 14:45
    옷을 줄이는게 답이다...! 마음에 새긴다 ㅜㅜㅜ 나는 집안일중에 빨래에 유독 약해서 정보가 필요했는데 톨이가 기본적인 정보 알려줘서 참고할수있을것같아!! 고마워♡ 나도 요리 좋아해서 다음글 기대할게 ♡♡♡
  • tory_8 2020.02.29 15:16

사람이 잘 때 땀을 몇 리터씩 흘린대. 침구에서 세균 번식해서 냄새나는 거 방치하면 그거 그대로 내 체취 된다. ㅜㅜ

이거보고 헐....했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 자고나면 목마른가 ㅜㅜㅜ

유익하면서도 정성스러운 글 고마워!!

• tory_9 2020.02.29 15:48
    진짜 고마워 스크랩 했다
  • tory_10 2020.02.29 16:07

ㅠㅠ고마워

• tory_11 2020.02.29 16:39
    오오 꿀팁 고마워
  • tory_12 2020.02.29 16:53
    정성글 고마워!!
  • tory_13 2020.02.29 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 01:14:11)
  • tory_14 2020.02.29 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:47:46)
  • tory_15 2020.02.29 18:31

2편도 재밌게 읽었어. 침구류....빨아야 하는데, 말릴 공간도 그렇고 너무 고민된다.ㅠㅠ

• tory_16 2020.02.29 18:59

고마워!!!

• tory_17 2020.02.29 19:05
    꿀팁 많다 이번 편도♥︎ 고마워 토리이이이
  • tory_18 2020.02.29 19:50
    와 진짜 유용한 글이야! 자취방 옵션으로 드럼세탁기 처음 써봤는데 내가 원하는만큼 깨끗하지가 않던데 그동안 통돌이만 써서 성에 안찼나보다ㅎㅎ 그리고 자취란 취향을 발견하고 주거에 반영하는 과정이란 말 정말 공감간다:) 내 취향에 늘 의문갖던 톨인데 2년 온전히 혼자 자취해보니 나에 대해서 많이 알게 되더라고ㅋㅋㅋ 담달에 이사가는데 토리 담글도 기대할게 고마워!!
  • tory_19 2020.02.29 19:53

자취방 막 알아보고 있는 내게 톨이의 글은 정말 찰떡이네! 아이고 고마워 !!  

• tory_19 2020.02.29 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 19:54:36)
  • tory_20 2020.02.29 19:57
    유용한 정보 고마워
  • tory_21 2020.02.29 20:03
    건조대에서 빨래 집어 입는거 나만 그런거 아니지? 아니라고해조라...
  • tory_22 2020.02.29 20:41
    너무재밌다 ㅠㅠㅠ 유용해! 전자렌지 살균법은 첨 배운다 ㅋㅋㅋㅋ 메모메모
  • tory_23 2020.02.29 20:45

탈취제 추천해줄수있어? 페브리즈말고 더 조은거 있남

• W 2020.02.29 21:30
    나도 그냥 페브리즈 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 탈취제는 거기서 거기인 거 같아서 내가 좋아하는 향 쓰는게 와따인둡..
  • tory_24 2020.02.29 20:55

고마워 스크랩했어!

• tory_25 2020.02.29 21:09

마와옷걸이 뽐뿌온다!! 그 밖에 지식들도 요긴한 거 많다~~~

• tory_27 2020.02.29 21:36

고마워!!

• tory_28 2020.02.29 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 21:14:22)
  • tory_28 2020.02.29 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 21:14:20)
  • W 2020.02.29 22:03
    @28 톨아 저건 사진 가로폭이 좁혀져서 많이 쳐진것처럼 보이나봐 수정이 안되네 ㅠㅠ 원래는 저거보다 덜 쳐졌어
  • tory_28 2020.02.29 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 21:14:14)
  • tory_29 2020.02.29 21:52
    고마워ㅠㅠ 스크랩 추천 박고가유
  • tory_30 2020.02.29 21:58
    자취생인데 빨래에서 자꾸 세균 냄새나는데 좋은방법 없을까....
    자취방 3층인데 해는 안들고, 통돌이 세탁기만 있어(온수도 연결됨)
    실내건조가 원인인데 건조기만 코인세탁실에서 돌리려고 했더니 우리동네 건조기 한번에 4500원이라 부담돼
    헹굴때 식초 넣고 말릴때 창문 열어놓으면 좀 나으려나
  • W 2020.02.29 22:09
    톨아 일단 옷에서 냄새가 나기 시작하면 그 후엔 제대로 말려도 계속 냄새가 나더라.. 막 쉬폰이나 스타킹 청바지 금속,플라스틱자재 붙은 옷 이런거 아니면 전자렌지에 한 번 돌려봐 그러면 살균되면서 냄새가 사라져 (한 두 번 정도 세탁하고 전자렌지 돌리는걸 반복해야함)
    전자렌지 못 돌리는거면 헹굼때 식초넣고 말릴때 창문 꼭 열어줘!
    그리고 제습기 한 번 알아봐봐 장마철에 실내건조 할때 건조대 밑에 제습기 돌리면 빨리 마른다고 하더라!
  • tory_30 2020.03.01 10:17
    @W 톨아 너무 고마워!! 전자렌지는 있으니까 전자렌지로 해볼께!!
    제습기는 없지만 선풍기랑 에어콘 있어서 이것도 써볼게. 냄새나서 스트레스였는데 정말 고마웡♡
  • tory_31 2020.02.29 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:40)
  • tory_32 2020.02.29 22:12

