이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202002/47Z/mnB/47ZmnBKdXGawQIO6ecaYyC.jpg

한국에 기부를 왜 해야 되죠?

but 다른나라엔 기부함

https://img.dmitory.com/img/202002/6nt/moN/6ntmoNueOcSe68EEqSaYOo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/1Hy/iPx/1HyiPxh5jieeCKUMiMeCWC.png

출처.ㄷㅋ
  • tory_1 2020.02.27 06:47
    ㅋ......
  • tory_2 2020.02.27 06:47
    답답하다
  • tory_3 2020.02.27 06:50

ㅋ 다음엔 갤럭시 산다

• tory_4 2020.02.27 06:52
    얘넨 왜이렇게 우리나라 무시하는 걸까
  • tory_56 2020.02.27 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 20:12:50)
  • tory_5 2020.02.27 06:53

ㅎ,,

• tory_6 2020.02.27 06:54
    이럴때마다 이래나저래나 우리집개새끼라는 말이 생각나네
  • tory_7 2020.02.27 06:55
    이래도 어차피 애플 갬성이니 하면서 잘만 사잖아..
  • tory_8 2020.02.27 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:58:12)
  • tory_2 2020.02.27 07:02
    맞아. 다른거 다 떠나서 외국 생활하니까 삼성ㅡ한국, BTSㅡ한국 이런식으로 연결돼서 국가브랜드 올라가니까 삼성을 놓을수가 없어....
  • tory_20 2020.02.27 07:25
  • tory_54 2020.02.27 08:15
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_54 2020.02.27 08:15
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_58 2020.02.27 08:26

55555 게다가 삼성은 적어도 기부까지 안가고 핸드폰만 따져도

적어도 해외랑 기능이라던지 출시일등에 관하여 차별은 안하잖아.

애플은 우리나라는 많이 쓰는 편인데

아직도 페이가 들어오기라도 했어(해외폰은 대다수가 nfc 안되긴함.)

아니면 한번이라도 1차나 2차 출시국에 포함이라도 해줬어.

이렇게 소비자랑 첫 만남일수도 있는 제품판매조차부터 차별하는데

굳이 소비해줄 이유는 없다고 봐.

물론 죄지은건 당연히 처벌 받아야 마땅함.

• tory_65 2020.02.27 08:28
    국민연금에 수천억원 손해를 끼쳤고
    http://m.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/771208.html
    정유라 말 값도 대신 내주고, 이명박 소송비도 대신 내줘도
    https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EC%84%B1%EA%B7%B8%EB%A3%B9/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90#s-12

솔직히 우리나라에 돌아오는게 있으니 봐줘야지 암~
  • tory_75 2020.02.27 08:52

맞아..

아무리 삼성을 못된 짓을 한다고 해도.. 어떻게서든 한국과 국민에게 득이 되니까 쓴소리는 해도 망하라고는 못하겠는데..

애플은 대체 뭐야.. 호구 등신짓 밖에 더되냐...

• tory_77 2020.02.27 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:07:28)
  • tory_91 2020.02.27 16:07
    @58

삼성이 무슨 해외랑 차이가 없음? 해외랑 하드웨어 스펙 역차별 무상as기간 차별 판매가 역차별 유명하구만 오죽하면 한국여행오는 외국인들한테 하는 말이 삼성은 한국이 더 비싸니까 굳이 한국에서 삼성제품 살필요가 없다인데ㅋㅋㅋ 그리고 우리나라에서 애플 많이 안팔아줌 삼성의 나라에서 애플을 많이 팔아주기는ㅋㅋ 삼성올려치려고 뇌피셜웅앵웅앵 좀 그만해라

• tory_91 2020.02.27 16:55

삼성 별짓 하지말고 해야되는 짓이나 좀 하라고 해라 상속세 분식회계 국민연금 박근혜뇌물에 끝도 없는데 마치 천만원 삥땅치고 줘팬다음에 십원 줬다고 자발적으로 이미지 세탁해주면서 좋다는 호구등신같은 자세는 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.02.27 06:55
    난 한국인들이 애플에 대한 짝사랑 그만하면 좋겠다.
  • tory_14 2020.02.27 07:00
    22222 제발...
  • tory_5 2020.02.27 07:05

부가적으로 내놓는 상품들도 창렬 그 자체던데..욕하면서 사더라. 난 평생 이해 못할것같어

• tory_19 2020.02.27 07:24
  • tory_30 2020.02.27 07:35
  • tory_33 2020.02.27 07:43
    애플 개ㅅㄲ. 이래서 애플은 쓰기가 싫음. 우리나라 넘 호구취급해. 호구긴 하지만..
  • tory_40 2020.02.27 07:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 22:00:11)
  • tory_50 2020.02.27 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:22:14)
  • tory_58 2020.02.27 08:24

77777 페이도 안되고 출시날짜도 우리나라는 그렇게 많이 쓰는데도 1차 2차 출시국에서 제외라 늦게 나오는 차별 받는데 쓸이유가???