토리 정말 글을 딱딱 정리해서 읽기쉽게 잘 쓰는구나 이번편도 꿀팁 대방출이네~

마와옷걸이 처음 알았어. 논슬립 옷걸이도 사실 니트걸면 좀 튀어나와서 불편할 때 있는데 진짜 좋아보인다ㅠㅠ 나도 함 사봐야지ㅎㅎ

• tory_33 2020.02.29 23:48
    전자렌인지로 소독하고 싶은데 전자렌지가 없다ㅜㅜㅜ 그렇다고 큰냄비 사서 소독하기엔 짐이 많아지고ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2020.03.01 00:07

집에 건조기 있어서 그냥 실내에서 말리는데 그럼 안 삶아도 상관없나? 흑흑ㅜㅠㅠㅠㅠ 그래도 꿀팁이다 ㅠ 정말 고마워!

• W 2020.03.01 00:56
    건조기 쓰면 괜찮긴 할텐데 그래도 한 달에 한 번? 정도는 삶아주는게 좋을거같아! 의외로 자기집 수건은 냄새나도 모르는 사람들 있더라구.. 빨고 난 직후랑 마른 후에는 냄새가 잘 안 나는데 몸 닦고나서 냄새 맡았을 때 조금이라도 쿰쿰하면 세균이 있는거야
  • tory_35 2020.03.01 00:15
    저 플라스틱 수납장 우리집에 있는거다 ㅋㅋ 이번에 이사가서 버리고 이쁜거 새로 사고 싶은데 결국 들고감 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.03.01 01:23
    꿀팁 고마워!! 가족들이랑 같이 살아서 살림 잘 모르는데 토리 글 보니까 하나하나 배워가는 재미가 있다ㅋㅋ 이게 진리다!!도 아니구 이러이러하면 편해~~ 하구 조언해주듯이 얘기해줘서 더 좋아ㅋㅋㅋ 다음 글도 기대할게!!
  • tory_37 2020.03.01 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/17 23:42:00)
  • tory_38 2020.03.01 01:51
    오오 꿀팁 고마웡!!! 스크랩!!!. 마와 옷걸이 첨알았어ㅋㅋㅋ 얇은 니트는 개서 넣어놓으면 갠 자국이 생기더라구ㅠㅠ
  • tory_39 2020.03.01 02:39

정성글 고마워! 다으 글도 기대가 되는 글이다><

• tory_40 2020.03.01 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:47:35)
  • tory_41 2020.03.01 06:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 18:55:57)
  • tory_42 2020.03.01 08:58

잘 때 땀을 몇 리터씩 흘리면 죽어... 보통 컵으로 반 컵~한 컵 정도임.

• W 2020.03.01 13:07
    헐 잘못된 정보를 적었군...수정할게!!
  • tory_43 2020.03.01 09:06
    오오 마와옷걸이 최고다 톨 고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.03.01 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:02)
  • tory_45 2020.03.01 10:14
    잘 읽었어~
    나도 하나 추가하자면 집게옷걸이에 치마 집고나서 자국 생긴다면, 뒤집어서 집거나 안신는 양말로 한번 집고 집으면 괜찮아~
    이것도 딤토 패션방에서 다른 톨들이 알려줬지
    딤토는 사랑이야♡
  • tory_46 2020.03.01 10:15
    와 토리야 좋은 정보 고마워!!!!
  • tory_47 2020.03.01 10:22
    진짜 정성글이다 토리 시리즈로 연재 부탁해! 많은 도움이 되었어~
  • tory_48 2020.03.01 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 17:41:16)
  • tory_49 2020.03.01 10:57
    정성글 고마워 자취초짜가 정독하고 간다♥ 다음글도 기대할게!!
  • tory_42 2020.03.01 14:14

그리고 전자렌지에 빨래 돌리면 수증기가 발생하면서 빨래에 남아 있던 세제 성분이 전자렌지 구석구석에 퍼짐...