(출시국은 통신 3사땜일수도 있긴 하다만.)

• tory_63 2020.02.27 08:26
  • tory_78 2020.02.27 09:25
  • tory_10 2020.02.27 06:56
    얘넨 한결같이 한국'만' 무시하고 호구취급해와서 놀랍지도 않아 ㅋㅋ 그래서 내가 애플 제품은 무조건 거름^^ 애초에 애플은 한국에서 사용하기 불편해 한국만 서비스가 구리거든
  • tory_58 2020.02.27 08:23

222 서비스도 구리지만

애플은 신제품 출시시 1차 2차 출시국 발표 + 여기에 포함안되면 지들 맘대로 정하는 날짜에 정식 발매인데

우리나라는 많이쓰는 편인데도 1차 2차 출시국에서 만날 제외라 

신제품 빠르게 쓰려면 해외에서 사오는 경우가 허다함.

물론 통신 3사땜에 그러는거도 있긴 하지만 그래도 간격이 너무 길어.

• tory_91 2020.02.27 16:19
    @58

통신사랑 협의해서 발매일 정하고  프로모션 일정준비하는게 당연하지 '지들 맘대도 정하는 날짜에 발매'할거라는 발상 무엇?ㅋㅋ

관련 업계에 따르면 애플이 한국을 1차 출시국에 넣지 못하는 이유는 ‘비밀 유지’에 대한 애플의 보안 원칙 때문이다.애플은 신제품 출시 전까지 모든 정보에 대해 입을 다문다. 협력 업체들을 통해 일부 정보가 새어나가긴 하지만, 그 어떠한 힌트도 주지 않는다. 공개 행사를 앞두고 배포하는 초대장 이미지에 매우 우회적이고 비유적인 힌트가 일부 있을 뿐이다.

심지어 정보를 유출한 협력사를 적발하면 거액의 벌금을 물린다는 보도가 나오기도 했다. 이러한 비밀 원칙 때문에 애플이 한국을 1차 출시국에 포함시킬 수 없다는 것이 주요 업계 관계자들의 설명이다.

애플을 비롯해 모든 제조사들은 각 국가가 정한 절차에 따라 인증 절차를 밟아야 한다. 국내에서는 국립전파연구원으로부터 적합성 평가, 소위 ‘전파인증’을 획득해야 제품 판매가 가능하다. 전파인증에는 통상 일주일 가량이 소요된다. 그리고 국립전파연구원은 전파인증을 획득한 모든 제품을 홈페이지를 통해 공개한다.

애플은 제품 출시 때마다 국내 국립전파연구원을 비롯해 각 국의 담당기관에 비밀유지에 대한 협조를 요청하는 것으로 전해졌다. 이 중 일본 등 일부 국가에서는 이러한 요청에 응해 애플이 해당 국가 출시 소식을 발표하기 전까지 이를 공개하지 않는 것으로 알려졌다.

하지만 국내 국립전파연구원은 예외를 두지 않고 공개한다는 원칙을 고수해 1차 출시국이 될 수 없다는 것이다.

• tory_11 2020.02.27 06:56
    꼭 장녀를 대하는 부모같네 ㅅㅂ
  • tory_12 2020.02.27 06:58

그런정보라닠ㅋㅋㅋ 1원도 안했나 보구나 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.02.27 06:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅡㅡ
  • tory_15 2020.02.27 07:04

스티브 잡스때부터 한국만 외면받는다는 말 많았으니까 뭐 꼭 기부를 해줘야하는건 아니지만 국내 애플 판매량 꽤 큰데 애플스토어 얼마 없고 지원 서비스 얼마 없고 1차 출시국도 안되고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.02.27 07:10
    이번에도 국제적으로는 빌 게이츠랑 같이 코로나 바이러스 퇴치 기부는 했던데, 아직 한국에서는 뭐 없긴 하지. 근데 전후 맥락 없이 딱 이미지 두 장만 있어서 저 뉴스는 어떤 맥락에서 나온건지 좀 궁금하긴 하다. 저기 걸려있는 아이폰이 5라고 적혀있는거 봐서 2012년도 경 인터뷰일 텐데, 그 때는 한국에 애플 스토어도 없을 때 아니었나? 2012년 휴대폰 시장 점유율도 삼성이 50% 먹던 시절이라 애플이 한국에서 독점적으로 잘 나가던 기업도 아니었고, 애플 스토어는 2018년 인가에 겨우 생겼으니까. 근데 갑자기 한국 시장만을 대상으로 하는 기부사업을 묻는게 좀 뜬금없긴 해.
  • tory_23 2020.02.27 07:30
    토리 착하다. 맥락이 어찌됐든 왜 해야하죠? 이런식의 대답은 진짜 너무 예의없다고 생각되는데 그걸 다 이해해주네
  • tory_16 2020.02.27 07:33
    @23 노노 착한게 아니라 그냥 사실만으로도 깔 거리는 무궁무진한게 애플이니까 까더라도 제대로 까자 싶어서. 근데 요즘 가짜뉴스가 한두 개가 아니라 뭔가 이런거 보면 이건 진짜일까? 하는 생각부터 드는 것도 사실이야. 특히 2012년 경이면 이명박 정부 시기인데 기자들 뭐 자기 쓰고싶은 대로 맘껏 휘둘러대는게 정점이던 시절이라 딱히 기자 편 들고 싶지도 않아서 그래. 내가 딱 그 당시에 우리 회사 홍보부에서 일했는데 기레기 새끼들이 천날만날 쳐들어와서 기사 써 준답시고 회삿돈으로 술쳐마시고 밥 얻어먹고 다니던 게 일상이었어서 -_-
  • tory_34 2020.02.27 07:44
    @16 진짜 착해서 착하다고 한말이 아닌거 같은데 그걸 이렇게 받네
    가짜 뉴스라
    기레기가 기레기하는건 맞지만
    그동안 우리나라에 큰일 있을때 애플 기부 기사는 못본거
    같아 혹시나해서 검색하고 왔는데 안보이네
    시간들여서 꼼꼼하게 뒤지면 하나 나올수도 있지 그런데
    당장 코로나 그전에 태풍 지진 기부할 일은 많았는데 그때마다 빠지네?
    애플은 항상 도를 넘치게 쉴드 받더라
  • tory_46 2020.02.27 08:02
    애플스토어도 그간 없을만 해서 없던 게 아니어서 욕많이 먹었었는데. 2012년에도 이런 상황이었음. -> http://m.economyinsight.co.kr/news/articleView.html?idxno=1492 한국 시장서 단물만 빼먹는 애플
  • tory_91 2020.02.27 16:26
    @46

왜 12차 출시국에서 빠지는 지도 모르고 있고 국내에서 얼마나 버는지 아무도 모른다면서도 단물만 빼먹는 애플이라는 기사 논조가 말이 앞뒤가 안맞는데?

• tory_17 2020.02.27 07:13

애플 쪽은 한국을 어장에 넣어서 관리해줄 맘도 없는 것 같은데.

존나 싫어하는 티 내는데 계속 치근대는 진상 대하는 듯 함 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.02.27 07:32
    22222222 저렇게 대놓고 티내는데도 좋아하는 거 보면 신기... (구 애플 유저)
  • tory_68 2020.02.27 08:31
  • tory_58 2020.02.27 08:32

444444 우리나라 사람들이 막말로 1차나 2차출시국에 포함안된 

국가중(대다수의 소비 많이 하는 국가가 1차나 2차출시국 포함일걸) 가장 많이 쓸거라고 생각해....  물론 통신 3사가 초창기엔 어깃장 놓은 경우가 있긴 한데 그렇게 따져도 요즘엔 아이폰 3사 다 사용가능한데.... 게다가 우리나라는 그렇게 많이 써도 페이 안해주잖아.

• tory_80 2020.02.27 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:47:27)
  • tory_18 2020.02.27 07:15
    저것만 보면 마치 유럽 짝사랑 좆본..
  • tory_21 2020.02.27 07:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 12:51:16)
  • tory_22 2020.02.27 07:27
    삼성 경쟁사가 있어서 배제하고 견제하느라 그런가?
  • tory_25 2020.02.27 07:32
    대부분은 경쟁사 있으면 더 잘하지 않아? 우리나라 기업들뿐 아니라 다른 기업들도 타국가에서 장사하려면 잘해 얘네는 정말 신경 1도 안 쓰는거지 저래도 사니깐
  • tory_24 2020.02.27 07:31

그래 미우나 고우나 갤럭시 사야지...내새끼 내가 구박하고 키워야지...