• tory_50 2020.03.01 15:53
    꿀팁 고마워 스크랩했어
  • tory_51 2020.03.01 17:24
    마와 옷걸이 처음 들어보는데 진짜 꿀팁이다ㅠㅠ 고마워
  • tory_52 2020.03.01 17:26

또 한번 정성글 고마와

• tory_53 2020.03.01 17:36
    부엌도 기대할게♡♡ 니트도 옷걸이에 걸 수 있다니 충격이다ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.03.01 17:46
    자취 꿀팁 고마워 잘 읽었어!!
  • tory_55 2020.03.01 18:42
    톨 내스타일이야 ♡ 마와옷걸이 사러간다 춍춍
    마와옷걸이 종류가 여러가지구나 36이랑 40중에 톨은 어떤거 써??
  • tory_55 2020.03.01 18:49
    그리고 나두 옷걸이 하나 추천하고 갈게
    좀 비싸긴 한데 치마 이걸로 정리하면 부피작아서 진짜 짱임
    제품명은 스토리행거
    https://img.dmitory.com/img/202003/4w6/lKu/4w6lKuKYNqIiaISsOimMqc.jpg
  • tory_56 2020.03.01 20:02
    유용!정독했다!
  • tory_57 2020.03.01 20:20
    전자렌지에 돌릴때 세탁한 수건만 바로 넣어? <br />
    비닐봉지에 안 넣어도 되구?<br />
    너톨 진짜 살림박사구나ㅎㅎ
  • tory_58 2020.03.01 23:22
    톨아 진짜 사랑해 빨래 아무리 빨아도 냄새나는거 너무 고민이었는데 전자레인지로 소독도할수 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠ나톨그저 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2020.03.01 23:34
    꿀팁 너무 고마워!!!
  • tory_60 2020.03.01 23:38
    마와옷걸이 괜찮다!! 꿀팁방출해줘서 고마워!!
  • tory_61 2020.03.02 01:38
    나 빨래 좋아해서 이런글 너무 좋다. 나도 추천 하나 하자면 액체세제 퍼실+미국 다우니(파란통에 핑크 뚜껑) 조합하연 햐이 되게 좋아ㅋㅋ어디서 나도 듣고 해봤는데 좋음.
  • tory_62 2020.03.02 02:33
    스크랩 할게 !
  • tory_63 2020.03.02 05:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/16 22:46:38)
  • tory_64 2020.03.02 06:05
    하 ㅜㅜ 니트류.. 안빠는게 와따.. 공감..
    여러번 빨았다가 옷감이 다 상해...!!!
  • tory_65 2020.03.02 09:26

난 논슬립만 사 써보면 정말 편하고 부피 적더라구

• tory_66 2020.03.02 11:00

와!!! 1편에 이어..너무너무 꿀팁!! 나도 자취톨인데 많이 배운다!

• tory_67 2020.03.02 12:44
    꿀팁 고마워..
  • tory_68 2020.03.02 14:17
    와 대박 꿀팁
  • tory_69 2020.03.02 14:53

이토리 정리장인이네ㅋㅋㅋㅋ 추천!

• tory_70 2020.03.02 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 12:41:28)
  • tory_71 2020.03.02 16:35
    꿀팁이다!
  • tory_72 2020.03.02 16:58

꿀팁 고마워!

• tory_73 2020.03.02 17:47

옷걸이정보 개꿀...톨이 최고

• tory_74 2020.03.02 19:17
    꾸르팁
  • tory_75 2020.03.03 12:36
    우왕 고마워ㅠㅠ 자취 5년차인데 아직도 그지처럼 살고있는 나톨..
  • tory_76 2020.03.03 16:29

오 가장 와닿는 말은 옷이 없는 편이 좋다는 거 ㅠㅠ  1편 보러감!

• tory_77 2020.03.05 00:22
    와..진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ정말정말 큰 도움됐어!!!
  • tory_78 2020.03.06 11:45

와 꿀팁고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...너무도움된다

• tory_79 2020.03.07 18:39
    자취하면서 빨래 어떻게 해야하나 고민이었는데 토리야 너무 고마워ㅠㅠ 스크랩해갈게!
  • tory_80 2020.03.15 10:24
    고마워 스크랩할게!!
  • tory_81 2020.03.19 12:08

꿀팁 고마워!

• tory_82 2021.01.09 22:37
    최고다 이 글...
  • tory_83 2022.01.09 01:49

꿀팁고마워 22년도에서 왔다...!!

• tory_84 2022.05.07 09:08

와ㅠ 팁 고마워!!

• tory_85 2022.07.07 18:57
    곰압습니다 담아가
  • tory_86 2022.09.04 04:16
    와 이사가려고 이것저것 찾다가 발견했네!!! 꿀팁이다 진짜 고마어!!!
  • tory_87 2022.10.29 15:48
    고마워!!
  • tory_88 2022.11.05 11:15
    정성추
  • tory_89 2023.05.04 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 13:40:57)