• tory_27 2020.02.27 07:33
    ㅇㅋ 다음은 삼성살게~^^
  • tory_28 2020.02.27 07:33
    어차피 대놓고 한국 차별해도 애플 못잃어 하는애들 한둘 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.02.27 07:35
    삼성도 나랏돈 날려먹고 돈 안갚았다 톨들아.. 나도 삼성 쓰긴하지만ㅠ
  • tory_31 2020.02.27 07:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:08:35)
  • tory_32 2020.02.27 07:39
    삼성이 좋은 기업이라는 게 아니라 애플이 독보적으로 우리나라에 재수없고 고압적으로 구는 건 사실이지 않나? 물건 살때 내기준 고려 대상도 안하는 기업 애플임 삼성이 거지같은 회사라서 안사고 싶어도 애플은 안살거야 차라리 엘지폰을 사지
  • tory_34 2020.02.27 07:45
    삼성이 좋다 삼성이 잘했다가 아니라
    애플이 한국만 홀대하고 있다가 요점같은데
    삼성이니 기레기니 다른걸로 물타기 하네
  • tory_38 2020.02.27 07:53
  • tory_42 2020.02.27 07:59
    3333 애플 한국 호구보는거 유구한 역사수준인데 왜 외면하는가... 눈을 뜨세요
  • tory_53 2020.02.27 08:14
  • tory_58 2020.02.27 08:33

555555 적어도 삼성은 기능, 출시일가지고 애플처럼 장난이라도 안치지.....  애플은 기능, 출시일 가지고 장난치잖아. 

물론 삼성이 죄지은건 당연히 처벌 받아야 마땅하고요??

• tory_71 2020.02.27 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:26:52)
  • tory_65 2020.02.27 08:37
    @58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 기능은 전세계 공통이고, 삼성이 오히려 국내/해외 출시제품스펙나눠(스냅드래곤/엑시노스)
    출시일은 한국 전자제품 인증 때문에 밀리는 거 (비공개가 원칙이라)
    애플페이는 국내 카드사가 수수료 때문에 거부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    까더라도 알고 까자~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.27 08:50
    @65 애플페이는 수수료 받는게 이상한거지 뭘 알고까ㅋㅋ그냥 받는것도아니고 다른나라보다 높은 수수료를 요구했다던데ㅋㅋ게다가 결제에 필요한 하드웨어도 국내카드사가 알아서 보급하라고ㅋㅋㅋ양아치가 따로 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았으니 이제 더 찰지게 까도록 하자~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2020.02.27 11:12
    @65 그럼 엘지써~ 엘지 스냅드래곤이니까
  • tory_35 2020.02.27 07:47
    난 엘쥐폰 ㅠㅠ 엘쥐힘내
  • tory_73 2020.02.27 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 19:34:14)
  • tory_36 2020.02.27 07:49
    저 관계자가 말을 좀 희한하게 기분나쁘게 하는것도 잇지 ㅋㅋㅋ 삼성이나 엘지관계자가 저따구로 말할리는.없을듯 아직까지는 없다/정해진바 없다 이런식으로 말하면될걸 왜해야되죠? 이러는게 좀...기업이미지 1도 고려안하는구나 싶고 그러네
  • tory_37 2020.02.27 07:50
    왜 해야 되냐니...ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋ ㅁㅊ..
  • tory_39 2020.02.27 07:55
    진짜 윗톨들말대로 우리나라만 짝사랑중이고 심지어 싫다하는데도 질척대는 짜증나는사람 취급당하는거 같음
    맨날 호구호구거려도 본인들은 모르고
    삼성도 ~~한데?? 삼성에서 알바풀었음?? 내돈주고 소비하는데 호구취급받는건 애플폰 관련밖에없을듯
    이라면서 막댓사수하겠지
  • tory_41 2020.02.27 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:48:31)
  • tory_43 2020.02.27 07:59
    저래도 살 사람은 사니까ㅡㅡ
  • tory_44 2020.02.27 08:00
    으 애플 다시봐도 극혐 기술력이고 뭐고 삼성에 따라잡힌지 오랜데 감성 하나로 부득불 여기까지 왔네
  • tory_45 2020.02.27 08:01
    솔직히 카메라 인덕션 같고 이어폰 콩나물 같구만 뭐가 감성이 좋다는 건지도 이해불가임ㅋㅋ
  • tory_47 2020.02.27 08:03
    저래도 사니까 문제
  • tory_48 2020.02.27 08:05
    말하는싸가지보게..지금까지도안썼지닌 앞으로도 빠이염~~~
  • tory_49 2020.02.27 08:08
    저런 꼴깝 때문에 애플 제품은 고려 대상에 넣지 않음. 호구 행렬에 끼기 싫다.
  • tory_51 2020.02.27 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 17:27:54)
  • tory_52 2020.02.27 08:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:46:03)
  • tory_55 2020.02.27 08:15
    그래도 잘들 사주잖아~~ 쟤들은 계속 저럴걸 뭐
  • tory_57 2020.02.27 08:20
    여전하네...
  • tory_58 2020.02.27 08:21

엘지나 삼성은 못난 짓 해도 기부라도 하지....

애플은 안그래도 페이도 안들어와서 고려도 안함.

심지어 우리나라는 많이써도 만날 1차 2차 출시국 제외라 늦게 들어옴.

• tory_59 2020.02.27 08:22
    나두 이제 이번에 할부 끝나면 갤럭시로 갈아탈려고 폰도 너무 무겁고 일단 기능도 너무 딸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘 믿고 저러지... 기능이 너무 딸려서 이제 못쓰겠더라 주변에 갤럭시로 갈아탄 사람들도 많고 바꿀 사람들 많아보여서 이제 바뀔거 같든뎅
  • tory_60 2020.02.27 08:23
    엘쥐 파이팅!!!!!@@!!!!!
  • tory_61 2020.02.27 08:24
    엘지를 사야하나
  • tory_62 2020.02.27 08:24
    난 늘 갤럭시만 사서 애플 불매가 안되네ㅜㅜ
  • tory_64 2020.02.27 08:27
    한평생 국산만 쓰는 내가 자랑스럽다!
  • tory_66 2020.02.27 08:28
    나도 다음은 삼성폰이다 이제 아이폰 메리트가 없어
  • tory_67 2020.02.27 08:30
    내 첫 스마트폰이 애플이었는데 주변 앱등이들 추천에 샀었는데 육개월만에 고장나고 에이에스센터 찾기 어려움 + 개개 어렵게 찾아 갔더니 구냥 리퍼행 (별 큰 고장도 아니었음)으로 그뒤로 애플은 쳐다도 안 봄
    첨 받았을 때 생각난다 제대로 된 사용 설명서 하나도 없어서 당황하니까
    앱등이가 그게 애플의 장점이야! 직관적이여서 설명서가 하나도 필요 없거든! 하고 당당하게 말한 거
    아니... 스마트폰 참 쓰는 사람은 ㅠㅠ 전원버튼이 뭔지 앱은 어떻게 키고 끄는지 모른다구요
  • tory_69 2020.02.27 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:22:16)
  • tory_70 2020.02.27 08:37
    싸가지 뭐여,, 왠지모르게 내기준 애플 약간 좆본기업 느낌이라 사기 자존심상함
  • tory_65 2020.02.27 08:38
    요즘 하는 꼴 보면 국내 제조사+통신사 담합을 깨 준 공신 그 이상 그 이하도 아닌 듯
    애플 없었음 와이파이도 돈 내고 쓰고 있었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.02.27 08:45

첫 스마트폰이 애플이라 안드로 적응하기 힘들거같아서 쭉 애플썼는데

실체를 알고나서 이제 절대 안쓰려고. 담폰은 삼성으로 바꿀꺼임. 애플 이제 절대 안사

• tory_74 2020.02.27 08:49

혐한하고 우습게 알아도 일본 쳐가던 사람들처럼 서비스개판이고 이런저런거 다른나라랑 차이나게 하는데도 사주는 호구가 있으니 ㅋㅋㅋ계속 호구 취급이지.. 그래도 사주니

• tory_81 2020.02.27 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 14:28:49)
  • tory_76 2020.02.27 09:03

다음 폰은 무조건 삼성이다 개새기들아 

• tory_79 2020.02.27 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 11:53:06)
  • tory_82 2020.02.27 10:26

222222 앞으로도 내 돈 주고 살 일은 없다